TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО ВИДЕО LIVE
Это «Ловушка»: театр имени Танасоглу готовит премьеру нового спектакля
15:06; 14 09 2018 0 565
Это «Ловушка»: театр имени Танасоглу готовит премьеру нового спектакля

Актеры Гагаузского Национального театра им. Д. Танасоглу ставят новый спектакль по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома «Ловушка». Премьера состоится уже в ближайшие дни.

Корреспондент газеты «Знамя» по приглашению директора театра побывал на репетиции спектакля и решил поделиться своими впечатлениями с читателями.

Несмотря на то, что это была всего лишь репетиция и в зале присутствовало всего лишь пять человек, включая технический персонал и представителя СМИ, актеры играли так, будто зал был полон. На уютно обставленной сцене шла своя жизнь, целиком и полностью поглощая внимание сидевших в зале людей.

Благодаря огромному количеству хитросплетений сюжета и режиссерским находкам постановка приобретает динамичность и заставляет зрителя находиться в напряжении на протяжении всего спектакля. Развязка, как и положено детективной истории, совершенно неожиданная.

В основе сюжета – история о том, как главный герой, Даниэль, проводивший вместе с женой в горах медовый месяц, заявляет в полицию об ее исчезновении. Через несколько дней священник приносит радостную весть: мадам Корбан нашлась. Однако Даниэль утверждает, что он в первый раз видит женщину, которая называет себя его женой. Комиссар полиции в растерянности.

Даниэль понимает, что попал в искусно организованную ловушку. И тут на его пороге появляется бродяга, который был свидетелем на свадьбе главного героя и его жены, к тому же, комиссар, который все же склонен верить Даниэлю, приводит в дом свидетеля в лице медсестры, делавшей уколы мадам Корбан. Однако та подтверждает, что перед ней стоит именно Элизабет, законная супруга Даниэля. Чем же закончится эта история?

Актерский состав: главного героя, Даниэля, играет Анатолий Радулов, его жену - Наталья Иванчук, кюре - Ренат Радов; комиссара - Михаил Константинов; бродяга Мерлуш - Илья Хаджи; медсестра - Светлана Генова.

Выбор пьесы актеры театра сделали сообща. Сценарий сразу пришелся по душе, роли были быстро распределены. Над постановкой актеры под руководством режиссера театра им. А.П. Чехова, заслуженного артиста РМ Дмитрия Коева, работают уже месяц.

На генеральном прогоне пьесы в этот день присутствовал и сам режиссер. Он с напряжением следил за игрой и иногда что-то записывал в свою тетрадь. Игрой актеров режиссер остался доволен.

«Актеры талантливые, дисциплинированные, работать с ними легко. Есть свои нюансы, но это поправимо. И что очень важно - ребята полностью отдаются игре, выкладываются на сцене на все сто процентов. Условия работы отличные, поэтому очень надеюсь, что премьера в скором времени все же состоится и зрители смогут насладиться игрой актеров», - сказал Дмитрий Коев.


Для актеров Гагаузского Национального театра это абсолютно новый жанр, именно поэтому коллективный выбор актерского состава пал именно на «Ловушку».

«Это новый для нас жанр. В нашем списке есть комедии, драмы, а вот детектива еще не было. История очень поучительная и, уверен, интересна, как для школьников, так и для взрослых. Кроме того, этот спектакль - хорошая возможность для нашего творческого развития, получения нового опыта. Мы долго думали над тем, какого режиссера пригласить. Так как на зарубежных у нас нет необходимых финансовых средств, мы решили пригласить молдавского режиссера, и очень довольны его работой. Работа с режиссерами, это не просто репетиции, каждый раз это маленький мастер-класс», - говорит директор театра Михаил Константинов.


Спектакль «Ловушка» будет поставлен также и на гагаузском языке. Премьера спектакля состоится сразу после снятия запрета на проведение в Гагаузии культурно-массовых мероприятий, связанного с корью. Предварительная дата - 27 сентября, 18.00. Премьерный показ пройдет в Едином культурном центре.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 

Топовые новости

12:09; 22 янв 2019
Гагаузские теннисисты завоевали призовые места на соревнованиях в Кишиневе
 62
11:50; 22 янв 2019
Аналитик о «языковом конфликте»: один закон о функционировании языков отменили, другой не приняли
 95
10:59; 22 янв 2019
Благотворительная акция в Вулканештах: нуждающимся раздали продуктовые пакеты и помогли по дому
 330
10:28; 22 янв 2019
Вышел в свет второй том из серии «Гагаузоведение». Он посвящен Гавриилу Гайдаржи
 124
10:18; 22 янв 2019
Около 15 тысяч молдавских мигрантов уже обратились в колл-центр по поводу амнистии
 247
09:58; 22 янв 2019
Комратская команда «Меделян-Конан» выиграла турнир памяти Стоянова в Тараклии
 345
09:42; 22 янв 2019
На трассе Вулканешты-Кагул сегодня будут дежурить экипажи с радарами
 172
09:25; 22 янв 2019
В Вулканештах и Чок-Майдане ожидаются перебои электричества
 134
09:04; 22 янв 2019
Педагог-ветеран из Чадыр-Лунги отметила свое 90-летие
 426
18:22; 21 янв 2019
ЦИК подсчитал число избирательных участков в Молдове и за рубежом
 511
17:55; 21 янв 2019
Александр Тарнавский не согласен с идеей перечисления Народным собранием средств резервного фонда
 1100
17:18; 21 янв 2019
Крестный ход, купания в проруби и горячий чай: Как отметили Крещение Господне в Конгазе
 1473
16:57; 21 янв 2019
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Дмитрий Кисеев о «языковом инциденте» между полицейским и жителем Вулканешт
 974
16:35; 21 янв 2019
Додон не будет участвовать в парламентских выборах, но окажет всецелую поддержку ПСРМ
 646
16:01; 21 янв 2019
Крещенские купания в Гагаузии: инцидентов не зарегистрировано
 658
Аналитика

Марина Шупак, Newsmaker.md
Быть людьми. Марина Шупак о том, как разорвать круг ненависти в Молдове

Дмитрий Кисеев
Два ключа от одной двери. Аналитик о «языковом скандале» жителя Гагаузии и полицейского

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Премия за гагаузскость. В Гагаузии готовы платить родителям за обучение детей родному языку