TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Опрос: Заявлением о «нелояльности» гагаузов Молдове, Тимофти оскорбил жителей автономии
08:18; 9 07 2012 10 2 378
Опрос: Заявлением о «нелояльности» гагаузов Молдове, Тимофти оскорбил жителей автономии
Своим недавним заявлением о «нелояльности» гагаузов молдавскому государству, президент страны Николае Тимофти оскорбил жителей автономии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного журналистами новостного портала Gagauzinfo.MD.

Находясь с официальным визитом в турецкой республике, президент заявил, что политической и культурной элите из Комрата следует показывать большую лояльность молдавскому государству, а этническим гагаузам следует повернуться лицом к Западу и поддержать идею европейской интеграции.

Журналисты портала спросили своих читателей, как те оценивают заявление Николае Тимофти. Выяснилось, что подавляющее число проголосовавших категорически не согласно с главой государства.

Таким образом, 70 процентов опрошенных (91 человек) считает, что президент оскорбил жителей автономии – равноправных граждан Молдовы. При этом, считают, что президент озвучил проблему, которая действительно существует только 18 процентов (24 посетителя).

Немногим меньше (10 процентов или 13 человек) уверено в том, что слова Николае Тимофти вырвали из контекста и раздули скандал в средствах массовой информации. Еще два процента (2 читателя) признаются, что не разбираются в политике.

Редакция новостного портала Gagauzinfo.MD предлагает своим читателям в контексте выборов в Народное собрание ответить на вопрос, какая политическая сила возьмет большинство в будущем созыве НСГ? Опрос уже был вывешен на стартовой странице портала.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 17:25
Минздрав: еще четыре случая коронавируса выявлено в Гагаузии
 1 439
Вчера, 16:59
Живой коридор и цветы. В Чадыр-Лунге провели в последний путь умершего от COVID-19 медработника
 2 875
Вчера, 16:22
В ряде социальных объектов Гагаузии установят солнечные электростанции
 1 070
Вчера, 15:36
Посол Литвы посетил с рабочим визитом Гагаузию
 434
Вчера, 15:25
Работник больницы Чадыр-Лунги скончалась от последствий коронавируса
 3 107
Вчера, 14:36
Комратский университет назовут в честь президента Гагаузской республики
 1 161
Вчера, 13:56
В «Молдовагаз» рассказали о запланированном в Гагаузии строительстве газопроводов
 1 771
Вчера, 13:25
Додон: предлагаем комиссии по ЧС открыть с 1 сентября детсады и школы
 1 494
Вчера, 13:04
«Эмоции зашкаливали». Футболист из Комрата о матче в Дивизии А
 958
Вчера, 12:10
В Комрате пройдет конференция к 30-летию Гагаузской Республики. Какая запланирована программа?
 743
Вчера, 11:47
Выборы президента в Беларуси. Кто возглавит страну?
 1 530
Вчера, 11:27
За полгода сразу. Часть студентов КГУ получили стипендии
 668
Вчера, 10:53
Танцы, музыка и яркие ковры. В Гагаузии Фестиваль ковра прошел онлайн
 600
Вчера, 10:26
В Чадыр-Лунге возобновили забор крови у доноров. Где и как это сделать?
 414
Вчера, 10:22
ДТП с маршруткой в Штефан-Водах. В каком состоянии пострадавшие?
 1 270
Написал: Гагауз (09:03; 9 июл 2012) Сообщение #1
Господин Тимофтий грамотный и ответственный политик, думающий о Молдове. А таким как ваш портал лучше бы 200 раз подумать, прежде чем чушь писать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Анатолий (09:25; 9 июл 2012) Сообщение #2
Этот умник пусть начнет правильно себя вести по отношению к гагаузам и тем кто в парламенте заседает передаст, что неужели они не понимают, что даже если и есть отсутствие лояльности к власти, то это следствие того что происходит и адекватная реакция на происходящее. И еще когда он промульгировал закон о недискриминации, поставив на один уровень педерастов и национальные меньшинства, он понимал чем ответят люди???? Так вот получите и распишитесь и скажите спасибо, что люди заняты ежедневными проблемами и нет времени и особого желания высказывать все то, что вообще народ думает о власти, хотя это и так понятно, у нас нет власти, а есть сборище грамотных (по отдельности) людей, а как собирутся до кучи, то такой бред несут, что стыдно за них. А им вот не стыдно. И еще г-н Тимофти, это что за выпад? Жаловаться президенту другого государства, с которым у нас схож только язык общения, на граждан своей страны это по крайней мере не по мужски. ... Есть способ лучше узнать у представителей гагаузской диаспоры или общины причины недовольства людей и если в ваших силах решить насущную проблему демократическим способом, если не можете решить - пожалуйста не засоряйте экран и уйдите в отставку, ну да в отставку, а что по вашему должен сделать человек у которого есть все полномочия решить проблему своих граждан и который не может эту проблему решить? как в той песне - эй ты кто такой? давай досвиданья
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гагауз (09:30; 9 июл 2012) Сообщение #3
#2, тут, извините, речь идет об умственно-отсталых меньшинствах. Если гордый гагаузский народ несмотря на эти писульки недискриминационные считает, что его сравнили с педерастами, то можно только посочувствовать. Лично я считаю, что мы стоим выше закона, а господин Тимофтий - грамотный политик. То что он там Гюлля о чем-то попросил - ну так Турция сюда войска не отправила.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот (10:18; 9 июл 2012) Сообщение #4
гагауз, кто тебе заплатил, за такое мнение, мне кажеться ты вообще не гагауз:)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Анатолий (10:19; 9 июл 2012) Сообщение #5
Ничего подобного, там сказано что человек может занимать любую должность и обладает всеми правами не зависимо от его вероисповедания, национальности, пола и сексуальных ориентаций. если уж грамотеи имели ввиду умственно-отсталых людей, то как вы думаете человека страдающего умственными расстройствами, допустят когда -нибудь до руководящего поста? это вряд ли, а геям разрешат скоро, а сколько вы знаете гагаузов или болгар или украинцев или русских которые остались на своих должностях при приходе к власти альянса? Единственный молдавский канал вещавший на русском даже его закрыли и русскоязычных вечно мутузят как только могут, вот и пример высказывание Шалару о работниках железных дорог. Так вот дорогой Гагауз как вы себя называете в этом чате, нац меньшинства притесняют а секс меньшинства наоборот пропагандируют в разрез желаний людей и церкви, устоев общества и традиций, это уже дискриминация по отношению ко всем русскоязычным и не только. А то что войска не пришли это вообще бред с вашей стороны. Речь ведь не идет о военном вмешательстве, а о том, что глава государства пожаловался другому главе другого государства на своих жителей... Это говорит о полной не дееспособности президента как главы, если уж он в своей стране не может нормально договориться со своим народом, то зачем он тут нужен в роли президента? Вот он подлизывался как мог к Бэсеску и даже заявил об отсутствии молдавского языка и молдавского народа. Это уже пахнет предательством своего народа, а тут Румыны взяли и проголосовали за то чтоб Бэсеску ушел с поста и причем голосов за отставку в 2 раза больше чем против и народ примерно также отреагирует. Таким макаром скоро и у нас могут организовать референдум и как вы думаете сколько процентов проголосуют за то чтоб "грамотный политик" ушел в отставку?

этому "Гагаузу" хочу сказать следующее: Alla korusun bulushasin benimnian. Istersin yashama nigea patkan ozaman yasha bu esheklearlean hem var nigea deyarsin ani onnar pek islea adamnar, ama sora seni insannar adama saymigeklar, hem urgiklar nigea pis palii.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Болгар (11:04; 9 июл 2012) Сообщение #6
Чм Офти это Презик Румын
и он их глашатай .
Народы живущие в молдове он вопринимант как недорумын .
Этим все сказано ..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: рос (14:43; 9 июл 2012) Сообщение #7
Уважаемый портал, а вы проведите другой опрос: кто из жителей Гагаузии считает Тимофти своим президентом! А то президент заявил, президент оскорбил, президент озвучил... Чей президент то? Чего это вы свое почитание к Тимофти навязываете (да-да, именно так!) всем пользователям вашего сообщества. Не смотря на ваши дипломы РМ (а в универах РМ в нужном направлении промывают мозги!) - вы элементарно не разборчивы, духовно слепы и юридически безграмотны. И не надо только вот ссылаться на какие-то там законы РМ - которых в принципе нет. Не поняли о чем речь? Ну, тогда тем более не о чем с вами говорить. Используйте другие термины и оговорки, чтобы точнее выразить суть происходящего. Уж, простите, коли можете...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Анатолий (16:02; 9 июл 2012) Сообщение #8
РОС я с тобой согласен, президент это ОГОГО , а это что за тьфу у нас?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Зосим (11:39; 12 июл 2012) Сообщение #9
ОПЯТЬ КАКОЙ-ТО НЕДОУМОК НАПИСАЛ ПОНОС СЛОВ.
РУСИЧИ ВЫ КОГДА НИБУДЬ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ИЛИ ТАК И ЖЕЛАЕТЕ ЧТОБ ВЫ ОСТАЛИСЬ САМОЙ ЛЖИВОЙ НАЦИИ, ЧТОБ ВАС ВЕЗДЕ ПИНАЛИ В ЗАД. ДОКАЖИТЕ ЧТО ВЫ УМНАЯ НАЦИЯ А ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО ВЫ ТАМ БЫЛИ И ВСЮ ЭТУ НАПИСАННУЮ БРЕХНЮ СКАЗАЛ ТИМОФТИ. Я ПОНИМАЮ ЧТО ВАС ЖАБА ДАВИТ В ТОМ ПЛАНЕ ЧТО ПРЕЗИДЕНТ НЕ РУСАК НО И ЛОГИЧНО ВЕДЬ ТОЛЬКО НА РУСИ ПРАВЯТ КОМУ УГОДНО ТОЛЬКО НЕ РУССКИЕ(ГРУЗИН-ДЖУГАШВИЛИ,ЕВРЕИ-УЛЬЯНОВ,ТРОЦКИЙ,ЗИНОВЬЕВ,УКРАИНЕЦ-ХРУЩЕВ) МИКОЯН, БЕРИЯ, ПЕЛЬШЕ И.Т.Д. А ГРУЗИНУ ПОЗВОЛИЛИ ИЗДЕВАТЬСЯ ВАШИМ ЖЕ НАРОДОМ. ПОЗОР, ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА А САМИ НЕ МОГЛИ СЕБЯ РУКОВОДИТЬ !!!

КСТАТИ ПОРА ВАМ И ГАГАУЗСКИЙ ЯЗЫК ЗНАТЬ А ТО ПОД ВИДОМ ТОГО ЧТО КАК БЫ ГАГАУЗАМ БЛАГО СТРОИТЕ ИХ ЖЕ УНИЖАЕТЕ И ДЕРЖИТЕ ИХ ЗА УНИЖЕННЫХ РАЗ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ИХ ЯЗЫК. ЧТО-ТО НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО РУССКОГО КОТОРЫЙ ГОВОРИТ НА ГАГАУЗСКОМ А МНЕ ПОМНИТСЯ КАК ОДИН ИЗ ВАС НАЗВАЛ ИХ ЯЗЫК-ЧИРИКАНЬЕМ. БЕССТЫЖИЕ. А ПОЧЕМУ Я В ГАГАУЗИИ НЕ ВИДЕЛ ВАС НА ПОЛЯ А ТОЛЬКО ОНИ ТРУДЯТСЯ.ЧТО НЕ ОХОТА В ЖАРУ ПАХАТЬ, А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛАГАМИ ИХ ТРУДА ХОТИТЕ ?

ВСПОМНИ КАК ВАШ МАРИОНЕТКА ВОРОНИН НАЗВАЛ В ЧАДЫР-ЛУНГЕ ГАГАУЗОВ-БЫДЛОМ.ЭТО КСТАТИ И ЕСТЬ ВАШЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: петр (13:33; 30 янв 2014) Сообщение #10
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак