TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Засуха нанесла комратским аграриям ущерб в 52 миллиона леев
19:45; 14 08 2012 2 2 801
Засуха нанесла комратским аграриям ущерб в 52 миллиона леев
Засуха нанесла комратским сельскохозяйственным производителям материальный ущерб в 52 миллиона леев. Об этом стало известно на заседании Комиссии по рассмотрению баланса зерна первой группы хлебов от 8 августа.

В ее состав вошли глава администрации комратского района Виталий Аладов, специалисты управления агропромышленного комплекса, экологии и лесного хозяйства Гагаузии и специалисты налоговой инспекции.

На заседание комиссии также были приглашены примары населенных пунктов комратского района и руководители агрохозяйств.

В рамках заседания комиссии специалисты сообщили, что после жесточайшей засухи в районе получено около 13 тысяч тонн зерна озимой пшеницы при урожайности 11 центнеров на гектар и 6,1 тонн ячменя с урожайностью 12,6 центнеров на гектар.

Все собранные материалы направлены в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности с ходатайством перед правительством об оказании помощи агрохозяйствам.

Несмотря на низкий урожай хлебов, главными приоритетами при его распределении являются расчет с квотчиками, засыпка семенного фонда и расчет с бюджетом.

Члены комиссии отметили, что большинство агрохозяйств даже в условиях этого года выполняет договорные обязательства в полном объеме. Однако, некоторые хозяйства в комратском районе выдают 70 процентов зерна, предусмотренного договором и меньшая часть – 50 процентов от договора.

Около 80 процентов хозяйств обеспечили себя семенами, оставшаяся их часть будет приобретаться в семеноводческих хозяйствах Гагаузии, отметили в пресс-службе главы автономии.

В вопросах расчета с бюджетом злостных нарушителей нет, разработан специальный график, согласно которому аграрии погашают задолженность в бюджет.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:19
В Молдове изменится стоимость электричества
 2 044
Сегодня, 18:01
В Авдарме продолжились работы по строительству канализации. Узнай, откуда взяты средства?
 397
Сегодня, 17:46
В Гагаузии зарегистрированы еще 15 случаев COVID-19
 1 483
Сегодня, 17:37
Власти Молдовы расторгли договор о концессии кишиневского аэропорта
 714
Сегодня, 17:06
«Ситуация не критическая». Комиссия обследовала водные объекты района Тараклия
 443
Сегодня, 16:55
Уроженцы Чишмикиоя подарили муку для пенсионеров, но просили не называть своих имен
 550
Сегодня, 16:23
Шесть пожаров случилось в Гагаузии за минувшие сутки
 913
Сегодня, 15:33
Репортаж: пострадавшие от подтопления жители Комрата получили помощь от президента
 789
Сегодня, 15:08
«Семья в Одессе». Житель Копчака «попался» на незаконном переходе госграницы
 1 100
Сегодня, 14:16
Первое место в стране: дефицит бюджета учебных заведений Гагаузии составил 32 миллиона леев
 1 199
Сегодня, 14:04
Ангар и сады. Какие изменения ждут Аграрно-технологический колледж Светлого
 912
Сегодня, 13:33
«Гарантируем качество». Подрядчик обещает исправить недочеты на дороге «Конгаз-Баурчи»
 719
Сегодня, 12:58
В Чадыр-Лунге началась подготовка помещений для классов с обучением на государственном языке
 814
Сегодня, 12:05
Танасогло рассказала, как работают социальные программы Гагаузии в условиях пандемии
 739
Сегодня, 11:04
Подаренная агентством TIKA теплица разнообразила меню Дома престарелых Комрата
 1 458
Написал: vlad (20:44; 14 авг 2012) Сообщение #1
На сайте гагаузлар на тему "Комратскому району засухой причинен ущерб на сумму около 52 млн. леев" я выставил комментарий, но боясь, что его не пропусти модератор, то и выставляю и на вашем сайте:
Во всем виноват Башкан. Гуманитарного зерна и солярки по факту больше нет, хотя на бумагах числятся. Все силы и средства отправлены на избирательную компанию. Такой же комент выставляю на сайте гагауз инфо, так как в отличие от сайта гагаузлар, те хоть коменты не пропускают через систему модерации.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: избиратель (21:12; 14 авг 2012) Сообщение #2
Влад то что башХАМ Вормузал виноват это уже и детки которые в садик ходят знают. Но у нас как и у многих других грамотно мыслящих людей как и ты и наверняка есть ещё кто то прочитает этот комент. Задача на этих выборах привести этих башХАМОВ вместе с его сворой к полной ответственности. Как это сделать? - очень просто в период выборов и избирательного процесса граждане, то биж избиратели становятся прямыми управленцами государства. Что это означает? - а это означает, что если умные граждане считают что государственные чины, чиновники, чинуши, нанашеллы, куматреллы, фины ущемили либо ущемляют права граждан есть самый эффективный и доступный способ бороться с этим коррумпированным и мафиозным явлением НЕ ГОЛОСОВАТЬ. НЕ бросать этот бюллетень в урну ни за одного кандидата, испортить этот бюллетень чтобы не давал право ни кому заполучить власть ДО ТЕХ ПОР, пока не ответят все прежние кто был у власти и ответят. Хватит так с лёгкостью отдавать им власть в руки, ибо они уже заполучив власть обсирают уже народу в лицо. А по факту вся предвыборная компанияя полетит ко всем чертям, эта избирательная кампания НЕ ЗАКОННО образованная, то есть ЦИК. НСГ уже давно стала нелигитимной. Поскольку по ЗАКОНУ выборы должны были состояться в июле месяце этого 2012 года. За срыв этих выборов в первую очередь отвечает башХАМ Вормузал а затем все остальные которые не смогли поделить кто своих нанашей нунашей куматрелов толканёт в ЦИК. А формирование нового состава ЦИК НЕ совпадает с выборами в НСГ поскольку депутаты избираются на четыре года а состав ЦИК формируется на пять лет. А все сроки начинают течь со дня подписания закона и принятия. Вот так то вот. Это в законе о выборах в Народное собрание Гагаузии так написано.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак