TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Крупное поражение от «Граничерула» в «Саксане» объяснили судейством и состоянием поля
11:28; 30 10 2018 0 553
Крупное поражение от «Граничерула» в «Саксане» объяснили судейством и состоянием поля

Крупное поражение от глодянского «Граничерула» в чадыр-лунгском «Саксане» объяснили судейством и состоянием футбольного поля.

Перенесенный матч 19-го тура Дивизиона «А» между «Грэничерулом» и «Саксаном», проходивший 28 октября в Глодянах, завершился с неожиданным счётом 5:1 в пользу северной команды. И этот итоговый результат «совершенно не отражает событий, происходивших на поле».

«Перед матчем мы активно интересовались, какая группа арбитров будет назначена на эту встречу. Не секрет, что за команду из Глодян играет большое количество уроженцев Бельц и тех, кто если там не родился, то долгое время провёл в командах из северной столицы. Денис Кристофович, Владимир Кептенарь, Юрий Черных, Артур Добровинский, Андрей Драб, капитан команды Максим Хованский — все эти игроки родились в Бельцах и долгое время играли в различных командах оттуда. Вдобавок Александр Граб, Василий Усатенко и Александр Безимов тоже часть своей карьеры провели в Бельцах», - сообщается на сайте «Саксана».


В ситуации, когда здравый смысл подсказывает, что «одна из команд может воспользоваться таким подарком судьбы, судейский комитет назначает на матч бригаду арбитров из Бельц, которую, к тому же, возглавляет молодой человек, которому едва исполнилось 26 лет».

«Большие вопросы у нас вызвало не только судейское назначение, но и состояние футбольного поля на городском стадионе Глодян. В футбольном обществе Молдовы принято «ругать» синтетику, дескать, отскок мяча не тот, динамика не та и т.д. Но позвольте спросить, не лучше ли все матчи чемпионата проводить на ровных искусственных полях, чем играть на покрытии, больше напоминающем пастбища? Для тех, кто никогда не бывал в Глодянах, будет достаточно лишь первого кадра из видеообзора встречи, чтобы понять, чем занимались команды на поле вместо игры в футбол», - пишет сайт «сорок».


Даже несмотря на все «против» матч всё равно прошёл под диктовку «Саксана». Первый гол во встрече был забит футболистами «южан», но «здесь в игру вступила пара арбитров «Александр Стефчук и Евгений Стефчук», и гол засчитан не был».

«Футболисты «Грэничерула» воспользовались моральным упадком гостей и в середине первого тайма «поймали» «Саксан» на контратаке, которая завершилась голом Иона Гэйчана», - отмечается на сайте «Саксана».


Второй тайм, как и первый, вновь начался под диктовку гостей, но «сороки» «не учли, что на таком поле нельзя играть в быстрый и комбинационный футбол, за что и поплатились».

«Грэничерул» удачно контратаковал, играя в основном длинными верховыми передачами — такой стиль известный российский комментатор Кирилл Дементьев во врем матча ЧМ-2018 назвал «навальный футбол» и был прав. Благодаря такой игре «Грэничерул» сумел четырежды отличиться во втором тайме: дубль на счету Андрея Драба, ещё по голу забили Адриан Попович и Ион Гэйчан.

«Причем в ситуации с голом последнего арбитр не увидел 100-процентный офсайд, но чему здесь удивляться? При счёте 4:0 когда игра уже была сделана, судья назначил в ворота «Грэничерула» пенальти, который реализовал Абдуллахи Ойеделе. Момент с назначением пенальти — типичная судейская хитрость: когда миссия по вытягиванию одной из команд выполнена, судья назначает пенальти, чтобы после игры было, что ответить на замечания в предвзятости. «Дескать, я вам даже пенальти дал, чего вы хотите?», - отмечает источник.


Таким образом, «Саксан» уезжал из Глодян «с мыслью, что, если бы данный матч в этот же день проходил в Чадыр-Лунге (или же в любом другом городе на качественном поле) и при объективном судействе — итоговый результат был бы противоположным», пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Впереди у «сорок» заключительный матч сезона против прошлогоднего чемпиона — бардарской «Виктории». Встреча пройдёт 3 ноября в Чадыр-Лунге и начнётся в 14.00.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


18:23; 22 апр 2019
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Молодые бизнесмены о том, как в Гагаузии найти средства на открытие бизнеса
 73
18:01; 22 апр 2019
Связали руки, ноги и оставили умирать: полиция задержала убийц жителя Яловен
 188
17:45; 22 апр 2019
Результаты диктанта по гагаузскому языку объявят 23 апреля
 98
17:38; 22 апр 2019
В финале интеллектуальной игры победила команда лицея из Вулканешт
 95
17:18; 22 апр 2019
Сын экс-президента Молдовы нагрубил журналистам у памятника Ленину
 436
16:51; 22 апр 2019
Эксперт о жалобе депутатов в прокуратуру: их цель не отстранить, а не допустить Ирину Влах к выборам башкана
 444
16:18; 22 апр 2019
Гражданское общество Гагаузии и Тараклийского района проинформировали о возможности получения гранта
 224
16:02; 22 апр 2019
Глава Федерации футбола Молдовы Павел Чебану ушел в отставку
 211
15:49; 22 апр 2019
В Чадыр-Лунге угнан легковой автомобиль; полиция задержала преступников
 643
15:35; 22 апр 2019
Дудник: Нельзя отрицать, что в Гагаузии за 4 года реализовано много проектов
 693
15:02; 22 апр 2019
В Копчаке молодежь очистила несанкционированную мусоросвалку
 263
14:41; 22 апр 2019
IPN: Гагаузский интерес в переговорах о правящей коалиции: шаг ПСРМ и шанс для ACUM
 827
14:03; 22 апр 2019
Дудогло выступил в защиту ДПМ: «демократы сделали для нас больше, чем было сделано за всю историю Гагаузии»
 918
13:30; 22 апр 2019
«Мы могли бы кое-кого выкинуть с третьего этажа»: Чернев пригрозил массовыми беспорядками в Гагаузии
 2371
13:27; 22 апр 2019
Виталий Чебану: «Ферапонтьевку можно уничтожить, только если там не будет меня»
 921

Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Гагаузский интерес в переговорах о правящей коалиции: шаг ПСРМ и шанс для ACUM

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Центризбирком Гагаузии - успех создания и проблема легализации

Ангелина Гайдаржи, Newsmaker.md
Все круги сада. История села Самурза, в котором некуда девать детей