TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Помещения комратской музыкальной школы в торжественной обстановке открыты
15:29; 13 12 2013 12 3 810
Помещения комратской музыкальной школы в торжественной обстановке открыты
На месте старого здания комратской музыкальной школы было отстроено современное трехэтажное здание торгового комплекса, один из этажей которого был отдан под нужны юных музыкантов из автономии.

Разделить радость воспитанников и преподавателей прибыли директора музыкальных школы из Кантемира, Чадыр-Лунги, преподаватели музыки, декан факультета национальной культуры Мария Яниогло, начальник управления культуры и туризма Василий Иванчук и другие гости.

По словам директора комратской музыкальной школы Ивана Люленова, на 600 квадратных метрах расположились 22 учебных кабинета, учительская, кабинет директора, большой концертный зал и два санузла.

«На мой взгляд, теперь у нас созданы все условия для успешного функционирования школы и комфорта для наших детей. Кроме того, каждый преподаватель имеет свой личный кабинет, очень тепло и много света», - считает Люленов.

Отстроивший здание предприниматель Андрей Вальков подчеркнул, что в первую очередь, это здание строилось для детей, чтобы они могли заниматься учебой и творчеством в достойных условиях.

«Я очень рад, что наконец-то двери этого здания распахнулись перед нашими детьми. Я никогда бы не смог сам построить такое здание. У нас это получилось благодаря поддержке общественности и примара. Как и обещал, я передаю документы этого помещения в собственность примэрии. Я очень рад, что у меня есть такой друг, как Николай Дудогло, благодаря которому наш город меняется», - сказал Вальков.

Он так же отметил, что на строительство помещений одной только школы ушло несколько сотен тысяч евро. Точную сумму своих расходов он озвучивать не стал. Примар Николай Дудогло поблагодарил предпринимателя за выполненные работы.

«В начале этого проекта было очень много нареканий со стороны оппозиционных СМИ и я переживал, что вы не выдержите. Но мы не ошиблись с инвестором, спасибо вам большое», - сказал Николай Дудогло.

Преподаватели музыки довольны новыми помещениями школы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Теперь у нас есть большой зал, где ребята могут давать концерты. Кроме того, к нам вернулся рояль, который долгое время был в педколледже», - отмечает преподаватель Наталья Станцой.

Говоря о планах на будущее, директор школы отметил, что есть большое желание пополнить профильные направления, но сегодня есть «некоторые проблемы с кадрами».

«К сожалению не все наши педагоги имеют высшее музыкальное образование, но мы над этим работаем, посылаем на обучение, повышение квалификации и при наличии кадров, хотим открыть дополнительное ударное, вокальное, эстрадное отделение, чтобы расширить профили в нашей школе», - заключил Люленов.

В комратской музыкальной школе обучаются 240 воспитанников из близлежащих населенных пунктов Гагаузии.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 21:45
Башкан Гагаузии встретилась с главой делегации ЕС в Молдове
 438
Вчера, 17:30
Минздрав: в Гагаузии выявлены еще 13 COVID-инфицированных человек
 4 093
Вчера, 16:55
Местное почтовое отделение попытались ограбить в Копчаке
 1 216
Вчера, 16:34
Министерство образования готовится к открытию детсадов
 5 697
Вчера, 16:33
Семья из Комрата стала победителем конкурса «Мама, папа, я - отличная семья»
 2 629
Вчера, 16:25
«Оскорблять башкана не позволим». Иван Топал об агрессивном поведении Сергея Чернева
 7 179
Вчера, 16:06
Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак
 1 197
Вчера, 15:10
Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи
 610
Вчера, 15:05
«Реагировать незамедлительно»: Что делать, если пропал ребёнок, рассказал врач
 570
Вчера, 14:26
Мемориал памяти жертв голода построят в селе Чишмикиой
 444
Вчера, 14:02
LIVE: Андрей Димитрогло о последствиях засухи в Гагаузии
 518
Вчера, 14:01
Узнай, какие проекты внедрит агентство TIKA в Гагаузии в 2020 году
 1 382
Вчера, 13:10
«Замешаны работники Нацбанка: как расследуют «кражу миллиарда» рассказал Александр Стояногло
 1 144
Вчера, 12:44
Башкан и ректор ТУМ определили направления дальнейшего сотрудничества
 533
Вчера, 12:34
Коронавирус унес жизнь еще одного жителя Гагаузии
 4 631
Написал: GAGAUZ (17:33; 13 дек 2013) Сообщение #1
Искренно рад за наших детей :) Теперь чувствуется ,что - " Всё лучшее - ДЕТЯМ !"   Низкий поклон ВСЕМ кто постарался в этом не лёгком деле !!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 1245 (18:57; 13 дек 2013) Сообщение #2
интересно  у  директора  вручили  титульный   лист  заверенной  натариусом   и  кадастром  чтоб  не  прошло  время  и  их   вытурят  со  своей   территории
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Честному (21:13; 13 дек 2013) Сообщение #3
"Я никогда бы не смог сам построить такое здание. У нас это получилось благодаря поддержке общественности и примара. Как и обещал, я передаю документы этого помещения В СОБСТВЕННОСТЬ примэрии. Я очень рад, что у меня есть такой друг, как Николай Дудогло..."
Какова доля городского бюджета в строительстве здания Торгового цента бизнесмена А.Валькова? Имеет ли законное право горсовет быть собственником музык школы? Кто может честно ответить? 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: не ври (21:46; 13 дек 2013) Сообщение #4
здание вкомерции ну а детям этаж ни чего не изменилось 
ВРАНЬЁ ну здание новое а причём голубятник европейский налоги наши только на этаж ане из карманарумынского красвца

люди вы что одурманены  кого и за что хвалите он на работе сам не строить-  почему тогда не хваля простого учителя или дворника вы же их труд видите а имени не знаете - просто люди скрамные а этот только себя продвигает --Звездун комратский

ВСЁ ЗДАНИЕ НАДО ОТДАТЬ ДЕТЯМ И ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИМАРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ А У ШКОЛЫ ЭТО ГАРАНТИЯ АТАТ ЗВЕДУН ОТДАЛ ЗЕМЛЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ПОВЕРЬТЕ НЕ БСПЛАТНО это же коммерция
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Т.Т. (23:26; 13 дек 2013) Сообщение #5
Глупые вы люди !! И с такой позицией сидеть вам вечно в своих сараях !! Неужели злоба и зависть только остались в нашем городе?! Кто-нибудь, из лиц , прокомментировавших негативно, хоть побывал сегодня на открытии? Увидел глаза деток? Преподавателей? Которые искренне радуются положительным изменениям? Никто не рискует строить не только коммерческие помещения в нашем городе, тем более здания, не принисящие доход и неокупаемые. Никто и пальцем не шевелит, только ж***ы свои греют на теплых стульях. Звездуны вы все!!! А человек, который не просто ЧТО-То сделавший, а построивший детям, безвозмездно, даром музыкальную школу, достоит только благодарности!!!  Комментаторы наверняка даже начальной школы не закончили. Со знаками препинания и орфографией у вас явно проблемы. Чего еще можно ожидать от подобных людей, только таких комментариев. Безграмотных и тупых как они сами!!! 

Очередной раз спасибо, была сегодня на открытии и на столько теплого приема даже не ожидала! Столько счастья и приятных эмоций! В муз. школе учится более 250 ребят! Преподавателей более 30 ! Это коллектив приятных и умных людей, обучающий наших деток прекрасному! Спасибо за отличное здание инвестору. А негативные комментарии это лишь шум, его не нужно слышать, не стОит! Лучше закляните в музыкальную школу, послушайте как играют и поют дети, наше будущее поколение и поймите, что они достойны этого!

Уважаемые! Как же за вас стыдно ( я имею ввиду тех, кому снова что-то не нравится, кто не верит, кто плохо отзывается об А.Г) , вы наверняка даже не заходили в старое здание и уж тем более в новое, как вы можете судить. Я был сегодня на открытии, потратил свое личное время. И не зря. Я обязательно отдам свою дочь учиться музыке. Т. к. в таких условиях это одно удовольствие! Я не буду бояться, что на голову ребенку свалится потолок, что ребенок заболеет и будет мерзнуть. За это нужно говорить спасибо человеку, если вас этому учили!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Всем хорошо (08:36; 14 дек 2013) Сообщение #6
нормальная практика для маленького городка, государственных денег не хватит сделать музыкальную школу взамен падавшей холупы, бизнесмен строит на этом месте многоэтажное здание и три стороны этого договора в выигрыше - дети в новых отапливаемых помещениях, примэрия при своих сэкономленых городских деньгах, Вальков в центре получает торговые площади. Вполне разумно. В принципе Валькову спасибо за то, что центр Комрата из военного захолустного одноэтажного бомжегородка превращается в современный многоэтажный город, где не стыдно с гостями из Кишинева и другой заграницей проехаться по центру. Осталось только снести убожественные катакомбы автошколы, администрации, училища. Разобраться с идиотами- 10 лет строящими кинотеатр- или до конца 14 достраивают или пусть передают тому же Валькову, кто может достроить тот скелет в центре города. И последнее, запретить обезьянам рыть глину возле новой телевышки, неужели не ясно, что пару дождей или одна оттепель и рухнет наше ТВ в сторону консервного завода, и не за что будет платить зарплату директору ТВ которое не показывает... 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (10:24; 14 дек 2013) Сообщение #7
сейчас просто так ничего не делают и нужно быть бдительными,чтоб не потерять большее,да хорошее здание,но если бескорыстно,то спасибо,а если ,что-то стоит за этим и прикрываются подлые дела,то нужно обратить внимание потом и пресечь,одно хорошо ,здание стоит и его не разрушат точно,а власть поменяется и можно будет все здание приватизировать в собственность государства и отдать еще под какие-то учреждения
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: паша (12:30; 14 дек 2013) Сообщение #8
единственный случай когда почти все стороны остались довольны: вальков приобрел не хилую недвижимость ( с землей вместе ) в самом центре города, педагоги и  дети получили новые  помещения музыкальной школы и даже  примария (читай примар), тоже в накладе не осталась(ся)...  а по поводу "чистоты"  проекта, пусть разбираются компетентные органы.   да кстати, кто оценил истинную стоимость бывшего  здания музыкальной школы, с точки зрения истории зодчества нашего города? ведь исходя из разумной целесообразности сохранения культурных ценностей  комрата,  можно было реставрировать это сооружение и открыть в нем музей достижений  гагаузского народа в области культуры(музыки, поэзии, скульптуры и изобразительного искусства и т.д.).   к сожалению, из-за подобных  "волевых" решений,  центр  комрата  уже утратил свою  историческую  самобытность, к которой  (в той же европе),куда так стремиться г-н дудогло,  обычно относятся особенно  бережно. и еще, стоимость 1кг. золота(в слитках) равна приблизительно 56000 долларам сша, а виртуальная - аукционная  ценность того же килограмма  золотых украшений (цепочек, медальонов, застежек мелких статуэток и т.д) древней цивилизации майя и инков  в среднем составляет около одного миллиарда долларов !

поэтому  историческая ценность  тех  или  иных  объектов   и  их же  общепринятое   ценообразование кадастровыми службами -  разные понятия !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "НАРОД (14:03; 14 дек 2013) Сообщение #9
УВАЖАЕМЫЕ  КОМРАТЧАНЕ!  очередной  раз  опять  Вас  хотят  обмануть.15.12.2013Г.  БАНДА  дУДОГЛО  СОБИРАЕТ  МИТИНГ,  ЯКОБЫ  ПРОТИВ  ЕВРОСОЮЗА.пРЕДСЕДАТЕЛЬ  ДПМ  ДУДОГЛО  ПОЛУЧИЛ  ОПЯТЬ  ЗАДАНИЕ  ОТ  ПЛАХОТНЮКА  И  ЛУНПУ  И  ОПЯТЬ  БУДУТ  НА  ЭТОМ  МИТИНГЕ  ПРИНИМАТЬ  ВЫГОДНУЮ  ДЛЯ  РУМЫН  РЕЗОЛЮЦИЮ.РЕФЕРЕНДУМ  И  ТАК  СОСТОИТСЯ  БЕЗ  УЧАСТИЯ  ДУДОГЛОВСКОЙ  БАНДЫ  02.02.2014Г..    нЕ  ДАЙТЕ  СЕБЯ  ОПЯТЬ  ОБМАНУТЬ.мИТИНГ  БУДУТ  ВЕСТИ  НЕКИЙЧЛЕН-  ПРЕДАТЕЛЬ  КОММУНИСТОВ  И  НАРОДА.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad для провокатора под ником народ (17:50; 14 дек 2013) Сообщение #10
Уважаемые Комратчане! Не слушайте провокаторов от ПКРМ. У них нет ни одного примера доброго дела, как к примеру, случай с музыкальной школой. Это могло быть и раньше, но коммунисты в мун. совете постоянно препятствовали этому решению. Вальков не обманул и с держал свое обещание, а самое главноепоказали передачу музыкальной школы на баланс в примэрию. Ну нашлись же все таки паршивые овцы которые призывают разобраться в этом компетентные органы. Козлики, добавить нечего. В Бешалме вроде бы для людей скважину построили и никто же из оппонентов вам плохого не сказал. Ведь благое дело. А кто же перечислил деньги? а сколько? может налом? а кто будущий владелец ? а будет передача безвозмездно в примэрию с Бешалма??? Этого не описали. Может специально лицемеры?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: "Народ (23:25; 14 дек 2013) Сообщение #11
Уважаемые  Комратчане.!  Влад  это  Нейковчен  Василий,завтра  будет  вести  митинг    и  увидите,  что  опять  Вам  будет  предлагаться  У  них  заказ  опять  с  Кишинева  лишь  бы  обмануть  Вас.,Когда  нибудь  Василий  Нейковчен  кому  то  помог  в  чем  то.  Этот человек  как  Анна  Беженар.Сначала  жила  хорошо  под  крылом  у  Председателя  Живпрома  Парлакяна,  а  теперь    прилипла  к  заднице  Дудогло  и  опять  живет  на  халяву,  а толку  от  них  с  Нейковченом  хрен  десятых.Народ ! не  дайте  себя  обмануть  очередной  раз  как  можно  им  поверить 03.11.2013г.  везли  людей  в  Кишинев  в  поддержку  Евросоюза.а  завтра  будут  вам  вешать  лапшу  на  уши,  что  они  за  Таможенный  союз,  как  можно  таким  людям  как  Дудогло  и  его  банда  верить  вдумайтесь. Сколько  могут  Вас  обманывать  это  шайка  шакалов.  
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (16:28; 15 дек 2013) Сообщение #12
vlad,ДПМ и ПКРМ-это партии пропятнавшие себя и теперь пытаются как-то сгладить ситуацию,делая хотя б что-то и как-то и не нужно никому из них верить,все они у власти,а народ все так же у пропасти,они кричат,лают друг на друга,а народ все так же в бедности,что прошлые,что нынешние все предатели и воры
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи