TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Гимпу: Депутаты НСГ превысили полномочия, так как «не имели права» организовывать референдум
18:18; 1 12 2012 11 2 777
Гимпу: Депутаты НСГ превысили полномочия, так как «не имели права» организовывать референдум
Депутаты гагаузского законодательного органа объявив о намерении провести референдум о вступлении в Таможенный союз «не имели на это права», значительно превысив свои полномочия.

Так прокомментировал решение депутатов НСГ депутат Либеральной партии Михай Гимпу. Он отметил, что принятое решение следует обсудить на заседании правящего альянса.

«У них нет такого права (для организации референдума – прим. Ред.). Надеюсь, мы соберёмся на совет альянса, обсудим это и примем решение», - заявил Михай Гимпу.

«Если каждый район будет решать вступать в один или другой союз, это значит, что у нас здесь нет государства. Они превысили полномочия. Я считаю, что это нужно очень серьёзно это рассмотреть», - подчеркнул лидер либералов.

Напомним, что вчера, 30 ноября, Народное собрание Гагаузии единогласно приняло в первом чтении законопроект о проведении на территории автономии местного консультативного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 11:00
На окраине Вулканешт нашли кусты конопли: растения уничтожили
 27
Сегодня, 10:43
Трагедия в Тараклии. На местном водоеме утонул молодой человек
 161
Сегодня, 10:34
Президент предлагает индексировать в октябре пенсии на 10%
 253
Сегодня, 10:08
Комратский «Су-Канал» переехал. Узнай, где теперь мунпредприятие находится
 3 866
Сегодня, 09:49
Чужого не надо. В Кагуле забытую в банкомате крупную сумму вернули владельцу
 586
Сегодня, 09:27
Житель Чадыр-Лунгского района «попался» на взятке. Что ему грозит?
 976
Сегодня, 09:17
Число заболевших коронавирусом жителей Гагаузии достигло 1382 человек
 523
Вчера, 12:49
«Это не собаки и не ветер». Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе
 2 924
Вчера, 11:36
«Это финишная прямая». В Казаклии продолжат работы по ликвидации оползней
 1 334
Вчера, 10:58
«Надеюсь, нам разрешат тренироваться на стадионе Комрата». Николай Барладян о подготовке «Олимпа»
 1 043
Вчера, 10:03
«Cитуация стабилизируется»: Дулева о COVID-19 в Чадыр-Лунге
 3 008
Вчера, 09:32
В Гагаузии за прошедшие сутки выявили 10 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 138
Вчера, 09:17
«Мы сами не справимся»: Комратскому монастырю нужна помощь
 2 185
Вчера, 08:44
«Пищеблок - со времён СССР»: Важный проект будет реализован в лицее села Русская Киселия
 973
15:24; 11 07 2020
«Не мешайте нам работать». Гагаузские предприниматели просят НСГ «не политизировать» бизнес
 7 862
Написал: милку (20:03; 1 дек 2012) Сообщение #1
гимпо превысил свои полномочия, ведь любая автономия пускай даже и оставшаяся на бумаге имеет право на организацию плебисцита на соей территории касающиеся интересов ее жителей, точно так же как и имеют право горлопанить о румыния маре и румынофилы Басаробы в городах суверенной молдовы!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Акакий Курочкин (22:28; 1 дек 2012) Сообщение #2
простите нельзя ли вместо фоток гимпарика ставить маскарад в рио-де-жанейро а то этот мудак уже всех кумарит а там девушки красивые)))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вовочка (00:40; 2 дек 2012) Сообщение #3
...или молодых бессарабских проституток-молдорумынок?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Акакий Курочкин (00:50; 2 дек 2012) Сообщение #4
зачем?! у нас свои продажные имеются....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (09:40; 2 дек 2012) Сообщение #5
Если каждый район будет решать вступать в один или другой союз, это значит, что у нас здесь нет государства.

Если каждый недолеченный пациент начнет решать вопросы объединения с румунией, то государство превращается в филиал Костюжен. Точнее, уже превратилось.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: СССР (19:23; 2 дек 2012) Сообщение #6
Кто этого больного на голову пидара в эфир на гагаузском сайте размещает,кому это нужно?Зачем молчит "гарант" и главный ВОР автономии,не пора ли отделиться от этого гавна,путем того же референдума,если сам не в гавне конечно,но ссать нельзя,тут топчут будущее нашего народа кому не лень.Что значит "каждый район" по выражению данного румынского шимпанзе,а ведь у Гагаузии есть вроде Особый правовой статус,дающий ему право формировать свой ЦИК,и назначать свои плебисциты и выборы,касающихся интересов автономии.Надо поднять голодный народ в холодную зиму и скинуть всех паразитов от гагаузской кормушки и дать народу независимость,как в 1990 г.,Формузал и ДУДа для этого негодны,они оба в дерьме.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: яков (22:35; 2 дек 2012) Сообщение #7
о чем мы говорим эти макробесы от власти тянут одеяло в ес не спрашивая народа а мы простой униженный народ хотим в таможенный союз он нам по духу подходит филаты лупы и гимпы и прочяя шваль временные правители хотят остаться в жизни молдовы их уже прокляли на веки вечные
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сам по себе (16:50; 3 дек 2012) Сообщение #8
До тех пор нас будут считать "каждым районом" и людьми второго сорта, пока мы не заставим себя уважать, а с таким депутатским корпусом (правда есть там пару достойных) вечно лижущих вонючие зады своих бояр и слизывающих с их рук, с благодарностью обьедки, долго на нас такие как этот гмпоноид будут тыкать рылом в дерьмо. Наши депутаты обращаюсь к вам с просьбой: БУДЬТЕ МУЖИКАМИ, ЧТО ЖЕ ТВОРИТЕ ВЫ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гастрик (17:25; 3 дек 2012) Сообщение #9
Стыдно и противно жить в стране где у народа нет никаких прав, вернее есть только одно право-быть рабом, покорным и бессловесным как скот, я так больше не могу-уезжаю на пмж в Россию, храни вас Бог земляки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петя (19:56; 3 дек 2012) Сообщение #10
Гагаузы покидают свою родину из за таких как Гимпу и ему подобных в Гагаузии продажных депутатов----вы посмотрите что творится если ты едешь на гагаузских номерах по Молдове то частенько встречаются у тебя на дороге националисты которые постоянно пытаются тебя ущемить в твоих правах будто ты не гражданин этой страны
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: милку гастрику (09:55; 4 дек 2012) Сообщение #11
А в России к нерусским отношение не лучше, так на дальнем севере 3 русских жлоба-мента пойдя на поводу у русской продавщицы избили и закрыли в камеру, а потом было возбуждено уголовное дело о нападении на полицаев 2 юных девочек, представительниц народа ненцы, а было все наоборот девочек избили до полусмерти и не давали возможность снять побои на большой земле", а конфликт сей возник на пустом месте и спровоцировала его русская=продавщица, которая торговала в государственном магазине для туземцев-оленеводов товарами первой необходимости, люди там на стойбищах ишачат -русскому государству мясо производят в зоне вечной мерзлоты, а посему встречаются редко, так как постоянно с оленями. Так две родственницы и одноклассницы давно не встречавшиеся встретились и заговорили на родном языке в салоне магазина, так продавщица заорала, что вы на своем зверином говорите, хотя они говорили шепотом, а она потребовала, чтобы они говорили на земле предков Ямало-Ненецком автономном округе/созданном для сохранности в нем родного языка на русском языке, так как было очень холодно, а это был январь 2011, на улице много не пообщаешься, 19 летние ненки и хотели пару минут поговорить в тепле полушепотом. но оказалось, что они совершали преступление!И менты по требованию продавщицы стали девочек выдворять на улицу, хотя они стояли у входной двери и никому не мешали!А убийства скинхэтами в Москве не русских лиц, а русские марши-фашистов в городах РФ и городах Украины, Казахстана и многое другое не считая то, что родные языке коренных народов России под неофициальным запретом и те общественные деятели которые публично высказываются против притеснений национальных культур либо спецслужбы устраняют физически. либо получают сроки по статье разжигание межнациональной розни и 2-5 лет лишение свободы!Так, что гастрик! смотри говори там только на русском и не забывай. что мурмул-приезжий которого скинхэт ждет в темном переулке с битой, ибо у Вас фейс не славянской национальности оказывается!!Но проявления фашизма заметно и в европе не один дом граждан Германии не немецкой национальности сгорал до фундамента!Даже в т

ой же тихой Норвегии брейвик нашелся и обстрелял людей другой национальности!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак