TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Комрате начали демонтаж незаконно установленных рекламных билбордов
15:34; 27 09 2012 11 2 239
В Комрате начали демонтаж незаконно установленных рекламных билбордов
Дорожная служба муниципия Комрат приступила к демонтажу рекламных щитов, расположенных на дороге республиканского значения.

Соответствующее решение приняла районная администрация, сославшись на то, что билборды, распложенные при въездах в Комрат, были установлены незаконно.

По словам председателя комратского района Виталия Аладова, для того, чтобы установить рекламный вдоль республиканской дороги, необходимо выполнить определенные процедуры.

«Ни у одного из этих экономических агентов, которые установили эти щиты, нет разрешения от администратора республиканской дороги. Они получали разрешение в примэрии. Примэрия не имеет никакого права давать такое разрешение, так как это дорога республиканская, и обслуживается Министерством транспорта», - заявил Аладов в интервью телеканалу GRT.

По словам сотрудников дорожной службы, владельцы рекламных щитов предупреждены о демонтаже, однако не желают принимать участие в снятии билбордов, и обещают подать иски в судебную инстанцию.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 11:55
Дорожный сбор в Молдове может быть отменен. Налог предлагают включить в стоимость топлива
 62
Сегодня, 11:29
Башкан Гагаузии встретилась с губернатором региона Бурса
 99
Сегодня, 11:16
Каникулы для школьников продлят до 2-го ноября
 266
Сегодня, 10:48
Пожар уничтожил автомобиль в Вулканештах. Еще две машины сгорели частично
 763
Сегодня, 10:30
В Казаклии восстановили полузаброшенный мост через реку
 163
Сегодня, 09:31
Как организовано питание в школах Гагаузии? Ответила Наталия Кристева
 347
Сегодня, 08:52
В Гагаузии за период пандемии коронавирусом заболели 2079 человек
 310
Вчера, 21:01
Башкан Гагаузии прибыла с рабочим визитом в Турецкую Республику
 1 446
Вчера, 14:02
Будет комфортнее. Примар Томая рассказал об инфраструктурных проектах в селе
 802
Вчера, 12:38
Сколько человек работает в промпарке Комрата и как на это повлияла пандемия?
 1 232
Вчера, 11:05
Узнай, сколько средств нужно Авдарме для завершения канализации села
 792
Вчера, 10:44
Рынок труда в Молдове: какова доля Гагаузии в общем числе безработных страны
 993
Вчера, 10:14
За сутки в Гагаузии коронавирусом заболели 5 человек
 1 386
Вчера, 09:50
«Асфальтируем дороги в жилых районах»: Николай Дудогло рассказал о работах в Буджаке
 1 145
Вчера, 09:03
«Нужно развивать «умные» виды спорта»: Андрей Чешмеджи о шахматах
 594
Написал: Максимка (17:04; 27 сен 2012) Сообщение #1
Бедный ВАЛЬКОВ, а арочка тоже уйдет, а кружок???????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Златов П.Г. (20:10; 27 сен 2012) Сообщение #2
Вот дебил этот аладов, он же гагаузский чиновник ВОРмузала и ЛДПМ бодока,а заставляет гагаузских бизнесменов платить деньги на территории Комрата либералу А.Шалару,чего тогда он не требует и названия населенных пунктов Гагаузии установить на трех официальных языках автономии,а не только на румынском,как установили Шалару,ВОРмузал и Аладов,нахрен нам такая либерастская власть нужна.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Наблюдатель (20:41; 27 сен 2012) Сообщение #3
Если есть закон надо исполнять, а примэрия получается превысила полномочия и брала деньги, которые ей не причитаются.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: я (21:56; 27 сен 2012) Сообщение #4
примэрию в суд надо подавать!!!!!!!!! сколько жизней будет спасено!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (03:18; 28 сен 2012) Сообщение #5
Налицо продажа исполнительной власти. Одним словом все они румынята, спецагенты соседнего государства. Давят своих бизнесменов. Пирону значит можно работать на основе Гагаузкой лицензии, о рекламу значит нет. Пр..ки. Все, что в Гагаузии, включая газовую трубу и южные электросети находятся на территории Гагаузии и процент транзита газа и электроэнергии должны идти к нам бюджет. Вот над чем надо работать ворье исполкомовское. Бороться сможет только тот политик, у которого нет "грязных делишек", поэтому выбирайте Новую Гагаузию и избавимся от нечистой силы, которая работает на уничтожении Гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: хах/нах (10:31; 28 сен 2012) Сообщение #6
vladУ - выбирайте НГ (ЕБ) и работайте на плохиша, только он не будет воровать а ложить в свой карман. Мы говорим НГ подразумеваем ДПМ! Говорим Дудогло/Меделян - подразумеваем Плохотнюк/Лупу!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для vlada (10:50; 28 сен 2012) Сообщение #7
80% рекламных конструкций принадлежат Валькову ,о каких интересах Гагаузий здесь может идти речь.Есть нормативы размещения рекламных щитов ,где в первую очередь учитывается дорожная безопасность ,ни один из этих щитов не соответствует .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Монгол (14:32; 28 сен 2012) Сообщение #8
Вот налицо акт беззакония направленный против "автономии" кишиневскими румынами и дискриминация гагаузского языка и естественного права народа использовать свой язык /все надписи и рекламные баннеры должны быть на 3-ех языках объявленных по региональному закону государственными /,но башкан-беспредельщик игнорировавший гагаузское законодательство все годы башканства /ибо является марионеткой кишинева и присягнувший служить ему в 1994/сам заказал демонтаж рекламных щитов у румына шалару и будт делать политику, пардон пиар!Вместо того, чтобы быть башканом и защищать интересы гагаузского социума, сей предатель со своим народом и оппонентами!

В цивилизованном мире где есть автономии и она реальная, а не декларативная автономия как это у мурмулов, центр лишь отслеживает, чтобы был порядок и рекомендует ,что то доделать если не сделано и не вмешивается во внутренние дела автономий!А у нас одни румынские дорожные надписи и это наглядно демонстрирует, что нет никакой автономии (соответственно гагаузы бесправны и кишинев против развития нашего языка, как и был последние 130 лет) в принципе так же нет никакого башкана, ибо если бы был, то не позволил бы творить такой беспредел, не только над региональным языком, но и народом региона, просто у нас нет башкана, а под этой вывеской восседает румынский гувернатор!Который не нужен гагаузам как и его недееспособный исполком !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ОЛЯ (15:29; 28 сен 2012) Сообщение #9
Монгол,ты о чем у Валкова бизнес сдыхает, а ты о глобальном,на ху....й все щиты -это не безопасно Республиканская трасса!!!!!!!! Ты че еб......у рухнул, люди гибнут! Ты вспомни как парень с Чок-Майдана умер на щите Валькова током ебан.....ло! Вспомнил?! Так и замяли этот вопрос! или вспомни Муниципальную полицию из чего оно было построено, люди на учете в Онкологическом институте !!!! Вот такие козлы как он убивают Гагаузов,которых и так не хрена их нет в Автономии!!!!!!!!! Хватит, уже тут не дураки живут! Пол города старый козел окупировал!!!!! Он в примэрию заходит открывая дверь нагой, и прошу заметить у нас в Примэрии он не имеет нормальных документов на щиты!!! Все с нарушением!!!!! Примар на все закрывает глаза!!!! Пусть счетная палата займется проверкой!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ БАЛАМУТИТЬ НАСЕЛЕНИЕ!!!! ГАГАУЗ ИНФО СПАСИБО!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Катя (22:18; 28 сен 2012) Сообщение #10
С вальковым давно пора разобраться. Дудогло крышует его бизнес. Вальков отстегивает ему мзду. А мы с вами комратчане глотаем все безобразия которые преподносит нам дудогло в цветной упаковке. Он оказывается думает онароде когда забивает свои карманы вальковскими денюшками. Когда вы созреете Комратчане?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Зятек" (11:09; 29 сен 2012) Сообщение #11
Это еще что, Полнейшее чванство Валькова когда он все злостно и жадно в своей свойственной манере хАпает в этом маленьком но Нашем Любимом городе Комрат. Разрушает всех и все на своем пути не жалея даже жизни людей!!!, при этом мило улыбаясь прикрывается "невинностью" своего образа называя себя "королем" Комрата...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование