TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Пресс-релиз: Компания SVS-AUTO из Чадыр-Лунги заявила об угрозах, вымогательстве и поджогах
15:13; 12 07 2019 0 5002


ПРЕСС - РЕЛИЗ
Тема: OOO ,,Sarvalteh Auto,, приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию на тему: «Истинное лицо OOO ,, Ednoteric Trans ,, и OOO ,,Transeric Tur,,. Вымогательство, угрозы и поджог автобусов - методы «деятельности» под защитой правоохранительных органов, юстиции и чиновников
Место и врем: пятница,12 июля 2019 11:00, в конференц-зал агентства IPN, Дом печати, ул. Пушкина 22, оф. 446.


Периодически нашу компанию ООО «Sarvaltehauto» необоснованно и надуманно обвиняют в незаконных действиях в отношении компаний ООО ,,Ednoteric Trans,, и ООО ,,Transeric Tur,,. Одна из таких нападок, которые порочат наше честное имя имела место на пресс конференции 10.07.2019 в 13.00 в конференц-зал агентства IPN. Отмечаем, что мы являемся жертвами незаконных действий со стороны ООО,,Ednoteric Trans,, и ООО ,,Transeric Tur,, в лице их руководителей, сотрудников и «крыши» которые своими действиями подрывают нашу репутацию, шантажируют, угрожают, избивают, уничтожают наше имущество с целью захвата нашего бизнеса.

Хочу отметить, что их пресс конференция началась с обмана. Так 10.07.2019 года, Я Виктор Сариогло позвонил людям, которые были на пресс-конференции рядом с представителем «Ednateric Trans», а именно представителям «Rute Auto International» и «Daac Trans» с конкретным вопросом: имеют ли они какие-то претензии на счет нас и нашей компании. Оба представителя фирм «Rute Auto International» и «Daac Trans» мне однозначно ответили, что никаких претензии к нам нет, тогда я спросил о цели пресс конференции в которой они учувствовали 10.07.2019 года : оба в один голос ответили, что нас ввели в заблуждение. А именно «Daac Trans» пояснил, что «нам сказали, что будем обсуждать тарифы и борьбу с нелегальными перевозчиками». Компания «Rute Auto International» подтвердила, что должны были обсуждаться «нелегальные перевозки» и что они хотели обраться в министерство экономики со своими вопросами и проблемами транспортников. Оба сказали, что были введены в заблуждение.

Отмечаем, что 10.07.2019 с 13.00, мы наблюдали за ситуацией, где преступники пытаются надавить на общественное мнение банальной ложью и открытой клеветой. Я до последнего думал, что представители «Ednateric Trans» ООО выйдут на конференцию с покаянием в соделанном. С их уст эти обвинения звучали как в известной поговорке, где вор кричит «поймайте вора». Спросите любого перевозчика или человека, который имел с ними хоть какое-то отношение и каждый вам расскажет, что основной вид их деятельности не перевозка пассажиров, а контрабанда сигарет, анаболиков и наркотиков. Так в 06.07.2012 года Министерство Транспорта лишило их лицензии маршрута Кишинэу - Плизень за многочисленные нарушения и по заявлению СИБа и таможенных органов, которые констатировали контрабанду сигарет и анаболиков.

Хочу обратить ваше внимание на видео, которое доказывает их род деятельности, опубликованное на канале таможенного управления Чешской Республики, события имели место в августе 2015 года в г. Пылзень.

Совет конкуренции своим решением 17.12.2015 признал нарушение ,,Ednateric-Trans”, относительно неконкурентного установление цен на перевозки.
В 2013 году посол Молдовы в Чехии пишет письмо премьер-министру Молдовы о жалобе вице-премьера Чехии на «Ednateric Trans» ООО, что «Ednateric Trans» занимается контрабандой психотропных веществ в Чехию. Вся эта информация есть в открытом доступе в интернете, можете после ознакомиться. Можно просто указать название их компании в любом поисковике и вся правда будет видна. Сделайте это!

У меня есть документальное подтверждение на каждое их обвинение. У вас есть время извиниться.

Они обвиняют нас в связях с людьми ушедшего режима. Основное большинство, которых я знаю только из экранов телевизора. Если бы у нас были связи с этими людьми, я уверен, что у нас не было бы этих проблем. Вы говорите, что вы не знаете кто такой Константин Цуцу? Разве не ваш партнер Пеливан Иван, не из Бачоя? Может вам показать фотографии с ваших тусовок? Ваши водители приходят к нам за трудоустройством и рассказывают о ваших связях с К. Цуцу.

Мы пострадавшая сторона, мы были избиты ими и их людьми средь белого дня. Г-жа Бегу утверждает, что мы являлись инициатором драки и что нас было 20 человек а спортсменов 5, хочу предоставить вашему вниманию видео, которое прояснит ситуацию, где за 30 мин до нашего избиения Едурд Бегу подошёл и спросил «Болит ли у меня нос», я сказал «нет, не болит» на что он ответил «Значит будет болеть»
За 3 месяца они подожгли 7 автобусов, частично или полностью уничтожили.

Наша фирма работает более 13 лет на рынке транспорта, они же заявляют, что мы работаем 4 года и столько автобусов у нас. Наши автобусы стоят от 30-40 тысяч, самый дорогой из автобусов стоит около 140 000 евро, тогда как их фирмы приобрели только за 2018-2019 года 6-7 автобусов, каждый из которых стоит 450-500 тысяч евро. Меня в Праге спрашивают чешские и немецкие перевозчики, чем эта фирма занимается, которая за год купила на 3-3,5 млн евро автобусы. Таких машин еще нет у европейских перевозчиков, на пассажирах невозможно столько заработать.

Поднимите информацию из касс автовокзалов и смотрите, сколько они выбивают билетов и сколько мы. В 3-м квартале 2018 года наша фирма была на 1 месте Молдовы по кассам автовокзала.

Главный вопрос: почему с их задержанием у нас закончились поджоги?!

Они пытаются переложить на нас, что мы сами поджигаем, потому что таким образом с «каско» вытащить деньги. И здесь у них ложь и клевета. Ни один автобус наш не был застрахован. Только 5-й, который они подожгли в Кишиневе в секторе Рышкановка. И что нам вернуло «каско»? В районе 37 тысяч и груду металла? Тогда как такой автобус сегодня стоит 64 тысячи евро.

Они пытаются показаться жертвой в этой ситуации, что мы пытаемся у них отнять бизнес. Все было с точностью, да наоборот. Каждое наше отправление с Южного автовокзала было похоже на кошмар. У нас есть фото и видеоматериалы, где представители «Ednateric Trans», «Katev Travel» и «Transeric Tur» с их хозяевами Eduard Begu, Podrea Laurentii, Ivan Pelivan, человек 10-12 каждое наше отправление блокировали нам работу, подавали свои автобусы, уговаривали наших клиентов ехать с ними бесплатно, всячески мешали нам осуществлять деятельность. Это ли не называется рейдерской атакой? Почему, когда я вызвал службу 112, приезжала машина полиции и, подходила к ним и сразу отворачивалась и уезжала? Охранник Эдуарда Бегу тогда возле меня сказал сотрудникам полиции, чтобы он набрал своего начальника Ботнаря и тот ему все объяснит. Почему при последнем пожаре полиция сектора Чеканы не хотели открывать уголовное дело? Нам открыто говорили: «ребята, у вас ничего не получиться доказать. У нас везде все схвачено, в муниципальной прокуратору, в СИБе, в МВД. Поэтому у вас один выход - отказаться от рейса Оргеев-Прага». Мы лично и наши сотрудники были неоднократно шантажируемы и получали угрозы как на счет себя, так и насчет фирмы.

Почему полиция сегодня бездействует? В Праге до сих пор нет информации о том, что они объявлены в Интерпол.

Они нас сегодня обвиняют в тяжких преступлениях, я хочу увидеть хоть одно доказательство. На нас нет сегодня ни одного уголовного дела. Посмотрите, что есть на них за последние 10 лет. Их водителя сегодня имеют каждый по несколько уголовных дел, почему? Потому что когда их задерживали контрабандой, то все перекладывали на водителей. Поднимите информацию о них, и вы увидите, что это они не первый раз в бегах, в тех случаях опять кто-то был виноват?

Это хорошо организованная преступная группа, которая держала в страхе многих транспортников, которые осуществляют пассажирские перевозки в Европу. Главный поджигатель работал у них более 10 лет.

Более того хочу отметить, что все проблемы с поджогами автобусов у нас начались именно после того, как мы получили разрешения на осуществление пассажирских перевозок по маршруту Оргеев – Прага в январе 2019! Именно это время точка отчета, 3 месяцев, 7 сожжённых автобусов, ущерб на 6 млн леев, покалеченные жизни и репутация. Хотим справедливости, законности и просим Президента, Премьер Министра, Министра МВД, Прокуратуру – услышать нас и осуществить объективное расследование! Мы просим независимого расследования!

Более того, мы работаем со следственными органами с РФ и Чехии, где были произведены аналогичные поджоги и добьемся справедливости!



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


18:27; 17 июл 2019
Движение транспорта в центральной части Комрата 19 июля будет ограничено
 955
18:18; 17 июл 2019
Виорел Мельник отказался от своего мандата
 611
17:50; 17 июл 2019
Группа байкеров потребовала от МВД справедливого расследования ДТП в Кирсово
 1046
17:33; 17 июл 2019
Игорь Додон представил в Москве Вадима Чебан как кандидата на пост главы «Молдовагаз»
 1879
17:26; 17 июл 2019
Выборы башкана: ЦИК Гагаузии закрыл избирательный период
 340
16:51; 17 июл 2019
В Комрате завершается асфальтирование еще 400-метрового участка дороги
 851
16:25; 17 июл 2019
В Чишмикиойе устроят праздник по случаю Дня любви, семьи и верности
 297
16:08; 17 июл 2019
В Чадыр-Лунге завершился очередной инфраструктурный проект: инвестиции составили 4 миллиона леев
 602
15:27; 17 июл 2019
«Дома лучше, чем на берегу моря»: житель Гагаузии вернулся на родину и открыл бизнес
 2495
15:05; 17 июл 2019
Врач о ДТП в Кирсово: байкер и его пассажир серьезных травм не получили
 1158
14:44; 17 июл 2019
Исполком распределил средства из Фонда поддержки предпринимательства Гагаузии
 411
14:19; 17 июл 2019
В 2019 году на долю Гагаузии приходится 2,1 процента пассажироперевозок
 247
13:54; 17 июл 2019
В Тараклии построят две тысячи квадратных метров тротуаров
 286
13:28; 17 июл 2019
В июне в Гагаузии родилось 132 ребенка
 653
13:24; 17 июл 2019
Шахматный турнир пройдет в Комрате 20 июля
 238

Аналитика

Вячеслав Крачун
Рабочая группа по Гагаузии: перезапуск вместо обновления

Светлана Гамова, «Независимая газета»
«Независимая газета»: В Гагаузии победили РФ и Турция

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Гагаузия в «освобождённой» Молдове. Что изменилось для автономии после 8 июня?