TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Референдум о внешнеполитическом векторе пройдет 2 февраля и в Тараклии (ВИДЕО)
17:50; 27 12 2013 17 3 998
Референдум о внешнеполитическом векторе пройдет 2 февраля и в Тараклии (ВИДЕО)
Референдум о внешнеполитическом векторе и целесообразности вступления Республики Молдова в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, пройдет 2 февраля 2014 года и в соседнем с Гагаузией тараклийском районе.

Члены тараклийского районного совета приняли решение присоединиться к проведению консультативного референдума об определении внешнеполитического вектора развития, который состоится на территории гагаузской автономии 2 февраля 2014 года.

С такой инициативой на внеочередном заседании райсовета выступил примар Сергей Филиппов, пишет интернет-портал Vfokuse.MD со ссылкой на телеканал NTS.

Глава населенного пункта отметил, что сигналом для проведения подобного референдума стал новый закон о мигрантах, принятый российской Государственной Думой.

«С 1 января 2014 года Россия вводит специальный режим пребывания на ее территории. Иностранцы смогут находиться на территории России только 90 дней, а следующие 90 дней – вне ее территории. Это значит, что в пределах 3 тысяч жителей Тараклии будут вынуждены находиться в городе без работы», - отметил Филипов.

В поддержку выдвинутой инициативы выступил советник от Партии коммунистов Иван Кайряк. Соседей необходимо поддержать, если уж у районного совета нет полномочий организовать такой же референдум, считает Иван Кайряк.

Предполагается, что на референдуме жители Тараклии ответят на два вопроса: о статусе района и о выборе внешнеполитического вектора развития.

Инициативу примара не поддержали советник от ЛДПМ Сергей Ризов и представитель ДПМ Василий Плагов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В итоге из 23 советников 19 голосами «за» было решено провести инициированный властями Гагаузии референдум и на территории тараклийского района.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 15
Сегодня, 12:00
«Водитель в реанимации»: Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Буджаке
 333
Сегодня, 11:48
Получившие гранты предприятия вложили в экономику Гагаузии 60 миллионов леев из собственных средств
 120
Сегодня, 11:33
В Авдарме ремонт дороги решили начать с установки бордюров
 199
Сегодня, 10:51
Репортаж: Стихия в Комрате уничтожила около 200 голов домашних животных
 410
Сегодня, 10:31
Преподавание на родном языке: какие предметы с 1 сентября переводят на гагаузский
 681
Сегодня, 10:17
Башкан Гагаузии встретилась с послом Японии в Молдове
 186
Сегодня, 10:13
«Это были гагаузы»? В Одессе задержали банду молдаван, грабящих людей
 2 805
Сегодня, 09:44
Юбилей для Посмака. Чем для уроженца Вулканешт стал знаменательным очередной матч за «Шериф»
 245
Сегодня, 09:28
В Гагаузии коронавирусом заболели 1332 человека
 922
Вчера, 18:08
Мунсовет Комрата выделил помощь пострадавшим от подтопления
 2 022
Вчера, 17:50
Минздрав представил статистику о заболеваемости COVID-19 в Гагаузии
 3 574
Вчера, 17:33
В Чадыр-Лунге пенсионерам раздают бесплатно маски и дезинфектанты
 2 242
Вчера, 17:26
Учителей из Гагаузии начали учить компьютерной грамотности
 1 400
Вчера, 16:32
Асфальт - вдвое тоньше: Какие еще нарушения выявлены в строительстве дороги Конгаз-Баурчи?
 3 581
Написал: ЭТО (18:43; 27 дек 2013) Сообщение #1
 МОЛОДЦЫ  БОЛГАРЫ.   ДОЛОЙ  прорумыненную  власть,  ДАЕШЬ  ТАМОЖЕННЫЙ  СОЮЗ      ВОССОЕДИНЕНИЕ  С  ГАГАУЗИЕЙ  И  ПРИДНЕСТРОВЬЕМ  И  ОТДЕЛЕНИЕ  ОТ  МОЛДОВЫ .    МОЛОДЦЫ  БОЛГАРЫ.  НАМ  БУДЕТ  ЧТО  ОСТАВИТЬ  СВОИМ  ДЕТЯМ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Kart diadu (19:44; 27 дек 2013) Сообщение #2
Не понятно о чём речь, может кто-то разъяснит? В референдуме участвует район, или только Тараклия, или ни то ни другое, что вероятнее всего. И самое главное, где это видано, чтоб народ призывался на референдум за месяц до назначенного срока его проведения? Это было принято только по поводу девичьих СИДЯНОК, в прошлом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (19:48; 27 дек 2013) Сообщение #3
карт дяду ты часто пишешь то,чего хотел б враг Гагаузии прочитать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: однако (19:51; 27 дек 2013) Сообщение #4
А что объяснить тебе карт дяду? От старости не понимаешь или по жизни такой? Тараклия  с районом  не хочет в Румынию. Вот  и все. И не провоцируй здесь своими высказываниями. Будь мудрым карт дяду. Или твоя мудрость не приходит тебе со временем. Приходит только время без мудрости.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Путин-Гагауз (20:31; 27 дек 2013) Сообщение #5
      Болгары,Молодцы!!!!
Если еще и Молдаване проснутся от великой спячки,то румынским оккупантам будет дан хороший отпор....
    Даешь,Таможенный союз!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: томайлы (21:06; 27 дек 2013) Сообщение #6
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГАГАУЗ ЕРИ БРАТЬЯМ ИЗ ТАРАКЛИИ
БЕСАРАБКА ПОЧЕМУ МОЛЧИМ МЫ ВАС ТОЖЕ ЖДЕМ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: за россию (21:36; 27 дек 2013) Сообщение #7
БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО ЕСЛИ ВСЯ МОЛДОВА ПРОВЕДЁТ РЕФЕРЕНДУМ И ПОСЛЕ ЭТОГО, ПРОГНАТЬ ЭТИХ ГРЯЗНЫХ РУМЫНОВ ЗА ПРУТ.  НУ НИЧЕГО, СКОРО БЕЗРАБОТНЫХ ГОСТРОБАЙТЕРОВ В МОЛДОВЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ, БЛАГОДАРЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ.  
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ИГНАТ (08:24; 28 дек 2013) Сообщение #8
ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,-ХОРОШО ПРОДУМАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ГАГАУЗИИ И НАМЕЧННОГО ЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ ГАГАУЗИИ НА 2 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА! НИКТО, НИ ОДИН НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ИЛИ РАЙОН, НЕ ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ ГАГАУЗИИ,- НЕ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К ПРОВОДИМЫМ В ГАГАУЗИИ РЕФЕРЕНДУМАМ. ЕСЛИ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ТАРАКЛИИ НЕ ПРАВОМОЧЕН ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА, КАК ГОВОРЯТ САМИ СОВЕТНИКИ, ТО ТАРАКЛИЙСКИЕ СОВЕТНИКИ МОГУТ ПРНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ТАРАКЛИИ И ТО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕФЕРЕНДУМА, С СОБЛЮДЕНИЕМ КОДЕКСА О ВЫБОРАХ РМ, А НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К ГАГАУЗИИ. В ГАГАУЗИИ СВОЙ ЗАКОН О РЕФЕРЕНДУМЕ ГАГАУЗИИ. ТАК ЧТО ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР АКЦИЯ РУКОВОДСТВА ПАРТИИ РЕГИОНОВ МОЛДОВЫ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для вождей гагаузии (12:59; 28 дек 2013) Сообщение #9
  "Одел осел двух векторный  камзол  и заявил, что сено будет есть он ныне прямо с вил, то в право морду повернув, то влево шею развернув..."   Мораль сей басни такова:  не пострадает  голова,  у нашего осла... ?   
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Що не вмерла Украина (15:23; 28 дек 2013) Сообщение #10
прорусские свиньи вы ...манкурты вы, а не болгары и гагаузы
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (16:54; 28 дек 2013) Сообщение #11
Провокаторов долой отсюда!!!!!! Да здравствует четвёртый долай Гагауз Ери -Тараклия!!! Без всякого сомнения советники правильное решение приняли, прислушиваясь к воле народа и если кто то считает это незаконным пусть идёт и слушает законные решения принятые в парламенте проевропейской коалицией закона о равенстве шансов !!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 777 (17:06; 28 дек 2013) Сообщение #12
украина почти сдохла,ждём чтоб  юго-восток украины, послал вас гнид бандэровских на ***,а мы болгары и гагаузы к матушке одессе,а там и к россии весь регион  присоединимся,а молдо-румыны с бандэровцами могут сосать друг у друга.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сообщению #10 (18:12; 28 дек 2013) Сообщение #13
На языке "прорусских свиней" вы учились, на нем говорят ваши дети и весь гагаузский народ и он чтит свою историю неразрывно связанную с Россией и русским народом;  а таких как вы называют штрейкбрехерами или иначе изменниками (предателями) своего народа - такими  вы и останетесь в памяти людей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: GAGAUZ-OGLU (18:47; 28 дек 2013) Сообщение #14
*** Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: виктор (22:22; 28 дек 2013) Сообщение #15
Болгария давно в евросоюзе и половина гагаузов уже ходят с болгарскими паспортами. Спросить спросят, но речи ни о каком референдуме не идет. Просто журналисты пишут по партийному заказу))) 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: GE (09:18; 29 дек 2013) Сообщение #16
Ну и правильно, если во главе государства дураки и предатели, то таких надо смещать, а референдум это самый демократичный способ выражения воли народа-главного источника власти, молдавским районам тоже пора присоединяться чтоб не стать рабами у гейропейцев. А насчет болгаров, они нам не чуждый народ. Да, Болгария в ЕС и у наших молдавских болгар, да и многих гагаузов есть болгарские пасспорта и мы прекрасно знаем как дела в ЕС и кто мы там, ничего нового нам даже не вступление, а ассоциация не даст, только сплошные минусы в виде потери земли и рынка в России. Так что нечем вам нас привлекать если кому-то надо по европе кататься без виз и так катается, педерастия нам не нужна, румынизация тоже, землю сами обрабатываем, а продукция наша в России нужна, не в Европе. Из России мы перечисляем денег столько, сколько Европа и обещать не может, вообще за такую антинародную политику расстреливать нужно, не доводите народ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Россия (07:40; 30 дек 2013) Сообщение #17
«С 1 января 2014 года Россия вводит специальный режим пребывания на ее территории. Иностранцы смогут находиться на территории России только 90 дней, а следующие 90 дней – вне ее территории. Это значит, что в пределах 3 тысяч жителей Тараклии будут вынуждены находиться в городе без работы», - отметил Филипов.
а почему бы этим 3 тысячам официально не устроиться на работу и не платить налоги? в этом случае их никто не будет ущемлять!! тоже самое касается и гагаузов находящихся на территории России. ко всем относятся хорошо если они соблюдают законы страны где они  находятся. вместо того чтобы указывать на незаконность нахождения граждан РМ в России, лучше разъяснили бы народу все нюансы данного закона. В Молдове, Украине действуют такие ограничения по срокам для лиц въезжающих в эти страны. так вот почему то этим государствам никаких претензий, а Россия видите ли не хорошо поступает с молдаванами (имею ввиду гражданство, а не национальность) и украинцами.
с себя начинать надо уважаемые.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак