TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Комрате считают, что Филат «выбрал не то время», чтобы воевать с памятниками
12:11; 13 07 2012 17 2 342
В Комрате считают, что Филат «выбрал не то время», чтобы воевать с памятниками
В руководстве муниципия Комрат считают, что премьер-министр Молдовы Владимир Филат «выбрал не то время», чтобы воевать с памятниками и советской историей. С таким заявлением выступил вице-примар Фёдор Гайдаржи.

Он сообщил, что в городе пока что ничего не слышали об инициативе главы правительства, заявившего о необходимости «избавится» от советских памятников, в том числе и монументов советским танкам.

Между тем позиция одного из руководителей столицы автономии, как гражданина, заключается в неприятии инициативы Владимира Филата, считая ее нецелесообразной.

«Мы еще не обсуждали эту проблему, и я думаю, что и не будем ее обсуждать», - заявил Фёдор Гайдаржи, подчеркнув, что «премьер выбрал неподходящее время заниматься такими вопросами».

«Любой памятник, хороший он или плохой, является культурным наследием, это наша история, которую переделывать нет смысла», - заключил Федор Гайдаржи, добавив, что эта позиция является его личным мнением.

На территории Республики Молдова находятся 20 памятников, посвященных советской идеологии.

Вместе с тем, сносу памятников по инициативе либерал-демократов подвергнется и муниципия Комрат. Памятник Ленину установлен перед зданием исполнительного комитета и Народного собрания Гагаузии в столице автономии, а на выезде из города находится памятник Советскому танку.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 15:25
«Жители почувствуют праздник»: Анастасов о том, как пройдет День города в режиме онлайн
 86
Сегодня, 15:13
В Вулканештах освободят от налогов компанию, решившую заняться пассажироперевозками
 108
Сегодня, 15:02
Власти закупят градусники и дезинфицирующие средства для детских садов и школ
 208
Сегодня, 14:36
Как и чем нужно оборудовать детсады для приема детей? Отвечает врач из Гагаузии
 259
Сегодня, 14:33
ЧП на границе с Украиной. Пограничники соседней страны не признают молдавские тесты на COVID-19
 1 000
Сегодня, 14:08
LIVE: Как отпразднуем День города Комрат?
 313
Сегодня, 13:59
Жара в Молдове: синоптики прогнозируют до +34 градусов
 404
Сегодня, 13:20
Минздрав: еще более 100 жителей страны выздоровели от коронавируса
 227
Сегодня, 12:43
Два матча – два поражения. Комратский «Олимп» неудачно стартовал в Дивизии А
 309
Сегодня, 12:12
Смертельное ДТП в Конгазе. Скончался молодой человек
 5 156
Сегодня, 12:05
«Хотя бы одно рабочее место»: В Чадыр-Лунге молодежи предлагают получить местный грант на создание бизнеса
 680
Сегодня, 12:01
Детские сады и школы могут открыться с 1 сентября
 1 256
Сегодня, 11:35
Евгения Братунова о «самом маленьком пациенте» комратского ковид-центра
 1 101
Сегодня, 11:03
Собранный в Копчаке персик пользуется спросом в Украине и России
 847
Сегодня, 10:42
«Домой, в Гагаузию». Дерзкий велопробег из Чехии устроил уроженец автономии
 1 611
Написал: Ольга (13:13; 13 июл 2012) Сообщение #1
Молодец Гайдаржи! Полностью поддерживаю его позицию!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комунист (13:21; 13 июл 2012) Сообщение #2
Я уверен, что только Дудогло Н.Х. сможет отстоять памятники в м. Комрат, а всякие Влахи, Формузалы и т.д долёкие от города. У Дудогло сильная и боевая команда даст отпор любому мудаку с Кишинева и Филя для Комрата не авторитет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vasile (13:24; 13 июл 2012) Сообщение #3
Почему не то время? Самый раз! Чтобы каждый знал за кого он отдаёт свой голос и не пребывал в иллюзиях крепкого "хозяйственника", который ради личной выгоды продаст всё на всете за грош. Жители гагаузии вы первые будете сдавать экзамен где же нам в ближайшем будущем жить и жить ли вообще?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гажал (14:44; 13 июл 2012) Сообщение #4
Гагаузы Гагаузлар - настало время сделать выбор и выбор очень ответственный решительный и жёсткий. Ибо МЫ Гагаузы осуждая всех тех гагаузских правителей предателей и жополизов предавших интересы Гагаузии и Гагаузского НАРОДА в ущерб Гагаузскому народу в интересах коррумпированным педаристическим властям Кишинёва. Отстаивая до конца интересы своей автономности, свою национальную гордость честь и славу отделяемся окончательно и безповоротно от этих тупых коррумпированных румыно=фашистских чиновников и тварей. 20 лет только разрушающих и разделяющих страну и НАРОД по национальному признаку сталкивая мирных людей к гражданской войне ведущее народ к национальной вражде и территориальному рассколу. Стараясь поставить весь народ Республики Молдавии на колени перед хлынувшим западным пидарасьём.
Ибо МЫ ГАГАУЗЫ - вместе с педорасами с румынско=фашистским менталитетом Кишинёвского правительства идём в европейскую жопу где нас только и ждут для того, чтобы кто то пришёл подтирать и подлизывать им задницы и подставлять им задницы прогибая колени.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КОМРАТЛЫ (14:46; 13 июл 2012) Сообщение #5
У ГАЙДАРЖИ НЕТ СОБСТВЕННОЙ "ПОЗИЦИИ", ТАК КАК ОН ГОТОВ ЗАНЯТЬ ЛЮБУЮ, УДОБНУЮ ЕГО БОССАМ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (15:48; 13 июл 2012) Сообщение #6
КОМРАТЛЫ +100
Это чудо еще по Конгазской примарии знаю. Человек с одной извилиной.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tavia (12:44; 14 июл 2012) Сообщение #7
Очень хотелось бы услышать мнение по этому вопросу депутатов парламента от гагаузии. Неужели они поддерживают румынскую оккупацию, закон о дискриминации геев и лесбиянок и осуждают символику нашего недавнего прошлого? Лично я бы не подал руку Петру Влах и Стояногло.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот (13:53; 14 июл 2012) Сообщение #8
Не будьте так самоуверены.Ошибаются все и это никому не чуждо. А те против кого вы высказываетесь завтра могут обниматься с вашими сторонниками.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Идеолог (14:23; 14 июл 2012) Сообщение #9
Прежде чем забирать у людей хоть какую-то веру, нужно предложить взамен что-то другое, какой-то стержень мобилизующий и объединяющий всю страну, а что нам предложено? закон о голубых и лезбиянках!?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Друг (18:42; 15 июл 2012) Сообщение #10
Это я попал в клуб друзей ленина, а вы готовы за ленина жизнь отдать?, а что ленин сделал для гагаузов? Идеолог а ты считаешь коммунизм верой? Очень печально, я думал что гагаузы верят в бога.
Вы хотите быть одинаковыми "Кто там шагает правой? левой, левой, левой!"
Зюганов(руководитель российских коммунистов) заходит в дорогущий ресторан. Садится за столик.Заказывает лучшее шампанское с икоркой для начала. Достает сигару. Официант наливает шампанское, услужливо подносит зажигалку. Зюганов отпивает из бокала.Затягивается сигарой и говорит: "Хорошо-то как! Жаль Ильич не дожил!"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олег (00:46; 16 июл 2012) Сообщение #11
Послушай, Друг. Сразу чувствуется ,что у тебя не больше двух извилин.
Почему?
Во-первых, народ шел тогда не за Ленина жизнь отдать, а освободиться от того ига в котором он находился.
Так вот этот "клуб друзей Ленина" как ты иронично назвал,представляли рабочие и крестьяне. И чтобы ты запомнил на всякий случай, тогда они обьединились под одним символом "СЕРПа и МОЛОТа". Теперь, если ты, как и нынешняя власть доведете до ручки этот союз, то обязательно получите молотом по башке и серпом по я...м. Есть яркие примеры: 17 и 45 годы прошлого столетия.
Во вторых,не путай идеологию общественного развития и веру в бога.Очень примитивное сравнение.
Теперь на счет идеологии.Еще пока неизвестно какая идеология ближе будет к человеку, например Китайская коммунистическая или Американская капиталистическая? Точку ставить еще рано.
Ну . а теперь на твою иронию "Вы хотите быть одинаковыми "Кто там шагает правой? левой, левой, левой!" Отвечу ,мы не были такими и не будем!
А вот тебе преданному стороннику АЕИ, его порадка и законов, посоветую как можно быстрее снять штаны, принять правильную позу и встать в правильном направлении в сторону голубого Запада и произнести "Кто там первый? второй, третий, четвертый!" Получать большое наслаждение и благодарить безгранично за это родной Альянс.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ольга (02:05; 16 июл 2012) Сообщение #12
Олегу БРАВО!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Друг (07:57; 16 июл 2012) Сообщение #13
Да олег хамство и оскорбления это "лучший" аргумент за твое левое дело. Я смотрю ты мучаещься какую идеологию выбрать. тебе без неё ну ни как. О каком иге ты говоришь - о миллионах замученых и расстреляных нквд-кгб. И где твой ссср делся такой могучий и не победимый? что же ты и другие коммуняки не стали его защищать? Сейчас опять как это у вас принято будешь валить на врагов народа и запад. попробуй жить как Иисус без шор идеологий на глазах, хотя о чём это я вы же безбожники.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олег (14:32; 16 июл 2012) Сообщение #14
Дружок, какая идеология мне ближе вопрос решенный. А сегодняшним днем живут только быдло. Опять еще раз показываешь свою узколобность- до НКВД были и батраки и тюрьмы ,где тоже расстреливали. Амерекосы коренных жителей индейцев на хлеб соль если знаешь, не звали ,а истребляли как куропаток.
Насчет СССР ,благодаря твоей псевдодемократии и оборотням всех мастей начиная с Ельцина, заканчивая Снегуром, Хадыркэ.Лупу и т.д. великую страну растаскали по коммунальным квартиркам. Потому теперь и Америка учит всех как жить. Даже если СССР не стало ,но все равно остался несгибаемый народ той страны.
И как бы не прогибались сейчас наши халуи, оплачиваемые Западом и не принимали бы педерастические законы душу этого народа не сломить.
Все мы знаем как относится к "голубым" законам наша молдавская православная церковь под знамением Иисуса, так.что нынешние коммунисты более божествы чем ваша братия. Так ,что прошу Иисуса не трогай.
На последок, я уже посоветовал тебе как воспользоваться вашими достижениями и получать большое наслаждение и благодарить безгранично за это родной Альянс.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дмитрий (20:51; 16 июл 2012) Сообщение #15
Советую ВСЕМ почитать " Молдова – страна побеждающего идиотизма!" по адресу:http(:)//#grenada.md/post/moldova_strana_pobedivshego_idiotizma
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Друг (20:59; 16 июл 2012) Сообщение #16
олег ты меня не удивил, всё предсказуемо у вас коммуняк, хамство. невежество, слвоблудие, поиск врагов внутренних и внешних, американские индейцы? ты бы ещё египетских фараонов вспомнил. И ни слова о том как вы коммуняки и несгибаемый народ прогнулись и не защищали свою родину ссср. Ты я смотрю неравнодушен к голубым уж сильно волнует тебя эта тема. Коммунисты более божествы ну ты загнул считаешь себя богом. спаси господи твою душу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Антон (13:05; 17 июл 2012) Сообщение #17
Слушай ДРУГАН! Оставь свои больные рассуждения о коммунистах ,тем более о народе жившем в СССР, при себе. Достал уже ВСЕХ!

Голубой 3,14.зДруг без имени, педерастический закон как важное событие страны рассматривали и приняли в срочном порядке твои "паханы" из Альянца. Видимо их это больше интересует.
А ты, красавчик на каком счете остановился? Лучше не отвлекайся ,а получай удовольствие.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак