TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«Молдавские ведомости»: Три богатыря из Гайдар
11:44; 1 10 2014 7 11386
«Молдавские ведомости»: Три богатыря из Гайдар

Тройняшки Василий, Александр и Николай Куру сильны тем, что всегда вместе

Текст: Ирина ПИНЕГИНА, «Молдавские ведомости»

Братья Василий, Александр и Николай Куру известны не только в своем селе Гайдары, но и далеко за его пределами. Их особенность им подарила сама природа. Все трое родились в один год, один день и в течение одного часа. Так и текла жизнь троих братьев – всегда вместе, а на троих и беда не так страшна, а если радость - то она втрое больше.


Двадцать четыре года назад молодая женщина, ложась в роддом, даже и не догадывалась о том, что получит в подарок от судьбы сразу троих мальчиков. «У меня на тот момент уже было двое детей, дочь и сын, – вспоминает Прасковья Куру. - Поэтому я ждала третьего ребенка, но не думала, что будут сразу трое. Вообще, беременность у меня проходила с осложнениями, было плохо, ноги сильно оттекали. На девятом месяце врачи сказали, что, возможно, у меня не один плод. Но я даже не догадывалась, что меня ждет. Потому очень удивилась, когда, через две минуты после того, как родился первый мальчик, появился второй. А через несколько минут врач вдруг говорит, что есть и третий. Муж был поражен таким сюрпризом!».

Удивление и радость от такого поворота судьбы сменили повседневные хлопоты и заботы. Родителям было нелегко содержать большую семью. Особенно сложно было покупать одежду, обувь игрушки сразу на троих мальчиков. Чтобы они не ссорились, приходилось брать все одинаковое в трех экземплярах. Очень выручало небольшое домашнее хозяйство, но приходилось много работать. Старшая сестра Галина помогала маме справляться с близнецами. «Вся моя жизнь была связана с моими младшими братьями, я любила с ними возиться. Несмотря на то, что их трое они были спокойными малышами и очень интересными и сейчас такие же» - рассказывает Галина.

Мальчики родились как две капли воды похожие друг на друга. Их было сложно различить, родственники и знакомые братьев часто путали. Различить их и сейчас очень сложно, разве, что по характеру. Василий – старше второго на две минуты - эмоциональный, Николай – младший, самый спокойный и скромный, а Александр, средний брат, самый находчивый и шустрый. Наверное, поэтому женился первым. Свадьба состоялась в этом году, как говорят односельчане, шумная и веселая.

Учителям частенько приходилось путать своих одинаковых учеников. «Помню, даже пришлось один раз схитрить и два раза рассказать одну и ту же тему на уроке литературы за себя и одного из братьев» - признается Александр.

И все же у ребят со временем появился один отличительный знак.

«Я работала в магазине, – рассказывает Мария, тетя мальчиков. – Один из мальчиков пришел что-то купить. Я и говорю, мол, все никак не могу разобраться, кто из вас кто, путаю постоянно. Он и поделился со мной одной хитростью. Когда они служили в армии, на кисти руки сделали себе татуировку с первой буквой имени. Вот так теперь я их узнаю»

Ребята практически всегда вместе. Несмотря на то, что уже повзрослели и теперь не носят одинаковую одежду, по-прежнему держатся друг за друга. Порознь им сложно. Даже если и приходится на какое-то время расставаться, они спешат встретиться вновь. И даже чувствуют настроение друг друга, а если у кого-то из них что случилось, какое-то внутреннее чувство дает двум другим об этом знать.

Братство укрепляет то, что мальчики все свои двадцать пять лет держатся друг друга. Один школьный класс на троих, служба в армии в одних войсках, в одной роте. И даже три диплома об окончании курсов штукатура-маляра. Вместе занимаются различными спортивными играми, практически не употребляют спиртные напитки, разве, что немного на праздники, не курят. «Один раз, – говорит Саша, – когда в армии служили, попробовали курить, но не понравилось».

Другие ребята часто говорят братьям – мол, вам хорошо, вас трое. А трое – это уже целая команда, кто посмеет тронуть хоть одного из братьев, ведь дело придется иметь сразу с тремя. «Только девушки у нас разные были» - смеется Александр.

О братьях знают в Гагаузии, их узнают чужие люди и приветствуют как знакомых. «Помню, как-то мы поехали на море на Украину, там к нам подошел мужчина и спросил – не из Молдавии ли мы? – вспоминает Николай. Мы удивились, там-то мы точно не рассчитывали, что нас узнают. Мужчина сказал, что тоже из Молдавии и слышал о нас, когда мы служили в армии. А на родине нас часто узнавали, на дискотеках девушки к нам подходили… Вот так невольно и нехотя мы были на виду».

Живут братья в родительском доме с матерью, отцом, старшей сестрой и племянниками. Старший сын в семье, к несчастью, погиб в Москве - на заработки ездил. Близнецы сегодня тоже часто ездят на заработки. Мальчики не боятся работы и в свои двадцать четыре года очень самостоятельны. Они уже давно мечтают о достатке для своих собственных семей, о собственных домах. А между отъездами за границу трое братьев живут в родительском доме, только у Александра уже своя семья, и каждый год 23 сентября можно только позавидовать им: все вместе справляют именины.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


17:00; 13 ноя 2019
Спустя 8 лет. Выпускники посетили родной детсад в Вулканештах
 478
16:52; 13 ноя 2019
Социалисты решили сформировать миноритарное правительство
 1020
16:41; 13 ноя 2019
В Комрате проходит открытый конкурс искусств в девяти номинациях
 224
16:21; 13 ноя 2019
Суд утвердил результаты выборов в Конгазчике: Икизли – законный примар
 703
16:16; 13 ноя 2019
Земля уходит из-под ног. Как жители Баурчи борются с оползнями
 1081
15:52; 13 ноя 2019
На благоустройство Комрата выделены дополнительно два миллиона леев
 526
15:22; 13 ноя 2019
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Врач о гагаузской медицине, очередях пациентов и почему не уехал за границу
 913
15:06; 13 ноя 2019
Посол Турции рассказал, как строятся отношения между Стамбулом и Гагаузией
 343
14:39; 13 ноя 2019
Конкурс музейных уголков среди школа автономии объявило управление образования
 208
14:00; 13 ноя 2019
Вы можете попасть в интерактивную карту – «Творческая Индустрия»
 654
13:53; 13 ноя 2019
Почему приостановлены работы на дороге Комрат-Кирсово, объяснил подрядчик
 1350
13:47; 13 ноя 2019
К 25-летию Гагаузии в автономии пройдет конкурс школьных музеев
 172
13:36; 13 ноя 2019
Финал чемпионата Гагаузии по баскетболу состоится в Чадыр-Лунге
 221
13:02; 13 ноя 2019
Вопрос принятия пакета «гагаузских законов» обсудила Зинаида Гречаный с главой ОБСЕ
 497
12:39; 13 ноя 2019
Изменения в «Молдовагаз»: фактуру за газ теперь можно получить в электронном виде
 909
Аналитика

Корина Шеремет, Ziarul de Garda
Земля уходит из-под ног. Как жители Баурчи борются с оползнями

Вячеслав Крачун
«Автономия - это процесс»: как посредники налаживают диалог между Кишинёвом и Комратом

Светлана Гамова, «Независимая газета»
«Независимая газета»: Гагаузия хочет, чтобы ей вернули автономию