TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Депутаты НСГ собираются на экстренное заседание, чтобы отстоять Чернева
15:55; 30 08 2013 9 2 845
Депутаты НСГ собираются на экстренное заседание, чтобы отстоять Чернева
Депутаты гагаузского законодательного органа собираются на экстренное заседание для того, чтобы отстоять пост председателя вулканештского района за бывшим главой Сергеем Черневым.

Специальная сессия Народного собрания Гагаузии пройдет 31 августа в 10 часов утра в Комрате.

Пресс-служба НСГ не уточнила повестку дня заседания. В то же время источники новостного портала Gagauzinfo.MD в НСГ рассказали, что в повестке дня значатся всего три вопроса.

Первым из них значится вопрос внесения изменений в постановление депутатского корпуса о сроках возвращения гуманитарного дизельного топлива. Предполагается изменить крайнюю дату возврата топлива, передвинув ее с 15 сентября на другую дату.

Еще одним поводом для сбора депутатского корпуса станет вчерашний инцидент в Комрате, когда офицеры 5-го управления национального инспектората расследований генерального инспектората полиции попытались доставить на принудительный допрос в Кишинев главу юридической комиссии НСГ Ивана Бургуджи, к которому у правоохранительных органов «есть ряд вопросов».

Гагаузские парламентарии намерены осудить действия правоохранительных органов в отношении депутата Ивана Бургуджи.

Третьим и заключительным пунктом в повестке дня заседания значится вопрос отмены постановления башкана Михаила Формузала о снятии с должности председателя вулканештского района Сергея Чернева.

По данным портала, назначенный на пост главы района бывший заместитель Чернева Иван Ротару уже написал заявление о том, что отказывается исполнять свои обязанности «по собственному желанию».

Вчера, 29 августа, исполняющий обязанности председателя вулканештского района Сергей Чернев был отстранен от занимаемой должности. Одновременно с этим, в его доме и домах его сторонников прошли обыски, причины которых остаются неизвестными.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:20
Конкурс «Папа, мама, я – отличная семья» подошел к концу. Кто получил подарки?
 961
Сегодня, 17:36
COVID-19: В Гагаузии прибавилось количество заболевших
 5 051
Сегодня, 17:01
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как работает инфекционное отделение Чадыр-Лунги?
 1 476
Сегодня, 16:58
Исполком Гагаузии направил еще 1 миллион леев на борьбу с COVID-19
 566
Сегодня, 16:42
Объективны ли претензии к работе COVID-центра в Комрате? Рассказывает главврач Нина Райлян
 1 592
Сегодня, 16:40
Узнай, на что потратят в селе Чишмикиой средства Программы капвложений
 255
Сегодня, 16:16
На два лицея меньше. Оптимизация сферы образования затронула и район Басарабяска
 405
Сегодня, 15:42
Минздрав: житель Гагаузии скончался от последствий коронавируса
 3 946
Сегодня, 14:52
Эпидемиологи призывают на Радоницу отказаться от посещения кладбищ
 732
Сегодня, 14:43
Бизнес Гагаузии: в погоне за «политическими единоборствами» депутаты НСГ «ухудшают деловой климат»
 1 796
Сегодня, 14:10
С учетом потребностей Гагаузии. Исполком пересмотрел список грантов на обучение в Техническом университете
 523
Сегодня, 14:03
LIVE: Почему так много негатива вокруг ковид-центра в Комрате?
 2 274
Сегодня, 13:57
Лицей и гимназию села Чишмикиой объединят. Чем это обусловлено?
 872
Сегодня, 13:37
На обновление инфраструктуры и поддержку школ Исполком Гагаузии выделил 3,5 миллиона леев
 357
Сегодня, 12:59
Радоница 2020. Что можно, а что строго запрещено?
 1 098
Написал: Kart diadu (17:47; 30 авг 2013) Сообщение #1
Если бы нам назвали имена режисёров всех этих интриг, уверен, мы сами бы догадались о чём речь. А так темнота и становится ещё темнее. Видимо, кому-то это (темнота) надо, но не гагаузскому народу. Хотя, внешне, некоторым кажется, что это неграмотная игра в кошки - мышки. Надо быть бдительными, затевается что-то нехорошее.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: одесса мама (21:25; 30 авг 2013) Сообщение #2
сообщению№1: а вы подумайте хорошо, кто же может быть режиссёром всех этих интриг?А если мы сообща подумаем, да ещё объединимся...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Костиогло. (21:43; 30 авг 2013) Сообщение #3
     ........всё ясно,как солнечный день. Без Формузала такие вещи не делаются.Депутаты НСГ Вы хотя-бы для себя сделайте вывод!




[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд на беспредел (22:04; 30 авг 2013) Сообщение #4
Чернева вон и долой из власти на скамью подсудимых вместе с прокурорами Вулканешт. Они хотят и рыбку съесть и на ... не сесть и ещё эксплуатировать НАРОД как быдло. Прихватизировали комсомольское озеро в Вулканештах и промышляют. Народ проснитесь и смотрите в оба что творят эти прокуроры в Вулканештах полной коррумпированное тварьё творят они и чёрные дела. 
С этими прокурорами Вулканешт мы одной ногой уже в румунии и скоро фашисты будут управлять нами уже не как быдло, а как с настоящими рабами.
Поэтому всех этих прокуроров в Вулканештах взять под особый контороль, и выяснить где они задекларировали своё имущество и свои доходы и так далее и кто чем владеет из этих прокуроров. У кого что и какие общественные доходоприносящие места под крышеванием. У этих мафиозов прокуратуры и Вулканештского суда полно чёрных дел и таинств что они творят. Это не мы должны боятся этих мафиозов Вулканештской прокуратуры и Вулканештского мафиозного суда, а они должны на цыпочках ходить перед народом и подчиняться только закону, и служить ЗАКОНУ и НАРОДУ.
ДОЛОЙ мафию, хватит молчать и терпеть. Нашим молчанием они творят беспредел и всех пугают уголовными делами  хватая людей как гестапо где попало.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: алег (00:01; 31 авг 2013) Сообщение #5
.чернева отстранили .а должны бы  были посадить. вулканештцы  этому рады.весьма!!! иначе пришлось бы всем городом окружить райадминистрацию и просто вышвырнуть из города это хамло.об этом неоднократноговорилось башкану  аон все миндальничал пытаясь "УГОДИТЬ "меделяну с дудодгло . если дамака вернут .больше формузалу в вулканештах будет делать нечего .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Клоуны Кишинева (07:50; 31 авг 2013) Сообщение #6
Наезд на консервный завод в Комрате и С.Чимпоеш, а также попытка ареста И.Бургуджи - это дело рук предателя гагаузского народа Дудогло, который через Плаху пытается приструнить политических "сепаратистов". Наезд на С.Чернева и на Гицу в Вулканештах - это дело рук другого предателя гагаузского народа Фурика, который через Филю пытается приструнить Плаху. 
В результате имеем НАЕЗД ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ Молдовы на Гагаузию. Для Кишинева все гагаузы являются шутами, над которыми можно проводить любые политические эксперименты.
Ведь было же сказано Л.Добровым с трибуны в Комрате, что по словам С.Мокану "Сегодня Молдовой правит преступный режим" и что если Молдова не разрешает Гагаузии иметь свои политические партии, то депутаты НСГ должны принять адекватное решение о запрете всех без исключения политических партий Молдовы на территории Гагаузии, включая Партию регионов М.Формузала.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГАГАУЗ (10:28; 31 авг 2013) Сообщение #7
РЕЖИССЕРЫ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА В ГАГАУЗИИ ФИЛАТ. ЛЯНКЭ,ФОРМУЗАЛ,СУХОДОЛ,ЯНИОГЛО ЗЛАТОВ П. КЕНДИГЕЛЯН ,ТОПАЛ С.ЗАПОМНИТЕ ИХ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (13:11; 31 авг 2013) Сообщение #8
да,да,запомнить и поблагодарить,что наконец набрались смелости снять дамака
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Зампак" (14:24; 1 сен 2013) Сообщение #9
Вот  так !  Друзья  мои.Выбирайте  по  больше  банду  с  ДПМ  и  скоро  и  рот  не  позволят  Вам  открывать.Команда  Дудогло  это   безпредельщики.бессоветсные.безграмотные.бывшие  уголовники.  что   вы  хотите  от  них,?  что то  хорошее?  Опомнитесь  пока  эта  банда  не   дошла  до  башканства  и  парламента-  у  них  все  на  фальше  и  обмане.Откройте  глаза- Дудогло  это  опасная  личность,  которая  со  своим  окружением  ворует  и  старается,  кто  его  тронет  со  своей  бандой  начинает  пачкать  нормальных  людей.Уважаемые  гагаузцы  Никогда  не  голосуйте  за  этого  человека!  Сколько денег  присвоено  его  супругой.Отобрали  танцевальный  зал  действительно  у  заслуженном   танцевального   руководителя  -Добриогло  и  отдал  этот  зал  своей  супруге,  а  супруга  содрала  у  300  детей   по  450  лей  и  дети  данный  момент  70%  их  она  выгнала.Опомнитесь!  ДПМ  подкупает  всех,такие  как  Чернев,такие как  Башкаляны,  такие  как  Меделяны.Этим  людям  чем  по  распущенее  влась  им  легче  живется-развольно.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи