TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Чимпоеш: Я сдам мандат депутата, если референдум провалится в Томае (ВИДЕО)
13:52; 17 01 2014 17 3 899
Чимпоеш: Я сдам мандат депутата, если референдум провалится в Томае (ВИДЕО)

В случае, если явка на референдум от 2 февраля в селе Томай не будет достаточной для признания голосования состоявшимся, депутат Народного собрания от этого населенного пункта Сергей Чимпоеш публично пообещал сложить мандат.

С таким заявлением депутат выступил в Комрате 17 января.

Сергей Чимпоеш заметил, что если на каком-то избирательном участке 2 февраля будет недостаточная явка избирателей (менее 50 процентов + 1 голос – прим. Ред.), то депутаты на этом участке «не имеют морального права оставаться депутатами ни один день после этого».

Парламентарий обратился к своим коллегам, отметив, что сам именно так и поступит в случае срыва референдума на его участке в селе Томай.

«Я заявляю: если на моем участке в Томае, №35, не будет обеспечен выход и референдум будет сорван, 3 февраля я сложу мандат. Потому что с этим я жить не смогу. Это дело чести и совести», - заявил Сергей Чимпоеш.

Его поддержал депутат от села Чишмикиой Петр Маджар, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Если люди не выйдут на плебисцит, выход здесь будет только один – мандат на стол. Пусть приходят люди, которые могут организовать и что-то сделать для Гагаузии», - заявил Петр Маджар.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 09:02
«У депутатов на было цели дойти до истины»: Недялко-Калын о том, почему ей запретили выступить в НСГ
 8
Сегодня, 08:35
Пригодны ли водоемы Гагаузии для купания? Что ответил Иван Хаста
 138
Сегодня, 08:30
Двухнедельный карантин: по приезду в какие страны жители Гагаузии должны соблюдать самоизоляцию?
 313
Вчера, 17:54
«Пиар перед выборами в НСГ». Оксана Недялко-Калын о расследовании НСГ в деле по гуманитарному зерну
 2 485
Вчера, 17:50
Минздрав представил новые данные по ситуации с коронавирусом в Гагаузии
 3 613
Вчера, 17:15
Андрей Вальков: «Сегодня медики работают как на войне»
 1 876
Вчера, 17:12
«От всей души и чистого сердца»: Житель Чадыр-Лунги о социальной акции для пожилых людей
 1 663
Вчера, 16:46
«Они снова на передовой». В Копчаке 70 процентов врачей переболели COVID-19
 1 372
Вчера, 15:49
«Ситуация критическая, а люди не верят»: Врач о COVID-19 и положении дел в Комрате
 4 803
Вчера, 15:16
LIVE: Что происходит вокруг резервного фонда пшеницы?
 1 591
Вчера, 15:07
Опасно для жизни. В Вулканештах запретили купание в «неавторизованном» озере
 1 223
Вчера, 14:52
Экс-депутат ПСРМ Штефан Гацкан сложил мандат народного избранника
 1 099
Вчера, 14:37
30-летие Гагаузской Республики: Старейшины предлагают масштабно отметить 19 августа
 1 370
Вчера, 14:22
«Создается аварийная ситуация»: примар Кирсово призвал подрядчика обустроить подъезды к остановкам
 1 267
Вчера, 14:02
LIVE: Иван Стамов в эфире GRT о социальной акции для пожилых людей
 766
Написал: Взгляд (15:16; 17 янв 2014) Сообщение #1
Верно сказано, но очень мало сделано и делается нынешними депутатами НСГ. Нет и не организуются встречи с избирателями со своих округов. Нет ответных заявлений со стороны спикера НСГ против возбуждённых уголовных дел генеральной прокуратурой и генеральным инспекторатом полиции РМ. А что ещё НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО, это то, что депутаты НСГ не отчитываются за свою работу перед гражданами, всячески избегают и даже не думают отчитываться перед народом. До сих пор не опубликованы в средствах массовых информаций решения и составы суда, кто вынес решение о незаконности проведения референдума в гагаузии, с той целью чтобы любой гражданин смог бы обжаловать это тупое решение этих коррррумпированных судей, обслуживающие альянцовскую мафию и всю кукловодовскую бригаду.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Kart diadu (15:20; 17 янв 2014) Сообщение #2
Мандат депутата нечто большее чем обеспечить явку на референдум, хотя отчасти можно и согласиться. В данном, конкретном случае, когда противоречия так велики между центром и автономией, что можно ожидать от подобного референдума, кто,кому и что докажет, что будет в сухом остатке? Никто не может ответить на этот вопрос. Когда нет подобного ответа, то считается, в мировой практике, такой референдум не готов и его надо отложить до лучших времён.В данном случае, пусть он висит над властями Молдовы дамокловым мечом.Сама подготовка к нему уже сделало многое.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кэвэнэ (16:13; 17 янв 2014) Сообщение #3
интересно: слово "популизм" каким образом было образовано?)))

это я просто так спросил, вы не подумайте )))
а применительно к умопомрачительному заявлению человека "не смогущего жить с этим" могу ответить - мы же как то смирились с самим фактом его существования )))
а такие заявления делать когда: или все село тристопроценто выйдет к урнам голосования или все участки полиция забьет гвоздями, - это дешевые понты, товарисч Чимпоеш!

Есть в связи с этим к вам вопрос: вы в курсе что один канадский журналист сьел таки свою шляпу - то же бахвалилися по поводу и без - и пришлось есть ее, родимую...
я к тому - а вдруг не будет явки? че делать будем? )
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гал (17:49; 17 янв 2014) Сообщение #4
что будет "в сухом остатке"?!... - возможна митинговая реакция большинства здравомыслящих граждан страны, против угрозы потери государственности Р.Молдова и предательства ее интересов нынешним антинародным режимом; - именно наш народ инициировал в 90-годах прошлого столетия массовое, народное неприятие румынского унионизма, исходящего от националистически настроенных радикалов Молдавии и поэтому нынешний плебисцит народа Гагаузии призван вновь остудить горячие головы власть имущих в Кишиневе проводящих антигосударственную политику; извините вынужден чуть отвлечься... позже продолжу перечисять...

кстати, выше написанное для "Kart diadu".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: XXX (18:09; 17 янв 2014) Сообщение #5
достойное решение, вызывает только уважение
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Kart diadu (18:33; 17 янв 2014) Сообщение #6
Вы о чём, не могли бы раскрыть?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Kart diadu (18:37; 17 янв 2014) Сообщение #7
Буду ждать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (20:10; 17 янв 2014) Сообщение #8
Референдум - для нынешних депутатов НСГ это легче всего было объявить. А вот другое дело его провести и чтобы признали, да ещё чтобы признали самые ярые шакалы, мафиозы и самые коррумпированные органы страны РМ, обслуживающие этих шакалов, мафиозов, то есть эти карманные продажные судебные органы, которые подчинены кукловоду . Которые ещё до проведения референдума выразили свой шакальский ЗУБ против интересов ГАГАУЗСКОГО народа отразив в своих решениях будто бы референдум не законен, вот это является беспокойством №1 для всех нынешних депутатов в Гагаузии.
И если этот референдум провалят эти нынешние депутаты, то им не только свои мандаты сдавать придётся. Им придётся пускаться в бега, и тщательно скрываться от своего собственного народа чтобы не порвал их на куски.
Это особо касается тем депутатам, которые находятся в парламенте РМ и входят в альянцовскую бригаду, где активно подымали свои руки вместе с альянцой и во всём потакали этой альянце.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: калиакра (20:11; 17 янв 2014) Сообщение #9
аллаа версин, да хепси чиксыннар референдума, да сайгылы депутат бракмасын парламенти. Биздя ёля да о гиби ааз (депутатларын арасында, хем дииль сэде орда).
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sofi (21:28; 17 янв 2014) Сообщение #10
Серега !!!! Браво!!! БОЛЬШЕ ПОЛОВИНА ДЕПУТАТОВ УЖЕ КУПИЛИСЬ НА ОБЕ ЩЕННЫЕ ЕВРО
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Victor (22:17; 17 янв 2014) Сообщение #11
Дешевый пиарщик самого себя от которого ничего не зависит,ничего не сделав для села он берет на себя миссию.Село и без него проголосует.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Clavdia (00:26; 18 янв 2014) Сообщение #12
Жители Гагаузии и Молдовы!Все НА РЕФЕРЕНДУМ--скажем ДА- ТС! Хватит кормить прорумыских предателй Молдовы--они уже дотаточно долго получают свои миллионы за развал нашей страны! Пора вернуться к нормальной жизни-восстановить хозяйства,предприятия,школы.Мы и так очень много потеряли,мы никому не нужны в Европе--нас только возьмут чистить туалеты,да и то не всех.Это наш последний ШАНС сохранить себя,своих детей и семьи!Наша страна не должна стать для НАТО военной базой!Когда мы войдем в ТС,то у нас опять наладится промышленность и вся жизнь-экономика,образование,культура.Не продавайтесь,нам нет места в Европе-там давно уже не та Европа!Так что вперед на РЕФЕРЕНДУМ-не сдадимся!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гал (продолжение) (09:05; 18 янв 2014) Сообщение #13
лучше чуть позже, чем совсем Kart diadu заждется... после оглашения результатов референдума: - возможна более трезвая оценка Брюсселем истинного отношения жителей Молдовы к Вильнюсским соглашениям и как следствие, приостановка дальнейшего и бесцеремонного вмешательства в дела суверенного государства, без доброй воли на это большинства граждан страны; - Россия, в качестве показательного примера, усилит поддержку этого дружественного к ней региона Молдавии и изменит (смягчит) свое отношение, в том числе и миграционный режим) к гастарбайтерам из Гагаузии(не надо ухмыляться..., это реально!); - измениться сложившийся стереотип беспомощности перед нахрапистостью находящегося во власти криминала; словом г-н Kart diadu укажите свою электронную почту и я вам перечислю еще с десяток прогнозируемых судьбоносных и положительных результатов гагаузского референдума. А ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ... ЕГО ТАК НЕ ХОТЯТ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КОТОВСКИЙ (12:32; 18 янв 2014) Сообщение #14
НАПУГАЛИ ЕЖА--ГОЛОЙ ж...--й !!!!!! Его голова--один
к одному--ПОДХОДИТ !!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: томайлы (12:43; 18 янв 2014) Сообщение #15
тут надо добавить если село не дало явку 50%+1 то не только депутат но и примар должны как позорные твари уйти в отставку ...........а где реакция других депутатов и примаров им что слабо поступить так же как чимпоеш......
в воскресенье в 12-00 все на митинг в ч-лунгу и незабудьте дудогло с его шайкой прихватить
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: вася (19:00; 18 янв 2014) Сообщение #16
а где же етулия,все в кустах застряли.уж там то точно ,любыми путями, господин арнаут не допустит референдум,костьми ляжет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГАГАУЗ (12:00; 19 янв 2014) Сообщение #17
МОЛОДЕЦ ЧИМПОЕШ УВАЖАЮ РЕШЕНИЕ ТВОЕ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак