TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
ЦИК Гагаузии: В 13 избирательных округах выявлены победители уже с первого тура
11:01; 10 09 2012 8 2 924
ЦИК Гагаузии: В 13 избирательных округах выявлены победители уже с первого тура
На выборах депутатов законодательного органа автономии в 13 избирательных округах уже с первого тура выявлены победители. Таким образом, через две недели второй тур выборов состоится в 22 населенных пунктах автономии.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Гагаузии Светланы Мироновой, выборы состоялись во всех 35 избирательных округах, где явка превысила минимальный порог.

Средняя явка по Гагаузии составила 50,65 процентов, а к избирательным урнам явилось 53 тысячи 340 граждан с правом голоса.

«Таким образом, в 22 округах через две недели пройдет второй тур выборов, тогда как 13 округов избирательную кампанию завершили», - сказала Светлана Миронова.

С первого тура становятся депутатами НСГ Григорий Морарь, Александр Динжос, Владимир Кысса, Федор Яниогло, Демьян Карасени, Николай Орманжи, Илья Узун, Георгий Лейчу, Григорий Кадын, Федор Гагауз, Николай Киор, Николай Драган и Иван Арнаут.

Большая часть из победителей в первом туре – являются независимыми кандидатами. 8 из 13 – независимые, 3 представлены ПКРМ, а социалисты и либерал-демократы – одним депутатским местом.

Однако окончательные результаты выборов станут известны 11 сентября, ближе к вечеру, когда ЦИК автономии проведет очередное заседание и утвердит окончательные данные. После этого, в течение 2-3 дней члены комиссии представят результаты на подтверждение законности в Аппеляционную палату, что примет соответствующее решение в течение 10 дней.

«В целом избирательная кампания и сами выборы прошли относительно спокойно, хотя где-то и ожидалась более острая борьба. Есть некоторые незначительные жалобы, но в ЦИК поступила только одна, да и та для сведения. Значительных нарушений, способных повлиять на результаты - не выявлено», - сказала Светлана Миронова.

Второй тур выборов НСГ состоится через две недели, в воскресенье, 23 сентября.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 08:29
Кику призвал аграриев как можно быстрее подать заявки на получение компенсаций
 33
Вчера, 18:05
Житель Гагаузии избил и связал пожилую женщину ради кошелька с деньгами
 2 649
Вчера, 17:59
Специалисты назвали причины разрушения асфальта в Ферапонтьевке. Что будет дальше?
 1 458
Вчера, 17:44
Момент столкновения трех грузовиков в Сороках зафиксировал видеорегистратор
 1 956
Вчера, 17:34
Минздрав сообщил о числе заболевших коронавирусом в Гагаузии
 1 780
Вчера, 16:43
«Запретили сливать отходы и сразу пропал неприятный запах». Профильные службы осмотрели реку Ялпуг
 1 182
Вчера, 15:58
Новая подъездная дорога к Бешалме готова на 70 процентов: как она выглядит сегодня?
 1 194
Вчера, 15:12
Авария в Вулканештах: Mercedes снес дерево и забор частного дома
 2 148
Вчера, 14:30
Показ мод может пройти в Комрате. Что говорят в управлении внешних связей Гагаузии
 1 069
Вчера, 14:01
LIVE: Строительство и ремонт дорог в Гагаузии: эффективно ли осваиваются средства?
 1 084
Вчера, 13:55
Четыре клуба из Гагаузии начнут борьбу за кубок Молдовы по футболу
 720
Вчера, 13:39
Страшное ДТП в Молдове: столкнулись три грузовика, есть погибшие
 2 316
Вчера, 13:25
«Горел отдел милиции, но жертв не было». Илья Стамат о провозглашении Гагаузской Республики
 1 363
Вчера, 12:42
В Гагаузии откроют отделения для лечения от COVID-19 детей и тяжелобольных
 896
Вчера, 12:28
Закон о выборах и гармонизация законодательства. ЦИК Гагаузии собрался на заседание
 587
Написал: martov17 (11:18; 10 сен 2012) Сообщение #1
таким образом команда Новой Гагаузии имеет уже 7 мандатов и 15 вышли во второй тур...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: олигарх (11:48; 10 сен 2012) Сообщение #2
Где 7, когда только 3? Врите дальше, гр-н Нейковчен! Хотя... Вы бы и Формузала в "новогагаузы" записали, если бы он выдвигался депутатом.
Что, эйфория от героически завоёванного шестого места в Кирсово?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (11:59; 10 сен 2012) Сообщение #3
Массовый и оптовый подвоз избирателей в день голосования с агитацией и принуждением склонить избирателя голосовать за предлогаемую кандидатуру это что незначительные нарушения???????? Сколько это будет повторяться из года в год??????? Выборы НЕ действительные и НЕ легитимные.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Для Маркова (12:03; 10 сен 2012) Сообщение #4
А кто эти с новой Гагаузии. Вы блефуете у вас нет 7
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: факт (13:41; 10 сен 2012) Сообщение #5
Мартов ты все конечности этих депутатов с кандидатами????? Кстати как успехи на Родине?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Монгол (13:52; 10 сен 2012) Сообщение #6
олигархчик ! чушь не несите сударь, при чем тут Нейковчен?Я был независимым наблюдателем и разъезжал по селам и городу Чадыру, так что же я увидел!?Во -первых, комуняки и формузалоны возили людей на такси по 3-4 головы,причем таксистов и не таксистов было навалом,даже жалобы писали наблюдатели Шелинцы от Терзи и филатовцы от Бачу ,во -вторых, явка по городу была низкой,так, что выборы не состоялись ,просто цик мурмулистана состоящий из антигагаузов=комуняк во главе с Мироновой провел молдавские выборы,а не гагаузские,ибо стал считать итоги по молдованскому закону о выборах,а не по гагаузскому законодательству!!!Посему Лейчу ,кандита выдвигавшегося официально независимым ,но с подачи лупу и при поддержке комуняк, смело можно назвать депутатом-подвозным!А победил он ибо 400 человек привезли проголосовать за него подкупив,да и еще жаловались комуняки ,как же так мы вчера подкупили монашек в монастыре и стариков в доме престарелых. а формузалоны пришли и перекупили их и когда стали все голосовать то все за Дуреву т.е. самую независимую от народа и самую зависимую от фурика!!!но главное то ,что гиенов в.п. ""мозговитый " советник" по бешгиозскому долайю написал пасквиль по заказу дурево-вормузаловскому о молдо-румынском прокуроре который его измучал,но на самом деле это делалось по просьбе фурика,ибо когда генов приехал с Московской шпаклевки,фурик просил вернуться к нему так как у того дефицит кадров, а тот сообщил мишке%,что шпаклевка ждет его и билет на такой то поезд уже на руках,вот и организовал тормоз давление на кадра!ну, а потом как рассказывали многие в чадырке,что лейчу проводил по три встрече на каждом перекрестке и обещал посадить вормузала и за зерно и за солярку и за ущерб в 16 млн. чадырке за время своего вице-примарства в 1995-1999 при чебанике и своего примарства в 1999-2006!!!Вот потому и такой результат получился!Особенно понравилось народу хохотать над сладкой парочкой твикс =тормуз+дулева,речь о 1метровых плакатах,которые стали раздавать за 3 вечера вместе с гуманитаркой на Батаман байыры!!!!Но эйфория пройдет и лейчу ляжет под фурика!и комуняки с формузалонами организуют альянс -"за коммунистическую европу"!!!!!

Курдов в Кыпчаке не выиграл!Там победит Манастырлы Дмитрий-419 голосов,а у Курдова лишь 333 голоса,но даже если сидор Узун=формузаловец и фурик станет призывать за комуняку,что мало вероятно,а если и сидор призовет это станет медвежьей услугой!Манастырлы депутат,а курдов партбилетыны кемирсин

Однозначно ,что нынешние депутаты формузалоны ;нягу=дезгинжа и кырбоба=бешалма улетят и в этих округах придут комуняки т.е. гроссу и богдан !и в Копкуйе=БешГиозе комуняка стоянов порвет караджу ивана/некогда пкрмовца ,но на деле всегда верного формузаловца живущего в Чадырке и прикупившего гордость города -ЗЭТО и многое другое/но в Кангазе Федоров порвет манолова!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (21:36; 10 сен 2012) Сообщение #7
Монгол, Вы 100 раз правы! Неужели возможен брак по расчету между Михаилом Формузалом и Ириной Влах? Михаил Формузал идеологически всегда был против коммунистов.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: контролерша газа (22:12; 11 сен 2012) Сообщение #8
Монгол расклад дал в натуре правдивый и независимый,я сама видела это безобразие идя в ДК на голосование,все бандюганы и обворовавшиеся горе-руководители.которые с ВОРмузалом уже не ладят,упали под Лейчу,таких грязных выборов и подвоза Гагаузия не знала.даже старик Новачлы Николай Андреевич,зам.начальника Гагауз-газа не менее 10 ходок сделал на прокурора Лейчу на служебном ДЭУ газовой службы.стыдливо прикрываясь и не выходя из авто в больших противосолнечных очках,хотя на улице было пасмурно,что-то или кто-то так сильно их заставило "пахать"за" блюстителя законности и справедливости."
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак