TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
TOCO TOUR о своем «доминировании». Официальная позиция
19:25; 24 07 2015 0 3064
TOCO TOUR о своем «доминировании». Официальная позиция
В последние дни в средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о принятом Советом по конкуренции решении о наложении на компанию SCAVOLIN SRL штрафа за нелояльную конкуренцию и приобретение доминирующего положения на рынке оказания туристичиских услуг.

Данные публикации ставят под угрозу дальнеейшее нормальное функционирование деятельности как компании SCAVOLIN SRL, так и других туроператоров по направлению «Турция — Анталия». Указанные обстоятельства обязывают нас дать некоторые разъяснения сложившейся ситуации в целях избежания негативных последствий, которые может повлечь распространенная в СМИ информация.

Так о принятом решении компания SCAVOLIN SRL узнала также посредством СМИ. Совет по конкуренции, до настоящего момента не довел до сведения нашей компании, в установленном порядке, о принятом решении, и информация, озвученная на пресс-конференции, явилась для нас полной неожиданностью.

В то же время, на протяжении долгих лет своей деятельности компания SCAVOLIN SRL ни разу не была уличена в обмане или не профессиональном поведении на рынке тристических услуг, мы были честны по отношению к туристам, и партнерам, защищая их права и интересы. Политика компании была направлена на стабильную и уравновешенную работу.

Совет по конкуренции обвиняет компанию SCAVOLIN SRL в незаконном приобретении компании Anesto Tur SRL, что, по их мнению, привело к созданию доминирующего положения на рынке, и как следствие его монополизации.

Однако, по нашему мнению, под монополизацией туристического рынка может рассматриваться слияние под контролем одной группы предприятий всех туристических направлений — Болгарии, Греции, Анталии, Египта, Черногории и т. д.

Между тем SCAVOLIN SRL, специализируется на предоставлении услуг по направлению Турция — Анталия. В тоже время по данному направлению формируют и реализуют туристические пакеты и другие туроператоры Молдовы. Но и на данном сегменте рынка — Турция(Анталия), и даже после приобретения Anesto-Tur SRL, компания SCAVOLIN SRL не получила доминирующего положения. Так, количество субъектов (турагенств и туроператоров) на данном сегменте достаточно велико, и с учетом однородности продавемых туристических пакетов по указанному направлению, решение отдельной фирмы, в частности SCAVOLIN SRL, не влияет значительно на эффективную конкуренцию и не способствует установленннию «раздутых», «хищнических» цен.

Таким образом мы не можем признать решение Совета по Конкуренции, и намерены защищать свои права всеми предоставленными законом способами.

Хотим отметить, что Компания Scavolin SRL стояла у истоков создания туристического направления Кишинев — Анталия, и на протяжении более 17 лет прилагала значительные усилия для развития данного вида услуг, включая организацию прямого авиаперелета из Кишинева в Анталию, минуя обязательную пересадку в Стамбуле. Более того, действия компании Scavolin SRL, против которых выступил Совет по конкуренции, были направленны на эффективную конкуренцию и экономическое развитие отрасли, повышение конкуретноспособности экспорта национальных услуг, и самое главное, что все эти действия привели к улучшению качества предоставляемых услуг конечному потребителю, включая снижение цен на туристический продукт.

Одновременно, Scavolin SRL заявляет, что не смотря на сложившуюся ситуацию, компания готова и имеет все возможности для надлежащего исполнения взятых на себя обязательств перед туристами и своими партнерами.

Заявляем что финансовое состояние компании SCAVOLIN SRL стабильное и позволит обеспечить своевременный и надлежащий перелет туристов — клиентов компании, к месту отдыха, сам отдых и своевременное возращение домой.

Кроме того хотим чтобы Вы знали: наши иностранные партнеры-операторы и руководство Авиакомпаний «TURKISH AIRLINES» и «ATLAS GLOBAL», сотрудничающих с SCAVOLIN SRL, выразили всестороннюю поддержку в наш адрес.

Директор Scavolin SRL
TOCO TOUR
Николай Меражи



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


17:04; 11 дек 2019
Готовность экстренных служб к работе в зимний период обсудили на заседании КЧС Гагаузии
 501
17:04; 11 дек 2019
Пьяный житель Хынчештского района застрелил своего пасынка
 858
16:36; 11 дек 2019
В Чадыр-Лунге установили 9-метровую новогоднюю ель
 892
16:10; 11 дек 2019
Повлияла ли забастовка транспортников на перевозки пассажиров, рассказали на автостанции Комрата
 1673
15:48; 11 дек 2019
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Валентина Думанская о работе крановщиком, ресторанном бизнесе и бизнесменах в политике
 922
15:15; 11 дек 2019
Башкан Гагаузии обсудила перспективы сотрудничества с послом Словакии
 304
15:13; 11 дек 2019
Протесты в Кишиневе: в городе пробки из-за забастовки транспортников
 603
14:56; 11 дек 2019
В Авдарме назвали сроки и место выпаса домашнего скота
 629
14:25; 11 дек 2019
Кысса о прошедшей сессии НСГ: Председателем Народного собрания хотели избрать Сергея Чернева
 3473
14:02; 11 дек 2019
LIVE: Владимир Кысса в программе «Диалог в студии» на GRT FM
 862
14:00; 11 дек 2019
Новогодняя ёлка: живая или искусственная? Отвечают жители автономии
 530
13:36; 11 дек 2019
Вблизи Чадыр-Лунги перевернулся трактор; пострадали два человека
 2451
13:17; 11 дек 2019
Воды хватит на всех: в Конгазе вводят в эксплуатацию новые скважины
 477
13:06; 11 дек 2019
В Кириет-Лунге в рамках программы «Хорошие дороги-2» отремонтировали местную дорогу
 411
12:46; 11 дек 2019
12 матчей в Румынии. Как себя показал футболист из Гагаузии Артем Забун
 665
Аналитика

«Мы попали на нехорошую землю». Как жители Гайдар справляются с проблемой некачественной воды

Инна Кулиш, Новостной портал Gagauzinfo.MD
ИНТЕРВЬЮ: Yan Space об экспериментальном треке с коллективом SEVDA и музыкальной индустрии Гагаузии

Корина Шеремет, Ziarul de Garda
Земля уходит из-под ног. Как жители Баурчи борются с оползнями