TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Сергей Сырбу: На одном из участков в Комрате выявлены фальшивые заявления о голосовании на дому
09:44; 23 09 2012 3 2 061
Сергей Сырбу: На одном из участков в Комрате выявлены фальшивые заявления о голосовании на дому
На одном из избирательных участков в муниципии Комрат возросло число заявлений о голосовании на дому, а некоторые из них - являются «фальшивыми». Об этом сообщил представитель Партии коммунистов в Центральной избирательной комиссии Сергей Сырбу.

Для голосования по местонахождению, гражданину следует лично обратиться с заявлением в избирательное бюро. Важно понимать, что голосовать на дому гражданам можно только из-за проблем со здоровьем, либо лицам, ухаживающим за больными, но никак не просто так, говорят в Центральной избирательной комиссии.

Тогда два члена комиссии выезжают к заявителю с переносной избирательной урной. Это делается для того, чтобы обеспечить право каждого гражданина на волеизъявление.

«Буквально пять минут назад поступила жалоба от члена ЦИК с правом совещательного голоса от Партии коммунистов Сергея Сырбу о том, что на участке 1/2 – это шестая школа Комрат, резко увеличилось количество заявлений о голосовании на дому», - рассказала журналистам глава Центризбиркома.

В прошлом туре на этом участке было зарегистрировано чуть более 50 подобного рода обращений, однако во втором – это число значительно увеличилось, остановившись (на момент) на отметке в 71 заявление.

«Я сейчас нахожусь на участке 1/2 в шестой школе. Здесь резко увеличилось число заявлений о голосовании на дому. Мы написали заявление в ЦИК и сейчас один из его членов проверяет. Мы уже нашли несколько фальшивых заявлений, которые вообще никем не подписаны», - сказал в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD Сергей Сырбу.

Он расценил это, как «один из методов фальсификации результатов выборов» в попытке «увеличить число голосующих за кого надо», так как «этот процесс очень тяжело контролировать».

«Не исключено, что эти люди давно подкуплены и ждут, когда к ним придут, чтобы проверить, как они голосуют и получить свои деньги», - заметил Сергей Сырбу.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:28
Минздрав: Тесты на коронавирус подтверждены еще у 29 жителей Гагаузии
 6 964
Вчера, 16:57
Как ребенку не стать участником ДТП? Жителям объясняет полиция Гагаузии
 1 136
Вчера, 16:08
В Гагаузии за неделю выявлены случаи мошенничества и незаконного оборота наркотиков
 1 586
Вчера, 16:02
Правда ли, что в Комрате пытались похитить ребенка? Узнай, что говорят в полиции
 5 476
Вчера, 15:15
Это «Молодежный формат». Новый фотоконкурс объявлен в Гагаузии
 734
Вчера, 14:19
В каком состоянии вторая группа хлебов в Гагаузии, рассказали в управлении АПК
 1 974
Вчера, 14:18
Спасение гагаузского языка. Узнай, сколько молодых учителей начало работать в этом году?
 1 108
Вчера, 13:35
Реконструкция инфекционного центра в Вулканештах. Какие виды работ предстоит выполнить?
 1 166
Вчера, 13:18
В Минздраве опубликовали новые данные о выздоровевших от коронавируса
 1 225
Вчера, 12:55
Изнасилование в Твардице: трем подросткам грозит тюрьма
 5 995
Вчера, 12:38
Авария в Кирсово. В каком состоянии четверо пострадавших?
 2 457
Вчера, 11:59
Глава агентства «Молдсилва» посетил с рабочим визитом Гагаузию
 822
Вчера, 11:57
Рост количества правонарушений зафиксировала полиция в двух районах Гагаузии
 1 052
Вчера, 11:05
Управление финансов Гагаузии закрыто на карантин. У сотрудника выявлен коронавирус
 3 444
Вчера, 10:59
Уточнение к сводке COVID-19 за 3 июня: за сутки в Гагаузии скончались 2 пациента
 3 464
Написал: Избиратель (10:23; 23 сен 2012) Сообщение #1
Вывод один опротестовать выборы полностью как недействительные и всю ответственность возложить на ЦИК и апелляционную палату г.Комрат выдвинувшего своего представителя в ЦИК да ещё из центра по правам человека. Так как во первых этот ЦИК сформирован с грубейшим нарушением действующего ЗАКОНА и фактически самоуправный поскольку прежний ЦИК ещё один год имел полномочия и был компетентен исполнять свои функции и только после года можно было изменить состав ЦИК но не в этих выборах. Выборы противозаконные и прямую ответственность несут все кто причастен к этим грязным выборам.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: semen (14:57; 23 сен 2012) Сообщение #2
То ли еще будет к концу дня. Слишком велики ставки, следовательно "команда" пойдет на любые методы, законные и не очень. Коммунистам, а второй кандидат от ПКРМ , только одна возможность - строго документировать все нарушения .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Избиратель (15:52; 23 сен 2012) Сообщение #3
Вопрос ребром: - для чего ставятся каждому избирательному участку по полицейскому когда те НЕ исполняют свои прямые обязанности следить за порядком на вверенной территории????? То есть, когда стоит работник полиции который обязан следить за таким порядком как НЕ допустить массовых подвозов к избирательным участкам с агитацией и давлением на избирателя в день голосования. Почему полицейский работник создаёт НЕвидимость этим грубым нарушениям и допускает массовый и оптовый подвоз граждан избирателей с оказанием давления по отношению кого избрать и за кого голосовать. Вот это самое распространённое явление и беспредел который повторяется из выборов в выборы и ничего не меняется. А граждане потом страдают по вине НЕ видящих полицейских, которые стоят на избирательных участках как пустое место или грубо говоря как чучело огородное не реагируя на происходящий беспредел с массовыми и оптовыми подвозами и подкупами избирателей некоторыми глубоко доверенными лицами кандидатов в депутаты. Хорошо окученные деньгами по несколько незадекларированных транспортных единиц без учёта и документирования выделяемых и тратящихся средств кандидатами для целей оплаты таксировки и подвозки людей к голосованию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи