TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО ВИДЕО LIVE
Крупное поражение от «Граничерула» в «Саксане» объяснили судейством и состоянием поля
11:28; 30 10 2018 0 451
Крупное поражение от «Граничерула» в «Саксане» объяснили судейством и состоянием поля

Крупное поражение от глодянского «Граничерула» в чадыр-лунгском «Саксане» объяснили судейством и состоянием футбольного поля.

Перенесенный матч 19-го тура Дивизиона «А» между «Грэничерулом» и «Саксаном», проходивший 28 октября в Глодянах, завершился с неожиданным счётом 5:1 в пользу северной команды. И этот итоговый результат «совершенно не отражает событий, происходивших на поле».

«Перед матчем мы активно интересовались, какая группа арбитров будет назначена на эту встречу. Не секрет, что за команду из Глодян играет большое количество уроженцев Бельц и тех, кто если там не родился, то долгое время провёл в командах из северной столицы. Денис Кристофович, Владимир Кептенарь, Юрий Черных, Артур Добровинский, Андрей Драб, капитан команды Максим Хованский — все эти игроки родились в Бельцах и долгое время играли в различных командах оттуда. Вдобавок Александр Граб, Василий Усатенко и Александр Безимов тоже часть своей карьеры провели в Бельцах», - сообщается на сайте «Саксана».


В ситуации, когда здравый смысл подсказывает, что «одна из команд может воспользоваться таким подарком судьбы, судейский комитет назначает на матч бригаду арбитров из Бельц, которую, к тому же, возглавляет молодой человек, которому едва исполнилось 26 лет».

«Большие вопросы у нас вызвало не только судейское назначение, но и состояние футбольного поля на городском стадионе Глодян. В футбольном обществе Молдовы принято «ругать» синтетику, дескать, отскок мяча не тот, динамика не та и т.д. Но позвольте спросить, не лучше ли все матчи чемпионата проводить на ровных искусственных полях, чем играть на покрытии, больше напоминающем пастбища? Для тех, кто никогда не бывал в Глодянах, будет достаточно лишь первого кадра из видеообзора встречи, чтобы понять, чем занимались команды на поле вместо игры в футбол», - пишет сайт «сорок».


Даже несмотря на все «против» матч всё равно прошёл под диктовку «Саксана». Первый гол во встрече был забит футболистами «южан», но «здесь в игру вступила пара арбитров «Александр Стефчук и Евгений Стефчук», и гол засчитан не был».

«Футболисты «Грэничерула» воспользовались моральным упадком гостей и в середине первого тайма «поймали» «Саксан» на контратаке, которая завершилась голом Иона Гэйчана», - отмечается на сайте «Саксана».


Второй тайм, как и первый, вновь начался под диктовку гостей, но «сороки» «не учли, что на таком поле нельзя играть в быстрый и комбинационный футбол, за что и поплатились».

«Грэничерул» удачно контратаковал, играя в основном длинными верховыми передачами — такой стиль известный российский комментатор Кирилл Дементьев во врем матча ЧМ-2018 назвал «навальный футбол» и был прав. Благодаря такой игре «Грэничерул» сумел четырежды отличиться во втором тайме: дубль на счету Андрея Драба, ещё по голу забили Адриан Попович и Ион Гэйчан.

«Причем в ситуации с голом последнего арбитр не увидел 100-процентный офсайд, но чему здесь удивляться? При счёте 4:0 когда игра уже была сделана, судья назначил в ворота «Грэничерула» пенальти, который реализовал Абдуллахи Ойеделе. Момент с назначением пенальти — типичная судейская хитрость: когда миссия по вытягиванию одной из команд выполнена, судья назначает пенальти, чтобы после игры было, что ответить на замечания в предвзятости. «Дескать, я вам даже пенальти дал, чего вы хотите?», - отмечает источник.


Таким образом, «Саксан» уезжал из Глодян «с мыслью, что, если бы данный матч в этот же день проходил в Чадыр-Лунге (или же в любом другом городе на качественном поле) и при объективном судействе — итоговый результат был бы противоположным», пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Впереди у «сорок» заключительный матч сезона против прошлогоднего чемпиона — бардарской «Виктории». Встреча пройдёт 3 ноября в Чадыр-Лунге и начнётся в 14.00.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 

Топовые новости

18:10; 14 ноя 2018
Малолетний житель Казаклии «попался» на краже из автомобиля
 139
17:46; 14 ноя 2018
В ЕС требуют лишить Молдову финансовой помощи и ввести санкции против молдавских граждан
 280
17:23; 14 ноя 2018
В центре села Бешалма за счет гранта GAMCON установили спортивную площадку
 148
17:02; 14 ноя 2018
Чадыр-лунгские пенсионеры будут освобождены от уплаты санитарного сбора
 183
16:27; 14 ноя 2018
«UPGradeNGO»: Вызовы и перспективы развития гражданского общества обсудили в Комрате
 249
16:00; 14 ноя 2018
Чадыр-Лунгские женская и мужская баскетбольные команды стали победителями чемпионата Гагаузии
 193
15:39; 14 ноя 2018
Валерий Нягу о конфликтах с жителями автономии: «это единичные случаи»
 842
14:57; 14 ноя 2018
«Пару лет и мы город не узнаем». Бюджет Комрата на 2019 год составит 65 миллионов леев
 450
14:55; 14 ноя 2018
Натюрморты, пейзажи и портреты: выставку в Комрате откроют художники из Gagauz Art
 182
14:26; 14 ноя 2018
Златовчен: «бюрократический барьер снят, сотрудники Вулканештской больницы получили зарплаты»
 370
14:13; 14 ноя 2018
«В Ленинграде тоже многие были против». Общественность обсудила переименование центральной улицы Комрата
 709
13:53; 14 ноя 2018
Венгрия готова предложить Украине создать автономию по типу Гагаузии
 458
13:27; 14 ноя 2018
Ещё пять судей подали в отставку
 511
12:16; 14 ноя 2018
LIVE: Слушания по бюджету Комрата и по увековечиванию памяти Степана Топала
 515
12:07; 14 ноя 2018
Гагаузская спортсменка Елена Кыльчик выступила на чемпионате мира по тяжелой атлетике
 454
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
Первая Мировая в истории юга Бессарабии. Как в Гагаузии возрождают память о забытой войне

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: «Гагаузский мост» Молдова-Турция. Об итогах визита Эрдогана в Комрат

Вячеслав Крачун, IPN
Гагаузия в ожидании выборов: социологический портрет населения