TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Глава FinComBank в Комрате: Секрет моего успеха – это семья и хороший коллектив (ВИДЕО)
16:41; 16 04 2013 1 5255
Глава FinComBank в Комрате: Секрет моего успеха – это семья и хороший коллектив (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD директор комратского филиала FincomBank Валентина Тодорова рассказала о своей карьере и о том, чем ей пришлось пожертвовать ради нее.

Как вы стали банкиром? Это была цель вашей жизни?

Я никогда не мечтала работать в банке. Я долгое время работала на предприятии по производству свинины - эта сфера, как вы понимаете, очень отличается от банковского сектора. Когда мне приходилось идти по работе в банк, я никогда не думала, что эта интересная работа и что там что-то могло бы меня заинтересовать. На производстве всегда можно было придумать что-то новое, фантазировать в отличие от банка.

Я считаю, что реализовала себя как экономист. Уже прошла вторая половина моей производственной деятельности и, перейдя в сферу банковского дела, я поддерживаю связь с теми, с кем мне приходилось работать раньше.

Вы уже тогда занимали пост руководителя предприятия?

В то время было очень тяжело сделать карьеру экономиста, поскольку в руководство предприятий их не очень-то и допускали. Всегда считалось, что экономист что-то не додаст, где-то сэкономит. У нас были руководители агрономы, инженеры. У них получалось делать карьеру, а с экономистами работать не хотели. Когда же я пришла в эту сферу и стала работать главным экономистом, я попыталась изменить вот это отношение руководства относительно экономистов.

Я считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом и считать, что этого достаточно. Я знаю что это не просто и не всем дано. Кого-то устраивает более спокойная жизнь – меня это не устраивало. Для меня обучение превыше всего, мне всегда было интересно развиваться и постоянно заниматься самосовершенствованием.

Что вы можете считать главным достижением своей жизни?

Наверное, самое большое в моей жизни достижение - это моя семья и шестеро детей. Своих детей я, может быть, иногда даже принуждала, заставляла получать высшее образование. Это для них хороший старт, чтобы они могли зарабатывать самостоятельно. Дети ходили и в художественную школу, на карате и волейбол - я делала все возможное, чтобы им было интересно. Думаю, у меня получилось.

Знаете, я считаю, что я счастливый человек. Помимо семьи, у меня есть хороший коллектив. Мне удалось собрать в команду 17 человек – это настоящие профессионалы своего дела, и выросли они у нас в FinComBank-e. Мы принимали их на работу сразу после же университета, не требуя стажа работы.

Мы сами формировали отношения, воспитывали в них другую культуру, другие требования к знаниям, другой подход к общению с клиентами. Мы все поменяли и вот с 2005 года, когда начал работу в Комрате наш филиал, мы перманентно получаем различные награды и номинации, в том числе как лучший коллектив.

Я радуюсь, что мы этого достигли, но и немного переживаю, потому что у меня постоянно вырывают кого-то из коллектива. Другие банки «покушаются» на моих сотрудников. Ну, понятно директорское место одно и всем стать директорами невозможно. Они все сегодня готовы возглавить какие-то подразделения. Они супер профессионалы.

Занимая такую должность, наверняка у вас остается мало времени. Вам пришлось чем-то пожертвовать ради работы?

Да, из-за своей работы я кое-что сделать в жизни и не успела. Я мало времени уделяла своим родителям. Их я «принесла в жертву», образно говоря. Они ушли и я очень жалею, что я часто говорила маме, что занята. Когда осознание своей ошибки пришло – было уже поздно. Оно ушло и безвозвратно. Вот о чем я действительно жалею.

У вас есть жизненный девиз?

Не хочу заниматься плагиатом, но в качестве девиза я взяла фразу Галины Старовойтовой, которая как-то сказала, что «пол женщины – не означает ее потолок», - я это понимаю и принимаю.

Сегодня широко бытует мнение, что гендерные стереотипы, сложившиеся в гагаузском обществе, мешают женщинам само реализовываться. Так ли это, по-вашему?

Сегодня у женщин должно быть желание продвигаться, а говорить про стереотипы - это неправильно. Наверное, таким образом, некоторые находят оправдание, но условия у нас хорошие. Мы очень интересно живем, лучше других регионов, не только в Молдове, но и во всем мире. Мы неординарны, необычны, нам просто нужно взглянуть на себя и посмотреть на окружающих. Мы - вообще супер.



Спасибо за интервью!



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


18:31; 6 дек 2019
Репортаж: В Комрате строят стадион
 363
17:46; 6 дек 2019
«Наше детище стало брендом»: Гагаузское телевидение отмечает в этом году 30-летие
 207
17:38; 6 дек 2019
Башкан Гагаузии встретилась с делегацией из Азербайджана и ТЮРКСОЯ
 239
17:11; 6 дек 2019
«Гагаузский язык нужно развивать»: в НИЦ Гагаузии появится новый отдел
 177
16:51; 6 дек 2019
Исполком финансово поощрит тяжелоатлета из Комрата Елену Кыльчик
 317
16:25; 6 дек 2019
Двое детей из Вулканешт получат от Исполкома Гагаузии 150 тысяч леев на лечение
 258
16:01; 6 дек 2019
Узнай, сколько будет стоить медицинский полис в 2020 году
 487
15:38; 6 дек 2019
Сумма компенсаций за ноябрь ветеранам войны в Афганистане превысила 162 тысячи леев
 250
15:11; 6 дек 2019
LIVE: Публичные слушания по проекту бюджета Гагаузии на 2020 год
 332
14:49; 6 дек 2019
Почти полмиллиона леев выделил Исполком на выплаты пособий по рождаемости за ноябрь
 252
14:24; 6 дек 2019
Полномочия председателя КЧС Гагаузии временно возложены на Ивана Колиогло
 543
14:00; 6 дек 2019
Почти 60 тысяч евро в виде гранта получит группа компаний из Гагаузии
 532
13:43; 6 дек 2019
«Домой в Гагаузию», больше на питание детей и Ilk Ev: Исполком увеличил расходы на социальные программы
 356
13:22; 6 дек 2019
Количество персональных ассистентов в Гагаузии в будущем году будет увеличено
 288
12:53; 6 дек 2019
Еще 11 гагаузских семей приобрели жилье по программе İLK EV
 1091
Аналитика

«Мы попали на нехорошую землю». Как жители Гайдар справляются с проблемой некачественной воды

Инна Кулиш, Новостной портал Gagauzinfo.MD
ИНТЕРВЬЮ: Yan Space об экспериментальном треке с коллективом SEVDA и музыкальной индустрии Гагаузии

Корина Шеремет, Ziarul de Garda
Земля уходит из-под ног. Как жители Баурчи борются с оползнями