TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Чубашенко: Москва может признать независимость Крыма, Приднестровья и Гагаузии
09:58; 10 03 2014 12 5 844
Чубашенко: Москва может признать независимость Крыма, Приднестровья и Гагаузии

Официальная Москва может признать независимость Крыма, Приднестровья и Гагаузии. Такого мнения придерживается журналист и политический аналитик Дмитрий Чубашенко.

Он отметил, что Украина, которая казалась большим и сильным европейским государством, на глазах рассыпается на части. Там сейчас происходит то, что в Молдове произошло в самом начале ее независимости — ментальный, политический и территориальный раскол. И будущее страны туманно, и весь регион, включая Молдову вступает в длительный период нестабильности.

США и ЕС поддержали путчистов, а Россия – Крым. Но если первые этого не скрывают, РФ – «как будто издевается, говоря, что не контролирует Крым», «молчаливые и вежливые бойцы самообороны которого вооружены до зубов и взяли под контроль весь полуостров». Теперь же Запад тянет Украину на запад, а Россия – на восток, разрывая страну на части. Но и начинать третью мировую войну ни с США, ни Евросоюз не готовы.

По словам аналитика, Запад, вероятнее всего, «будет поддерживать правительства в Киеве и Кишиневе, пытаясь затащить Украину и Молдову целиком в свою сферу влияния». Россия же «будет поддерживать Приднестровье, Гагаузию, Крым, Восток Украины, и возможно, признает их независимость».

«При самом апокалипическом развитии событий правобережная Украина вступит в НАТО, правобережная Молдова войдет в состав Румынии, а от Гагаузии и Приднестровья, через Юг Украины к ее Востоку образуется цепь квазинезависимых государств, лояльных России. Оптимисты говорят, что такое невозможно, пессимисты напоминают о развале СССР, Югославии и Чехословакии, признании Косово, Абхазии и Южной Осетии. В качестве одного из выходов из кризиса эксперты называют созыв международной конференции по Украине, в пакет с которой автоматически попадет и Молдова. Такую конференцию можно созвать в Ялте или в Потсдаме, или и там, и там, почему бы и нет», - заявил Дмитрий Чубашенко.

Он отметил, что выходом из этой ситуации могло бы стать создание Соединенных Штатов Украины и Федеративной Республики Молдова. Однако новым государствам пришлось бы забыть о планах присоединения к какому-либо союзу, будь то на Западе или на Востоке, и заняться внутренним развитием под совместным протекторатом Брюсселя, Вашингтона и Москвы, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это очень трудный путь, который потребует отказа от многих стереотипов, кропотливой работы, терпимости и диалога между регионами внутри Украины и регионами внутри Молдовы, которые могли сосуществовать вместе в составе СССР, но сейчас разбегаются в разные стороны. Альтернатива же мирным переговорам и конституционным реформам одна — превращение хаоса non-stop в хаос forever, при котором призраки «холодной войны» окончательно разорвут Украину и Молдову на части», - заключил аналитик.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:08
Ливни подтопили микрорайон в Комрате
 6 376
Вчера, 14:56
Подрядчик рассказал, на каком этапе строительство объездной дороги в Комрате
 1 292
Вчера, 13:16
16 миллионов на ремонт дорог. В каких населённых пунктах Гагаузии он пройдет?
 2 307
Вчера, 12:22
Когда стартует конкурс грантов от властей Гагаузии на обучение в Техническом ВУЗе?
 671
Вчера, 11:35
Долгожданный проект. Стартовали работы по строительству дороги Конгаз-Баурчи
 1 566
Вчера, 11:06
В Комрате большегрузы портят новую дорогу. Жители недовольны
 2 291
Вчера, 10:49
Большое несчастье. Погорельцы из села Бешгиоз получат материальную помощь
 1 432
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 834
Вчера, 10:12
Узнай, на каких специальностях в КГУ будут платить дополнительные стипендии
 534
Вчера, 09:37
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 7 человек, выздоровели - 14
 2 182
Вчера, 09:03
Примар Буджака: «из-за аварийного состояния дома необходимо выселить 18 семей»
 1 503
14:18; 4 07 2020
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 5 536
13:55; 4 07 2020
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 1 864
13:13; 4 07 2020
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 1 490
12:26; 4 07 2020
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 824
Написал: народ (10:12; 10 мар 2014) Сообщение #1
Молдаване не смогут ездить в ЕС и работать после либерализации визового режима http://www.actualitati.md/ru/vneshnyaya-politika/moldavane-ne-smogut-ezdit-v-es-
i-rabotat-posle-liberalizacii-vizovogo-rezhima А в таможенный союз всего этого не надо плюс работа и скидка на газ 30%
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: томайлы (11:12; 10 мар 2014) Сообщение #2
Он отметил, что выходом из этой ситуации могло бы стать создание Соединенных Штатов Украины и Федеративной Республики Молдова. Однако новым государствам пришлось бы забыть о планах присоединения к какому-либо союзу, будь то на Западе или на Востоке, и заняться внутренним развитием под совместным протекторатом Брюсселя, Вашингтона и Москвы.....так будет правильнее всего где будет полная децентрализация власти в противном случае распад украины и молдовы не избежен россия и америка раз и навсегда захотят поставить точку в этом регионе и произведут раздел молдовы с украиной....и все это мы скорее всего увидим в ближайшие дни после референдума в крыму
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (11:23; 10 мар 2014) Сообщение #3
в Гагаузию скорей всего войдут еще часть территорий
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Василий Чубатый (11:58; 10 мар 2014) Сообщение #4
Дмитрий Чубашенико РУПОР агрессивного русского меньшинства в Молдавии!! Чубашенко ярый провокатор спецслужб России!! Русские нацмены, пушечное мясо России !!
Официальная Россия держит русских нацменов Украины и Молдавии как пушечное мясо для оказания постоянного давления, унижения и постоянной угрозы для жизни населения большинство этих стран!! Официальная Россия всячески поддерживает атмосферу непринятия, чуждого и воинственного отношения русских меньшинств в этих странах к языковой, национальной, культурной, исторической и социальной среды большинства населения, украинцев и молдаван!! Из за такой близорукой политики кремлевских пигмеев среди населения большинство, не только на Украинe и Молдавии, но и в других странах Европы, как естественная реакция самообороны нарастают настроения и чувства осторожности и даже чувства опасности и угрозы в оценке русских нацменов для языка, культуры и даже безопасности населения большинства!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: народ (12:22; 10 мар 2014) Сообщение #5
Чубатый - несёшь бред сивой кобылы . Ты хоть сам понял о чём написал ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mischa (12:31; 10 мар 2014) Сообщение #6
ЕС и США только ищут войны ради обогащения,потому что экономика у них разрушается,а мы если будем прислушиваться Западу,то будем вечно поклоняться им как рабы,вот для чего они разрабатывали планы о управляемом хаосе еще в прошлом веке,все это понимают,но некоторые не осознают до конца,сегодня время выбора,думаю никто не хочет быть рабом западного насилия
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: GAGAUZ (12:43; 10 мар 2014) Сообщение #7
Однажды ученик спросил у Мастера:-Долго-ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать,то долго!-ответил мастер.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петрович (13:36; 10 мар 2014) Сообщение #8
В так называемой реплике Дудогло, отраженной на сайте enigagauziya.md г-жой Харламенко под названием "Я верю в будущее Гагаузии"( сам он прочел это, как и все мы...), он якобы сказал: "Кроме нашей команды есть и группа людей, отлично понимающих ситуацию в автономии и знающих, как ее нужно исправлять. И к их числу нужно отнести Дмитрия Кройтора, Валерия Яниогло, Олега Гаризана, Петра Влаха". ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СЕСТРА КОМРАТСКОГО ПРИМАРА(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГАГАУЗСКОГО ТВ И РАДИО)РАЗОМ ПОНИЗИЛА РЕЙТИНГ ВОЗМОЖНЫХ КАНДИДАТОВ В БАШКАНЫ ГАГАУЗИИ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Alexander (15:45; 10 мар 2014) Сообщение #9
Не нужно искать виноватых где то за рубежом, главные виновники всех революций или переворот являются сами руководители того или иного государства. Сильное государство никогда не допустит всего того чего мы наблюдаем к примеру на Украине.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пенсионер (16:02; 10 мар 2014) Сообщение #10
не стоить моське(чубатому -мелкочлену) лаять на слона(кремлевские пигмеи)-а то если слон случайно пернет то моське это покажется ураганом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Илья (17:45; 10 мар 2014) Сообщение #11
Уважаемые представители власти Гагаузии Башкан, Исполком,как Председатель НСГ так и само НСГ, лидеры представители партий и формирований на территории Гагаузии к Вам предложение организуйте митинг в поддержку референдума в Крыму! 16 марта. Надо всегда поддерживать единомышленников, люди должны выйти, тогда и нам будет в поддержка в трудных ситуациях. Мы этот этап прошли , но у крымчан перспективы получше будут и не надо останавливаться.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: укроп (08:00; 11 мар 2014) Сообщение #12
Довольно странный ассоциативный рад у вас, уважаемый пенсионер. Слон- это самое крупное сухопутное животное, а пигмеи - группа низкорослых негроидных народов. Хотя учитывая то, что вы пенсионер( а я надеюсь не по инвалидности, мало ли что...) , можно ваше невежество списать на старческий маразм
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак