TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В исполкоме вернулись к идее перевода управлений из Комрата в другие населенные пункты
09:12; 1 10 2013 10 2 096
В исполкоме вернулись к идее перевода управлений из Комрата в другие населенные пункты
В исполнительном комитете гагаузской автономии вернулись к идее перевода ряда профильных управлений из Комрата в другие населенные пункты. Это нужно, чтобы граждане «теребили» чиновников, заставляя их работать на благо общества.

В пресс-службе главы автономии говорят, что 30 сентября башкан уже отдал поручение подготовить соответствующее постановление по переводу управлений в другие населенные пункты.

В этом случае, по мнению Формузала, Гагаузия будет комплексно развиваться.

Так, главы районных администраций определят населенные пункты, где при согласии местных органов власти будут выделены помещения для размещения управлений исполкома.

«Если примар Конгаза говорит, что выделит помещение для размещения управления, тогда и принимаем решение, перемещаем это управление в Конгаз. Находясь поближе к населению, больше людей будут ходить в управления и «теребить» чиновников, чтобы было больше сделано для того населенного пункта, где управление будет размещено», - отметил башкан.

Впервые о возможности перевода части управлений из Комрата в другие населенные пункты руководство исполкома заявило после конфликта с Народным собранием в декабре 2012 года, когда без помещений остались работники управления экономического развития. Подробнее в материале >>>

Тогда башкан заявил, что некоторые управления исполкома будут перенесены из муниципия Комрат в другие населенные пункты. Читайте подробнее в материале >>>>



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 12:21
В Кагульском районе затопило железнодорожные пути: поезда не ходят
 37
Сегодня, 12:05
Капитальные вложения 2020: на что израсходуют средства в Баурчи и Томае
 63
Сегодня, 11:04
Иван Недов о грантах для малого бизнеса: «Мы их вернули государству в виде налогов»
 169
Сегодня, 10:54
Сколько жилья купили жители страны по программе «Первый дом»?
 234
Сегодня, 10:44
Рождаемость в Гагаузии за июнь: в тройке лидеров Комрат, Чадыр-Лунга и Копчак
 257
Сегодня, 10:22
17 новых случаев и один летальный исход: обновленные данные COVID-19 в Гагаузии
 785
Сегодня, 09:58
«Не нужно всех под одну гребенку». Владимир Кысса о том, как депутатам взаимодействовать с бизнесом
 530
Сегодня, 09:42
«Они не разобрались в специфике грантов»: Светлана Георгиева о давлении на бизнес со стороны НСГ
 380
Сегодня, 09:29
Народное собрание объявило о проведении специального заседания: какие вопросы в повестке дня
 742
Вчера, 19:49
Стало известно, как будут работать детские сады
 20 135
Вчера, 18:45
У жителя Комрата на границе нашли поддельные водительские права
 3 938
Вчера, 18:05
РЕПОРТАЖ: Гагаузский бизнес ответил депутатам на обвинения "в грантоедстве"
 2 296
Вчера, 17:55
Два случая коронавируса выявлено в Гагаузии. Какая ситуация в стране?
 2 603
Вчера, 17:26
Два новых проекта внес Исполком в программу возмещения контрибуций
 1 052
Вчера, 17:09
Лучшего папу выберут на юге Молдовы
 1 328
Написал: Сократ (09:59; 1 окт 2013) Сообщение #1
Очередная порция демагогии Башкана. Что значит "Находясь поближе к населению, больше людей будут ходить в управления и «теребить» чиновников, чтобы было больше сделано для того населенного пункта, где управление будет размещено»??? А что Управление экономики ( к примеру) будет работать на нужды одного села....как это может озвучивать Башкан, который знает,что проблемы села разрешаются местными органами власти- примэриями. Зачем вводить людей в заблуждение? От того, что все годы Управления находились в Комрате проблемы Комрата ведь не решались этими Управлениями. А "теребить чиновников" должен башкан, а не люди. Для этого тебя как Башкана люди избрали. Не смог отстоять помещения  Исполкома,  год назад отдал кабинеты управления экономики ( Кюркчу дома работает- нонсенс)  Бургуджи и Топалу ( читай Меделяну и Дудогло), а сейчас видимо еще какие-то у него забирают, а он "геройски" типа о людях думает. Слабак и самопиарщик! Не сложно догадаться для кого кабинеты нужны. Ведь "мир с Дудогло - утверждение Исполкома" произвело на свет еще несколько замов Башкана, да и иных трудоустроить надо. Башкан митингует перед Парламентом.... как это назвать. Не решением прблем Гагаузии занимаеться в кабинетах молдавских чиновников, а свое имя расскручивает для Партии регионов. Все забыли про солярку, пшеницу - гыргырицу, про депутатские "тушки" все вновь пустились в поиски избирателей. Делаем выводы, господа!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: маре брынза (10:24; 1 окт 2013) Сообщение #2
Тупое политическое и экономическое решение, но хороший очередной личный пиар. Европарламентарии сидят каждый в своей стране? нет, сидят все вместе в европарламенте в Брюсселе, можно проводить выездные пленарные заседания, это да. Получается, что они- немцы, австрийцы, французы дебилы, сомневаюсь.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серж (11:52; 1 окт 2013) Сообщение #3
 
 "Единная Гагаузия"   "призвала башкана"  провести референдум о векторе развития Молдовы.  Мужики, после драки (подписанного в Вильнюсе соглашения об Ассоциированном членстве Молдовы  в "предбаннике" Евросоюза) кулаками не машут... Референдум  нужен   не 22 декабря, а за неделю до 28 - 29 ноября. Иначе, это будет абсолютно не эффективно (поезд уже уйдет...)  Создается впечатление, что  М.Формузал и его общественное движение не самостоятельны в определении этой даты. (Филат: -  "Макарыч, давай без излишних инициатив...;   а после выполнения наших обязательств перед нашими западными партнерами, можешь хоть на уши встать")               Вот так мы и потеряем Гагаузию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комратлы (11:56; 1 окт 2013) Сообщение #4
Формузала Мишико в с. Бешгоиз.хотя и туда не примут, так как и там сделает бардак.Во ,придумал.В Румынию его в" голубятню" так как он как член правительства Молдовы голосовал за  закон о голубых.А Яниогло В Ф в Кишинев,чтоб не тратил бензин ежедневно проезд туда обратно в Комрат на обеды за счет нас, Стоянова Н оставить в Конгазе и офис дать ему в первой спец. школе ,где кстати он учился и закончил на одни тройки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Наезд на статус столицы (13:01; 1 окт 2013) Сообщение #5
Это очередной наезд на Комрат, на статус столицы!  Не позволять ни в коем случае! Что за тупые отговорки "ближе к населению"? Ближе к населению, это как раз в столице, в самом крупном населенном пункте. Что за тупое "комплексное развитие" автономии? Нам нужно развитие и создание хотя бы одной настоящей столицы, за которую будет не стыдно перед другими. Только такие крупные страны, как Россия, или Турция, могут себе позволить иметь по две столицы. А мы и одну не можем потянуть. куда еще распыляться? Какое на фиг "комплексное". Ненависть к Комрату зашкаливает и это - не нормально!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: . (13:58; 1 окт 2013) Сообщение #6
Отвлекающий маневр. Это такая манера поведения у Формузала сбивать с толку людей отвлекая от насущных проблем, которые он не в состоянии решить. Признаться в своей слабости не может вот и носится (постоянно!) со своими бредовыми идеями.  Денег нет, власть урезана, что ему еще остается делать как не  переносить свои обязанности на чужие плечи. Блин, 6 лет терпеть это убожество - слишком много для Гагаузии! Воистину Бог наказал Гагаузию. Только за что?   
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: антон (18:00; 1 окт 2013) Сообщение #7
Дешевый пиар башкана, и дорогое удовольствие для бюджета. 
Есть другое предложение, пусть хотя бы раз в полугодие, каждый из начальников управлений исполкома Гагаузии посетят планово, заведомо уведомив сельчан и горожан, все населенные пункты автономии. Результат уверен будет не хуже. 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Магистр (20:51; 1 окт 2013) Сообщение #8
Вот это уже не смешно! Это не первый сигнал "головокружения от успехов"! Абы чем заняться, как говорится, лишь бы на виду быть... Долой-долой-долой такого лидера и его партию регионов! Многих видали, но этого чудика навряд ли кто превзойдет... Вот почему нельзя разрешать 2 срока препбывания на посту башкана - после 1-ого срока "голову теряют от успеха" и начинают нести бред... 100% прав Сократ, выводы надо делать однозначно!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: защита (23:07; 1 окт 2013) Сообщение #9
ребята вы че это фигнёй здесь занимаетесь нормальный мужик формузал.
правильно говорит. так и надо сделать чтобы сам народ приструнил правительство наше. я разочарован  вами если честно. человек предлагает нормальную тему а вы хаеете его. это что за вы патриоты такие?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ Комратлы сообщению № 4 (11:03; 2 окт 2013) Сообщение #10
То что Формузал возможно ошибается в своем решении, это не значит. что вы можете клеветать и обливать грязью его заместителей. Дай Бог чтоб каждый политик в Гагаузии и Молдове так относился к учебе и уделял столько внимания процессу обучения и получения знаний, как Стоянов Н.М., многие ему и в подметки не годятся в этом отношении.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак