TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
ЦИК Гагаузии снял с предвыборной гонки кандидата Ивана Топал
08:28; 8 09 2012 37 3 984
ЦИК Гагаузии снял с предвыборной гонки кандидата Ивана Топал
Члены Центральной избирательной комиссии Гагаузии на своем вчерашнем заседании сняли с предвыборной гонки кандидата в депутаты Народного собрания Ивана Топал.

Причиной тому стал тот факт, что претендент на депутатский мандат изначально предоставил в Центризбирком недостоверную информацию о своем месте жительства.

Напомним, что Иван Топал указал, что его постоянным местом жительства является село Ферапонтьевка, улица Ленина 1. Однако по указанному адресу находятся сельскохозяйственные помещения, где постоянная прописка физического лица невозможна в принципе.

Об этом же говорят и в Территориальном кадастровом органе муниципия Комрат. В ведомстве сообщили, что по улице Ленина 1 в селе Ферапонтьевка располагается объект сельскохозяйственного назначения, а так же земельный участок, занятый под вышку ретранслятора одного из операторов мобильной связи.

В справке, выданной примаром населенного пункта Виталием Помужак, указано, что по документам Топал проживает по Ленина 1 с 1989 года, однако фактически живет он в другом месте.

«ЦИК Гагаузии был введен в заблуждение кандидатом, который, судя по всему, предоставил сомнительные данные о месте своей прописки или же дезинформировал паспортный стол», указано в жалобе на Ивана Топал, поступившей в ЦИК.

Этот вопрос вызвал в Центризбиркоме продолжительную дискуссию. Большинство членов избирательной комиссии согласилось с поданной жалобой, отметив, что по указанному Топалом адресу «жить в принципе невозможно», что и констатировали представители Центризбиркома, выехавшие на место.

В комиссии предложили за день до выборов снять кандидатуру Ивана Топал с предвыборной гонки, сославшись на действующее законодательство.

Так, согласно закону о выборах в Народное собрание, кандидатом в депутаты НСГ может выдвигаться гражданин Молдовы, обладающий избирательным правом и проживающий «на момент выборов на территории представляемого им избирательного округа в соответствующий требованиям настоящего закона».

«Против» снятия с дистанции кандидата высказался лишь Федор Гайдаржи, который сообщил, что Топал может опротестовать решение ЦИК в суде. «Давайте для начала пригласим Топала к нам и заслушаем. Ребята, вы наломаете дров», - сказал Гайдаржи.

Однако большинством голосов члены Центризбиркома отменили собственное постановление о регистрации кандидата. «За» это решение проголосовало пять членов ЦИК, два – «против» и один – воздержался от голосования.

Таким образом, в избирательной гонке по выборам в Народное собрание Гагаузии участвует 163 кандидата, что поборются за 35 депутатских мандатов.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 14:31
Из чимишлийской больницы сбежал ковид-положительный пациент
 155
Сегодня, 13:14
Подтверждено: В Комрате откроют лабораторию COVID-19
 470
Сегодня, 12:15
В Украине не намерены восстанавливать железнодорожную ветку Бессарабка – Березино
 460
Сегодня, 12:07
LIVE: Башкан проводит встречу с коллективом Центра здоровья Чадыр-Лунги
 493
Сегодня, 11:10
Ковид-убытки: Из-за пандемии коронавируса бюджет Комрата потерял 6 миллионов леев
 413
Сегодня, 10:41
В Кирсово насмерть сбили пешехода
 4 328
Сегодня, 10:24
Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «Скорой помощи»
 1 058
Сегодня, 10:16
Помещения для класса с госязыком обучения ремонтируют в Чадыр-Лунге
 330
Сегодня, 09:53
Полиция: вопрос наличия алкоголя в крови погибшего в Конгазе мотоциклиста выясняется
 1 519
Сегодня, 09:37
На юге Молдовы во время задержания полицейского укусили за руку
 2 011
Сегодня, 08:50
Управление здравоохранения Гагаузии сообщило о новых летальных случаях на фоне COVID-19
 1 333
Вчера, 18:56
Ремонт дороги Чадыр-Лунга – Твардица: после укладки асфальта просел грунт и появились трещины
 2 750
Вчера, 18:37
Минздрав зарегистрировал 800-ю смерть от коронавируса в Молдове
 1 435
Вчера, 17:13
Петер Михалко о европейских грантах для Гагаузии: «Заверяю, что контролируется каждый цент»
 995
Вчера, 17:13
«Дезинфектант должен остаться навсегда». Врач из Гагаузии о мерах защиты от вирусных заболеваний
 1 212
Написал: Артур (09:11; 8 сен 2012) Сообщение #1
Ух тыы))) Как вы посмели!? он же в селе по 100 лей раздавал ... он же сама невинность и самый порядочный и честный политик.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ##### (09:18; 8 сен 2012) Сообщение #2
БЕДНЯК !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: фемида (09:40; 8 сен 2012) Сообщение #3
Супер! Наконец-то справедливость восторжествовала!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: хахол (09:49; 8 сен 2012) Сообщение #4
Ну Ванюша суши весла. Да и пора кровь обновить в с. Ферапонтьевка.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сельчанка. (10:02; 8 сен 2012) Сообщение #5
Наконец то! праздник и на нашей улице! придеться ему опять новую кепку покупать. для села ничего несделал. только поил перед выборами и по мелочам на спички деньги раздавал. ведь не свои же...Надо сейчас спросить на какие деньги покупал дома и машины? Жаль власть этим незанимаеться .....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Бывший прокурор (11:39; 8 сен 2012) Сообщение #6
А как теперь бедолаге бедняку возвращать просраные им Меделяновские деньги??????? Ну что Вы ребята из Цика такую пакость хорошему парню заделали????? Он же теперь останется не у дел. Будет сильно плакать и стоять на коленях. Его теперь наконец попрут к чёртовой матери из управления статистики, где он дармоед зарплату халявную получает!!!!!!! Хоть один раз краснозадый Цирк сделал хоть чего-нибудь полезного!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Парапонтевка (11:50; 8 сен 2012) Сообщение #7
Интересно сколько меделян денег заплатит, чтоб купить решение суда. Ребята, делаем ставки- Десять тысяч долларов.кто больше?...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Sam (12:18; 8 сен 2012) Сообщение #8
Формально ЦИК прав. И юридически ни один суд по сути не сможет отменить это решение. Разве что в наглую против закона пойти.
У меня только один вопрос возник по данной статье.
Если у членов ЦИК нашлось время выехать в село и обозреть воочию указанный адрес, и даже в Кадастре справку получить, то почему не нашлось время спросить с Топала об уточнении места жительства?
И непосредственно с ним проверить где он реально живет? И тем самым закрыть вопрос окнчательно.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: moldovanul (12:45; 8 сен 2012) Сообщение #9
a s cacoi partii atot deiateli?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ложь требует наказания (12:48; 8 сен 2012) Сообщение #10
Так ему и надо - не хрен так нагло лгать. И другим будет не повадно
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: selo (12:59; 8 сен 2012) Сообщение #11
Samıy gumannıy zik v mire!
Bravo za takoe smeloe i vernoe reşenie.....!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сколько терпели!!! (13:25; 8 сен 2012) Сообщение #12
Дмитрий / 08.09.2012
за что так жестокого с бедняком? шо ж он теперь делать будет? коротать остаток жизни в коровнике что ли?
Читатель / 08.09.2012
Люди добрые! Ск можно терпеть таких шестерок-прохвостов.Участвовал во всех переворотах.Предаст мать родную! Врет в лицо среди бела дня! Рвется в 5-ый раз!!!!в депутаты /4 раза был!/ Уже с поддержкой денег Меделяна! Мы что действительно идиоты? Зачем нам такие сволочи наверху???
Лжецам народа / 08.09.2012
А ведь есть еще такие,крые пройдут! Вот о чем будет плакать этот негодяй! Это последнее дерьмо из ПКРМ, и оттуда сбежал.
Демьян / 08.09.2012
Ну и времена! Уже "скотина" из коровника рвется в гагаузскую Думу! Под крылом олигарха меделяна! Другой меделян /был крупным чиновником!/ и не прошел как-то на выборах. Заболел пожизненно! Диагноз "Камни в душе, паралич властолюбивых мышц"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: обозреватель (13:44; 8 сен 2012) Сообщение #13
Есть такой же тип и в с.Чишмикиое один из Вормузаловского окружения депутат Карагергий Виталий Аф. Один из наиценнейших людей Фифлата который с целой читой охраны как со стороны полицейской мафии так и много других и в штатском и в бандитской форме приехали в с.Чишмикиой скрытно от народа торжественно возложить камень будущему строительству садика. Ещё до приезда фифлата его псы гоняли людей близко не подпускали территори за общественным туалетом в центре где планируется пстроить в 2013 году детский сад детям которых нет. И вообще село Чишмикиой в садике вовсе и НЕ нуждался, так как детских садов у нас достаточно предостаточно вот только на питание в этих детсадах нечем приобрести денег нету в бюджете примарии. А народ с.Чишмикиой очень горячо ждал премьера Фифлата с вопросами почему разворованы 94 тонны дизельного гуманитарного топлива под понты на завершение строительства храма в селе путём обмана и мошеничества и этот примар Гёргий Боев ни понёс никакого наказания. Потому как крышевал это преступление и депутат Карагёргий и башкан Врмузал, и дюрьмо кратическая партия которая собственно выдвигала этого примара Г.Боева. А так бы он давно был бы посажен вместе с потрахами. Именно этого и добьёмся мы и этот Фифлат не купил пока ещё всех в гагаузии, только Вормузалов тормузалов и его свиту.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: selo (13:51; 8 сен 2012) Сообщение #14
Samıy gumannıy zik v mire!
Bravo za takoe smeloe i vernoe reşenie.....!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: АЛЛА (15:02; 8 сен 2012) Сообщение #15
МОЛОДЦЫ СЛАВА БОГУ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: бывший коммунист (15:15; 8 сен 2012) Сообщение #16
А представителей ПКРМ прошу не злорадствовать. Когда Топал был в ПКРМ, то тогда никому не интересна была его прописка. Теперь когда он ушёл, то припомнили ему про прописку. Это вас ПКРМ нужно привлечь к ответственности за то, что все 4 созыва пропускали лживым способом депутата Топал. Прошу запретить и снять с предвыборной гонки всех прихвостней ПКРМ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (15:55; 8 сен 2012) Сообщение #17
а что ж свободные журналисты не дали опровержение, что Топала восстановили решением суда? Или так замасливалось-сперва создать прецедент совместно-коммунисты и форму зал, чтобы ввести избирателей ферапонтьевки в заблуждение. а теперь не как шкодливым котам не хватает смелости дать опровержение...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: капитан (15:57; 8 сен 2012) Сообщение #18
И СНОВА ЛОЖЬ ПКРМ. Сегодня Суд восстановил Ивана Топала в предвыборной гонке!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (16:15; 8 сен 2012) Сообщение #19
капитан! это в стиле ПКРМ- лгите, лгите и снова лгите (Иозеф Геббельс). В отвечу за все я, фюрер

не получилось у формузала и иры влах уменьшить фракцию новой гагаузии на одного депутата. прекрасно понимают, что выборы проиграют, придется и за зерно ответить и за весь бардак, который коммунисты замутили в автономии. вот и злятся. все опросы показывают, что у новой гагаузии будет более 20 мандатов-а это простите иной уровень спроса со всех
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: alla (17:00; 8 сен 2012) Сообщение #20
слава богу, что этого придурка оттуда сняли! так ему и надо, ничего для села толком не сделал!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (17:06; 8 сен 2012) Сообщение #21
алла! Суд его восстановил!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комратчанин (17:39; 8 сен 2012) Сообщение #22
Саввич, что за бред???? Какие 20 мандатов?????? Максимум 10!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (17:47; 8 сен 2012) Сообщение #23
да ладно! осталось чуть более суток...посчитаем
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ваське Мартову (17:48; 8 сен 2012) Сообщение #24
Чему радоваться заранее? Там очень много продажных!И все их рокировки для простых людей не имеют значения. Как они поведут себя среди Денег, вы и представить не можете сами! Если вы сосунок от какой-то партии ил движения, то не показывайте свою глупость так рано, не выдавайте свою грязную принадлежность к ним, если даже вы болгарин.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (17:56; 8 сен 2012) Сообщение #25
а национальность при чем???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: alla (18:09; 8 сен 2012) Сообщение #26
я верю проверенной информации из ГагаузИнфо, а не необоснованным комментариям!
и повторюсь, рада,что таких людей сняли , все к лучшему!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мика (18:13; 8 сен 2012) Сообщение #27
GagauzInfo пора переходить на бумажную версию сайте то есть газета.
хотя может задумка у ребят такая и есть.
в любом случае респект ))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сосунок (18:18; 8 сен 2012) Сообщение #28
Вы обиделись, что вы -болгарин а не космополит? Последние сегодня не востребованы. А первые могут получить сегодня хлеб с маслом на халяву. Что вы похоже и делаете! Но такие отбросы есть и в др этносах, процент разный. А если вы, например, из ромов история подтверждает: среди вас пока еще /веками!/ больше людей врет, ворует, мошенничает и т.д Забудьте дурости из марксизма-ленинизма! Этносы не равны!
Изучайте соврем этносоциологию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (18:38; 8 сен 2012) Сообщение #29
куда вас уважаемый понесло?? своим болгарским происхождением я горд.. а вы этносоциология... ваш коммент вообще-то левоватый.. перечитайте и попробуйте сформулировать мысль
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гордецу -сосунку Мартову Базилио (18:53; 8 сен 2012) Сообщение #30
Когда человек не имеет ЛИЧНЫХ достижений /шестерка, сосет у других, лентяй и т.д./ и ему нечем гордиться, он присваивает себе все положительное от...НАЦИИ!!! Вы именно такой! И сами себя выдали!...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для Мика (18:55; 8 сен 2012) Сообщение #31
сударь, очевидно вы не знаете: газета В фокусе недели
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (19:03; 8 сен 2012) Сообщение #32
г-н Сосунок! у вас что-то с реальным восприятием окружающей действительности11 тревожный симптом.. а по существу???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Свой (19:04; 8 сен 2012) Сообщение #33
СРОЧНО: Суд восстановил справедливость! 8 сентября Апелляционная Палата рассмотрела в неотложном порядке обращение кандидата в Народное Собрание от села Ферапонтьевка Ивана Топал.
С иском в ЦИК Гагаузии по снятию кандидатуры Ивана Топала обратился представитель Партии коммунистов в избиркоме Дмитрий Фуртуна по согласованию с депутатом Парламента Ириной Влах и Башканом Гагаузии Михаилом Формузалом.
Исследовав материалы обращения представителей коммунистов, Суд признал обращение коммунистов незаконным.
Суд принял во внимание и тот факт, что все четыре созыва с момента образования Народного Собрания, Ферапонтьевку неизменно представлял Иван Топал, выигравший всегда выборы с большим преимуществом у своих конкурентов, сделавший немало для развития села.
Это, несомненно, вопиющий факт незаконного отношения к кандидату в депутаты Народного Собрания, поддержанного Новой Гагаузией, и суд сказал свое слово, отменив принятое ЦИК Гагаузии решение.
Остается лишь сожалеть о ангажированности некоторых членов ЦИК, которые поддавшись партийному влиянию всесильной Ирины Влах и башкана Гагаузии Михаила Формузала, дружно подняли руки за антизаконное решение.
В.Мартов
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мартову-сосунку (19:14; 8 сен 2012) Сообщение #34
Вы защищаете несправедливость? А иного мы от вас и ждать не можем!
Деньги надо отрабатывать...Поработай пару дней за 4 года, васек. Сметаны хватит потом на всю жизнь!
Не забудем вас как 1-го секретаря коммунистов!Ужас.Да вы от И.Влах правой мозоли не стоите!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: бедняка совесть (10:15; 9 сен 2012) Сообщение #35
Где смогли там и прописали,живу как могу!Завтра возможно и на жопе что то пропишут!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (19:06; 9 сен 2012) Сообщение #36
что вы пристали к ивану петровичу? когда он был членом партии, устраивал вас во всех качествах, втом числе и качестве обитателя коровника.... а теперь...мстите по мелкому???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Антонина (21:26; 10 окт 2012) Сообщение #37
Прочитав все...могу сказать одно. Что я в шоке от результатов...все село просто купили...я проживаю в данном селе, но люди просто глупо отнеслись к выборам. Он, как ничего не делала, так и не будет делать. В селе его не видать, так раз в 4 года появится...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак