TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Дни европейского культурного наследия завершились в селе Авдарма
10:37; 29 09 2014 9 2 334
Дни европейского культурного наследия завершились в селе Авдарма

В гагаузском селе Авдарма в субботу прошло закрытие Дней европейского культурного наследия. По этому поводу в населенном пункте был организован ряд культурных мероприятий, в том числе, и выставка домотканых ковров.

Как отметила министр культуры Республики Молдова Моника Бабук, село Авдарма может стать примером для всей страны в части сохранения истории и памяти о предках.

«В вашем селе был построен мемориал односельчан, которые погибли в двух мировых войнах, в годы депортации и голода. Был построен великолепный музей. У вас был реконструирован родник, от которого пошла история вашего села. Исходя из этих соображений, Министерство культуры решило провести закрытие Дней европейской культуры именно в селе Авдарма», - сказала Моника Бабук.

Министр также вручила историку и меценату Игнату Казмалы почетный диплом за вклад в сохранение исторического и культурного наследия села Авдарма и всего молдавского государства.

В рамках мероприятия в Авдарме прошла и выставка ковров, представленных мастерами из сел Гайдары и Бешалма, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на сайт Avdarma.ru.

Тем временем в местном Доме культуры выступил кукольный театр «Ликурич», который представил юным жителям населенно пункта спектакль «Клочки по закоулочкам».

Кроме того, на культурно-историческом комплексе Tatar Çöşmesi прошли показательные скачки на лошадях орловской породы, которых разводят в Чадыр-Лунге, на единственной в Молдове конеферме «Ат-Пролин».

Дни европейской культуры в гагаузском селе Авдарма закончились выступлением артистов Национального театра оперы и балета имени Марии Биешу, Национальной филармонии Лункевича, заслуженного артиста Молдовы Петра Петковича и украинской исполнительницы Натальи Дениз.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 15:56
В Кишиневе полицейские жестоко обошлись со старушкой из-за пучка зелени
 240
Сегодня, 15:40
В районном совете Тараклии создали службу внешних связей
 80
Сегодня, 15:39
Карантин в примэрии Комрата; есть заболевшие коронавирусом
 513
Сегодня, 15:25
Башкан встретилась с послом Болгарии в Молдове
 141
Сегодня, 15:00
Arnold Strongman. Уроженец Гагаузии отправился на престижный международный конкурс
 360
Сегодня, 14:36
Репортаж: Заслуженное повышение зарплат для медработников
 649
Сегодня, 14:10
Возле здания МВД саперы обезвредили пакет. Что в нем было?
 487
Сегодня, 14:08
Появились кадры с места аварии вблизи Вулканешт
 1 028
Сегодня, 13:31
В Чадыр-Лунге на карантин закрыли филиал банка. В чем причина?
 2 441
Сегодня, 12:19
Врач из Светлого бесплатно поможет в лечении пострадавших от ожогов детей
 496
Сегодня, 12:01
Мужчину, уснувшего на железнодорожных путях, насмерть сбил поезд
 734
Сегодня, 11:59
Власти запретили продукты и алкоголь на территории кладбищ
 789
Сегодня, 11:49
Офис парламента в Комрате возглавил бывший депутат
 1 262
Сегодня, 11:20
Башкан Гагаузии и посол Чехии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
 274
Сегодня, 10:37
В России 50 добровольцев испытают вакцину от коронавируса
 693
Написал: doruluk (10:59; 29 сен 2014) Сообщение #1
*** Комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Односельчанам (11:38; 29 сен 2014) Сообщение #2
При поддержки бизнесменов из пророссийского региона (Приднестровья) - уроженцев этого села, Авдарма стремится жить по европейски. И ничего в этом плохого нету! Однако, надо помнить своих дедов и прадедов и не забывать о исторических союзниках и истинных друзьях гагаузов!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: doruluk (12:09; 29 сен 2014) Сообщение #3
Уважаемые Гагаузинфо почему удаляете комментарии касающиеся деятельности В КАВЫЧКАХ Игната Казмалы? Его честь не задета была.Нужно и другую сторону и мотивы деятельности этого человека чтоб люди знали.
Эх вы - тухлый комсомол Гагаузии.

Односельчанину - А кто вам сказал что этот бизнесмен про российский?Он про румынский со своими интересами ко всему.
По вашему он и про российский и про европейский.А на самом деле он даже не про гагаузский.Вот в чем дело.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: для Dooruluk (12:28; 29 сен 2014) Сообщение #4
Господин Dooruluk вы сначала откройте свое лицо.... представьтесь кто вы такой, чтоб можно было понимать, кто рассуждает о Игнате Казмалы и если можно расскажите о ваших добрых делах и социальных проектах, сделанных для людей. Право каждого человека поддерживать то или иное направление в развитии страны. Будьте толлерантны!.... но, правда, это могут только образованные люди, а у вас видимо с образованностью дела обстоят совсем плохо.Желчь выплескивать ни к чему, люди в Авдарме знают своих меценатов по делам и имеют свое мнение о них. Вы не реализовавший себя человек и это очевидно, жаль вас и всего.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: doruluk (12:51; 29 сен 2014) Сообщение #5
То что я не реализовавший себя человек - это не ко мне как бы вам этого не хотелось.Иначе и я бы промолчал как многие видя как И.Казмалы пытается сделать себе рабов из жителей Авдармы.Пусть сначала И.Казмалы скажет кто он такой.К примеру-Референдум в Гагаузии он считает не законным когда все население поддержал референдум. Вот эту свою мысль он довел до половины жителей Авдармы и половина села не вышло на референдум.Что он от этого имеет? Зеленый свет своему бизнесу и
прикрываясь при этом гагаузским народом.Добрый дела должны быть бескорыстны.Только тогда они Добрые.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (14:23; 29 сен 2014) Сообщение #6
насчет вышли или не вышли на референдум,доорулук к твоему сведению тогда вышли 69% и практически все проголосовали за ТС и независимость Гагаузии
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Комратлы (15:19; 29 сен 2014) Сообщение #7
У Вас примитивное совковое мышление, если кто-то имеет мнение, отличное от серой массы большинства, то это плохо. Я юрист и тоже против референдума, потому, что он незаконный и никакой пользы гагаузам не принес. Но при этом я-гагауз и считаю себя патриотом, но не ура-патриотом, как все. Потому, что патриоты- это те, кто пользу приносит, а не противопоставляют братские народы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: doruluk (16:26; 29 сен 2014) Сообщение #8
Шаблонные выражения типа примитивный и совковый и не знаешь даже кому и чему это адресовать. Если ты юрист и гагауз и против референдума то стало быть полный манкурт.Итоги рефередума полезны даже тем уже что народ сплотился в трудные времена.А референдум дал бы многое если бы у нас не были продажные политики или же если бы они были большими политиками.
У нас что получается?Ирина Влах говорит что мы не должны замыкаться или же в духе того что не должны отгораживаться от Молдовы.И не говорит куда идти с Молдовой.М.Формузал хочет в парламент и ему тоже все равно.Дудогло в зависимости от ситуации-двухвекторная проституция. Про Влаха не стану писать.Прибавим сюда еще и деятельность И.Казмалы в сторону румын.И вот кто сдает позиции народа.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: яша (20:58; 29 сен 2014) Сообщение #9
Правильно мыслишь,doruluk,один трезвомыслящий среди биомассы. Кинь им один лей Казмалы и они этим упиваться будут годами, а то, что он их своими денюжками петлю румынскую на шее их деток затягивает, они не видят.Не зарьтесь на его деньги, люди добрые.Его дорога ведет в ад.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи