TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО ВИДЕО LIVE
Это «Ловушка»: театр имени Танасоглу готовит премьеру нового спектакля
15:06; 14 09 2018 0 532
Это «Ловушка»: театр имени Танасоглу готовит премьеру нового спектакля

Актеры Гагаузского Национального театра им. Д. Танасоглу ставят новый спектакль по пьесе французского писателя и драматурга Робера Тома «Ловушка». Премьера состоится уже в ближайшие дни.

Корреспондент газеты «Знамя» по приглашению директора театра побывал на репетиции спектакля и решил поделиться своими впечатлениями с читателями.

Несмотря на то, что это была всего лишь репетиция и в зале присутствовало всего лишь пять человек, включая технический персонал и представителя СМИ, актеры играли так, будто зал был полон. На уютно обставленной сцене шла своя жизнь, целиком и полностью поглощая внимание сидевших в зале людей.

Благодаря огромному количеству хитросплетений сюжета и режиссерским находкам постановка приобретает динамичность и заставляет зрителя находиться в напряжении на протяжении всего спектакля. Развязка, как и положено детективной истории, совершенно неожиданная.

В основе сюжета – история о том, как главный герой, Даниэль, проводивший вместе с женой в горах медовый месяц, заявляет в полицию об ее исчезновении. Через несколько дней священник приносит радостную весть: мадам Корбан нашлась. Однако Даниэль утверждает, что он в первый раз видит женщину, которая называет себя его женой. Комиссар полиции в растерянности.

Даниэль понимает, что попал в искусно организованную ловушку. И тут на его пороге появляется бродяга, который был свидетелем на свадьбе главного героя и его жены, к тому же, комиссар, который все же склонен верить Даниэлю, приводит в дом свидетеля в лице медсестры, делавшей уколы мадам Корбан. Однако та подтверждает, что перед ней стоит именно Элизабет, законная супруга Даниэля. Чем же закончится эта история?

Актерский состав: главного героя, Даниэля, играет Анатолий Радулов, его жену - Наталья Иванчук, кюре - Ренат Радов; комиссара - Михаил Константинов; бродяга Мерлуш - Илья Хаджи; медсестра - Светлана Генова.

Выбор пьесы актеры театра сделали сообща. Сценарий сразу пришелся по душе, роли были быстро распределены. Над постановкой актеры под руководством режиссера театра им. А.П. Чехова, заслуженного артиста РМ Дмитрия Коева, работают уже месяц.

На генеральном прогоне пьесы в этот день присутствовал и сам режиссер. Он с напряжением следил за игрой и иногда что-то записывал в свою тетрадь. Игрой актеров режиссер остался доволен.

«Актеры талантливые, дисциплинированные, работать с ними легко. Есть свои нюансы, но это поправимо. И что очень важно - ребята полностью отдаются игре, выкладываются на сцене на все сто процентов. Условия работы отличные, поэтому очень надеюсь, что премьера в скором времени все же состоится и зрители смогут насладиться игрой актеров», - сказал Дмитрий Коев.


Для актеров Гагаузского Национального театра это абсолютно новый жанр, именно поэтому коллективный выбор актерского состава пал именно на «Ловушку».

«Это новый для нас жанр. В нашем списке есть комедии, драмы, а вот детектива еще не было. История очень поучительная и, уверен, интересна, как для школьников, так и для взрослых. Кроме того, этот спектакль - хорошая возможность для нашего творческого развития, получения нового опыта. Мы долго думали над тем, какого режиссера пригласить. Так как на зарубежных у нас нет необходимых финансовых средств, мы решили пригласить молдавского режиссера, и очень довольны его работой. Работа с режиссерами, это не просто репетиции, каждый раз это маленький мастер-класс», - говорит директор театра Михаил Константинов.


Спектакль «Ловушка» будет поставлен также и на гагаузском языке. Премьера спектакля состоится сразу после снятия запрета на проведение в Гагаузии культурно-массовых мероприятий, связанного с корью. Предварительная дата - 27 сентября, 18.00. Премьерный показ пройдет в Едином культурном центре.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 

Топовые новости

18:25; 16 ноя 2018
Молдова заняла 130-е место из 140 в рейтинге качества дорог
 352
17:38; 16 ноя 2018
«Гагаузов тянет домой»: Петкович рассказал об идее создания песни EVӒ BENI ÇEKER
 675
17:19; 16 ноя 2018
Проект GAMCON: В Центре обучения молодежи поваров учат тенденциям ресторанного бизнеса
 549
16:46; 16 ноя 2018
В Гагаузии выпал первый снег
 1429
16:43; 16 ноя 2018
Дудник: Фракция ДПМ поддерживает «абсолютно все предложения» Виктора Петриоглу
 860
16:22; 16 ноя 2018
Победителей конкурса литературных произведений, связанных с Первой мировой войной, наградят в Чадыр-Лунге
 297
15:15; 16 ноя 2018
«К бандитам обращаться не буду»: Георгий Томайлы отказался говорить с представителями ДПМ в Вулканештах
 2545
14:49; 16 ноя 2018
Наличие у НСГ резервного фонда – это нарушение закона, заявили Бургуджи и Кюркчу
 535
14:20; 16 ноя 2018
Навыкам заработка в интернете научат молодых людей из Конгаза и Чадыр-Лунги
 534
13:46; 16 ноя 2018
За деньги гагаузских налогоплательщиков GRT стало освещать мероприятия в Леовском районе
 972
13:29; 16 ноя 2018
«Могло быть самоубийство»: в Кишиневе нашли труп полицейского с огнестрельным ранением
 1158
12:56; 16 ноя 2018
NO COMMENT: Ветрогенераторы в Комрате сняли с дрона
 2379
12:37; 16 ноя 2018
Посол Молдовы в Литве: Гагаузия – пример для решения приднестровского вопроса
 361
12:01; 16 ноя 2018
Депутатов и сотрудников НСГ обучили работать в текстовом редакторе и создавать таблицы
 459
10:59; 16 ноя 2018
В Гагаузии запустили сайт с базой данных НПО и волонтеров
 389
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
Первая Мировая в истории юга Бессарабии. Как в Гагаузии возрождают память о забытой войне

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: «Гагаузский мост» Молдова-Турция. Об итогах визита Эрдогана в Комрат

Вячеслав Крачун, IPN
Гагаузия в ожидании выборов: социологический портрет населения