TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
НСГ намерено лишить башкана Гагаузии двух заместителей
17:22; 12 12 2013 17 3 423
НСГ намерено лишить башкана Гагаузии двух заместителей
Депутаты Народного собрания намерены лишить башкана гагаузской автономии Михаила Формузала двух заместителей. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал источник в законодательном органе региона.

Глава автономии направил депутатам НСГ свои предложения по структуре и персональному составу исполнительного комитета.

Так, состоять он должен из 21 члена. Кандидатуры 20 из них башкан представлен. Последнего, 21 члена – главу управления юстиции – назначит Народное собрание.

Среди новых лиц в исполкоме значится советник башкана Василий Торлак, бывший сотрудник правоохранительных органов, предприниматель Виктор Топчу (его предлагается сделать главой налоговой инспекции), директор комратского центра семейных врачей Мария Арабаджи (начальник управления здравоохранения) и Светлана Градинарь (глава управления внешних связей).

Подробнее читайте в материале >>>>

Однако, в Народном собрании не согласны с той структурой исполкома, которую предложил Михаил Формузал. Депутаты намерены лишить башкана двух из трех заместителей.

«Зачем ему (башкану – прим. Ред.) первый заместитель и сразу три заместителя? Неужели и одного заместителя ему не хватит? Чем будут заниматься все остальные?», - отметил источник новостного портала Gagauzinfo.MD в Народном собрании.

По словам собеседника портала, депутаты намерены утвердить структуру исполкома, но только в количестве 19 его членов, и у Башкана будет первый заместитель и один заместитель.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:19
Михаил Шальвир рассказал о расширении ЗСП «Валканеш»
 364
Сегодня, 18:00
Covid-19: в Минздраве рассказали о текущем положении дел
 1 004
Сегодня, 17:13
Наводнение в Гагаузии: Исполком изыскал 1 миллион лей для оказания помощи пострадавшим
 1 168
Сегодня, 16:59
Настоятеля храма гагаузского села Украины запретили к священнослужению. В чем причина?
 1 577
Сегодня, 16:54
Инвестфорум в Гагаузии: где пройдет мероприятие и повлиял ли ковид на состав участников?
 616
Сегодня, 16:27
Власти Комрата назвали список улиц, наиболее серьезно пострадавших от дождей
 540
Сегодня, 16:12
Избили за замечание. Тюрьма грозит двум молодым парням за пьяную выходку в Кишиневе
 954
Сегодня, 16:00
«Автономия в Румынии шире, чем в Гагаузии». Кандидат в президенты Молдовы о возврате к жудецам
 951
Сегодня, 15:59
Башкан и координатор агентства TIKA обсудили реализацию текущих проектов в Гагаузии
 402
Сегодня, 15:23
Почему в Комрате ночное освещение горит не везде и когда оно стабилизируется?
 852
Сегодня, 15:05
Гагаузия в выходные дни. Сколько случаев коронавируса выявлено?
 943
Сегодня, 14:31
LIVE: Башкан о предстоящем форуме Invest Gagauzia
 363
Сегодня, 13:39
Ничья и три поражения. Неудачным для гагаузских клубов выдался новый тур в Дивизии Б
 433
Сегодня, 12:17
Кража из комратского супермаркета: полиция установила личность преступника
 4 132
Сегодня, 11:57
Житель Флорешт до смерти избил собутыльника
 864
Написал: кэвэнэ (17:39; 12 дек 2013) Сообщение #1
по себе не судят )))
если у них кто-то не работает - это не значит что остальные - такие же......
к сожалению, принципы культивируемые, по моему, некоторыми МЕСТНЫМИ авторами: "сам дурак", "а ты кто такой" и "а почему им можно, а нам нельзя" или "Я ТАК ХОЧУ!" и- апоФИГоз демократии по новогагзским демократам- "кому не нравится: пусть идут в суд!", ну и вечное: "а я скажу что его сестра - б...ть, а он пусть доказывает сам, что у него сестры вообще нет!" (последнее очень большой популярностью пользуется у закругляющих круг), получают все большее развитие в повседневной политической борьбе некоторых индивидуумов, позволяющих себе считать что они обладают умом, даже несмотря на тот факт, что они являются членами той или иной партии....Факт того, что партии они меняют чаще чем свой плащ или носки (опять таки- свои) их нисколько не смущает - ибо они флюгеры революции с самомнением, но без сознания )))

блин, мне аж самому понравилось )))
может начать книгу писать о сегодняшней действительности Гагаузии изнутри? название, например, такое: "психиатрическое паталогоанатамирование некоторых субъектов, считающих себя вправе решать судьбы жителей Гагаузии и до сих пор, к великому сожалению, не получивших по мордасам, а также их приспешников, прислужников, подюпошников и сверлозаменителей"

не напечатают? ну название же уже напечатали ))) дальше, думаю какой нибудь эпиграф в наркоманском стиле и некролог позлее - вот и вся книжка - думаю очень интересная книженция получится )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЛДПМ (18:22; 12 дек 2013) Сообщение #2
Правильно будет если Стоянова и Балову которые развалили все образование, не только выгнать но и возбудить уголовные дела , странно получается исполком распустили за кражу за коррупцию , а эти два Сеамских близнеца опять в исполкоме.И просьба уберите вы эту неучь директора из Дезгинжи
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: лдпмка (18:24; 12 дек 2013) Сообщение #3
и нам дайте чемнить порулить - а то мы будем с....ть в ваш горшок ..... ))))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Соня (18:47; 12 дек 2013) Сообщение #4
Сообщению №2  ЛДПМ. Развал образования начался, по-видимому, еще с тебя, поскольку очень безграмотный комментарий дал в адрес грамотнейших людей. Если менять людей, так ничните с рядов НСГ, например, того же  бездельника Минку, там уйма таких, как он.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (20:28; 12 дек 2013) Сообщение #5
и в НСГ и в Исполкоме есть кого менять
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Чадырлы (20:56; 12 дек 2013) Сообщение #6
сообшениям №2 и4.
 давно пора  разлучить и разогнать сладкую парочку, которая  за  народные деньги прогулялась по всем  отелям.А насчет грамотности  то её хорошо знают их бывшие ученики-мания  величия ,а не  граммотность.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: миша (23:06; 12 дек 2013) Сообщение #7
г-н башкан игоспода депутаты нсг вы нарушаете закон об гагаузии иуложение гагаузии. начальник управления полиции не может быть членом исполкома. членом исполкома может быть начальник увд.но такой должности пока вы воевали между собой в гагаузии уже год какнет. нет такой и структуры как увд. полгода нозад вы-башкан и нсг дружно утвердили исполком при этом грубо нарушив вами-же принятый регламент.сейчас вы также дружно отправили этот исполком в отставку.на днях вы утвердите практически тот же исполком.что за цирк вы устроили. не позорьте гагаузию.вам также дружно нужно подать в отставку и башкану и нсг.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: лёлик (23:07; 12 дек 2013) Сообщение #8
Интересно получается козлодоеву - конь стань ты ню  аж два заместителя и 35 платных единиц  и кабинетов xaxa xaxa xaxa, а тут  один заместитель и 19 единиц?!...не порядок...Не мытьем - так катаньем  fool fool fool help agree ne_huligan
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: клиника (23:09; 12 дек 2013) Сообщение #9
Удивительно, почему никто не комментирует комент №1???? Или все согласны, или никто не понял....А написано то в точку!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот (02:05; 13 дек 2013) Сообщение #10
Я думаю НСГ было бы правильно пересмотреть всю структуру и исполкома и НСГ. Провести сокращение штатов процентов этак на 50 как минимум,а то и больше. Поверьте, уж очень много бездельников в обеих структурах. А сэкономленные денежные средства (не один миллион) направить на завершение строительства хирургического комплекса. Я понимаю,что это фантастика, а вдруг.И все таки уважаемые слуги народа это был бы хороший подарок жителям автономии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комратлы (08:21; 13 дек 2013) Сообщение #11
Формузал-->Формузал ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ-СТАРЫЙ СОСТАВ ИСПОЛКОМА. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ВОРЫ-ПРОХОДИМЦЫ.ЕСЛИ НСГ НЕ УТВЕРДИТ ЭТОТ СОСТАВ, БАБТИСТ-АРТИЛЕРИСТ-ВОРМУМУЗАЛ ПОПЫТАЕТСЯ РАСПУСТИТЬ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ ГАГАУЗИИ И ОБЬЯВИТ НОВЫЕ ВЫБОРЫ В НСГ. ПРИ ЭТОМ ПОПЫТАЕТСЯ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ НСГ И СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ,ТАК КАК ЕГО КАРМАННАЯ ПАРТИЯ РЕГИОНОВ НИКОГДА НЕ ПРОБЬЕТСЯ В ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ И ОН ЭТО УЖЕ ЧЕТКО УЯСНИЛ.ВОРМУМУЗАЛ  БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ ИМУННИТЕТ,ЧТОБЫ НЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ХИЩЕНИЯ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: валерия новодворская (10:52; 13 дек 2013) Сообщение #12
вот смотрю я в коментах одни дураки собрались-одна я стою сдесь умная и красивая и разумею следующее:двух замов у Башкана отобрать.Стоянова и Балову не пущать.Топчу и Арабаджи как взяточников в Тюрьму посадить.Сары и Терзи заменить как не члены Новой Гагаузии. Спортсмена и музыканта сократить как лишние звенья в исполкоме.Нач. Юстиции не назначать пока НСГ не согласует новую кандидатуру у министра юстиции. Итого : и утверждать нет смысла исполком в колличестве 10 человек и так 2 раза за 45 дней и вперед Башкан на роспуск НСГ.А тут еще и бюджет утрясти не могут-еще один повод для роспуска НСГ.Вот теперь Константинов и Карасени  для вас уравнение с 2-мя неизвестными которое надо решить-а вы не учили математику с детства вот и спросите у Формузала как справиться с высшей математикой- а он то знает ибо с детства хорошо учился и высшее военное училище закончил с отличием не чета вам спортсменам неучам.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: НЕПОНИМАЮ (14:41; 13 дек 2013) Сообщение #13
глупее и безгамотнее ничего меделяшка придумать не может в ГАГАУЗИИ НАДО ВВЕСТИ В СОСТАВ ИСПОЛКОМА УПРАЛЕНИЕ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТУ А ВСЕХ БАРАНОВ БЕЗГРАМОТНЫ ИЗ НЕЗАКОНОДАТЕЛНОГО СОБРАНИЯ РАСПУСТИЬ НАФИГ ВОТТОГДА РАБОТА ПОЙДЕТ НОРМАЛЬНО

А ПОКА ГОРЛОПАНЫ БУДУТ ДУРИТЬ БЕЗКОНЦА КАК ЦИРК УЕХАЛ А МЕДЕЛЯН С КАРАСЕНИ ОСТАЛИСЬ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: специально для "клиники") (14:51; 13 дек 2013) Сообщение #14
по себе не судят )))
если у них кто-то не работает - это не значит что остальные - такие же......
к сожалению, принципы культивируемые, по моему, некоторыми МЕСТНЫМИ авторами: "сам дурак", "а ты кто такой" и "а почему им можно, а нам нельзя" или "Я ТАК ХОЧУ!" и- апоФИГоз демократии по новогагзским демократам- "кому не нравится: пусть идут в суд!", ну и вечное: "а я скажу что его сестра - б...ть, а он пусть доказывает сам, что у него сестры вообще нет!" (последнее очень большой популярностью пользуется у закругляющих круг), получают все большее развитие в повседневной политической борьбе некоторых индивидуумов, позволяющих себе считать что они обладают умом, даже несмотря на тот факт, что они являются членами той или иной партии....Факт того, что партии они меняют чаще чем свой плащ или носки (опять таки- свои) их нисколько не смущает - ибо они флюгеры революции с самомнением, но без сознания )))

блин, мне аж самому понравилось )))
может начать книгу писать о сегодняшней действительности Гагаузии изнутри? название, например, такое: "психиатрическое паталогоанатамирование некоторых субъектов, считающих себя вправе решать судьбы жителей Гагаузии и до сих пор, к великому сожалению, не получивших по мордасам, а также их приспешников, прислужников, подюпошников и сверлозаменителей"

не напечатают? ну название же уже напечатали ))) дальше, думаю какой нибудь эпиграф в наркоманском стиле и некролог позлее - вот и вся книжка - думаю очень интересная книженция получится )))
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кщлян (15:21; 13 дек 2013) Сообщение #15

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "НАРОД (14:43; 14 дек 2013) Сообщение #16
УВАЖАЕМЫЕ  КОМРАТЧАНЕ!  очередной  раз  опять  Вас  хотят  обмануть.15.12.2013Г.  БАНДА  дУДОГЛО  СОБИРАЕТ  МИТИНГ,  ЯКОБЫ  ПРОТИВ  ЕВРОСОЮЗА.пРЕДСЕДАТЕЛЬ  ДПМ  ДУДОГЛО  ПОЛУЧИЛ  ОПЯТЬ  ЗАДАНИЕ  ОТ  ПЛАХОТНЮКА  И  ЛУНПУ  И  ОПЯТЬ  БУДУТ  НА  ЭТОМ  МИТИНГЕ  ПРИНИМАТЬ  ВЫГОДНУЮ  ДЛЯ  РУМЫН  РЕЗОЛЮЦИЮ.РЕФЕРЕНДУМ  И  ТАК  СОСТОИТСЯ  БЕЗ  УЧАСТИЯ  ДУДОГЛОВСКОЙ  БАНДЫ  02.02.2014Г..    нЕ  ДАЙТЕ  СЕБЯ  ОПЯТЬ  ОБМАНУТЬ.мИТИНГ  БУДУТ  ВЕСТИ  НЕКИЙЧЛЕН-  ПРЕДАТЕЛЬ  КОММУНИСТОВ  И  НАРОДА.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зямаэ (14:37; 18 дек 2013) Сообщение #17
а кого зеленская удовлетворила?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах