TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Новостная лента из зала НСГ (Хроника)
15:13; 17 02 2012 0 2 967
Новостная лента из зала НСГ (Хроника)


Update 15:55
Депутаты единогласно проголосовали за резолюцию с требованием о вступлении в таможенный союз. Окончательная версия будет опубликована после редакторской правки.

Update 15:50
По предложению депутата Ильи Чолак, законодатели обсуждают целесообразность принятия декларации с требованием вступления Молдовы в таможенный союз России и Белоруссии. Ряд депутатов критикует стилистику документа, но не выступает против его принятия.

Депутат НСГ Степан Есир: это очень своевременный документ, уже озвученный партией коммунистов. Зачем ждать следующей сессии? Предлагаю его ставить на голосование.

Update 15:45
Георгий Орманжи обратился в НСГ с жалобой на телеканал «Первый народный»: здесь крутят порнографию после семи часов вечера, а потом ругают Комрат, как там все плохо. Я обратился к башкану, чтобы он помог решить эту проблему, но он отказал.

Председатель НСГ Анна Харламенко: в НСГ поступил из УВД документ, подписанный вами (Арабаджи) в качестве начальника, а вы до сих пор исполняете обязанности, пока депутаты не утвердили вашу кандидатуру.

Начальник УВД Георгий Арабаджи. С полицией нужно считаться. Мы действуем по закону. Вы представьте себе, если бы мы вмешались в тот инцидент,
Депутат НСГ Георгий Копущулу: правоохранительные органы превышают свои полномочия в Вулканештах. Полиция опрашивает людей, даже не бывших в воскресенье в Комрате, на том заседании. Полиция действует по политическим мотивам. Все расследования начинаются после публикации на сайте Тютина, есть у нас такой сайт в Вулканештах (далее нецензурная брань).

Update 15:40
Реплика прокурора Гагаузии Георгия Лейчу: Ведется проверка, а вопрос заведения уголовного дела зависит и от того, поступит ли жалоба от Михаила Формузала по факту.

Update 15:35
Законодатели заслушивают информацию начальника УВД Дмитрия Арабаджи. По словам Арабаджи, в день происшествия никаких жалоб в УВД не поступало, однако, полиция не могла проигнорировать многочисленные публикации в СМИ. Уголовное преследование по данному факту не было начато, окончательное решение будет принято вместе с прокуратурой Гагаузии.

Анна Харламенко: для чего вы приглашаете к себе людей на опрос, в том числе и президиум НСГ, если, по вашим словам, никаких инцидентов не было зарегистрировано.

Арабаджи: мы вызываем людей только для того, чтобы мы установили истину. Кому от этого будет хуже?

Update 15:25 Заместитель башкана Валерий Яниогло объяснил механизм сокращения управления местной публичной власти и собственности Гагаузии: из 13 че
Депутаты поддержали единогласно проект закона о внесении изменений в закон о бюджете-2012. По информации, озвученной докладчиком законопроекта Григорием Морарь,

Депутаты обсуждают изменения в закон о бюджете Гагаузии на 2012 год. В частности, сумма резервного фонда в нынешнем году составит 2 421,7 тыс. леев. Из этой суммы 1453 тыс. леев будет распределяться по постановлению НСГ, 968 тыс. леев – по решению Исполкома.
Касательно переходящих остатков за прошлый год законодатели решили направить 1777 тыс. леев на выплату задолженностей по заработным платам, 7096 тыс. леев уйдет в населенные пункты в виде трансфертов.


Update 15:10 Открылось внеплановое заседание Народного собрания, в ходе которого депутаты планируют принять уточняющие поправки к уже подписанному башканом закону о бюджете-2012. Кроме того, по требованию председателя НСГ Анны Харламенко, будет заслушан начальник УВД Гагаузии по воскресному инциденту, когда Сергей Чернев нанес несколько ударов башкану Формузалу.

На заседании присутствуют 26 депутатов, члены исполкома, примар муниципия Комрат Николай Дудогло и другие руководители местных администраций.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:39
ИНТЕРВЬЮ: Как молодежи открыть бизнес в Гагаузии и получить финансирование?
 86
Сегодня, 15:07
На перекрестке в Комрате дорогу не поделили два автомобиля
 1 352
Сегодня, 14:35
В Комрате определены временные места для выпаса крупного рогатого скота
 404
Сегодня, 13:15
Радоница в Гагаузии: спасатели призывают не сжигать мусор и сухую траву
 361
Сегодня, 11:56
«Тест не всегда достоверный»: Как врачи ставят диагноз COVID-19?
 2 328
Сегодня, 11:17
Когда откроется роддом Комрата, рассказал Иван Хаста
 898
Сегодня, 10:38
Репортаж: объездную дорогу в Комрате строят в спецрежиме
 1 376
Сегодня, 10:34
В Кагульском районе закрылись рынки и ограничен доступ на кладбища
 1 922
Сегодня, 10:24
За сутки в Гагаузии коронавирусом заразились 32 человека, один мужчина умер
 4 563
Сегодня, 08:44
Сохраняя традиции. В Гайдарах планируют расширить музей и цех по производству ковров
 442
Сегодня, 07:21
«Чтобы не нарушать закон». Священник о Радонице в Комрате
 1 454
Вчера, 18:20
Конкурс «Папа, мама, я – отличная семья» подошел к концу. Кто получил подарки?
 2 175
Вчера, 17:36
COVID-19: В Гагаузии прибавилось количество заболевших
 8 626
Вчера, 17:01
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как работает инфекционное отделение Чадыр-Лунги?
 2 496
Вчера, 16:58
Исполком Гагаузии направил еще 1 миллион леев на борьбу с COVID-19
 1 148
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи