TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Комрате бизнесменов бесплатно научили продажам, SMM-продвижению и менеджменту
11:43; 1 11 2019 0 1826


Ассоциация бизнесменов Гагаузии NEXT организовала для молодых предпринимателей шестидневный бизнес-тренинг в Комрате. Каждый день новая тема. Это и «Построение команды» и «Антикризисный менеджмент на предприятии», «Поиск новых бизнес-идей», «Публичные выступления» «SMM-продвижение» и «Технологии продаж».

Эти модули были организованны в рамках проекта Business Hub, финансируемого Европейским союзом, рассказал исполнительный директор Ассоциации бизнесменов Гагаузии NEXT Владимир Кара.

«Тренинг был запланирован давно, но шли подготовительные этапы, выявление потребностей предпринимателей, которые интересны им, переговоры с бизнес-тренерами, спикерами, которые готовили свою программу, исходя из специфики региона и предпринимательской среды. Считаю, что модуль прошел очень хорошо. У нас было запланировано на 12 человек, но заявок от предпринимателей было 17. Не могли им отказать, это было бы неправильно. Мы дали возможность пройти всем этот бизнес-курс», - отметил Владимир Кара.


Завершающим этапом обучающего модуля стал тренинг на тему «Технологии продаж». По словам бизнес-тренера Ильи Деркач, интерес гагаузской аудитории к теме был достаточно высокий.

«Сегодня в зале были предприниматели - для них очень важно получить новую информацию и применить ее на деле. У каждого тренера есть нюансы, которые можете внедрить в вашей компании. Продажи у меня ассоциируются со словом спорт. Потому что в спорте всегда выигрывает тот, кто больше всех тренировался и работал над собой. К тому же в спорте, как и бизнесе, есть и проигрыши и выигрыши. Люди вели себя позитивно, появились идеи, которые они могут у себя внедрить. 100 процентов интерес был, идеи понятны и я рад, что достиг цели», - сказал бизнес-тренер Илья Деркач.


Участникам тренинга понравилось абсолютно все, начиная от подготовки бизнес -модулей, высококвалифицированных спикеров, и заканчивая благоприятной атмосферой на мероприятии.

«Шесть дней тренинга прошло, но даже этот небольшой опыт уже использую у себя на работе. Не могу выделить что-то конкретное. Мне понравился весь тренинг в общем. Нет никаких замечаний, все отлично. Атмосфера была хорошая, даже здесь на практике применяли», - поделился впечатлениями предприниматель Николай Харчу.


«Много полезного узнала дополнительно, в чем-то подкрепила свои знания, потому что были участники абсолютно из разных сфер. Узнала много техник продаж, нынче важно уметь продавать правильно, выявить потребности клиента и понимать, как с ним работать. Надеюсь, больше будет таких тренингов, и я буду приглашать своих друзей», - добавила предприниматель Ирэна Кыйналы.


«Я посетил все шесть тренингов, это был замечательный курс. Спасибо компании NEXT. Они для нас, как для руководителей сделали очень классные тренинги, были специалисты высокого уровня, и я надеюсь, что многие ребята, которые здесь были, мы передадим этот опыт нашим сотрудникам, чтобы наши компании были сильны, предприятия были №1 на рынке Молдовы», - сказал другой предприниматель Иван Иринец.


«Для меня как для бизнесмена была интересно раскрыта тема по менеджменту и продажам, найму персонала, продвижению в социальных сетях. Кроме того, что спикеры были очень интересными и опытными, еще и сама публика, которая здесь собирается, это бизнесмены со своим опытом. Они дополняют информацию, которую мы здесь получаем. Когда собираются предприниматели, создается энергия, среда, когда ты начинаешь верить в свои силы, что не только я одна такая, с такими проблемами», - заметила участник тренингов, предприниматель Наталья Пэкурару.


Подобные бизнес-тренинги для молодых предпринимателей также планируется провести в Чадыр-Лунге и Вулканештах. Организаторы модуля призывают представителей бизнес-среды быть активнее и принять участие в этих тренингах.

«У нас запланирован такой же модуль в Чадыр-Лунге и в Вулканештах. Будет заранее объявлен конкурс на участие в тренингах. Просим всех заинтересованных лиц проявить активность и зарегистрироваться на этот курс», - призвал исполнительный директор Ассоциации бизнесменов Гагаузии NEXT Владимир Кара.


Проект Центра поддержки бизнеса Business Hub реализуется Ассоциацией бизнесменов Гагаузии NEXT, при финансовой поддержке Европейского союза, посредством Фонда Восточной Европы и софинансируется Швецией.


В Комрате бизнесменов бесплатно научили продажам, SMM-продвижению и менеджменту



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:



 

 


17:41; 19 ноя 2019
«Современней стиль, яркий мэйкап»: благотворительный мастер-класс прошел в Чадыр-Лунге
 1127
16:48; 19 ноя 2019
В парламенте страны рассказали представителям Исполкома о ведении официальных страниц в интернете
 481
16:24; 19 ноя 2019
Пожар в Комрате: сгорел гараж
 1108
15:55; 19 ноя 2019
Чемпионат Гагаузии по баскетболу выиграли спортсмены из Чадыр-Лунги
 439
15:39; 19 ноя 2019
Советник башкана Дмитрий Кройтор стал послом Молдовы в Турции
 1250
15:23; 19 ноя 2019
Это «Вернисаж». Новая выставка откроется в Комрате
 360
14:57; 19 ноя 2019
Опубликовано видео боя гагауза Николая Гроздева в Бухаресте
 1411
14:25; 19 ноя 2019
Сборная Молдовы по футболу сыграет товарищеский матч с Россией
 336
13:55; 19 ноя 2019
Более полумиллиона леев выделил Исполком на компенсации по рождению детей
 633
13:05; 19 ноя 2019
ДТП в Вулканештах: столкнулись джип и микроавтобус
 2610
12:37; 19 ноя 2019
Сотрудники батальона «Юг» провели в Комрате акцию в память погибших в ДТП
 1220
12:01; 19 ноя 2019
Репортаж: как отпраздновали Касым в Казаклии
 577
11:36; 19 ноя 2019
В Совете Федерации России считают Гагаузию успешным примером межрегионального сотрудничества
 422
11:10; 19 ноя 2019
Вопиющие факты: 57 из 75 соцработников Гагаузии находились заграницей, но получали зарплату
 3125
11:08; 19 ноя 2019
В «Су-Канале» рассказали, почему в Комрате отключена вода
 980
Аналитика

Инна Кулиш, Новостной портал Gagauzinfo.MD
ИНТЕРВЬЮ: Yan Space об экспериментальном треке с коллективом SEVDA и музыкальной индустрии Гагаузии

Корина Шеремет, Ziarul de Garda
Земля уходит из-под ног. Как жители Баурчи борются с оползнями

Вячеслав Крачун
«Автономия - это процесс»: как посредники налаживают диалог между Кишинёвом и Комратом