TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«В фокусе недели»: Парламентская коалиция с Дудогло может не устроить Михаила Формузала
13:52; 20 09 2012 9 2 216
«В фокусе недели»: Парламентская коалиция с Дудогло может не устроить Михаила Формузала
Парламентская коалиция с группой Николая Дудогло в будущем созыве Народного собрания может не устроить главу автономии Михаила Формузала по целому ряду причин.

Такой прогноз на этой неделе сделали журналисты региональной газеты «В Фокусе недели».

По версии издания, нашумевшая на прошлой неделе новость о возможном объединении депутатов «Новой Гагаузии» и «Единой Гагаузии» может не устроить неформального лидера «единогагаузов» Михаила Формузала.

«В штабе движения «Единая Гагаузия» есть сомнения относительно возможной коалиции с группой Николая Дудогло. Ведь не исключено, что некоторым соратникам башкана, да и самому Михаилу Макаровичу данный вариант развития событий вовсе не по душе», - пишет издание.

«С одной стороны есть горький опыт «сотрудничества» с Николаем Дудогло, которое сопровождалось несмолкаемыми скандалами и грязным пиаром, с другой – в случае коалиции, шансы избрать своего председателя также уменьшаются», - отмечает газета.

При этом повторное объединение противоборствующих команд могло бы отрицательно сказаться на личном электоральном рейтинге, как Дудогло, так и самого Формузала.

«На протяжении предвыборной кампании стороны жестко противопоставляли друг друга, ссылаясь на принятие бюджета 2012 года и другие кризисы, возникавшие на протяжении последних лет. Так что в случае объединения сил, соответствующим парламентариям будет весьма неудобно перед своим непосредственным избирателем», - подводит итог «В фокусе недели».

Напомним, что на прошлой неделе председатель движения «Единая Гагаузия» Федор Гагауз и пресс-секретарь «Новой Гагаузии» Василий Нейковчен сошлись на мнении, что парламентская коалиция меж двух организаций вполне реальна.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:27
Минздрав сообщил о новых случаях коронавируса в Гагаузии
 1 815
Вчера, 17:53
Жительница Комратского района скончалась от коронавируса в больнице Кишинева
 1 789
Вчера, 17:43
«Молдовагаз» выделит 4,6 миллиона леев на расширение газовых сетей в Гагаузии
 687
Вчера, 17:24
Газета о предпринимателях автономии: «они не грантоеды, они созидатели»
 568
Вчера, 16:47
NO COMMENT: Как выбросы предприятия в Комрате влияют на экологию
 731
Вчера, 15:03
Компенсации аграриям Гагаузии обойдутся бюджету в 18 миллионов леев. Куда следует обращаться?
 535
Вчера, 14:27
В аварии у села Бульбоака погиб полицейский
 1 936
Вчера, 14:10
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом
 838
Вчера, 14:01
LIVE: Как аграриям Гагаузии получить компенсацию за потерянный урожай?
 786
Вчера, 13:38
В Копчаке минувшей ночью сожгли трактор арендатора. Как это произошло?
 2 649
Вчера, 13:13
Гагаузия вошла в топ регионов Молдовы по числу миллионеров
 2 428
Вчера, 12:43
«Такого финансирования не было никогда». Суходольский о проектах, реализуемых в Гагаузии при поддержке президента
 1 401
Вчера, 12:12
Ситуацию с засухой обсудят депутаты НСГ на внеочередном заседании
 573
Вчера, 11:51
Додон о «краже миллиарда»: скоро начнется арест активов за границей
 1 006
Вчера, 11:41
В Комрате построят новое здание для УЧС Гагаузии
 954
Написал: Посмотрим. (17:10; 20 сен 2012) Сообщение #1
Если коммунисты не будут уператься, поделятся по братски, с ед. гаг.,то 100% кресло спикера ихнее. А в будущем и Башканское кресло! Надо торговаться, уступая, иначе теряете всё.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ХИРУРГ (20:27; 20 сен 2012) Сообщение #2
Зачем Дудогло с кем-то объединяться? У него будет большая половина и именно он будущий Башкан-господа-товарищи злопыхатели!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Желающих тьма , достойных мало. (21:05; 20 сен 2012) Сообщение #3
100% согласен! Осталось только в уложении написать ,что Башкана Гагаузии , не народ, а хирурги выбирают. Ради Бога мы не против , если кто то, очень хочет быть башканом, мы только за + воляиявление народа! Анекдот. : -А Ваша дочка очень хочет замуж? - Хочет, хочет , юбка сама падает!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Afanasiy (22:31; 20 сен 2012) Сообщение #4
***news.mail***/society/10319708/
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Монгол (22:32; 20 сен 2012) Сообщение #5
Пресса комуняк в фокус недели, румыно-молдавская газета коммунист и сей красный сайтец пиарят себя=комуняк, подыгрывают фурику, чморят дудогловцев, но новогагаузы не войдут в альянс с "ег"=лакеями фурика и филата, даже ради спасения ситуации в Гагаузии так, что комунякам придется формировать законодательный орган мурмулистана!!!и прессе будет о чем писать!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 123 (00:48; 21 сен 2012) Сообщение #6
Коммунисты готовят общественное мнение, чтобы ЕГ не пошли на коалицию с Дудогло, а начали переговоры с ними.
По поводу того, что Формузала не устроит коалиция...Формузала устроит любая коалиция, при которой спикером будет лидер Единой Гагаузии. В противном случае Формузала ждет почетное отстранение от должности Бащкана со всеми вытекающими последствиями для него и для приближенных, кто не хочет коалиции с Дудогло...и Формузал это очень хорошо понимает...если он уступит пост спикера, ему пипец в течение нескольких месяцев
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гадалкам (09:03; 21 сен 2012) Сообщение #7
А не кажется ли вам дамы - господа, друзья, товарищи, что Гагаузия идёт в разнос с ЗАКОНОМ и на позор всему миру властные верхи страстно фонтазируя о каких то коалициях отодвигая ЗАКОН в сторону и страстно увлекаясь с кооалициями забывает про волю народа и свои прямые обязанности исполнять волю НАРОДА - соблюдать и исполнять ЗАКОНЫ?????? Желающих быть депутатами, башХАММАМИ, председателями народных собраний, примарами, советниками - МОРЕЕЕЕЕЕ а достойных НИ одного и поэтому МЫ Гагаузы упустили по вине своей же наивности и доверчивости шансы быть более достойным уважения перед мировым сообществом и быть высоко развитыми в культуре и экономическом развитии потому как во властные структуры лезут и приползают самые корррррррррумпированные шкурники путём подтасовки, подкупов голосов с массовым и оптовым подвозом с агитацией в день выборов. А корррррррррумпированная правохранительная власть - корррррумпированннннннаааааая полиция, - корррррррррумпированнннннаааааая прокурамтура и корррррррррумпированннннннные суды нагло и упорно приводят не за красивые глазки этих корррумпированных уродов во власть а за красиво приподнесённые подачечки. Вот таким образом и НАРОД из года в год обнищает а коррррррумпированннннные ЧИНЫ поднимаются высоКОООООО на многоэтажные виллЫЪ и на высОООООКИе джипЫЫЪ. Выбирайте граждане избирайте не покладая рук, - а зачем глазеть на ЗАКОН который в УПОР в НАГЛУЮ нарушен и потопчен. Вон галяди сколько депутатов аж не помещаются в наседённых пунктах им жилья НЕ хватает бедные поселились аж в коровнике, в церкви г.Комрата, а некоторые вообще бомжуют нет определённого адреса места проживания, НО зато 4-ре года опахал в депутатстве еле еле еле подзаработал себе на джип и на несколько автомобилей. О ком идёт речь много труда не надо вкладывать - достаточно поинтересоваться поданными документами кандидатов в ЦИК и проверить все поданные данные на достоверность и убедиться у каждого на это есть право если кто захочет и никто Не вправе отказать в запрашиваемой информации.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Провидцу Гадалок (09:31; 21 сен 2012) Сообщение #8
Не вы ли обклеили своими не бритыми все столбы и в сё что только было можно обклеили,а ведь не по закону это.К закону обращаетесь только когда ВАМ выгодно и злитесь как привязанные........,что кто то с кем то создаст коалицию.Переживаете что ваш пастух порешит всех,не помилует.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сообщению №8 (09:50; 21 сен 2012) Сообщение #9
Увы не угадал ты, если бы и мог бы оклеить я бы оклеил их такой карикатурой что они бы исчезли отсюда навсегда не от угрызения совести а от преследования народом прежде всего. А правохранительной мафии крышующая этих бритоголовых я вижу не как иначе как их слугами. Правохранительной власти и справедливых судебных органов нет, есть прислуги мафии и процветающая мафия на этом фоне. Вот всё что хотел ты узнать от меня.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов