TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В ПКРМ обеспокоены стремлением «олигархов» попасть в НСГ
09:44; 17 08 2011 24 2 720
В ПКРМ обеспокоены стремлением «олигархов» попасть в НСГ
Лидер территориальной организации ПКРМ в Комрате, депутат-коммунист Ирина Влах озабочена степенью коммерциализации избирательной кампании по выборам в Народное собрание, которые состоятся 9 сентября.

«Меня беспокоит «коммерциализация» этой избирательной кампании, когда очень и очень богатые бизнесмены решили вдобавок к своему делу приобрести и мандат депутата. К сожалению, нынешняя избирательная система Гагаузии имеет для этого подходящие лазейки», – сказала она в интервью порталу Трибуна.

По ее словам, в среднем на одном избирательном округе в городах и крупных населенных пунктах автономии голосует не более тысячи – полутора тысяч избирателей. А есть и небольшие села, где проживает 250-300 человек, обладающих правом голоса.

«Это небольшие, удаленные от райцентров населенные пункты, жители которых в большинстве своем сталкиваются с огромными материальными трудностями из-за отсутствия достойно оплачиваемой работы. В основном, это пенсионеры, потому что работоспособное население регулярно ездит на заработки за рубеж», – уточняет депутат.

И теперь, представьте себе, утверждает Ирина Влах, в таком селе появляется олигарх, для которого не составляет проблемы заплатить 500-700 леев за один голос.

«Для убедительной победы ему хватит и 200 голосов (на практике разница между кандидатами в одном округе составляет несколько десятков голосов). Простая арифметика показывает, что перевес в 200 голосов обойдется такому «олигарху-кандидату» в10-12тысяч долларов! Смешная сумма для людей, чьи машины стоят в несколько раз больше», – говорит она.

Депутат говорит, что не может осуждать людей, которые меняют свой голос на сумму, сопоставимую с их месячным социальным пособием либо пенсией. «Но мы стараемся разъяснять, что эти бизнесмены рассматривают политику как дельцы: сколько ему нужно вложить средств, когда и каким образом он окупит эти деньги в случае своей победы на выборах и какова будет его прибыль. А вот будет ли учитываться в этих расчетах интерес избирателя? Боюсь, что о нем забудут такие депутаты-олигархи до следующих выборов», – добавила Ирина Влах.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 13:14
Подтверждено: В Комрате откроют лабораторию COVID-19
 350
Сегодня, 12:15
В Украине не намерены восстанавливать железнодорожную ветку Бессарабка – Березино
 383
Сегодня, 12:07
LIVE: Башкан проводит встречу с коллективом Центра здоровья Чадыр-Лунги
 429
Сегодня, 11:10
Ковид-убытки: Из-за пандемии коронавируса бюджет Комрата потерял 6 миллионов леев
 378
Сегодня, 10:41
В Кирсово насмерть сбили пешехода
 3 941
Сегодня, 10:24
Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «Скорой помощи»
 969
Сегодня, 10:16
Помещения для класса с госязыком обучения ремонтируют в Чадыр-Лунге
 305
Сегодня, 09:53
Полиция: вопрос наличия алкоголя в крови погибшего в Конгазе мотоциклиста выясняется
 1 331
Сегодня, 09:37
На юге Молдовы во время задержания полицейского укусили за руку
 1 848
Сегодня, 08:50
Управление здравоохранения Гагаузии сообщило о новых летальных случаях на фоне COVID-19
 1 254
Вчера, 18:56
Ремонт дороги Чадыр-Лунга – Твардица: после укладки асфальта просел грунт и появились трещины
 2 698
Вчера, 18:37
Минздрав зарегистрировал 800-ю смерть от коронавируса в Молдове
 1 422
Вчера, 17:13
Петер Михалко о европейских грантах для Гагаузии: «Заверяю, что контролируется каждый цент»
 984
Вчера, 17:13
«Дезинфектант должен остаться навсегда». Врач из Гагаузии о мерах защиты от вирусных заболеваний
 1 185
Вчера, 17:08
Дело о разрыве договора о концессии кишиневского аэропорта дошло до Стокгольма
 1 111
Написал: гражданин (10:05; 17 авг 2012) Сообщение #1
"Простая арифметика показывает, что перевес в 200 голосов обойдется такому «олигарху-кандидату» в10-12тысяч долларов! Смешная сумма для людей, чьи машины стоят в несколько раз больше», – говорит она." - госпожа Влах а сколько стоит ваш новенький джип BMW X3??? - смешная сумма наверное!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сергей (10:09; 17 авг 2012) Сообщение #2
ну да пример когда старый алкоголик Старош из Кишинева собирается вместе с кандидатом Могой из газовой навести порядок в Гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: папа римский (10:10; 17 авг 2012) Сообщение #3
А вы когда были у власти Товарищи-Коммунисты не так-же поступали? Что вы сделали что-бы улучшить жизнь отдаленных от районных центров сел?! Сколько денег у вашего старшего товрища Воронина? ..... Так что сидите и помалкивайте........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Анастасия (10:39; 17 авг 2012) Сообщение #4
А уж как ПКРМ обеспокоена судьбой народа, словом не описать! Пусть тоже покупает голоса и побеждает, раз не пользуется популярностью у народа. Или не хочется свои чулки развязывать? Люди хоть овощи на зиму заготовят и не умрут до следующих выборов (парламентских, кстати).
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кондитат (11:01; 17 авг 2012) Сообщение #5
Чья корова бы мычала-Ваша бы молчала. Кого же Вы пытаетесь протолкнуть по Дезгинже? Конечно же Кишиневского олигарха.
/

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (11:24; 17 авг 2012) Сообщение #6
по поводу коров- согласен на сто процентов!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кОндидату из Дезгинжи (12:30; 17 авг 2012) Сообщение #7
Дорогой кОндидат! Не позорьте село и школу! Хорошо можно себе представить, как и какие законы вы будете принимать с таким образованием!!! Кто вам программу составит и агитку напишет? Идите доучитесь! А кандидат от ПКРМ в Дезгинже - не чета вам. Это образованный и грамотный парень, скромный и порядочный человек! Он уже много лет подряд помогает селу, церкви, школе, поликлинике, малообеспеченным людям и др. Но ни разу человек не выпячивался, не бил себя в грудь и не хвастался, как другие... И вовсе он не кишиневский, а наш, коренной дезгинжинский, и очень серьезный! И мы уверены, что он представит село намного достойнее чем Нягу В.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (13:15; 17 авг 2012) Сообщение #8
гражданин -молодец! если верить информации сайтов, то это дейстивтельно так???

Алексей! Что народу кислород перекрываешь? Свободу попугаям!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд в упор (13:26; 17 авг 2012) Сообщение #9
Уважаемые избиратели обращаюсь ко всем кто уважает своё достоинство. Если дают деньги олигархи берите не брезгайте ни в коем случае но а голосовать советую по уму а не по деньгам. Вы голосуете тайно и никто не вправе проверять за кого вы голосовали. так что эти деньги полученные вами вам не помешают всё равно они украдены от вас и законно вытащены разными повышениями на цены. И ещё советую всем ни в коем случае не поддаваться соблазну прокатиться с подвозом до избирательного участка на частных машинах нанятыми кандидатами в выборы народное собрание в гагаузии. Кто поддастся этому соблазну замучается после выборов таскаться по судам. Эти манипуляции ухищрения и лазейки уже на этот раз НЕ пройдут!. Любой подвоз избирателя до места голосования в день выборов не задекларированным авто транспортным средством в избирательных округах в чью пользу осуществляется подвоз и без предварительной заявки от лица не способного самостоятельо передвигаться в пешем порядке приравнивается подкупу и агитации в день выборов что запрещено ЗАКОНОМ. И кто это допустит будет причастен к подкупу голосов и пусть пеняет потом на себя оправдываясь в суде.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: долой дормоедов (13:35; 17 авг 2012) Сообщение #10
martov17 - ты вааще работаешь??? И когда??? Или это и есть твоя работа – коменты писать за народные деньги. a народ то может и спросить……
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Alexey (16:01; 17 авг 2012) Сообщение #11
Уважаемый @гражданин. Просьба не "тыкать" мне и разговаривать в таком тоне, что даже читая - он слышится. Я, вроде бы, достаточно корректно разговариваю с пользователями и прошу такого же отношения к моей скромной персоне.

Вы распространяете слухи, которым не место в серьезном информационном ресурсе. И это подтверждается тем, что официальные сводки УВД по этим происшествиям молчат. Потому и этот Ваш комментарий будет удален.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Васька - "гражданину" (16:05; 17 авг 2012) Сообщение #12
Послушайте, "гражданин", как же вы "не защищаете ни одну, ни другую сторону", если облили грязью с ног до головы строго одну из них. Я, например, впервые от вас услышал о похищении. Если оно было, похищение, то нужно было пострадавшим, или увидевшим это, обратиться в органы с заявлением, тем более что коммунисты сегодня не у власти. А контролирует правоохранительные органы сегодня Формузал М.М., он то с удовольствием наказал бы братьев Влах. Из этого следует, что это просто "утка", дезинформация, какой полон сайт Gagauzlar, который тоже "независим" и совершенно "не конролируется" господином башканом. Плохо маскируетесь, "гражданин". Будьте объективны и честны с читателями.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гражданин (16:26; 17 авг 2012) Сообщение #13
Васька - впервые слышите???? тогда направляйтесь в Гагаузию. здесь об этом каждый говорит.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: николай (16:28; 17 авг 2012) Сообщение #14
а чего эта влах из себя воображает великий деятель к тому же такая некрасивая
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гражданин (16:31; 17 авг 2012) Сообщение #15
Лоша, не претендуй на объективность, на вашем "независимом сайте" хорошие только Влах Ирина и партия коммунистов)))

серъезные инф.ресурсы представляют как минимум 2 точки зрения.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Alexey (16:59; 17 авг 2012) Сообщение #16
@Гражданин, если Вы такой спец в журналистике - не хотели бы запустить еще один, свой информационный ресурс и составить нам достойную конкуренцию? :)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гражданин (17:49; 17 авг 2012) Сообщение #17
Алексей - равных во лжи и лицемерию гагаузинфо - создать сложно.
если только привлечь тамошних журналистов(
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: интерсно (19:32; 17 авг 2012) Сообщение #18
а откуда автор так хорошо знает расценки подкупа голосов и стоимости машин ? и уж кто кого контролирует ? прости Господи ! лучше бы не вякали уже .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вано (19:58; 17 авг 2012) Сообщение #19
такое ощуение, что коменты отписали те кто уже продал свою душу за $50
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Точка зрения (20:46; 17 авг 2012) Сообщение #20
Кандидаты в депутаты обязаны декларировать свои доходы за два года предшествующие году проведения выборам, а также все источники доходов ст. 51 ч.(1) п.д) закон о выборах депутатов в Гагаузии и закон о выборах РМ ст. 44 ч.(1) п.е). Так перед тем как избрать этих депутатов тщательно проверить достоверность ихнего имущества и доходов которые они задекларировали в своих документах поданных в ЦИК это может каждый желающий и заинтересованный обратиться в ЦИК и ознакомиться со всеми поданными документами кандидатов в депутаты. И этого на сегодня не надо стесняться никому и НЕ брезгать, а строго и тщательно проверять. Сопоставлять с декларированными доходами в поданных документах и с реальными доходами и имуществом которым они владеют в натуре. Пора граждане быть народом а не быдлом и уважать своё собственное человеческое достоинство и свои права и требовать от будущих слуг народных всего того что предписано ЗАКОНОМ и НЕ позволять чтобы эти будущие слуги народные на следующий же день после выборов как последние буржуи проходили мимо чуть ли не наступая на голову своему избирателю.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: странник (22:37; 17 авг 2012) Сообщение #21
интересно что коммунисты раздавать будут...или перенимут опыт у вас Ирина Федоровна, малоимущим по мешку с картошкой с поздравительными открытками, остальным красивые обещания???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: страннику (22:58; 17 авг 2012) Сообщение #22
Так прайс лист и калькуляция из штаба Ирины . И мешком картошки тут никто не обойдется , поэтому и заранее напечатали расценки - мол не продешевите , "дорогие " избиратели .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Врач - настоящий (13:21; 18 авг 2012) Сообщение #23
Если такие же как Копанжи, пишут комменты - ничего общего не имеющие со статьёй, то представляю вам коммент из другой статьи.

Мой знакомый попросил изучить интервью врача КОПАНЖИ и обрисовать личность..

Нууу, что тут сказать, у этого неуравновешенного выдающего себя за врача-политолога-психотерапевта, психотип личности отражается как явный типичный пример наличия признаков шизофрении 2-й или даже 3-й степени, граничащей деградацией личности, ввиду постоянно меняющегося мирровозрения.

Если он на самом деле практикующий, действующий доктор, то там подлежит проверке и сам главврач больницы или поликлиники или министр здравоохранения региона..

Мои потенциальные пациенты - оставьте в покое Ирину Влах. В конце концов, в чём ваша сила - втом. что в десятером на одного, но только в комментах. А открыто - боитесь сильного политика..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд в упор (15:23; 18 авг 2012) Сообщение #24
Врачу настоящему так лечи псих больных чтобы не попадали во власть!Ъ В этой власти нужно работать и вырабатывать ЗАКОНЫ в интересах граждан а не воровать. Воровать уже закончилось что либо ещё воровать а они всё лезут и лезут, лезут пытась в наглую пролезть через лазейки во власть. Каждый тупой не взявший в руки ни одного ЗАКОНА хочет пролезть во власть где вырабатываются ЗАКОНЫ и использовать эту власть как бизнес продвижения своих интересов. В этой настоящей компании кандидатов только 10% если идут во власть не ради своих интересов.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак