TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В 3 избирательном округе в Комрате зафиксировано множество нарушений
09:58; 2 09 2012 22 3 704
В 3 избирательном округе в Комрате зафиксировано множество нарушений
В третьем избирательном округе, расположенном в муниципии Комрат, зафиксировано множество нарушений. Их констатировали кандидаты в депутаты Народного собрания Иван Кыльчик и Борис Новак, которые провели проверку работы участковых бюро № 3\6, №3\7.

Обо всех нарушениях они известили председателя окружного избирательного совета и членов Центральной избирательной комиссии.

Выяснилось, что участковые избирательные бюро или их освобожденные члены на избирательных участках – отсутствовали, а место расположения участковых избирательных бюро так до сих пор не было определенно. Кыльчик и Новак расценили это как «грубые нарушения закона о выборах в Народное собрание».

Списки избирателей не были вывешены для ознакомления, как того требует закон. Выборочная же проверка показала, что списки были составлены не качественно, а за основу были взяты избирательные списки «выборы-2011 года».

Вместе с тем, в них кандидаты констатировали множество «мёртвых душ», отсутствие паспортных данных, полных имен, фамилий, отчеств и наличие по адресам людей, которые там не проживают.

Интересно, что «избиратель под № 1247 баллотируется по избирательному округу в селе Джолтай, однако был включен в списки» голосующих в третьем округе.

«На основании изложенного прошу окружной избирательный совет № 3 по выборам депутатов НСГ рассмотреть данную жалобу, с нашим присутствием на заседание совета», - говорится в обращении кандидатов.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 15:25
«Жители почувствуют праздник»: Анастасов о том, как пройдет День города в режиме онлайн
 99
Сегодня, 15:13
В Вулканештах освободят от налогов компанию, решившую заняться пассажироперевозками
 123
Сегодня, 15:02
Власти закупят градусники и дезинфицирующие средства для детских садов и школ
 215
Сегодня, 14:36
Как и чем нужно оборудовать детсады для приема детей? Отвечает врач из Гагаузии
 266
Сегодня, 14:33
ЧП на границе с Украиной. Пограничники соседней страны не признают молдавские тесты на COVID-19
 1 028
Сегодня, 14:08
LIVE: Как отпразднуем День города Комрат?
 319
Сегодня, 13:59
Жара в Молдове: синоптики прогнозируют до +34 градусов
 407
Сегодня, 13:20
Минздрав: еще более 100 жителей страны выздоровели от коронавируса
 229
Сегодня, 12:43
Два матча – два поражения. Комратский «Олимп» неудачно стартовал в Дивизии А
 311
Сегодня, 12:12
Смертельное ДТП в Конгазе. Скончался молодой человек
 5 189
Сегодня, 12:05
«Хотя бы одно рабочее место»: В Чадыр-Лунге молодежи предлагают получить местный грант на создание бизнеса
 687
Сегодня, 12:01
Детские сады и школы могут открыться с 1 сентября
 1 266
Сегодня, 11:35
Евгения Братунова о «самом маленьком пациенте» комратского ковид-центра
 1 105
Сегодня, 11:03
Собранный в Копчаке персик пользуется спросом в Украине и России
 854
Сегодня, 10:42
«Домой, в Гагаузию». Дерзкий велопробег из Чехии устроил уроженец автономии
 1 617
Написал: Vases (12:10; 2 сен 2012) Сообщение #1
За счет таких нарушений дудогло выигрывает выборы. Он хочет опять все фальсифицировать и своего финансиста меделяна потащить за уши и за его бабки в народное собрание. Мало людей он обворовал....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: caша (12:31; 2 сен 2012) Сообщение #2
формузал тоже самое делает
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для меделяна (12:37; 2 сен 2012) Сообщение #3
Несколько дней на туканяске петраки ( КУМИ дудогло) и оля болгар сарма раздавит от тебя по 50 лей. Что решил так дешево нас купить. Не забыл и ведомость им дать чтоб заполняли
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ольга (12:54; 2 сен 2012) Сообщение #4
У дудогло в городе каждый раз с выборами бардак.Проверяли не раз списки.Сегодня - одни, на выборах - другие.
ЦИК должен принимать меры.Но ленивый ЦИК это не делает...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (13:43; 2 сен 2012) Сообщение #5
Причем тут Дудогло? Народ, может хватит уже обвинять человека, благодаря которому стал процветать наш город, во всех грехах. Все остальные хорошие, вот только один Дудогло плахой. Люди, очнитесь, раскройте глаза и посмотрите, что твориться вокруг. Многие рвутся к власти, но попав туда никто ничего не делает для народа, каждый пытается осуществить свои намечены планы и мечты…А Дудогло сделал многое для города и продолжает делать, и упрекать его пока не в чем...Мы поддержим и будем очень рады если команда Дудогло пройдет в НСГ…
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (14:52; 2 сен 2012) Сообщение #6
Вы даже не слышите, в чем упрекают Дудогло. Нечестные выборы из-за него!!!!!!!!!!! И по-вашему, нррмально, пусть нечестными будут и дальше Это говорит о том, что вы сами нечестный человек. Шестерка от Дудогло.
И если Комрат - процветающ город, то такую ложь могут нести только его и меделяна волонтеры!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Саша (15:49; 2 сен 2012) Сообщение #7
Голосуйте за кого угодно только не за алигарха меделяна. Докажите что вы не продажные комратчане. За него пострадало много людей. Это комратский плахотнюк
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: за умных (18:11; 2 сен 2012) Сообщение #8
так на участке есть прекрасный кандидат Е П Чорба голосуйте если хотите иметь умного депутата в народном собрании я только за нее
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Соня (19:43; 2 сен 2012) Сообщение #9
Когда говорят, что Комрат становится красивее благодаря Дудогло, так и хочется плюнуть таким анонимным агитаторам в зенки. Люди, которые на заработках гнили и решили в недвижимости сохранить свои сбережения, они и построили все маркеты мини и макси. Подскажите, что сделали совет и примария.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: правда (20:17; 2 сен 2012) Сообщение #10
для сони. чего тогда другие населенные пункты так не развиваются как Комрат??????????7
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Думающий (22:14; 2 сен 2012) Сообщение #11
Если г. Комрат и развивался, то только не усилиями его так называемого примара. Всё что делал до сих пор господин Дудогло, так это поставка бесплатной воды принадлежащей горожанам которые за неё платят своему спонсору Григорию Морарю для полива его райских садов. Это продажа и передача земли перед поликлиникой своему дружку и спонсору Петру Гагаузу (Шорой). Открытие под стенами поликлиники гуманитарки для своей подружки и спонсора- Влах Тамаре. Продажа земли в пойме реки Ялпуг своему бажянаку- сестро..бу Бесарабу Владимиру (Бесу). Продажа земли в центральном парке своим дружкам- спонсорам Валькову, Волкову и Мардарю Ивану(Башкаляну). В общем город он разграбил, осталось поиметь всю Гагаузию с дружком Меделяном. Люди проснитесь......... и стряхните это дерьмо со своей шеи!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: todur (22:51; 2 сен 2012) Сообщение #12
советую ЦИКу проверить первый участок,там такая же ситуация.к нам приезжали и предлогали прописать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Киллер" (00:04; 3 сен 2012) Сообщение #13
Вы, что, друзья, возносите Коляна? Если кто и виноват. то только Колика. Кто задумал перед выборами раздолбать площадь, а асфальт разбросать по улицам для поднятия имиджа своим, от "Ени Гагаузия",кандидатам? Колян. Кто, как и перед примарскими выборами, разбрасывает щебёнку по улицам нарушая технологию для поднятия имиджа своим? Колян. Заметьте, щебёнку разбрасывают, в большинстве случаев, по улицам где, потенциально, больше голосующих. Да, кстати, по этому поводу коррупционным органам есть чем заняться (откуда щебёнка, был ли проведён тендер на закупку материалов и работ, есть ли проект и смета и т.п.). Друзья, "киллер" в шоке. Зимой, когда из-за снежных заносов трнспорт не мог выехать со дворов неделями, в связи отсутсвием уборочной техники, то сегодня за две недели до выборов на каждом углу дежурят по одному грейдеру. А сам Колян с телевизионного экрана говорил, что мол ЭТО плановые мероприятия не связанное с выборами. Колика! А нельзя было всё ЭТО сделать за три месяца до выборов или на второй день посли выборов? Догадываюсь. Мозгов не хватило. Да и откуда они будут посли борцовского ковра. Колян, перестань людям лапшу на уши вешать. Избиратель наш давно уже не тот, за кого ты его считаешь. Сколько бы ты и твоя дермовая команда не старалась обманом жить, ИЗБИРАТЕЛЬ сделает правильный выбор. Выберет достойных, адекватных депутатов, а не твоих братков. ....... А "думающему" сообщение #11 респект. Ты, дорогой, на 100% прав
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для коляна (00:51; 3 сен 2012) Сообщение #14
Займись проблемами города все проспал в этом городе, все продал. Сейчас тащишь во власть этого старого козла меделяна. Расскажи комратчанам сколько тебе заплатил. Как долго будешь все это отрабатывать за наш счет. Что не нашлось кандидатов от тебя порядочней. Только город позорите. Хотя с другой стороны нормальные мужики такие бабки тебе платить не будут как меделян. Нашел золотой мешок. Люди добрые все что в колику вложил меделян потом у вас украдет бизнесмен хренов
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: инокь (10:35; 3 сен 2012) Сообщение #15
ребята! не исходите почем зря гавном. до выборов осталось всего лишь пять дней. все равно новая гагаузия во главе с дудогло эти выборы выиграет. так что сидеть вам еще четыре года и кукареркать на жердочке.. пусть ваш кыльчик скажет сколько он для города сделал? пять месяцев был примаром и за профнепригодность его табунщик выгнал. а может ваш коммунистический совет что сдела в 2003-2007гг? может быть поэтому коммунисты имеют два с половиной мандата в совете? а по другим селаи вообще ноль. так что пейте валерианку имажьте голову зеленкой...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: герой (10:50; 3 сен 2012) Сообщение #16
Н. Дудогло- достойный примар!!! мы ему верим, посмотрите как преобразился город, сколько сделано его командой!!! Народ и сейчас окажет ему поддержку- выберет его кандидатов! Все четыре кандидата достойные сыны своего города. мы поддержим ДМИТРИЯ ГЕОРГИЕВИЧА КОНСТАНТИНОВА !!!,ЭТО СОСТОЯВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК! НИКОМУ В КАРМАН НЕ ЛЕЗ, САМ РАЗВИВАЛ СВОЙ БИЗНЕС, ДАЙ БОГ, ЧТОБ ОН ПОБЕДИЛ, ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ ГАГАУЗСКИЙ НАРОД!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: степняк (10:57; 3 сен 2012) Сообщение #17
Дорогая Софочка! У вас либо большая проблема с трезвым взглядом на жизнь либо вы не протерли свои глаза после сна. в 1999 году по разным данным в Комрате крутилось в тени от 80 до 100 миллионов долларов, заработанных комратчанами за бугром, однако город утопал в навозе. по одной простой причине- в городе небыло хозяина. Дудогло заставил людей поверить в себя и саму возможность переустроить нашу жизнь. и все начало меняться. Разве надо быть совершенно безмозглым, чтобы не видеть очевидное. Помимо бюджета лишь за два года дополнительно было привлечено двадцать(20) миллионов леев,а это новые крыши школ, садиков, автономное отопление, повсеместный ремонт и т.д. что нужно доказывать. Ваш Кыльчик был примаром всего пять месяцев и за особенную одаренность Табунщик его погнал взашей..а теперь он за народ. Домуз он и в Африке Домуз..

Читаю ваши комментарии и понимаю лишь одно, и коммунисты и все прочие конкуренты на выборах обязательно проиграют Новой Гагаузии Н.Дудоглу...Поэтому Вам остается лишь злиться и писать всякие гадости, но это удел людей с низким интеллектом которые не могут осознать происходящее и увидеть очевидное. 9 сентября не за горами поэтому один совет, не марайте почем зря интернет - пространство..

Многоуважаемая Софочка! Удивляюсь я на ВАс! К чему такая злость и неумение трезво взглянуть на жизнь. Ясно как Божий день, что ситуация в корне меняется. народ устал а) от призывов постоянно идти на баррикады, куда зовет Ирен Влах и ее Партия коммунитсов до постоянной лжи вранья осподина Формузала и его команды. Надо выбирать команду будущего -коей является Дудогло и Новая Гагаузия. В автономии надо что-то менять и Дудогло со своей командой сделает поворот. Хватит прятать голову в песок-пора идти вперед.. Так что Софа, положите под язык валидол...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Степняку (13:35; 3 сен 2012) Сообщение #18
А можно спросить у нейковчена а что сделала в народном собрании для третьего округа его подруга молодости харламенко. В последний раз была на своем округе четыре года назад когда выдвигалась и все. А Морарь что сделал на своем округе его люди даже в лицо не знают только свой бизнес защищал . воровал комратскую воду и поливал сады свои .А мардарь такой же в зад без мыла - тупица твое место на тырле а не в народном собрании. А меделян сколько ребят заставил побираться, разграбил колхоз в вулканештах ворюга. И вы хотите сказать это достойные люди позор! Дудогло - фальсификатор и жадный до чужих бабок
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: дадим стране угля (13:59; 3 сен 2012) Сообщение #19
Любезная Софочка! Чем ближе выборы, тем больше я вас уважаю. Кушайте побольше селедки, вней кальций для ваших мозгов. Харламенко не должна дороги мостить либо водопровод тянуть. Если бы вы были бы немного прозорливее, то поняли бы одну вещь -при этом созыве автономия открыла себя миру, развивая связи с другими парламентами. Пашалы-спикер лежал под Табунщиком, Кендиегялн ссорился с Кройторм и просрал Уложение, Есир вступал в отношения с женскоц частью Народного Собрания, в общем колхозРоссия в мини варианте. С 2008 произошел прорыв, его можно было бы закрепить, если бы не Формузал, которому поперк горла было и Народное Собрание и его успех..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Степняку (16:22; 3 сен 2012) Сообщение #20
Ты кадр смешной кажись однако. Дудогло заставил людей поверить в себя и саму возможность переустроить нашу жизнь, и все начало меняться. Разве надо быть совершенно безмозглым, чтобы не видеть очевидное. Помимо бюджета лишь за два года дополнительно было привлечено двадцать(20) миллионов леев,а это новые крыши школ, садиков, автономное отопление, повсеместный ремонт и т.д. что нужно доказывать. Да не нужно ничего доказывать и это не одолжение а их прямые обязанности, а что сделано и делается народ то не весь слепой и каждый видит всё что делается и делает свою отценку переустройству жизни к лучшему.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: semen (16:30; 3 сен 2012) Сообщение #21
Как обычно, начали с плохих избирательных списков, а закончили одой самому убогому и скандальному составу НСГ за все время существования автономии. Что касается списков, то они в последние выборы (2 башканских, 2 народного собрания, примарские) на участке где голосую, действительно с большим количеством ошибок - перепутаны квартиры, фамилии одна, а имя другого человека, и т.д. Списки по закону составляет примерия, и г-н Дудогло как примар, за это должен нести ответственность.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Изек житомирскмй (16:35; 3 сен 2012) Сообщение #22
Дорогая Софа! Жара нынешнего лета кажется совсем перепутала мозги людей благодатного края в котором ты временно имеешь проживать. Я помню, что било в Комрате еще 10 лет назад- торгаши, пьяные менты и кульки на площади. а Что сейчас- город совершенно другой. Софа- сходи купи этим ребята, что пишут глупостей в своих комментариях поливитаминчики или еще лучще рибий жир.. может поправятся

дорогая Софа! Так что у вас творится на этих выборах. читаю и удивляюсь. недавно проезжала через Комрат и увидела как он перстроился. Как то в 1990 я была в Комрате ну и дыра, скажу тебе. а сейчас он совершенно иной колер.. так чей это интерент-ресурс, который ничего не видит?...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак