TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«В фокусе недели»: Харламенко заставляет увольняться сотрудника ОК «Телерадио Гагаузии»
08:18; 23 11 2014 19 3376
«В фокусе недели»: Харламенко заставляет увольняться сотрудника ОК «Телерадио Гагаузии»
Технический директор GRT Ярослав Булгару пожаловался на давление со стороны председателя общественного телевидения и радио автономии Анны Харламенко.

Текст: Алексей Карташилов, «В фокусе недели»

Ярослав Булгару, технический директор гагаузского общественного телевидения, на прошлой неделе подал жалобу в Наблюдательный совет при GRT, заявив, что глава компании Анна Харламенко ставит перед ним «невыполнимые» задачи и без объяснений вдвое сократила его заработную плату.

Работы - больше, зарплаты – меньше
В минувшую среду в Комрате состоялось очередное заседание Наблюдательного совета при общественной компании GRT. Там технический директор компании Ярослав Булгару сообщил, что руководство «Телерадио Гагаузии» оказывает на него серьезное давление.

«Шестого октября меня ознакомили с приказом, в соответствии с которым я должен был в течение трех дней подготовить проект перехода GRT от аналогового на цифровое вещание. Но это физически невозможно, ведь правительство Молдовы еще даже не разработало программу перехода на «цифру», - сказал Булгару.

Вслед за первым невыполнимым приказом последовал еще один. На этот раз Харламенко дала своему подчиненному приказ изучить качество передаваемого сигнала GRT во всех населенных пунктах автономии. И в срок – 10 дней.

«Она также распорядилась, чтобы отныне я ежедневно предоставлял ей отчет о проделанной в течение дня работе. Только я, больше никто. А в довершение ко всему еще и зарплату мне урезали. Если ранее я получал 3500 леев, то в прошлом месяце, почему-то, мне выплатили только 1500 леев», - пожаловался технический директор GRT.

«Гонения на специалиста»
Мнения руководства компании выяснить не удалось – председатель GRT Анна Харламенко не являлась на несколько заседаний НС, аргументируя это нахождением на больничном. Оставленный ею в качестве заместителя Григорий Радов уехал за границу.

Потому членам НС пришлось выслушать только одну сторону. «Я не понимаю сути претензий. Вы обратились в бухгалтерию по поводу заработной платы? Обратились. Ну, так в чем проблема? Нужно подождать ответа», - выразил мнение член совета Денис Пынтя.

На защиту работника общественной компании стал заместитель председателя Наблюдательного совета Николай Тукан. Он уверен, что поведение Анны Харламенко говорит о том, что руководство GRT осуществляет «гонения на специалиста». «Сегодня я увидел, что на специалиста идет явное гонение. Его посылают делать то, чего он сделать не может. Нельзя подготовить отчет о качестве сигнала вещания, не давая даже денег на дорогу. Таким способом его «выживают» с работы. Хочу обратиться и к вам, господин Пынтя. Нужно объективно понимать проблему, а не защищать чьи-то непонятные интересы», - заметил Николай Тукан.

«Нездоровая обстановка на GRT»
Комментируя сложившуюся на GRT ситуацию, секретарь Наблюдательного совета Валентина Янишоглу назвала ее «нездоровой». «Эта конкретная ситуация показывает насколько нездоровая ситуация между кадрами. Ни с чего начинается такое давление на отдельного человека»,- сказала Янишоглу.

А у другого члена НС Марии Акбаш «складывается такое впечатление, что здесь конфликт конкретно между Булгару и Харламенко». Акбаш отметила, что «на основании докладных господина Булгару у нее сложилось впечатление о предвзятом отношении» к работнику со стороны Харламенко. «Но если завтра придет Анна Харламенко и, как работодатель, предъявит какие-то реальные нарушения со стороны господина Булгару, то может сложиться и совершенно противоположное впечатление», - добавила Мария Акбаш.

В итоге решением шести членов НС приказы Анны Харламенко в отношении Ярослава Булгару были отменены. Не поддержал решение только Денис Пынтя.

Булгару – не первый
Кстати, это уже не первый подобный конфликт Анны Харламенко с рядовыми работниками GRT. Ранее, у Анны Харламенко были (и есть до сих пор) напряженные отношения с исполняющим обязанности директора телеканала GRT Виталием Гайдаржи. Кроме того, совсем недавно Анной Харламенко со скандалом была уволена рекламный агент Елена Раткогло. Стороны обвинили друг друга во финансовых нарушениях в области бухгалтерского учета, распределения средств, а так же несоблюдения трудового законодательства. Наблюдательный совет при GRT, заслушав как Раткогло, так и Харламенко, после чего посоветовал им все имеющиеся разногласия решать в суде.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


19:03; 16 сен 2019
Андрей Михайлов отозвал свое заявление об увольнении с «Гагауз-Газ»
 1289
17:40; 16 сен 2019
ОПРОС КОМРАТЧАН: За кого будете голосовать на выборах примара?
 1308
17:17; 16 сен 2019
Власти и жители Комрата совместно благоустроили еще один двор
 945
16:43; 16 сен 2019
В Кайраклии погибли 75 овец после обработки неизвестным препаратом
 986
16:23; 16 сен 2019
В Авдарме строят часовню в память об умерших от тифа и голода
 347
16:05; 16 сен 2019
Генпрокуратура просит снять иммунитет с двух депутатов фракции «Шор»
 656
15:51; 16 сен 2019
Местные выборы-2019: социалисты озвучили имена своих кандидатов в трех районных центрах Гагаузии
 1094
15:16; 16 сен 2019
Кубок Комрата по тхэквондо запланирован на 21 сентября
 277
14:54; 16 сен 2019
Игроки U-16 ФК «Умутлук» получили новую форму
 462
14:23; 16 сен 2019
«Подарили детям море улыбок и внимания»: «Наша автономия» провела акцию в школе-интернат Чадыр-Лунги
 424
13:51; 16 сен 2019
Аналитик обозначил гагаузских политиков, пришедших на смену Николаю Дудогло
 2244
13:20; 16 сен 2019
Как власти Вулканешт бойкотировали выборы башкана, рассказал депутат НСГ
 1423
12:44; 16 сен 2019
Новые бордюры и брусчатка: очередной проект завершен в Чадыр-Лунге
 755
12:10; 16 сен 2019
Совет старейшин Гагаузии призвал почтить память президента Гагаузской республики Степана Топал
 639
11:54; 16 сен 2019
Новая пожарная часть открыта в Тараклии
 661
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
Второй срок башкана Гагаузии: «долг» союзников и новые возможности

Поезд Кишинев-Одесса протаранил автомобиль; водитель погиб

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Вертикаль Ирины Влах и главные ожидания политической осени в Гагаузии