TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Правительство задерживает финансирование строительства хирургического корпуса комратской больницы
12:51; 26 07 2012 7 3 617
Правительство задерживает финансирование строительства хирургического корпуса комратской больницы
Руководство строительной компании, занимающейся строительством хирургического корпуса комратской районной больницы, заявило, что своевременная сдача объекта в эксплуатацию находится под угрозой срыва.

Причиной тому стал тот факт, что чиновники из профильных структур правительства Владимира Филата задерживают финансирование строительных работ.

По словам главы строительной организации «Прима Фикир» Ивана Чебаника, перечисление правительством финансовых средств было приостановлено еще месяц тому назад.

Если же в течение двух недель финансирование не будет возобновлено - существует вероятность срыва графика сдачи объекта в эксплуатацию, сказал Чебаника.

Руководитель профильного управления промышленности, строительства, транспорта и связи Гагаузии Петр Златов сообщил порталу Gagauzinfo.MD, что к этому моменту «не идет финансирование через Кассу национального медицинского страхования», хотя все документы и находятся на рассмотрении профильной комиссии в Министерстве здравоохранения.

Вместе с тем, директор комратской районной больницы Елена Новак говорит, что власти страны выделили для начала работ только 2 миллиона 100 тысяч леев, а фирма-подрядчик вложила еще 2 миллиона из своих средств.

«Акты о выполненных работах мы представили в Национальную кассу медстрахования и комиссию Минздрава, но денег так нам не поступило. Нам устроили целую «документальную волокиту», требуя то одни документы, то другие», - сказала директор больницы.

Вместе с тем, она выразила надежду на то, что «срыва своевременной сдачи в жксплуатацию все же можно будет избежать».

«Сейчас лето и нужно по максимуму использовать время хорошей погоды для проведения доброй порции строительных работ. Надеемся, что к концу года, во второй половине декабря хирургический корпус будет сдан в эксплуатацию», - заключила Елена Новак.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 17:25
Минздрав: еще четыре случая коронавируса выявлено в Гагаузии
 1 376
Вчера, 16:59
Живой коридор и цветы. В Чадыр-Лунге провели в последний путь умершего от COVID-19 медработника
 2 699
Вчера, 16:22
В ряде социальных объектов Гагаузии установят солнечные электростанции
 1 014
Вчера, 15:36
Посол Литвы посетил с рабочим визитом Гагаузию
 419
Вчера, 15:25
Работник больницы Чадыр-Лунги скончалась от последствий коронавируса
 3 011
Вчера, 14:36
Комратский университет назовут в честь президента Гагаузской республики
 1 126
Вчера, 13:56
В «Молдовагаз» рассказали о запланированном в Гагаузии строительстве газопроводов
 1 722
Вчера, 13:25
Додон: предлагаем комиссии по ЧС открыть с 1 сентября детсады и школы
 1 453
Вчера, 13:04
«Эмоции зашкаливали». Футболист из Комрата о матче в Дивизии А
 930
Вчера, 12:10
В Комрате пройдет конференция к 30-летию Гагаузской Республики. Какая запланирована программа?
 716
Вчера, 11:47
Выборы президента в Беларуси. Кто возглавит страну?
 1 497
Вчера, 11:27
За полгода сразу. Часть студентов КГУ получили стипендии
 640
Вчера, 10:53
Танцы, музыка и яркие ковры. В Гагаузии Фестиваль ковра прошел онлайн
 572
Вчера, 10:26
В Чадыр-Лунге возобновили забор крови у доноров. Где и как это сделать?
 402
Вчера, 10:22
ДТП с маршруткой в Штефан-Водах. В каком состоянии пострадавшие?
 1 226
Написал: папа римский (13:45; 26 июл 2012) Сообщение #1
И сейчас скажите что во всем виноват Филат. А вы красноперые болеете за народ! 8 лет были у власти и ничерта не сделали. У вас была куча возможностей построить корпус! А вы как всегда один дешевый пиар! Как товарищь Воронин открывает восстановленный колодец где-то в селе. Так об этом аж в вечерних новостях показывали!И как всегда все виноваты кроме ПКРМ! ПКРМ - Уходи не порть воздух!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Папе римскому (13:55; 26 июл 2012) Сообщение #2
Успокойтесь, ПАПА! Коммунисты построили вам университет и вложили более 42млн.лей! Они сделали многое. И учтите, ПКРМ не только для гагаузов! Теперь просите П.Влах и А.Стояногло, пусть решают вопрос с Филатом или др. как депутаты от Гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гажал (14:24; 26 июл 2012) Сообщение #3
Главе строительной организации "Прима Фикирь" Ивана Чебаника если как вы утверждаете финансирование было приостановлено по вине правительства. то наверняка существуют договорённости и договор о подряде выполняемых работ и порядке его финансирования и кредитора финансирующего строительство объекта. Здесь проблему можно решить только путём правовых рычагов и никаких проблем для этого не существует. Только грамотно нужно подходить с юридической точки зрения и надавить на эти рычаги управлением решения вопроса. Думаю если проблема действительно исходит по вине правительства можно подключить и задействовать рычаги политически-правовых претензий для развязки возникшей проблемы, предстоящие выборы тому в самый раз предъявить претензии и требовать компенсации за неустойку данных обещаний. Успехов вам и побольше заботы о здоровье народа и населения граждан в Гагаузии. Ведь здоровье превыше всего, остальное всё зависит от состояния здоровья населения и заботы о здоровье населения. А новый комлекс хирургического центра, - это залог здоровья граждан.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гажалу (16:35; 26 июл 2012) Сообщение #4
Ой боюсь, что тот самый договор - бумажка, в которой цифры не соответствуют реальности, поэтому задействовать его как "рычаг политически-правовых претензий для развязки возникшей проблемы" никак не получится... Тут скорее дело "политическое" и развязку знают только первые лица...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозреватель (18:06; 26 июл 2012) Сообщение #5
Говорят, из правительства просочилась информация, что Тормозал ещё полгода назад тайно просил Премера прекратить финансирование, дабы перед выборами Дудоло не присвоил себе заслуги по строительству, но премьер его не прислушался?
А позже стало известно о финансовых зупотреблениях наоборот, со стороны Тормозала - вот и приостановлено финансирование.

Как вы понимаете, правительство фактически остановило отвлечение бюджетных средств(присвоение) от хирургического корпуса на финансирование кандидатов в депутаты от Тормозала.
Ничего. У тормозала есть ещё остатки бабла.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозревателю (20:22; 26 июл 2012) Сообщение #6
Вот это и есть самая настоящая афера... Еще когда только начинался разговор о возможности финансирования хирург.корпуса пошли слухи, что откат будет в 2млн лей... Это грязная игра за спиной у народа... И ради чего? Пара ичин гезлери карарэр! Буннар инсан мы? Оннар дюшюнежек бизи ми? Белелерини тырлада саде тутмаа, да кюю ичиня дя хич бракмамаа.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: caша (14:41; 30 авг 2012) Сообщение #7
все деньги которые приходят к нам в гагаузию разворвываются командой формузала и им лично.Посмотрите документы проверок счетной палатой.На пример реабилитационному центру "фиданжик" было выделено 78000,на канцтовары ,думаю эти деньги до них не дошли,в тоже время,аппарат башкана потратил 1,5 миллиона леи только на мобильные разговоры за пол года ,не говорю уже о фонде социальной помощи при башкане ,который курируют балова и стоянов его размер приблизительно 11000000 лей. Кто его видел кроме них самих.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак