TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
ЦИК Гагаузии снял с предвыборной гонки одного из кандидатов и отказал в снятии другого
09:37; 31 08 2012 16 4 117
ЦИК Гагаузии снял с предвыборной гонки одного из кандидатов и отказал в снятии другого
Центральная избирательная комиссия Гагаузии на своем вчерашнем заседании сняла с предвыборной гонки одного из кандидатов, идущих в Народное собрание по 7 избирательному округу в городе Чадыр-Лунга.

Речь идет о независимом кандидате, учителе математики Елене Юрченко.

Она уведомила членов избирательной комиссии о том, что желает снять свою кандидатуру с предвыборной гонки. Рассмотрев ее обращение, ЦИК единогласно принял решение удовлетворить просьбу кандидата.

Между тем в Центризбирком поступила еще одна просьба о снятии с гонки кандидата. Только в этом случае один из кандидатов от Вулканешт Дмитрий Кыса потребовал снять с предвыборной гонки своего соперника Романа Тютина.

Мотивом к этому послужил тот факт, что Тютин «оказывает спонсорскую помощь различного рода заведениям, устанавливает в городе детские площадки» и, якобы, имеет «внешнее финансирование».

Кроме того, Дмитрия Кыса возмутил тот факт, что несмотря на идущую избирательную кампанию, кандидат от ПКРМ потратил на неё только 600 леев, тогда как Партия коммунистов задекларировала «десятки тысяч леев на поддержку своих кандидатов».

Приглашенный в ЦИК Роман Тютин отметил, что все детские качели и лавочки в парках отдыха были установлены до начала регистрации кандидатов.

При этом, «за его счет кандидата ничего не было установлено», так расходы брала на себя городская примэрия, а помогали в установке детских сооружений и их покраске местные комсомольцы.

Сам же Тютин, «единственное, что сделал, так это взял в руки кисточку, покрасил несколько скамеек и побелил бордюры», что является не нарушением, а заботой о родном городе, чего «не демонстрируют некоторые другие кандидаты».

Рассмотрев эту жалобу, 8 присутствовавших из 9 членов Центральной избирательной комиссии Гагаузии единогласно отклонили протест Дмитрия Кыса, отметив, что «подобного рода обвинения должны подкрепляться и доказательствами».

Таким образом, в предвыборной гонке за 35 депутатских мест законодательного органа Гагаузии 9 сентября примут участие 164 кандидата.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 21:15
Экс-игрок "Саксана" выступит в российской премьер-лиге
 14
Сегодня, 17:32
Конкурс по созданию онлайн-переводчика гагаузского языка. Кто подал заявки?
 333
Сегодня, 17:01
Экзамены экстерном в Гагаузии. Куда и до какого числа обращаться?
 408
Сегодня, 16:05
ГЛАВНАЯ ТЕМА: В каком режиме будут работать детсады
 1 161
Сегодня, 15:10
Евгений Недялко завоевал бронзу по итогам турнира по вольной борьбе во Франции
 1 242
Сегодня, 14:04
«15 млн. леев распределил Парламент». В управлении финансов призвали не дезинформировать общественность
 1 862
Сегодня, 14:02
LIVE: Вера Гарчу о развитии туризма в Гагаузии
 584
Сегодня, 13:17
Река Ялпуг в Комрате стала полноводной. Примэрия предупреждает о штрафах за ее загрязнение
 2 616
Сегодня, 12:57
Конституционный суд отклонил запрос депутатов PAS о роспуске парламента
 1 112
Сегодня, 12:07
Крещенские купания в Гагаузии: как окунуться, чтобы получить удовольствие и не заболеть?
 1 555
Сегодня, 11:50
Неполный рабочий день в детсадах села Копчак: учреждения должны закрываться в 19:30, а не в 17:00
 3 059
Сегодня, 11:46
Гагаузская тяжелоатлетка готовится к борьбе за путёвку на Олимпиаду
 1 800
Сегодня, 11:21
«Дежурных групп нет ни в одном детском саду». В ГУО озвучили детали проверки дошкольных учреждений
 2 232
Сегодня, 10:05
LIVE: Что показали проверки детских садов в Гагаузии?
 1 654
Сегодня, 09:57
У жительницы Кирсово без ее ведома сняли деньги с банковской карты
 5 049
Написал: коля (10:25; 31 авг 2012) Сообщение #1
слышал что Илюша Узун хотел прописаться в русской Киселии и выставить свою кандидатуру на выборах,но местные жители ему не разрешили. Это правда?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Саша (10:41; 31 авг 2012) Сообщение #2
Эх Коля Коля г.Узун уже подписи собрал и зарегистрировался давным давно.Ему подписи дали более 53% жителей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комратчанин (10:47; 31 авг 2012) Сообщение #3
Выселить Узуна Илюшку в Киселию, пусть там гламур разводит!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (11:03; 31 авг 2012) Сообщение #4
Таким образом может и африканский мартышка из стада паВлюченко дЖоН оНо Же стать депутатом у нас в Гагаузии прописавшись на один день у кого нибудь из кандидатов альянцы. Только вот Закон гласит что депутатом может быть кандидат проживающий не мене трёх лет в том населённом пункте откуда баллотируется. А у жителей того или иного населённого пункта есть рассудок и выбор заслуживает ли тот или иной выдвинутый кандидат доверия быть избранным представителем ихнего сообщества и населённого пункта, и стоит ли за него бросать бюллетень в ту урну. В первую очередь следует обратить внимание проживал ли он последние три года в данном населённом пункте и как он дружил и исполнял ЗАКОНЫ и как заботился чтобы другие его исполняли, ибо в НСГ не идут кому нибудь оказывать помощь или строить что либо. Туда идут люди знающие и разбирающиеся в законах и желающие и заботящиеся выработать законы чтобы все жили в благополучии и равенстве в правах во всех сверах экономического и социального развития.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: избирателю (13:52; 31 авг 2012) Сообщение #5
Где написано, что три года? "проживающий на момент выборов в данном населенном пункте"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (14:14; 31 авг 2012) Сообщение #6
Коменту № 5 Для начала кликни и найди местный Закон "О выборах в Народное Собрание Гагаузии" далее прочти внимательно все статьи пока не упрёшься в ст. 46 ч.(2) этого закона. Да и если прочитаешь полностью во многом просветишься и начнёшь правильно думать и нужных людей избирать в законодательный орган. И думаю если дойдёшь там до ст. 51 ч.(1) п.д) ещё интереснее станет и более разумно будешь думать. У тебя будет сравнение и вывод о твоём избираемом кандидате на момент выборов и после выборов насколько твой кандидат обогатится. И у тебя есть полное право поинтересоваться всё ли задекларировал твой кандидат да и все остальные о своих доходах и вледеющим имуществом. Не стесняйся закон даёт полное право это сделать и помни твоё стеснение сегодня, завтра не попрепятствует этому кандидату содрать с тебя семь шкур новыми облагаемыми налогами. Поэтому власть у тебя в руках будет до того как ты не опустишь тот бюллетень в урну. После того как ты опустишь бюллетень в урну твой любимый кандидат превратившись в депутата в миг забудет тебя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мари (16:21; 31 авг 2012) Сообщение #7
правильно есть закон только кто ему следует в с. Бешгиоз есть кандидат давно продал свой дом в Бешгиозе и живет в Чадыр-Лунге, но почему то баллатируется в депутаты в с. Бешгиоз, и что? беспредел!!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (17:39; 31 авг 2012) Сообщение #8
Мари или Мэри так если знаешь закон так чё ж пропускаешь такого кандидата баллотироваться??? Заявление в ЦИК, в прокуратуру и в суд и все дела. Если не примут должные меры ЦИК, прокуратура и суд, то и на судей в вышестоящий суд иск подавать и на этом можно взыскивать хороший моральный ущерб. Вон бери пример как и сколько выиграла 80 - ти летняя свекровь председателя Высшей судебной палаты Нинули Чернат 25 млн. лей. Ещё один представитель ЛДПМ Пантелей Сандулаке выиграл по иску 400 тыс. евро вот расценки какие гуляют, а вы всё бла бла бла да бла бла. Умом нужно работать и с такими кандидатами бороться только по закону ещё в зародыше, чтобы не получили неприкосновенность ибо потом очень трудно и нудно дотронуться им до носа. К стати ЦИК уже претендент на выплату компенсации морального ущерба за регистрацию без должной проверки кандидата идущего не от того округа где он проживает. Это на юридическом языке квалифицируется как служебный подлог, то есть внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы, а равно фальсификация таких документов и имеющее признаки преступления предусмотренные ст.332 ч.(2) п.b) УК РМ предусматривающее уголовное наказание от 3 до 7 лет тем кто зарегистрировал этого кандидата.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комменту №6 (17:45; 31 авг 2012) Сообщение #9
Статья местного закона о выборах в народое собрание, устанавливающая ценз оседлости кандидатов не менее 3-х лет, противоречит органическому закону РМ об особом правовом статусе гагаузии, поэтому не может применяться, в котором установлено что выдвигаться в депутаты народного собрания может проживающий на момент выборов в данном населенном пункте,.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (19:10; 31 авг 2012) Сообщение #10
Коменту №9 ты сам себе противоречишь, читай Закон об особом правовом статусе Гагаузии №344-ХIII от 23.12.94 года ст.8 ч.(3) Депутатом Народного Собрания может быть гражданин Республики Молдова, достигший 21 года, проживающий на момент выборов на территории представляемого им территориального округа (населенного пункта). Читай местный Закон "о выборах в НСГ" ст. 46 ч.(2) Кандидатом в депутаты Народного Собрания Гагаузии может выдвигаться гражданин Республики Молдова, обладающий избирательным правом, достигший 21 года, проживающий не менее трех лет на день выборов на территории представляемого им
избирательного округа и соответствующий требованиям настоящего закона. Читай Закон о выборах в РМ Статья 12. Право быть избранными имеют граждане Республики Молдова, обладающие
избирательным правом и соответствующие предусмотренным настоящим кодексом условиям избрания. А теперь читай что написано выше и комментируй противоречия где они???????????????????

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (19:40; 31 авг 2012) Сообщение #11



Округ № 33 Русская – Киселия

Коваленко Елена Константиновна, 1956, Библиотекарь, Заместитель председателя, НСГ, От ЛДПМ.
Михаил Алексей Александрович, 1967, --,--, От ЛПРМ
Константинов Илья Деонисиевич, 20.05.1965, киномеханик, руководитель ИП «Константинов И.», от ПКРМ
Узун Илья Семенович, 1967, Ветеринарный врач, Директор, SRL «Fortress», От ПСРМ



[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: иван (12:27; 1 сен 2012) Сообщение #12
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 1111 (17:20; 1 сен 2012) Сообщение #13
Дурак ты иван,Илья Семенович Узун настоящий мужчина!!!!А ты мужлан если позволил себе такое написать о нем!

Наверное ивану не хватает мужской ласки?!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (23:28; 1 сен 2012) Сообщение #14
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 1111 (23:32; 3 сен 2012) Сообщение #15
Какие же Вы,ну конечно же не все,подлые и лицемерные!!!Когда Он,"гламурный пацан",прославляет Гагаузию на весь мир и становится чемпионом мира,тогда Он хороший,да?А теперь получается Он плохой?!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Николай (23:09; 14 мар 2013) Сообщение #16
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор