TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Резкие надписи отталкивают курильщиков от перехода с обычных сигарет на электронные
10:50; 29 11 2019 0 1 712
Резкие надписи отталкивают курильщиков от перехода с обычных сигарет на электронные


Резкие предупредительные надписи, напечатанные на упаковках электронных сигарет, могут помешать намерениям курильщиков перейти на вейпинг. Так говорится в новом исследовании, разработанном в Лондонском университете Южного берега, пишет The Independent. Согласно данным исследования, использование надписей о «снижении рисков», в отличие от жестких сообщений, поощряет курильщиков отказаться от сигарет в пользу вейпинга и не поощряет тех, кто не курит, начать использовать электронные сигареты

Авторы исследования, опубликованного в журнале „Addictive Behaviors”, обратились к правительству Великобритании с просьбой изменить мнение по поводу предупредительных надписей, печатающихся на упаковке электронных сигарет, учитывая результаты опроса, полученные во время проведения исследования.

У 2495 респондентов спросили, считают ли они электронные сигареты вредными или эффективными. Участников исследования также спрашивали, что они думают по поводу зависимости, которую вызывают электронные сигареты, и собираются ли они попробовать их.

Участников попросили высказать мнение об электронных сигаретах после того, как им показали предупреждающие надписи о вреде здоровью в период с декабря 2018 по январь 2019 года.

Надпись, печатающаяся в ЕС, гласит: «Этот продукт содержит никотин, вещество, вызывающее сильную зависимость. Не рекомендуется тем, кто не курит.» Альтернативное сообщение о снижении рисков, которое показали участникам, гласило: «Использование этого продукта менее вредно, чем курение».

Согласно результатам исследования, второе сообщение убедило курильщиков попробовать электронные сигареты и было воспринято ими, как менее вредная альтернатива обычным сигаретам. Авторы исследования считают, что сообщения, подчеркивающие общие риски использования никотина, разубеждают курильщиков попробовать альтернативные курению способы доставки никотина и мешают изменению поведения курильщиков. Тем не менее, авторы убеждены, что предупреждающие сообщения необходимы для того, чтобы сообщать о рисках.

Lynne Dawkins, одна из тех, кто проводил исследование, заявила: «Если еще больше курильщиков станут использовать электронные сигареты, будет меньше смертей и болезней, возникающих от курения».

Kruti Shrotri, менеджер по контролю за табаком в британском Центре исследования рака сказал, что это исследование помогает выработать аргументы, с помощью которых можно убедить курильщиков отказаться от классических сигарет в пользу электронных, которые считаются менее вредными, но, в то же время, не провоцируют тех, кто не курит, попробовать вейпинг.

Несмотря на то, что у ученых еще нет единой точки зрения о рисках, связанных с употреблением электронных сигарет, Национальный центр здоровья Великобритании (NHS) и Служба общественного здоровья Англии (PHE) поддерживают использование подобных устройств в качестве альтернативы курению.

В отчете, опубликованном в 2015 году Службой общественного здоровья Англии, было установлено, что вейпинг на 95% снижает риски для здоровья, связанные с курением. По оценкам экспертов ежегодно около 20 тысяч курильщиков, которые переходят на электронные сигареты, бросают курить.

Согласно данным Национального центра здоровья Великобритании, в 2017 году от курения умерло 77.800 человек. Статистические данные показывают, что в 2018 доля курильщиков среди взрослого населения Великобритании составляла 14,4%.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:05
Минздрав: В Гагаузии выявили 17 новых случаев COVID-19
 2 322
Вчера, 16:35
Восьмилетний житель Копчака открыл свой канал в YouTube
 1 404
Вчера, 16:03
«Нас хотят выдавить из Гагаузии». Семья из Казаклии сообщила о «травле» со стороны депутата Сергея Чимпоеш
 4 703
Вчера, 15:05
РЕПОРТАЖ: Многодетная семья из Бессарабского района получила дом в подарок от президента
 1 161
Вчера, 14:29
В Тараклии пациентов с коронавирусом размещают в коридорах райбольницы
 929
Вчера, 13:52
Строительство нового корпуса лицея Еминеску завершится в течение 15 месяцев
 591
Вчера, 12:43
Министр внутренних дел вручил награды карабинерам в Комрате
 943
Вчера, 11:37
LIVE: Башкан и глава МВД посещают воинскую часть карабинеров
 812
Вчера, 11:01
Башкан провела расширенное совещание по вопросам строительства стадиона в Комрате
 974
Вчера, 10:23
Узнай, сколько врачей, детей и беременных женщин в Гагаузии заболели коронавирусом
 1 719
Вчера, 10:16
В Гагаузии растет число жителей, победивших коронавирус
 1 004
Вчера, 09:56
Терапевтические отделения в Комрате и Вулканештах возобновляют работу
 525
Вчера, 09:49
Пожар в Етулии. Сгорел легковой автомобиль
 1 066
17:51; 1 06 2020
Бюджетники будут отрабатывать нерабочие дни до середины ноября
 236 589
17:49; 1 06 2020
Прокуроры настаивают на аресте зарубежного имущества Влада Плахотнюка
 1 374
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи