TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Новый хит от Виталия Манжул – İsteerim (ВИДЕО)
14:51; 3 09 2012 22 9 914
Новый хит от Виталия Манжул – İsteerim (ВИДЕО)
Гагаузский композитор и исполнитель Виталий Манжул не перестает удивлять жителей Гагаузии своим незыблемым и разносторонним творчеством.

Еще недавно стало известно о том, что Виталий изготовил скульптуру в честь дружбы болгарского и гагаузского народов в селе Кирсово, а сегодня в сети появился новый хит музыканта – «İsteerim». (Хочу – прим. Ред.).

Немногим ранее Виталий Манжул презентовал свой новый клип на песню «Can» (Душа).

Стоит отметить, что помимо музыки Виталий занимается также художественным искусством, а также скульпторской работой.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:12
«Как будто попал в другую страну»: предприниматель о состоянии виноградников и дорог в Гагаузии
 3 399
Вчера, 17:18
Плюс 396. Минздрав представил информацию о ситуации с коронавирусом в Гагаузии и стране
 1 762
Вчера, 16:56
Учебные заведения Гагаузии получили в дар 75 ноутбуков
 757
Вчера, 16:52
Высокая скорость стала причиной ДТП в Чимишлии: водитель получил тяжелые травмы
 1 449
Вчера, 16:21
Морарь: «страховые компании должны быть нам партнерами, а не обманывать»
 919
Вчера, 15:45
«Все проблемы повесили на государство». Григорий Узун о помощи аграриям
 1 830
Вчера, 15:03
За помощью аграриям руководство Гагаузии обратится в парламент и правительство
 493
Вчера, 14:47
Конкурс «Восходящие звезды» в этом году пройдет в формате онлайн
 329
Вчера, 13:08
«Я не перебежчик и не предатель». Владимир Андронаке покинул фракцию ЛПМ в парламенте
 1 213
Вчера, 12:20
Новак: Недочеты по дороге Чадыр-Лунга-Твардица будут исправлены за счет подрядчика
 1 505
Вчера, 11:54
До смерти избивший супругу мужчина предстанет перед судом
 1 695
Вчера, 11:26
Аграрии призвали гагаузских депутатов не политизировать обсуждение засухи
 983
Вчера, 11:00
LIVE: Специальное заседание Народного собрания Гагаузии от 14.08.20
 1 304
Вчера, 10:35
Выживший в страшном ДТП в Сороках водитель грузовика рассказал о «ночных гонках»
 2 959
Вчера, 10:07
«Ситуация стабилизируется». Обновленные данные по динамике COVID-19 в Гагаузии за сутки
 2 021
Написал: знающий (15:41; 3 сен 2012) Сообщение #1
Зачем писать неправду? Клип висит в ютубе уже несколько дней
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: bogdan (10:31; 4 сен 2012) Сообщение #2
kak pevec ne osobo nravıtsea...mojet nekotorım i nravıtsea,no pustı mancul prostıt,no ego tvorcestvo daleko do sovershenstva..da,eto neobıcno,no kulturoy tut ı ne pahnet..a vot kak hudojnıku i skulptoru respekt...tak je i znamenıtıy petkovıc,kotorogo tak hvaleat,a za cto???kuda mı katımsea...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для bogdana (11:32; 4 сен 2012) Сообщение #3
Такому критику-знатоку как ты лучше-бы вообще заткнуться и не вонять, так как за версту воняет. Сам-бы чего-нибудь полезного для людей сотворил-бы, а потом возникал-бы. Урод малограмотный...... позорник..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tamara (20:15; 4 сен 2012) Сообщение #4
Да уж- что текст, что исполнение- отстой.Что Вы нам впариваете этого олигофрена.?У нас в Гагаузии есть музыканты- которых нарочно никуда не приглашают- чтобы не показывать ущербность Манжула и объеденного молью Петковича. Еще в ютубе выставляют такое дерьмо.ТЬФУ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 111111111 (20:50; 4 сен 2012) Сообщение #5
суди себя а не других. тогда выйди и сам или сама и пой потом посмотрим на что вы годитесь
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tamara (08:47; 5 сен 2012) Сообщение #6
Поверь мне ,музыканты о которых я говорю - заслуженные и уважаемые- а Манжул твой аппаратуру музыкантам должен подносить- а не свой словесный понос свой выставлять в ютубе как великое творение.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: наблюдатель (09:56; 5 сен 2012) Сообщение #7
Тамара... выпей яду от зависти и злобы...твои "заслуженные и уважаемые" музыканты давно себе печень просадили...а на счет новой музыки чёт не слышно вообще о них...мотивируй их...скажи, что Манжул уже третий альбом выпускает - а твои только по халтурам бегают и спиваются...вот это профессионализм, согласен
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tamara (13:25; 5 сен 2012) Сообщение #8
Ув. наблюдатель- судя по комменту- Вы и знать не знаете музыкантов Гагаузии- напомню- И.Филев, Павлиогло П, Кулев М. Кулев В.(Бобсон) Кывыржик Г.(Иофа) а также классические исполнители- Курудимов С.,Влах , Рушика К.(народный любимец) и т.д.. которые не просадили печень и по халтурам не бегают, а занимаются делом и пишут и исполняют прекрасные произведения, достойные и уважаемые люди.И музыканты они профессиональные. Их знает весь музыкальный мир бывшего Советского Союза.Они прославляют своим творчеством Гагаузию.Многие их произведения есть в инете. Кому завидовать? "Нябыжис дяду нябыжис". Если это альбомы и если это пение-чтение стихов претендует на произведение - то я королева Англии.К творчеству это не имеет ни какого отношения.Молодежи нужно прививать красивое и гармоничное.А для начала Вашим подопечным советую заняться музыкальным образованием, а не заниматься плагиатом.Может что- то и получится. По поводу яда- могу поделиться - мне одной будет много, угостите себя и своих подопечных.И да будет Вам известно молодой человек- Вы не единственный понимающий слушатель и "авторитетный" музыкальный критик в Гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: наблюдатель (14:32; 5 сен 2012) Сообщение #9
из всех вышеперечисленных музыкантов новых произведений не слышал уже давно...и видимости работы нет...а "подвального" стиля на радио пруд пруди...

Тамара, предлагаю Вам самой написать "красивое и гармоничное", а потом прививать это все молодым у манолчу на дискотеке... посмотрим привьется ли??? все вышеперечисленным музыкантам надо еще учится у таких как Манжул настырности и стремлении...а опыт их работы можно в Советском Союзе оставить
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tut sikimi (00:42; 6 сен 2012) Сообщение #10
манжул крассава!!!и пацанчик на аккордеоне внес свою изюминку!!!скажу только одно и так оно и есть!!!манжул по душе по эмоциям по творчеству ебет все коллективы и всех исполнителей гагаузии...а то что есть завистники то это манжул тебе на руку есть откуда черпать переживания и двигаться дальше!!!
и кстати у манжула самые классные мелодии!!!а в музыке главное не образование а мелодия!!!
манжул тебе желаю не загонят себя в рамки...не обращать внимание на завистников а творить и расти творчески во все стороны!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tamara (10:25; 6 сен 2012) Сообщение #11
Для наблюдателя Что касается "подвального"стиля (underground) - они давно выросли из подвального музицирования, и я совершенно не удивилась, что Вы не слышали перечисленных музыкантов.
Многие из них давно покорили международные концертные площадки - и в Вашем признании не нуждаются.Что касается мастерства- она либо есть- либо его нет,его не пропьешь.
На дискотеке у Манолчу - где зажигает "звезда" Манжула они точно не тусуются.Только вот звезда вашего Манжула- светит только на вышеназванной дискотеке, и сквозь стены и окна пробиться не может потому как какая звезда- такие и лучи.И этот наглый дешевый штамп которым пользуются все рэпперы и он в том числе - не есть показатель мастерства.А для малограмотных - рэп существует в музыке давно- и название ему речитатив.
Так вот- на гагаузскую "манжу " вышеназванный речитативщик не тянет.Слабоват на вкус.Сегодня- он есть "патлажан манжасы".А до каурмы он никогда не дорастет!!!!Желаю успехов в творчестве ВИТАЛИЙ!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: админу (11:29; 6 сен 2012) Сообщение #12
рад, что на этом портале нет цензуры. но все же коменты с нецензурными выражениями а в случае с №10 и вовсе матом, не стоит публиковать. спасибо
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: tamara (13:10; 6 сен 2012) Сообщение #13
для tut sikimi
Какой знаток- наверное вышибала на дискотеке Манолчу.Хотя- меня терзают смутные сомнения - что более не кому так с пеной у рта драться,
как не самому "звездному " и недосягаемому. Проявлять такое неуважение по отношению к уважаемым людям Гагаузии говорит о том- что тот, кто это написал, деградировал полностью, а уровень умственного развития оного остановился еще в роддоме.Потенции не хватит у "патлажан манжасы" на всех музыкантов Гагаузии.Не хватит.Потому как его слушатель скоро вырастет и ему станет неинтересен словесный понос который он несет .!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Adekvatnum (17:08; 6 сен 2012) Сообщение #14
Ув. Татьяна Ив. ой простите TAMARA . Вам респект за желчь, и не стоит противопоставлять друг против друга людей которые имеют отношения к творчеству. Вам же любви, сознания и огромные пожелания избавится от зависти, невежества и ненависти. Когда начнете что то делать в своей жизни, то есть реально трудится может быть научитесь ценить чужой труд. Спасибо!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tamara (19:11; 6 сен 2012) Сообщение #15
Спасибо огромное!!! Но такой тон обсуждению задали именно Вы "наблюдательAdekvatnumtutsikimi"- поэтому получите то ,что что заслужили..И кто сказал что все должны умиляться и рыдать от прослушанного и увиденного. .Желаю Вам покорить большие высоты и вершины музыкального Олимпа, оставаясь при этом объективным, и уважающим чужое мнение...
А по поводу - зависти,невежества и ненависти- возвращаю Вам сдачи- мне одной будет много-судя по Вашим высказываниям- это Ваше крейсерское состояние.Благодарить не надо!!! Это Вам подарок...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: -------- (19:37; 6 сен 2012) Сообщение #16
takoe oshushenıe sozdaetsea,cto tut obsujdaetsea tvorcestvo vıdayushegosea muzıkanta ı ispolnıtelea....odnı za,drugıe-protıv...kajdıy ımeet svoyu tocku zrenıya ı uvajayte mnenıya drugıh.prı nıneshney vlastı kultura vobshe ostalas na samom nızshem urovne.eto ujasno.a kak govorıtsea net kulturı-net naroda.vozrajdatı nashu kulturu,kulturu pradedov nashıh,a ne petıkak vırazılasi tamara pro..patlıcan mancası..vsego horoshego
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ... (21:07; 6 сен 2012) Сообщение #17
музыка как и все на свете развивается и идет вперед...кто то остался позади кто то идет в ногу со временем...из исполнителей этой нашей ничтожной автономии ( у которой в основном взаимствованая культуры, т.к. свою они забыли уже давно, и народ который кричит что он гордый но давно стоит на коленях) только манжул старается хоть как то быть более современнее... но ему тоже далековато...
а про остальных быдло музыкантов даже не хочется упоминать...здесь и так им уже перемыли кости...нет в гагаузии эстрадной музыки, да не то что в гагаузии...ее в молдове надо искать но все равно не найдешь...
вот такая вот к сожалению правда на самом деле...
да и не надо сейчас меня тоже судить за коммент...типа сам сначала что то сделай а потом суди...да я ничего не сделал ...хм и не сделаю...а вот вы господа обсуждающие сделайте если между вами такая вражда... докажите что то друг другу...может и в этой войне родится что то новое для гагаузской культуры...но вот проблема ведь чтобы доказать надо что то сделать...а вот с этим у нас проблемы... и это совершенно другая история...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ... (10:01; 7 сен 2012) Сообщение #18
деритесь не деритесь... а слушатель рассудит кто есть кто...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tamara (11:57; 7 сен 2012) Сообщение #19
На каждый товар есть свой покупатель. А касательно " остальных быдло музыкантов даже не хочется упоминать...здесь и так им уже перемыли кости" скажу Вам - Ни кто не отменял хорошую и качественную музыку , и нечего всех обзывать быдлом и разбрасываться членами во все стороны. Лучше чем время- ни кто не рассудит.Долговечность шлягеров -дело времени.Надеюсь что мы будем в добром здравии , при светлой памяти и сможем это увидеть.Всего Вам доброго!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Tuomas (16:01; 7 сен 2012) Сообщение #20
Tamara вы правы, на каждый товар есть свой покупатель!!! но хочу заметить что товар Манжула сейчас в последнее время пользуется большим спросом, не важно кто у него сидит там в подчинении и есть ли у него музыкальное образование. А вами перечисленные музыканты И.Филев, Павлиогло П, Кулев М. Кулев В.(Бобсон) Кывыржик Г.(Иофа), Курудимов С.,Влах , Рушика К. насколько я знаю очень тесно общаются и в очень хороших отношениях с Манжулом и уважают друг друга творчество. и мало того каждый из них работает в своем направлении и стиле- поэтому говорить кто из них лучше и все такое думаю не стоит. каждый из них сильные и опытные музыканты. и кстати если вы так хорошо разбираетесь в музыке, а в особенности в гармони творите свое, пойте сами, но чмыря друг друга гагаузкая культура дальше не продвинется!!! насчет петковича - ему отдельный респект за то что он единственный гагауз получивший звания народного артиста молдовы!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: -------- (10:16; 9 сен 2012) Сообщение #21
ne pravda...Petkovıc ne edınstvennıy gagauz ,polucıvshıy zvanıye narodnogo artısta moldovı...eshe prı Snegure eto zvanıe polucıl horeograf A.KESEA..ne ssortes,davayte jıti drujno..cem bolshe v Gagauzıı budet talantlivıh lyudey,tem lucshe nas,dla kulturı....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Молодец (15:32; 13 сен 2012) Сообщение #22
К Манжулу- особое уважение; может, не столько как и что он поет, но к тому факту, что через его стиль Молодое поколение почувствовало гордость и сближение к гагаузкому языку и культуре. Вот в этом заглучается его уникум, а не в таланте исполнения или голоса. Все выше перечисленные артисты это "Алла Пугачева" для молодого поколения, у которых прекрасные исполнительские данные, а вот молодежь их песнями не интересуется-почему? Потому что это классика интересна для людей старшего возраста, а молодые гагаузы редко это оценивают, во многих случаях даже не понимая о чем песня вообще.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов