TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«В фокусе недели»: Харламенко заставляет увольняться сотрудника ОК «Телерадио Гагаузии»
08:18; 23 11 2014 19 3397
«В фокусе недели»: Харламенко заставляет увольняться сотрудника ОК «Телерадио Гагаузии»
Технический директор GRT Ярослав Булгару пожаловался на давление со стороны председателя общественного телевидения и радио автономии Анны Харламенко.

Текст: Алексей Карташилов, «В фокусе недели»

Ярослав Булгару, технический директор гагаузского общественного телевидения, на прошлой неделе подал жалобу в Наблюдательный совет при GRT, заявив, что глава компании Анна Харламенко ставит перед ним «невыполнимые» задачи и без объяснений вдвое сократила его заработную плату.

Работы - больше, зарплаты – меньше
В минувшую среду в Комрате состоялось очередное заседание Наблюдательного совета при общественной компании GRT. Там технический директор компании Ярослав Булгару сообщил, что руководство «Телерадио Гагаузии» оказывает на него серьезное давление.

«Шестого октября меня ознакомили с приказом, в соответствии с которым я должен был в течение трех дней подготовить проект перехода GRT от аналогового на цифровое вещание. Но это физически невозможно, ведь правительство Молдовы еще даже не разработало программу перехода на «цифру», - сказал Булгару.

Вслед за первым невыполнимым приказом последовал еще один. На этот раз Харламенко дала своему подчиненному приказ изучить качество передаваемого сигнала GRT во всех населенных пунктах автономии. И в срок – 10 дней.

«Она также распорядилась, чтобы отныне я ежедневно предоставлял ей отчет о проделанной в течение дня работе. Только я, больше никто. А в довершение ко всему еще и зарплату мне урезали. Если ранее я получал 3500 леев, то в прошлом месяце, почему-то, мне выплатили только 1500 леев», - пожаловался технический директор GRT.

«Гонения на специалиста»
Мнения руководства компании выяснить не удалось – председатель GRT Анна Харламенко не являлась на несколько заседаний НС, аргументируя это нахождением на больничном. Оставленный ею в качестве заместителя Григорий Радов уехал за границу.

Потому членам НС пришлось выслушать только одну сторону. «Я не понимаю сути претензий. Вы обратились в бухгалтерию по поводу заработной платы? Обратились. Ну, так в чем проблема? Нужно подождать ответа», - выразил мнение член совета Денис Пынтя.

На защиту работника общественной компании стал заместитель председателя Наблюдательного совета Николай Тукан. Он уверен, что поведение Анны Харламенко говорит о том, что руководство GRT осуществляет «гонения на специалиста». «Сегодня я увидел, что на специалиста идет явное гонение. Его посылают делать то, чего он сделать не может. Нельзя подготовить отчет о качестве сигнала вещания, не давая даже денег на дорогу. Таким способом его «выживают» с работы. Хочу обратиться и к вам, господин Пынтя. Нужно объективно понимать проблему, а не защищать чьи-то непонятные интересы», - заметил Николай Тукан.

«Нездоровая обстановка на GRT»
Комментируя сложившуюся на GRT ситуацию, секретарь Наблюдательного совета Валентина Янишоглу назвала ее «нездоровой». «Эта конкретная ситуация показывает насколько нездоровая ситуация между кадрами. Ни с чего начинается такое давление на отдельного человека»,- сказала Янишоглу.

А у другого члена НС Марии Акбаш «складывается такое впечатление, что здесь конфликт конкретно между Булгару и Харламенко». Акбаш отметила, что «на основании докладных господина Булгару у нее сложилось впечатление о предвзятом отношении» к работнику со стороны Харламенко. «Но если завтра придет Анна Харламенко и, как работодатель, предъявит какие-то реальные нарушения со стороны господина Булгару, то может сложиться и совершенно противоположное впечатление», - добавила Мария Акбаш.

В итоге решением шести членов НС приказы Анны Харламенко в отношении Ярослава Булгару были отменены. Не поддержал решение только Денис Пынтя.

Булгару – не первый
Кстати, это уже не первый подобный конфликт Анны Харламенко с рядовыми работниками GRT. Ранее, у Анны Харламенко были (и есть до сих пор) напряженные отношения с исполняющим обязанности директора телеканала GRT Виталием Гайдаржи. Кроме того, совсем недавно Анной Харламенко со скандалом была уволена рекламный агент Елена Раткогло. Стороны обвинили друг друга во финансовых нарушениях в области бухгалтерского учета, распределения средств, а так же несоблюдения трудового законодательства. Наблюдательный совет при GRT, заслушав как Раткогло, так и Харламенко, после чего посоветовал им все имеющиеся разногласия решать в суде.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


09:41; 12 ноя 2019
Минфин предлагает вернуть «13-ю зарплату» для бюджетников
 64
09:33; 12 ноя 2019
В Комрате состоится ярмарка молодежных организаций
 54
09:31; 12 ноя 2019
В Комрате автоледи наехала на женщину: пострадавшая госпитализирована
 260
09:26; 12 ноя 2019
В четырех населенных пунктах Гагаузии ожидаются перебои с электричеством
 78
08:45; 12 ноя 2019
Башкан поздравила жителей Гагаузии с 30-летием провозглашения ГАССР
 174
17:05; 11 ноя 2019
«Молдовагаз» и «Газпром» подпишут контракт на поставки газа еще на три года
 1031
17:04; 11 ноя 2019
Начальник полиции Тараклии: «Никаких похищений детей зарегистрировано не было»
 2788
16:48; 11 ноя 2019
Фестиваль вина: Свадебный обычай Tatlı rakı продемонстрировали в подворье Комратского района
 1100
16:46; 11 ноя 2019
Священник из Украины, организовавший служение на гагаузском языке, получил медаль
 818
16:21; 11 ноя 2019
Проекты в Чишмикиой: бывший примар передал нынешнему пакет документов
 699
16:13; 11 ноя 2019
Фестиваль вина: Гагаузский обычай Ev kurbani продемонстрировали на подворье Комрата
 578
15:56; 11 ноя 2019
Анатолий Усатый: в Гагаузии есть много возможностей развить бизнес
 428
15:50; 11 ноя 2019
В Томае избрали руководство сельского совета и заместителя примара
 921
15:35; 11 ноя 2019
«Это фэйк»: в полиции Гагаузии опровергли информацию о похищениях детей
 3675
15:20; 11 ноя 2019
Фестиваль вина в Гагаузии в этом году посетили около 30 тысяч человек
 679
Аналитика

Вячеслав Крачун
«Автономия - это процесс»: как посредники налаживают диалог между Кишинёвом и Комратом

Светлана Гамова, «Независимая газета»
«Независимая газета»: Гагаузия хочет, чтобы ей вернули автономию

Павел Тулба о местных выборах: "Кандидаты много обещают, но не предлагают конкретных решений"