TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Кандидат в депутаты НСГ Роман Тютин рассказал о приоритетах своей будущей деятельности на этом посту
08:01; 14 08 2012 6 2 558
Кандидат в депутаты НСГ Роман Тютин рассказал о приоритетах своей будущей деятельности на этом посту
Кандидат в депутаты Народного собрания от города Вулканешты Роман Тютин рассказал журналистам о приоритетах своей будущей деятельности на посту депутата, о том что было и будет сделано для Вулканешт.

- Роман Владимирович, мы ознакомились с вашей предвыборной платформой. У нас появилось несколько вопросов несмотря на молодость вашей команды, платформа у вас достаточно зрелая, Вас могут обвинить в популизме.

- Да, в действительности команда у нас молодая, полная энергии и идей. Мне кажется, что в этом больше плюсов, чем минусов, мы не запачканы ни в каких коррупционных скандалах, все являемся состоявшимися людьми и дополняем друг друга. Программа, которую мы представили горожанам - это программа реальных дел, и мы уже начали ее выполнять. Проработав один год в городском - совете мы реально знаем, что необходимо модернизировать в нашем городе и как этого добиться.

- Но для решения таких задач не обязательно идти в политику. Достаточно создать общественные организации, движения.

- Мы уже давно работаем с гражданским обществом. Я являюсь председателем общественной организации и учредителем другой, мы активно помогаем людям через эти организации. Так на пример ОО «Вулканештский спортивный клуб имени В.Н. Тютина» взял шефство над детским домом в Бендерах и активно помогает ему. Так же мы сотрудничаем с «Психо–социальным центром», который помогает малообеспеченным семьям в городе Вулканешты. Сотрудничаем с «Армией спасения», которые уже много раз приезжают в наш город, чтобы оказать бесплатную медицинскую помощь горожанам. А в политику мы идем, для того чтоб увеличить наши возможности, так как любой проект требует контрибуций и участия в нем властей.

- В области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства в вашей программе есть пункт «Обеспечение города качественной питьевой водой и канализацией». Каким образом вы собираетесь это претворить в жизнь? Ведь вулканештцам известно, что на протяжении многих лет эту проблему никакая из властей не могла решить?

-Эту проблему пытались решать многие, но к сожалению все подходили к этой проблеме только со стороны собственной наживы. Горожанам известно много коррупционных фактов, связанных с водоснабжению города. Мы ведем работу по данной проблеме в несколько направлениях. Это сотрудничество с турецким агентством «ТИКА», с правительством РМ и другими донорами. Вы знаете, что сегодня ведется реконструкция очистных сооружений, финансируемая чешским правительством. Мы проводим системную работу по благоустройству города, так совместно с жителями города мам удалось выложить дорожными плитами семь улиц, установить пять детских площадок, возобновить работу городского фонтана, установить пять парковых скамей в центре города, были установлены две WIFI зоны с бесплатным доступом в интернет в центре города. Регулярно проводиться градирование улиц.

- В одном из пунктов вашей программы говорится, о том, что Вы будете содействовать решению жилищных проблем молодых специалистов. Каким образом Вы будете решать данный вопрос?

- Мы уже разработали решение городского совета, в котором предложили предоставлять жилье молодым специалистам как служебное, с правом приватизации только через десять лет непрерывной работы в организации. В ближайшее время мы готовим пятнадцать квартир для педагогов, врачей и работников правоохранительных органов.

- В своей программе вы заявляете о том, что собираетесь построить на территории города Вулканешты детскую школу единоборств. Не кажется ли вам это нецелесообразным? Ведь в городе есть достаточное количество пустующих зданий. Не легче ли на их базе что-то создавать, чем строить заново?

- Создание такого детского учреждения необходимо для нашего города, тем более в городе есть специалисты, работающие в этом направлении и показывающие неплохие результаты на мировых, европейских и республиканских соревнованиях. Рассматривается несколько вариантов - либо построить новый зал из сандвич панелей, либо реконструировать одну из котельных города, но, как известно дешевле построить новое, чем переделывать старое.

- В программе есть пункты, которые затрагивают сферу деятельности здравоохранения, образования, сельского хозяйства и экономики региона. Как вы собираетесь решать проблемы и задачи такого уровня? Ведь в вашей команде нет дипломированных специалистов в указанных сферах деятельности - ни врача, ни педагога, ни агрария и ни экономиста.

- Мы уже давно оказываем содействие медицинским учреждениям. За собственный счет нами была отремонтирована палата в районной больнице, заменены окна, двери на пластиковые. Так же, сейчас мы проводим совместно с примарией города ремонт медицинского пункта на станции Вулканешты. Сдача объекта в экплуатацию планируется в сентябре месяце. В области образования мы помогаем педагогам улучшить материально-техническую базу. Сейчас на территории лицея им. Должненко устанавливается мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Я окончил сельскохозяйственный институт по специальности землеустройство и работал в этом направлении в районной администрации. Поэтому я знаю все проблемы в области сельского хозяйства и имею в свое виденья для их решения.

- Каким образом вы собираетесь контролировать работу учреждений здравоохранения? Расшифруйте данный пункт вашей программы.

- Мы уже создали комиссию, которая осуществляет общественный контроль предоставляемых услуг районной больницы и Центра семейных врачей. В ближайшее время комиссия будет заслушана на заседании городского совета, и результаты ее работы будут опубликованы в средствах массовой информации.

- В области образований вы не предлагаете ничего нового. Все ваши намеченные пункты реализуются силами образовательных учреждений и городскими властями.

- Действительно, нам уже удалось кардинально изменить подходы для решения данного пункта программы. Так, находясь у власти в городе Вулканешты год, нам удалось улучшить питание в дошкольных учреждениях и в начальных классах учебных заведениях. При этом мы не стали изобретать ничего нового, потому что все новое – это есть хорошо забытое старое. Сейчас все дошкольные учреждения получают продукты питания, канцелярские товары, моющие средства централизованно, что позволило на 10-20% сократить расходы, при этом улучшить качество предоставляемых продуктов. За год нахождения во власти города нам удалось обеспечить все детские учреждения проточной горячей водой и канализацией, установить стиральные машины автомат и в ряде учреждений приобрести холодильные камеры.

- Не секрет, что агросектор нашего района, да и всей Молдовы в целом, это клубок проблем, которые с трудом решаются специалистами аграриями. Что конкретно будет сделано вами в области сельского хозяйства.

- Не так страшен черт, как его малюют. Сегодня мы видим, как развивается сельское хозяйство в районе, ведется интенсивная посадка многолетних насаждений. Единственная проблема сельхозлидеров это консолидация земель и мы оказываем максимальное содействие лидерам агрохозяйств в этом направлении. Лидерам выгодно прибедняться для того, чтобы не выплачивать достойную арендную плату за использование арендованных земель. Вот над чем надо реально работать, для того чтобы жители города могли получать достойную установленную законом арендную плату за использование их частной собственности. Поэтому мы и включили в свою программу данный пункт. Надо выработать единый подход в расчетах лидеров сельхозпредприятий с обладателями земельных квот.

- Вы говорите в своей программе о том, что в руководстве будете придерживаться четкими принципами. Один из них - предупреждение конфликтов. Но Вас знают в городе как одного из самых скандальных молодых политиков.

- Иногда для того, чтобы добиваться необходимых целей и задач приходится отстаивать интересы города и граждан путем судебных разбирательств и других установленных законом методам. Конечно, может кому-то это не нравится, что я говорю открыто и в лицо вору - что он вор, и взяточнику - что он взяточник. Борьба с коррупционными схемами, которые ранее имели место в примарии и города, а сейчас в районной администрации, это моя обязанность как гражданина с активной гражданской позицией. А попытка некоторых политических деятелей связать мое имя, с какими – то скандалами и очернить мое имя порядочного человека, проста нелепа и не актуальна.

- Спасибо за беседу.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 17:13
Петер Михалко о европейских грантах для Гагаузии: «Заверяю, что контролируется каждый цент»
 126
Сегодня, 17:13
«Дезинфектант должен остаться навсегда». Врач из Гагаузии о мерах защиты от вирусных заболеваний
 156
Сегодня, 17:08
Дело о разрыве договора о концессии кишиневского аэропорта дошло до Стокгольма
 147
Сегодня, 16:20
«Персоналу нужно привыкнуть к новым условиям». Врач из Комрата о том, почему сейчас нельзя открывать детсады
 440
Сегодня, 16:00
«Запах исчез, как только дождь смыл отходы спиртзавода»: Анастасов об экологии в пойме реки Ялпуг
 277
Сегодня, 15:25
«Жители почувствуют праздник»: Анастасов о том, как пройдет День города в режиме онлайн
 448
Сегодня, 15:13
В Вулканештах освободят от налогов компанию, решившую заняться пассажироперевозками
 466
Сегодня, 15:02
Власти закупят градусники и дезинфицирующие средства для детских садов и школ
 538
Сегодня, 14:36
Как и чем нужно оборудовать детсады для приема детей? Отвечает врач из Гагаузии
 486
Сегодня, 14:33
ЧП на границе с Украиной. Пограничники соседней страны не признают молдавские тесты на COVID-19
 2 494
Сегодня, 14:08
LIVE: Как отпразднуем День города Комрат?
 468
Сегодня, 13:59
Жара в Молдове: синоптики прогнозируют до +34 градусов
 700
Сегодня, 13:20
Минздрав: еще более 100 жителей страны выздоровели от коронавируса
 302
Сегодня, 12:43
Два матча – два поражения. Комратский «Олимп» неудачно стартовал в Дивизии А
 389
Сегодня, 12:12
Смертельное ДТП в Конгазе. Скончался молодой человек
 7 217
Написал: Tavia (09:09; 14 авг 2012) Сообщение #1
Молодец Тютин!
Только такие молодые люди смогут изменить жизню жителей Вулканешт к лучшему. Верю в команду Тютина, так держать!!!!1
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: на этом посту не та деятельность (11:51; 14 авг 2012) Сообщение #2
Программа хорошая, но это программа больше подходит советнику городского совета. Водопровод, канализация, скамейки в сквере, детские площадки в городе, питание в школах всё это входит в сферу деятельности городских властей, то есть городского совета. Основная же функция депутата народного собрания это законотворчество. Программа этого кандидата говорит о том, что он не представляет себе куда он идет и чем там будет заниматься. Этот кандидат не сможет выполнить ни одного пункта своей предвыборной программы, так как вся эта деятельность указанная в его программе не относится к компетенции депутата народного собрания и реально он не сможет ее выполнить. Депутат народного собрания занимается законотворчеством в интересах всей Гагаузии и решает вопросы в рамках автономии и в его программе должны быть пункты что он собирается сделать для всей Гагаузии, какие законы разработать и принятьв интересах всех жителей автономии. По моему мнению, если этот кандидат хочет сделать что-то именно для своего населенного пункта, он должен баллотироваться в советники своего населенного пункта.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (13:56; 14 авг 2012) Сообщение #3
Согласен с коментатором № 2, в действительности он по проффессии юрист и бывший председатель городского совета Вулканешт. Пожелаем ему в успехов в его программе пусть терзает свои поставленные цели в городском совете. Ибо по факту я далёк конешно от профессии юриста, но по моему мнению тоже скажу что таким юристам в законотворчестве нечего делать. Он человек с проффессией юриста мог бы изложить свою программу как юрист более близко к законотворчеству. например высказался бы в отношении выборной кампании насколько законна нынешняя кампания и все те должностные дица вовлечённые в эту кампанию. Человек НЕ высказывающийся в отношении грядущих выборов в отношении организации и в отношении организаторов выборов говорит о том что он идёт НЕ ради интересов граждан а ради своих собственных интересов и интересов своей партии. А на сегодняшний день человек по проффессии юрист мог бы и знать что эти выборы организованны НЕ законно с нарушением закона с истекшим сроком назначения даты выборов. И есть лица которые в первую очередь должны ответить за эту грубо допущенную должностную халатность которые обязаны ответить перед гражданами на основании ст. 329 УК РМ. Выборы НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ И за ЭТО ОТВЕТЯТ те кто допустил халатность. Даром время тратят такие кандидаты в НСГ по проффессии юрист. ОНИ не научились жить по закону какие могут нам законы творить завтра???????????????????????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Graci (14:56; 14 авг 2012) Сообщение #4
Пустобрех и профессиональный провокатор!!!

Ну и рожа у этого тормоза.Пусть лучше напишет как с марками попались в Турции на таможне с Томайлы и оставили кучу дальнебойщиков без заработка.Или как братишка его с сигаретами попался при коммунистах,и в тот же день отпущен благодаря звонку Ткачука.А как на счёт похищение малолеток с последующим избиением до полусмерти,и это дело сейчас в суде.Раскажи мразота.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для всех (21:45; 14 авг 2012) Сообщение #5
Что полезного для Вулканешт и всей Гагаузии может сделать бывший контрабандист, хулиган и бандит, окрасившийся в красный цвет??????? Кто в наших Вулканештах не знает этого жулика. Товарыщьь подстать всей команде коммунаров .........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: -------- (10:52; 26 сен 2012) Сообщение #6
s kajdım godom u vlastı sobıraetsea shayka bandıtov,vorov ı nasilnıkov...kakaya programma ???ocnıtes lyudı....za kogo golosovat?**da ıh vse sobrat ı sjec na kostre nado...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак