TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Советники Формузала Топал и Кендигелян работали в штабе Николая Дудогло в 2005 году
11:59; 9 08 2012 10 3 685
Советники Формузала Топал и Кендигелян работали в штабе Николая Дудогло в 2005 году
Советники башкана Гагаузии Михаила Формузала и первые лидеры Гагаузской Республики Степан Топал и Михаил Кендигелян работали в самых различных политических командах, в том числе и в штабе Николая Дудогло.

С таким заявлением выступил экс-башкан автономии Георгий Табунщик в своей статье, опубликованной накануне в некоторых СМИ.

По словам Табунщика, за годы его работы на посту башкана (1995-1999, 2002-2006 гг.) первые лидеры непризнанной Гагаузской Республики Степан Топал и Михаил Кендигелян, выступали с жесткой критикой в адрес руководства региона, при этом, состояли в самых различных командах.

«Напомню, что Степан Топал и Михаил Кендигелян все эти годы являются активными политиками: в 1995 году Топал и Кендигелян баллотировались на должность башкана Гагаузии, в 1999 году Кендигелян вновь претендент в башканы, в 2002г. – претендент уже Топал. В 2000 -2002 годах - Кендигелян председатель Народного собрания Гагаузии, Топал – советник башкана Кройтора. Затем, с 2005 года они советники Николая Дудогло, а с 2007 года – советники Михаила Формузала», - пишет Георгий Табунщик.

Бывший башкан также отметил, что гагаузские лидеры неоднократно выступали против правового статуса автономии, принятого молдавским парламентом.

«В адрес исполнительной и законодательной власти ими выдвигалось обвинение, что построена «не та» Гагаузия, что Гагаузию и гагаузов и раннее и теперь ущемляют и унижают, что необходимы: некая «полная самостоятельность», «восстановление исторической справедливости», - добавил Табунщик.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:12
«Как будто попал в другую страну»: предприниматель о состоянии виноградников и дорог в Гагаузии
 3 380
Вчера, 17:18
Плюс 396. Минздрав представил информацию о ситуации с коронавирусом в Гагаузии и стране
 1 756
Вчера, 16:56
Учебные заведения Гагаузии получили в дар 75 ноутбуков
 749
Вчера, 16:52
Высокая скорость стала причиной ДТП в Чимишлии: водитель получил тяжелые травмы
 1 439
Вчера, 16:21
Морарь: «страховые компании должны быть нам партнерами, а не обманывать»
 914
Вчера, 15:45
«Все проблемы повесили на государство». Григорий Узун о помощи аграриям
 1 819
Вчера, 15:03
За помощью аграриям руководство Гагаузии обратится в парламент и правительство
 484
Вчера, 14:47
Конкурс «Восходящие звезды» в этом году пройдет в формате онлайн
 324
Вчера, 13:08
«Я не перебежчик и не предатель». Владимир Андронаке покинул фракцию ЛПМ в парламенте
 1 209
Вчера, 12:20
Новак: Недочеты по дороге Чадыр-Лунга-Твардица будут исправлены за счет подрядчика
 1 497
Вчера, 11:54
До смерти избивший супругу мужчина предстанет перед судом
 1 687
Вчера, 11:26
Аграрии призвали гагаузских депутатов не политизировать обсуждение засухи
 978
Вчера, 11:00
LIVE: Специальное заседание Народного собрания Гагаузии от 14.08.20
 1 299
Вчера, 10:35
Выживший в страшном ДТП в Сороках водитель грузовика рассказал о «ночных гонках»
 2 957
Вчера, 10:07
«Ситуация стабилизируется». Обновленные данные по динамике COVID-19 в Гагаузии за сутки
 2 020
Написал: ачык гез (13:54; 9 авг 2012) Сообщение #1
Кендигелян-это стукач СИБа по кличке "кидала",он кинул всех и не раз,особено порядочного первого президента ГР Топала С.М.,дважды помешав ему стать башканом Гагаузии,потоом получив 200 тыс.зеленью от Ворона в 2001 г.подписал с коммунягами договор и фактически сдал Гагаузию Воронину,из-за этого и его самого убрали потом из спикерства,ведь предателей не любит ни одна сторона.Создав с фуриком т.н. Совет стращнейшин Гагаузии,подставив во главе некого Кройтора из Дезгинжа,тот сбежал во время башканских выборов 2010 г. с более чем 100 тыс.наличных денег из гуманитарной помощи,а Кендигелян-кидала стал одним их главнейщих совнтников фюрера,интересно,что он еще ему успеет насоветовать,пока оба стукача на свободе вершат подлости.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ачик гезуагенту СИБа по кличке "ЧМ (15:00; 9 авг 2012) Сообщение #2
Ачик гез агент СИБа по кличке "ЧМО" любит поливать грязью честных и порядочных людей. Когда эти люди боролись за автономию, сидели в молдавских тюрьмах, не прячась за спинами других, ты Ачик гез-"ЧМО" сбежал из Гагаузии и вернулся только после того как Гагаузии дали автономию для того чтобы воспользоваться завоеваниями патриотов Гагаузии. Наворовал ты много, и для того чтобы выглядеть чистеньким обливаешь грязью патриотов Гагаузии. Что касается Кендигеляна, то это честнейший человек который ничего не нажил, живет на небольшую пенсию, зарплату советника и проживает в квартире с удобствами во дворе, полученной в 1970-х годах от государства (любой желающий может в этом убедиться). Так что выбирай кого обхаивать "ЧМО", а лучше про себя расскажи.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Sanda (15:03; 9 авг 2012) Сообщение #3
Этот фиктивный совет старейшин - политический инструмент ФормММ, которым он манипулирует... Вот Кройтор Тудор был в одно время главой этого совета. Сельчане были в шоке, на кого сделал ставку башкан. У Тодура в селе крайне низкий рейтинг, оказывается он много "подвигов" совершал за свою жизнь, а в делах, полезных для села и людей, никак не замечен. Зато стихи говорят пишет. А два уважаемых аксакала просто слабаки, которые торгуют своей совестью. Если бы они достойно ушли - остались бы в памяти как порядочные люди и настоящие патриоты... А так... они просто прикрывают башкана и получают деньги .. из людского кармана, сами себя оплевывают. Стыдно, уважаемые старейшины! В данном случае Бургуджи на две головы выше их и по крайней мере честнее...

Успокойтесь! За заслуги аксакалам - низкий поклон! Они многое сделали! И заслуги их достойно признаны и отмечены! Но нельзя эксплуатировать свое имя и торговать авторитетом, ибо авторитет в этом случае как шагреневая кожа... Надо умерить амбиции, каким бы героем ты ни был. Вопрос морали! У нас все порядочные люди живут в незаслуженно скромных условиях. Задача советников в том и заключается - помогать башкану видеть и решать проблемы... и в первую очередь простых людей... Так что так... Власть обязана работать на людей... Ваш выбор - власть, тогда будьте любезны, забудьте о своих интересах и служите людям (за неплохую зарплату, кстати)...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: работник примарии (15:26; 9 авг 2012) Сообщение #4
Табунщик с ума спрыгнул, Кендигелян и Топал никогда не работали советниками у Николая Дудогло, можете поинтересоваться в примарии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: папа римский (18:13; 9 авг 2012) Сообщение #5
Это 2 моральных урода со своими утопическими взглядами работающих на Фурика! Пытаются еще как-то зацепиться за власть!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: агенту ЧМО (23:37; 9 авг 2012) Сообщение #6
ты выйди из комфортных- мсполкомовских кабинетов и спустись к людям,ЧМО ты безграмотное и узнай их мнение про перевертыша и кидалу кендигеляна,он только о себе и думает,персональную гос.пенсию ему",мемуары" пишет ему С.Булгар за наш счет,всех ветеранов становления Гагаузии Кендигелян перессорил,разогнал,а набрал в свой карманный совет страшнейщин совсем посторонних и случайных людей по личой клятве,а гвардейцев батальона "Буджак",он кинул вообще и оставил их без заслуженных почестей и защиты,что вынудило их эммигрировать в Россию,и все из-за твоих предательств ЧМО"кидала".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: тоже иммигрант из России. (11:38; 10 авг 2012) Сообщение #7
Вот оказывается во всем виноват, Кендигелян. Он оставил гвардейцев без защиты и почестей и вынудил эмигрировать в Россию. А как он должен был их защитить? Какие почести он им должен или может предоставить? От него зависит их защита? от кого интересно? он раздает медали? нет, их раздает башкан. Так вот, дерьмовый ты гвардеец, если ждешь что твои проблемы за тебя другие будут решать. Поднимай свою задницу и добивайся своих заслуженных почестей, если ты их заслужил. Не завидуй чужой славе или известности. И в совет старейшин наверняка набрали порядочных людей, а таких как ты и близко не надо никуда допускать. Ты своей желчью и злобой когда нибудь подавишься и наверняка долго не проживешь, хотя другим жизнь попортишь. В любой стране граждане гордятся своими лидерами и уважают их, только у нас гагаузов должны всё и всех обосрать и обозвать. И после этого вы хотите чтобы вас уважали? Никогда.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Разочаровавшийся гагауз (06:51; 11 авг 2012) Сообщение #8
Сайт гагаузлар устами наёмного Цеслюкаутверждает: "Степана Топала и спикера ее высшего законодательного органа Михаила Кендигеляна, поддерживающих идеологию Движения «Единая Гагаузия»,..."
А ведь Гагаузию защищали и создавали все гагаузы - коммунисты, комсомольцы, гагауз халкы...весь простой народ.
Как же так можно Кендигеляну и Топалу,, действительно некогда мною уважаемым ГЕРОЯМ, стереть с памяти всех и примазаться к ВОРмузалу. Который пользуясь креслом, не только хапает по-крупному, но и реально охаивает тех, кто плечом к плечу создавал автономию рядом с этими двумя его СОВЕТНИКАМИ.
Очиститесь, верните себе чувство патриотизма, станьте снова патриотами автономии, а не слугами этого проходимца.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: разочаровавшийся гагауз - 2 (17:43; 11 авг 2012) Сообщение #9
Люди, успокойтесь! Откуда столько злобы и ненависти? Я например вижу двух стариков которым за 70 лет, пытающихся честно заработать себе кусок хлеба к пенсии. Столько злобных, обвинительных слов. А вообще кто такие советники? От них что-то зависит? Они принимают какие либо решения? Нет. Советник - это чисто формальная должность ни на что не влияющая, поскольку тот кому советуют может прислушаться к совету, а может его проигнорировать. И когда я читаю выражения типа "хапает по крупному" хочется спросить что же они нахапали и как. Зная обоих, зная как они живут, хочется просто плюнуть в лицо людям которые все это пишут...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: папе римскому (17:15; 13 авг 2012) Сообщение #10
"Папа римский" еще тот урод, хватит гадить на людей быдло!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов