TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Репортаж: сотни рабочих мест откроются в Гагаузии с запуском нового завода
13:01; 21 03 2019 0 5 404



Сотни вакансий по самым разным специальностям в дорожно-строительном секторе. Новые рабочие места для жителей Гагаузской автономии и соседних с регионом районов предлагает мобильный асфальтобетонный завод. Его построили в селе Буджак, Комратского района. Проект реализовала турецкая компания. Рабочая сила потребуется, как в производственном секторе, так и при строительстве трассы М3 на участке Порумбены-Чимишлия, а также комратской объездной.

Проект по строительству двух участков объездных дорог руководству автономии презентовал менеджер проекта, представитель компании Onur Construction Кенан Кёсе. Сейчас турецкая компания завершила все подготовительные работы, а в селе Буджак возвели асфальтобетонный завод.

На его территории завода также расположены общежития для рабочих, офисные кабинеты и другие строения. Здесь же будет находиться и весь технический парк. Тысячи единиц спецмашин завезли в Молдову из Анкары.

«У нас сейчас есть два проекта. Для их реализации мы построили тут эту базу. По нашим планам, сколько человек и техники будут задействованы реализации этих двух проектов, все мы собрали тут. 782 единицы техники тут будет. Это асфальтобетонный завод объемом 240 тонн. На этой базе, где мы находимся, смогут жить сразу 228 человек. Всех этих людей мы наберем по всей Молдове, грейдеристов, погрузчиков, машинистов катка, экскаваторщиков. У нас здесь есть столовая для персонала, отдел логистики. Здесь будет сердце этих двух проектов», - рассказал в эфире телеканала НТВ Молдова Кенан Кёсе.


По большей части к строительным работам будут привлечены специалисты из Гагаузии и близлежащих районов. По словам представителей руководства региона, открытие новых рабочих мест сейчас приоритет для властей автономии.

«В общей сложности, временами, когда это будет необходимо, это будет 430 – 450 человек. Так, по проекту, это 387 человек. То есть это жители Гагаузии, Республики Молдова, в том числе и турецкие граждане, которые будут иметь разрешение на работу здесь, на этом объекте. Для нас приоритет - создание рабочих мест. Для того, чтобы как можно больше людей охватить в дорожно-строительном секторе, в промышленном секторе. Мы будет мониторизировать, у нас хорошие взаимоотношения с подрядчиком. Есть примэрия села Буджак, Комрата. Они все подключаются, мы всячески будем помогать и, конечно же, мониторизировать ход реализации работ», - сказал первый замбашкана Вадим Чебан.


По словам комратской администрации, новая объездная решить проблему большегрузного транспорта, которая существовала в Комрате десятки лет, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Проблема объездной дороги, обсуждалась у нас в Комрате уже, наверное, много лет. Поэтому мы очень рады, что наконец-то уже тендер прошел, и турецкая компания уже приехала и начнутся работы. Задача наших горожан, чтобы мы наконец-то избавились от большегрузных автомобилей, чтобы они объезжали наш город и дали покой нашим жителям», - говорит примар Сергей Анастасов.


Согласно контракту, работы по строительству двух участков дорог должны быть завершены в течение трех лет. Уже в 2019 году турецкая компания завершит строительство первых шести километров объездной дороги вокруг Комрата и начнет работы на участке Порумбрень-Чимишлия.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 18:20
Конкурс «Папа, мама, я – отличная семья» подошел к концу. Кто получил подарки?
 888
Сегодня, 17:36
COVID-19: В Гагаузии прибавилось количество заболевших
 4 803
Сегодня, 17:01
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Как работает инфекционное отделение Чадыр-Лунги?
 1 401
Сегодня, 16:58
Исполком Гагаузии направил еще 1 миллион леев на борьбу с COVID-19
 541
Сегодня, 16:42
Объективны ли претензии к работе COVID-центра в Комрате? Рассказывает главврач Нина Райлян
 1 506
Сегодня, 16:40
Узнай, на что потратят в селе Чишмикиой средства Программы капвложений
 249
Сегодня, 16:16
На два лицея меньше. Оптимизация сферы образования затронула и район Басарабяска
 391
Сегодня, 15:42
Минздрав: житель Гагаузии скончался от последствий коронавируса
 3 822
Сегодня, 14:52
Эпидемиологи призывают на Радоницу отказаться от посещения кладбищ
 718
Сегодня, 14:43
Бизнес Гагаузии: в погоне за «политическими единоборствами» депутаты НСГ «ухудшают деловой климат»
 1 730
Сегодня, 14:10
С учетом потребностей Гагаузии. Исполком пересмотрел список грантов на обучение в Техническом университете
 518
Сегодня, 14:03
LIVE: Почему так много негатива вокруг ковид-центра в Комрате?
 2 219
Сегодня, 13:57
Лицей и гимназию села Чишмикиой объединят. Чем это обусловлено?
 853
Сегодня, 13:37
На обновление инфраструктуры и поддержку школ Исполком Гагаузии выделил 3,5 миллиона леев
 353
Сегодня, 12:59
Радоница 2020. Что можно, а что строго запрещено?
 1 083
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи