TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Генеральная прокуратура объяснила причины обысков на АЗС CONAN
10:32; 17 03 2014 19 5 590
Генеральная прокуратура объяснила причины обысков на АЗС CONAN

Пресс-служба генеральной прокуратура Республики Молдова объяснила причины проведенных проверок и обысков в сети автозаправочных станций Conan, принадлежащих депутату Народного собрания Гагаузии Илье Узуну.

Обыски – следствие информации о массовых нарушениях, допущенных экономических агентом. Как результат переданной МВД в генеральную прокуратуру информации, стало возбуждение уголовного дела по факту допущенных администрацией сети АЗС CONAN фискальных нарушений в значительных размерах.

Девять обысков, прошедших с разрешения судьи, показали, что экономический агент заправлял дизельным топливом множество транспортных средств, не отображая полученные денежные средства в бухгалтерских документах предприятия. Это подтверждается имеющимися в распоряжении прокуроров талонов на топливо, выданных этой фирмой некоему юридическому лицу, чьи банковские счета были долгое время блокированы.

Кроме того, прокуроры и офицеры полиции констатировали, что экономический агент занимается продажей горюче-смазочных материалов без документов о происхождении, кассового аппарата, а также при помощи модифицированных кассовых аппаратов, неверно регистрирующих введенные данные и вовсе удаляющие их из памяти оборудования.

Посредством включения в финансовые документы компании искаженной информации о полученных доходах, ответственные лица экономического агента получили крупные скрытые доходы, уклоняясь при этом от налогов.

Всего проверки прошли на девяти АЗС CONAN, расположенных в Чадыр-Лунге, Комрате, Кантемире и Басарабяска. Обыски показали отсутствие должных запасов горюче-смазочных материалов в особо крупных размерах, а также отсутствие на кассовых аппаратах пломбы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В генеральной прокуратуре отмечают, что администратор компании «мешал проведению действий по уголовному преследованию», не впуская проверяющие органы в ряд служебных помещений. Также прибывшая на место администрация АТО Гагаузия «запугивала представителей правоохранительных органов, которые находились при исполнении служебных обязанностей», хотя проведенные действия и «вписывались в уголовно-процессуальное законодательство».

«Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел считает недопустимым попытки политизации работы правоохранительных органов. В данном случае все действия предпринимались лишь для борьбы с налоговыми нарушениями и документирования случаев нарушения законодательства», - заключили в генеральной прокуратуре.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 12:41
«Выделили уже пять миллионов леев»: Башкан о важности вклада в субзону «Валканеш» в Чадыр-Лунге
 113
Сегодня, 11:37
Репортаж: строительство дороги Конгаз-Баурчи - под контролем президента
 290
Сегодня, 11:18
Минздрав расширил список бесплатных лекарств
 356
Сегодня, 11:04
«Фонтаны, летняя сцена и тротуары»: В парке Чадыр-Лунги будет реализован проект на 2 миллиона леев
 285
Сегодня, 10:13
«Пора уходить от асфальтирования дорог»: В Томае две улицы будут выложены брусчаткой
 457
Сегодня, 10:10
Запрет на организацию свадеб и крестин продлен до 31 июля
 951
Сегодня, 09:45
«Дань памяти»: В Баурчи отреставрировали памятник участникам войны
 258
Сегодня, 09:25
Обновленные данные: в Гагаузии коронавирусом заболели 1370 человек
 729
Вчера, 18:19
В Молдове изменится стоимость электричества
 4 874
Вчера, 18:01
В Авдарме продолжились работы по строительству канализации. Узнай, откуда взяты средства?
 1 025
Вчера, 17:46
В Гагаузии зарегистрированы еще 15 случаев COVID-19
 2 711
Вчера, 17:37
Власти Молдовы расторгли договор о концессии кишиневского аэропорта
 1 917
Вчера, 17:06
«Ситуация не критическая». Комиссия обследовала водные объекты района Тараклия
 1 019
Вчера, 16:55
Уроженцы Чишмикиоя подарили муку для пенсионеров, но просили не называть своих имен
 1 066
Вчера, 16:23
Шесть пожаров случилось в Гагаузии за минувшие сутки
 1 726
Написал: Россияне (10:52; 17 мар 2014) Сообщение #1
Так вот каким образом продовалось наша гуманитарная помощь братьям Гагаузам??????? Формузал продовал гуманитарное салярку через Узуна заправки а гуманитарную пшеничку через Меделяна почему и прибежали якобы на помощ к Узуну!!!!!!!!! Делайте выводы жители Гагаузии кто есть кто!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: peca (11:08; 17 мар 2014) Сообщение #2
пока он был в парти значит все было хорошо и нарушений не было как вышел так выявились нарушения и по слухам открыли уголовное дело . вы что там все умные о остальные наверно нету школу заканчивали
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gagauz (11:23; 17 мар 2014) Сообщение #3
может они ушли от партии потому как понимали что партия без приделом не занимается, хотя наверно прикрывала негодяев..........
Долой воров формузала+меделяна+узуна !!!!!

Председатель НСГ Дмитрий Константинов, прибывший к месту конфликта, выразил недоумение тем, что правоохранители Кишинева не скоординировали свои действия с автономией. По его мнению, выявлением нарушений в сети АЗС должна заниматься местная Налоговая инспекция, а также прокуратура Гагаузии.
когда в другие районы едут тоже координирует с тамошними властями господин ПРЕДседАТЕЛЬ ???
я был случайным свидетелем как 160,03,2014 на бимоле проверка шла и почему то там не формузала ни медного ни узуна не было и им не нужны были блок посты :)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 777 (12:00; 17 мар 2014) Сообщение #4
Рыба гниет с головы - чистки которые поводятся в
Гагаузии - зто результат НЕВРОЗА и гнилья
Кишиневских . Лучшее средство защиты - это
НАПАДЕНИЕ. Чистите вы с хвоста но голова то ТУХЛАЯ
- прекратите пургу гнать - ваши дни сочтены....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Политолог Гагаузии (12:09; 17 мар 2014) Сообщение #5
Почему когда в стране хотят навести порядок, хоть чуть чуть увеличить бюджет, для того чтобы увеличить пенсию нашим старикам, находяться такие уроды которые противяться этому, и бональное воровство возводят в ранг политики, прикрываясь мандатами, государственными должностями и служебними обязонностями!!!!!!!!!!1
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Г. Сергеев (12:31; 17 мар 2014) Сообщение #6
Налоги платить нужно. Причем так как требует законодательство. Обидно только одно- во всей Молдавии очень красиво с налогами- а гагаузы- воры и обманщики не хотят платить налогов. По информации кое каких органов фирма Металфероса не платит в год около тридцати миллионов лей в бюджет. И никто не устраивает ни истерик ни масок шоу. А почему? Угадайте с трех выстрелов!!!! А сколько их -тех фирм пушистых осталось за чертой проверок??????МОЛДАВСКАЯ ПРОКУРАТУРА И МВД САМЫЕ ДЕПОЛИТИЗИРОВАННЫЕ СТРУКТУРЫ( никто не сомневается) Все же на мой взгляд эхо кишиневского майдана все громче и громче.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вася Крученек (12:31; 17 мар 2014) Сообщение #7
Не трогайте бандитов из Комрата. Они здесь называются патриотами!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Политолог Гагаузии (13:44; 17 мар 2014) Сообщение #8
С Васей согласен по поводу патриотов. А насчёт майдана вы конечно перегибаете господин Сергеев и какие фирмы вы имеете в виду они тоже на теретории Гагаузии? Будучи в России я имел разговор с одним умным и мудрым человеком он сказал так: ЕСТЬ КОМУ, РЕШАТЬ, КОМУ ГДЕ БЫТЬ!!! И когда приспособленцы, проходимцы,случайные мнут себя дережаблем происходит то что мы видим сегодня!!! Могу успокоить кое кого это не только в
гагаузии это во всём мире так!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гастарбайтер (13:58; 17 мар 2014) Сообщение #9
медный грозился на заправке поднять народ чтобы народ защищал их ворованное богатство это первое во вторых слушал выступление депутата на заседании нар собрания его высказывание насчет первого мульона что оно ворованное или незаконное теперь хочу ответить этому умнику похожему на натурального чобана как он смотрит чтобы с его бизнеса отсечь мульон и начать свой бизнес законный когда наступили на горло все быдло прибежало защищать ворованное их не жалко ради этого можно устроить и мировой пожар они не за народ они пошли в нардепы защищать сво бизнес скоты аминь
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Слава Комрат (14:08; 17 мар 2014) Сообщение #10
Да видать правда что не платил налоги чисто случайно вижу сегодня несколько раз уже Узун то выбигает с исполкома то забигает и гоняет эту БЭХУ как маму потерял!!! Видно пятки горят!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Умный (15:06; 17 мар 2014) Сообщение #11
Ни один бизнес ни в Гагаузии, ни в Молдове, не платит налогов в полной мере, так как если платить все налоги, можно смело закрывать бизнес. У нас тупое государсвто с тупой налоговой системой, так что спуститесь на землю господа, говоряшие, что налоги надо платить. Пусть лучше он не платит налогов в полной мере, чем завтра его закроют и все те люди, которые у него работали останутся без работы, а с работой сейчас ой как туго.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: правда (15:10; 17 мар 2014) Сообщение #12
да теперь ясно почему они так рьяно препятствовали законным обыскам. есть чего боятся!!!! Стыдно должно быть так бизнес вести.А на эти налоги старики пенсии получают.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петр Дудогло (17:03; 17 мар 2014) Сообщение #13
Налоги за год к примеру Гагаузия собирает три миллиарда леев в год. А Обратно в Гагаузию приходит около одного миллиарда леев в год. Вопросы???????Даже если народ гагаузии соберет десять миллиардов то получит обратно все равно один. И еще скажут что мы дотационный регион. Делайте выводы сами.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петр Дудогло (17:11; 17 мар 2014) Сообщение #14
Любая власть не хотят поднимать пенсии, и зарплаты они хотят снизить их. Но не могут сделать это на прямую зато они сделали это косвенно . К примеру лей стоил 1 к 16 евро а теперь 18,8. Денежная масса увеличилась = обнищание населения.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (18:00; 17 мар 2014) Сообщение #15
Почему то с некоторых времён открытую спекуляцию сталм называть бизнесом, не хило.
То есть все государственные предприятия, которые держали работников, платили регулярно налоги отчисляя с зарплат в одночасье перешли в руки хапуг именуемые бизнесменами.
А что государство у нас есть или его нет, и что государство не может взять в свои руки все заправочные станции, да не смешите мои тапочки.
Не может ибо потому как при таком раскладе тот же бензин и дизтопливо стоили бы на порядок меньше, чем у этих нынешних воров бизнесменов.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (12:06; 18 мар 2014) Сообщение #16
Генпрокуратура доберется и до других бизнесменчиков подобно Узуну. Держитесь. А Дудогло чист перед вами. И он это доказал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Кузмич (12:10; 18 мар 2014) Сообщение #17
Красиво расписали. только всё враньё. И про пломбы на кассовых аппаратах и про неучтённое топливо. Целенаправленная политическая атака. Сами проверяющие говорили что все это из-за референдума. И что мы гагаузы вымирающая нация и долны делать то что говорят молдоване. Своими ушами слышал. Только вот обосрались чуть-чуть когда собрался народ в Комрате. Ничего не нашли а грязью полить надо.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Умный (09:01; 19 мар 2014) Сообщение #18
Гагауз, если бы ты хоть чуть чуть понимал, как строятся экономические отношения в нормальном государстве, ты бы ни писал таких тупых постов. Тебе надо на поле прошивать, и всем колхозникам в нашем правительстве, вы лезите не в свое дело, поэтому все так хуево и живут.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Коля (17:51; 19 мар 2014) Сообщение #19
Вы уроды пишите о Илье чушь смотрите на него он их не боялся ему похрен наезд . Хочу вам сказать он был в костюме и ждал их так как все знал что придут . Это Дудогло ДПМ и ЛДПМ организовали это он чистый толстяк. Илью не сломать он патриот

Хочу сказать Узун Константинов фурмузал бедняк Захар Чимпоеш герои . Узуна заправки образцовы налоги плотит всегда увидем чем это кончится пшиком. До того как был в ДПМ все было гладко и все года долгие а сейчас вдруг перестал Дудогло мудогло поддерживать и уже нарушитель. Не проверю . Мулдавские подьстилки Дудогло Влах П . Кадын Кайкы Башкалян Марарь Будулай Карасени крнавский что они зделали в Гагаузии ничего ОПГ ДПМ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак