TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Глава FinComBank в Комрате: Секрет моего успеха – это семья и хороший коллектив (ВИДЕО)
16:41; 16 04 2013 1 5125
Глава FinComBank в Комрате: Секрет моего успеха – это семья и хороший коллектив (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD директор комратского филиала FincomBank Валентина Тодорова рассказала о своей карьере и о том, чем ей пришлось пожертвовать ради нее.

Как вы стали банкиром? Это была цель вашей жизни?

Я никогда не мечтала работать в банке. Я долгое время работала на предприятии по производству свинины - эта сфера, как вы понимаете, очень отличается от банковского сектора. Когда мне приходилось идти по работе в банк, я никогда не думала, что эта интересная работа и что там что-то могло бы меня заинтересовать. На производстве всегда можно было придумать что-то новое, фантазировать в отличие от банка.

Я считаю, что реализовала себя как экономист. Уже прошла вторая половина моей производственной деятельности и, перейдя в сферу банковского дела, я поддерживаю связь с теми, с кем мне приходилось работать раньше.

Вы уже тогда занимали пост руководителя предприятия?

В то время было очень тяжело сделать карьеру экономиста, поскольку в руководство предприятий их не очень-то и допускали. Всегда считалось, что экономист что-то не додаст, где-то сэкономит. У нас были руководители агрономы, инженеры. У них получалось делать карьеру, а с экономистами работать не хотели. Когда же я пришла в эту сферу и стала работать главным экономистом, я попыталась изменить вот это отношение руководства относительно экономистов.

Я считаю, что нельзя останавливаться на достигнутом и считать, что этого достаточно. Я знаю что это не просто и не всем дано. Кого-то устраивает более спокойная жизнь – меня это не устраивало. Для меня обучение превыше всего, мне всегда было интересно развиваться и постоянно заниматься самосовершенствованием.

Что вы можете считать главным достижением своей жизни?

Наверное, самое большое в моей жизни достижение - это моя семья и шестеро детей. Своих детей я, может быть, иногда даже принуждала, заставляла получать высшее образование. Это для них хороший старт, чтобы они могли зарабатывать самостоятельно. Дети ходили и в художественную школу, на карате и волейбол - я делала все возможное, чтобы им было интересно. Думаю, у меня получилось.

Знаете, я считаю, что я счастливый человек. Помимо семьи, у меня есть хороший коллектив. Мне удалось собрать в команду 17 человек – это настоящие профессионалы своего дела, и выросли они у нас в FinComBank-e. Мы принимали их на работу сразу после же университета, не требуя стажа работы.

Мы сами формировали отношения, воспитывали в них другую культуру, другие требования к знаниям, другой подход к общению с клиентами. Мы все поменяли и вот с 2005 года, когда начал работу в Комрате наш филиал, мы перманентно получаем различные награды и номинации, в том числе как лучший коллектив.

Я радуюсь, что мы этого достигли, но и немного переживаю, потому что у меня постоянно вырывают кого-то из коллектива. Другие банки «покушаются» на моих сотрудников. Ну, понятно директорское место одно и всем стать директорами невозможно. Они все сегодня готовы возглавить какие-то подразделения. Они супер профессионалы.

Занимая такую должность, наверняка у вас остается мало времени. Вам пришлось чем-то пожертвовать ради работы?

Да, из-за своей работы я кое-что сделать в жизни и не успела. Я мало времени уделяла своим родителям. Их я «принесла в жертву», образно говоря. Они ушли и я очень жалею, что я часто говорила маме, что занята. Когда осознание своей ошибки пришло – было уже поздно. Оно ушло и безвозвратно. Вот о чем я действительно жалею.

У вас есть жизненный девиз?

Не хочу заниматься плагиатом, но в качестве девиза я взяла фразу Галины Старовойтовой, которая как-то сказала, что «пол женщины – не означает ее потолок», - я это понимаю и принимаю.

Сегодня широко бытует мнение, что гендерные стереотипы, сложившиеся в гагаузском обществе, мешают женщинам само реализовываться. Так ли это, по-вашему?

Сегодня у женщин должно быть желание продвигаться, а говорить про стереотипы - это неправильно. Наверное, таким образом, некоторые находят оправдание, но условия у нас хорошие. Мы очень интересно живем, лучше других регионов, не только в Молдове, но и во всем мире. Мы неординарны, необычны, нам просто нужно взглянуть на себя и посмотреть на окружающих. Мы - вообще супер.



Спасибо за интервью!



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


18:16; 20 авг 2019
Президент примет участие в мероприятии по случаю 75-летия освобождения Комрата
 504
17:52; 20 авг 2019
Молодежный активист Андрей Шевель заявил о своем участии в местных выборах
 826
17:45; 20 авг 2019
Опубликовано видео, как молдавские таможенники берут взятки
 1241
15:57; 20 авг 2019
Один из начальников МВД лишился должности из-за служебной машины
 723
14:28; 20 авг 2019
Две новые туристические локации появились в Комрате
 631
13:57; 20 авг 2019
Репортаж: В Вулканештах после ремонта открыли отделение фтизио-пульмонологии
 431
13:01; 20 авг 2019
В Вулканештах Ренато Усатому подарили торт с собственным портретом
 1650
11:07; 20 авг 2019
В Комрате проходят краеведческие экскурсии для молодежи
 526
09:51; 20 авг 2019
На фестивале Gagauz türküsü исполнили 100 гагаузских песен подряд
 1221
08:53; 20 авг 2019
Кишиневский аэропорт продан семье Ротшильдов
 1467
07:48; 20 авг 2019
Примар Бессарабки покидает "Нашу партию"
 1422
13:42; 19 авг 2019
В Комрате отпраздновали 29-летие Гагаузской Республики
 2799
12:16; 19 авг 2019
В Конгазе обнаружены плантации конопли
 2535
10:01; 19 авг 2019
Полиция задержала двоих рецидивистов из Чадыр-Лунги, подозреваемых в кражах
 5375
09:49; 19 авг 2019
«Добро пожаловать в родное село»: В Конгазе широко отпраздновали День диаспоры
 995

Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Автономия прокуратуры. Кто должен назначать прокурора Гагаузии?

Наталья Синявская, "Комсомольская правда"
Ирина Влах – «Комсомолке»: «Я знаю проблемы каждого села и города, поэтому страха перед вступлением на пост башкана не испытывала»

«У нас общие цели». Какими сигналами обменялись власти Молдовы и Гагаузии