TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Комрате создан чрезвычайный комитет по спасению Гагаузии
13:42; 8 11 2013 16 2 819
В Комрате создан чрезвычайный комитет по спасению Гагаузии
Чрезвычайный комитет по спасению гагаузской автономии создан в муниципии Комрат. Главной задачей деятельности новой структуры является объявление импичмента башкану Михаилу Формузалу и намерению отправить возглавляемый им исполнительный комитет в отставку.

Об этом стало известно во время митинга перед зданием исполкома, который состоялся вечером 7 ноября. Читать подробнее >>>

Собравшиеся раскритиковали деятельность членов исполкома и башкана Михаила Формузала, заявив, что те «расхищают государственную собственность», а также не в силах работать во благо автономии.

Потому их необходимо отправить в отставку, посчитали собравшиеся. Они создали специальный комитет, который занимается реализацией резолюции митинга, и должен будет способствовать отставке башкана, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Многие присутствующие открыто называли созданную структуру комитетом по спасению Гагаузии.

В состав чрезвычайного комитета вошли глава вулканештского района Сергей Чернев, секретарь вулканештской администрации Валентина Лисник, заместитель председателя комратского муниципального совета Василий Нейковчен, координатор общественного движения «Новая Гагаузия» Николай Тельпиз, представитель чадыр-лунгского района Георгий Радов, специалист из Народного собрания Федор Минку, а также специалист примэрии муниципия Комрат Георгий Раткогло.

Спустя две недели организаторы вчерашней акции протеста намерены собрать еще один раз своих сторонников на митинг в Комрате. Во время очередного собрания, члены комитета предоставят отчет о проделанной работе.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 12:09
Репортаж: Как прошли рейды полиции в Гагаузии
 130
Сегодня, 11:26
«Нужно найти выход». В Чадыр-Лунге решают как не оставить город без общественного транспорта
 232
Сегодня, 10:54
«Оскорблять башкана не позволим». Иван Топал об агрессивном поведении Сергея Чернева
 1 157
Сегодня, 10:49
Сколько случаев пропажи детей зафиксировано в Гагаузии с начала года, рассказала Оксана Гаценко
 277
Сегодня, 10:18
Троих жителей Гагаузии перевели в республиканские центры по лечению COVID-19
 792
Сегодня, 10:12
«Это повторные тесты». Сколько жителей района Басарабяска заражены COVID-19?
 269
Сегодня, 10:06
LIVE: Иван Топал в эфире «Просто радио»
 444
Сегодня, 10:04
Число инфицированных коронавирусом жителей Гагаузии достигло 376 человек
 407
Сегодня, 09:45
Как столкнулись джип и легковушка в Чадыр-Лунге? Запись с камер наблюдения
 1 101
Сегодня, 09:23
В Сороках от коронавируса скончался врач
 624
Вчера, 18:40
В Чадыр-Лунге заработал Центр COVID-19
 2 795
Вчера, 17:58
ДТП в Гагаузии: при столкновении легковушка оказалась под джипом
 10 217
Вчера, 17:40
Минздрав: В Гагаузии выявлены еще семь случаев COVID-19
 3 486
Вчера, 16:28
Два слоя асфальта. Между Кирсово и Конгазом идут ремонтные работы
 1 134
Вчера, 15:48
NO COMMENT: В Комрате простились с врачом Федором Барган
 4 896
Написал: пенсионер (13:54; 8 ноя 2013) Сообщение #1
Комитет спасения гагаузии-Чернев  Лисник Нейковчен Тельпиз Радов Минку и Раткогло- боже спаси нас всех гагаузов от таких спасателей-и помоги спастись этим самым спасателям от гнева своих односельчан.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: byjrm (14:01; 8 ноя 2013) Сообщение #2
вы подумаете лучше о своем любимом фурике..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (14:06; 8 ноя 2013) Сообщение #3
Вы не спасти ее пытаетесь,а ослабить,10 месяцев не получают в Вулканештах зарплаты и это при наличии денег для этого,вы пытаетесь дестабилизировать обстановку в Гагаузии,вы позорите свой народ,гагаузский народ всегда был дружным и справедливым,а вы пытаетесь воевать с самими же гагаузами,хотите обвинить пишите заявления,предоставляйте достоверные доказательства, а не кричите по углам,что вам надиктуют в Кишиневе,задача Кишинева-это раскол гагаузского общества,а вы позорите народ поддаетесь на уловки,в такое сложное время у народа должен быть башкан,к тому же никаких официальных обвинений нет и доказательств тоже,Вам хорошо платят за раскол, тогда вам нет места в Гагаузии,предатели!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: !!! (14:21; 8 ноя 2013) Сообщение #4
Гагаузлар! гагаузию нужно и надо спасать от действий этого самого комитета(сброда дешевых и тупых пиарщиков,про плаченных холуев)  ибо их действия ведут к ликвидации самой гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: георгий (14:40; 8 ноя 2013) Сообщение #5
ДПМ НИКОЛАЙ ДУДОГЛО НЕРВ  ЗЛОЙ ВЫГОНЯТЬ   negative negative negative punish punish negative negative 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gogi (15:54; 8 ноя 2013) Сообщение #6
А хоть один нормальный среди них есть??? Чего стоит этот пххидар Радов.. Он же надул пол Гагаузии ЧМО с большой буквы. А этот гахххндон Раткогло??? Вы кого спасаете чмошники??? От вас нужно спасать гагаузов. Раткогло столько хапанул через АИПУ- он может на эти бабки не только Гагаузию- Америку спасти... А Гагаузия должна от них спасаться - от этих СИДОРОВ на букву П!!!!!!!

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: костиогло (18:21; 8 ноя 2013) Сообщение #7
Друзья мои!  Всё-бы ничего,можно было согласиться,но так называемые демократы купленные прорумынскими властями Молдовы и предавшие Гагаузский народ, который доверил дудогловцам власть демонстрируют наглость. У Гагаузов есть очень свойственная поговорка: "Боклу чамурлую гюлер".
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: спасатель (19:13; 8 ноя 2013) Сообщение #8
 От кого  и кого они спасать собрались ? Если  Формузал в открытую не станет предпринимать шаги по проведению референдума и не озвучит свое видение развития Гагаузии то эти Дудогловцы под шумок продадут все земли Гагаузии румынам. Уже в Комрате есть несколько больших магазинов с владельцами из Кишинева и работают там одни молдоване и привел их в Комрат Дудогло. С этими алчными безумцами нужно что то делать. Они нас постепенно точно приведут в Румынию.  Их нужно гнать самих.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (21:53; 8 ноя 2013) Сообщение #9
Гагаузский ГКЧП создан. Все персоналии известны. Пора их в гагаузское Лефортово или Кресты отправить. Это же призыв к свержению власти. Куда только смотрит Прокурор Гагаузии? Как правило отъявленные проходимцы и негодяи кричат спасай родину, и одновременно продают ее за гроши.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кино и немцы (22:04; 8 ноя 2013) Сообщение #10
А судьи кто? Какой чрезвычайный комитет? Всех вас судить надо. И Формузала, и Дудогло, и коммунистов. Безбожники. Вы все слуги антихриста одним словом!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сообщению 9 (11:52; 9 ноя 2013) Сообщение #11
ТОЧНАЯ ОЦЕНКА. РАТКОГЛО ИЗМЕЛЬЧАЛ. КОГДА ТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ ЗНАЧИМЫМ В ГАГАУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ А СЕЙЧАС ДУДОГЛО ДАЛ ЕМУ РАБОТУ И ВОТ ОН ПЫТАЕТСЯ СПАСТИ И СЕБЯ И ДУДОГЛО. ПРО НЕЙКОВЧЕНА И ТЕЛЬПИЗ - ЭТО КОНЧЕННЫЕ НЕГОДЯЯ.
ЕСЛИ БЫ В ЭТОМ КОМИТЕТЕ БЫЛИ  ДОБРОВ , БУРГУДЖИ, КЕНДИГЕЛЯН,СТЕПАН  М. ТОПАЛ , ФЕДОР ГАГАУЗ , CЕРГЕЙ ЧИМПОЕШЬ И ДР. ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ ТО ТОГДА ДА. А ЭТИ ПРИДУРОЧНЫЕ СПЛОШНОЕ ПОСМЕШИЩЕ.
ДУДОГЛО НУЖНО НЕ ПРОДАВАТЬ ГАГАУЗИЮ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ А ПОКА НЕ ПОЗДНО УБРАТЬСЯ С ПРИМАРИИ. ФОРМУЗАЛУ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМ ПРАВЛЕНИЕМ. ТАКОГО КОЛЛИЧЕСТВА СКЛОК И СКАНДАЛОВ НИ ПРИ ОДНОМ БАШКАНЕ НЕ БЫЛО. ВМЕСТО РЕАЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ РЕАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ. И К ТОМУ ЖЕ ОТЪЕЗД ИЗ 26 ТЫСЫЧ УЧАЩИХСЯ 10 ТЫСЯЧ. КУДА МЫ ИДЕМ С ТОБОЙ БАШКАН ?
ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ИМЕЮТ РЕАЛЬНУЮ ПОЧВУ. ЧТО ТЫ ЗАИГРЫВАЕШЬ С ЭТИМИ НЕДОУМКАМИ ? С НИХ  С ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРО РУМЫНСКИХ ПАРТИЙ НУЖНО ВСЕ ИХНИЕ ШКУРЫ СОДРАТЬ. ПРИТОМ С ЖИВЫХ. ЧТОБ НЕ ПОЗОРИЛИ НАШ НАРОД .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ГАГАУЗАМ !!! (13:50; 9 ноя 2013) Сообщение #12
чернев,лисник и прочие из Вулканешт привели формузала , лисник и чернев в суде доказывали какой фурик белый и пушистый , по моему они заслужили , чтобы о них вытирали ноги , коль 4 лет им не хватило раскусить михая %гайду! Они уже спасли приведя 2 раза формузала , теперь пусть идут со своим дудогло дважды пролетевшим , в третий раз пролетит с большим треском не выйдя даже во второй тут !!!формузал и дудогло такие же предатели и марионетки кишинева  как и табунщик с  кройтор, но   вред двух  первых это капля в море того зла , что причинил формузал , а дудогло зло это зло формузала   помноженное  на 1000000000000000000000000000000! 

 Кино и немцы ! Жму Вашу руку, ибо истину глаголите ! Но такие  предатели и марионетки приходят к власти,  ибо народ омельчал и отупел  от лжи временщиков и  стал за мелочные подачки продавать свой голос , посему хорошей  жизни не видать мурмулам и Гагаузии агония скоро завершится!Гагаузы обречены ибо предпочитают :батрачить,воровать и пьянствовать , а не сплотившись подумать головой как выйти коллективно из этого дерьма в которое привели без идейные временщики !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пенсионер (23:21; 9 ноя 2013) Сообщение #13
Господа а до этого"Товарищи" из комитета по спасению Гагаузии от ненавистного Башкана  Формузала-сказав А скажите и Б. Вы сами поставили себе срок 2 недели и должны провести хотя бы 3 заседания комитета до объявления итогов работы вашего комитета.По этому я как простой представитель гагаузского народа предлагаю провести эти заседания открыто в присутсвии этого самого народа:для  этого предлагаю провести первое заседание в с.Баурчи на родине гос.Тельпиз прямо на улице где прокладываются водопроводные сети.Второе заседание проведите на родине гос.Минку в с. Конгаз в швейном цеху фабрики.Третье заседание проведите вг.Вулканешты где руководит гос.Чернев прямо на озере  которое у народа украл Формузал.Если успеете можете провести свои заседания в селах Кирет  Бешгези Казаклии. Если вы это сделаете то вы получите НАСТОЯЩИЙ МАНДАТ  Гагаузского народа и можете смело свергать Формузала  -хотя не придется ибо если вы прилюдно получите одобрение народа в этих населенных пунктах то Формузал как офицер  и человек имеющий ЧЕСТЬ сам подаст в отставку.Желаю вам УДАЧИ!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прохожий (23:50; 9 ноя 2013) Сообщение #14
Вопрос, как говорится, по  " порядку ведения". Если г-н Радов  " представитель чадыр-лунгского района ". кто  конкретно его от  района уполномочил  ? Господа государственые  служащие -  председатель района, его  секретарь  и  два  специалиста и один зампредседателя  тратят рабочее время, оплачиваемое   налогоплательщиками   для участия в митингах, или  взяли неоплачиваемый отпуск для участия  в "ревкоме" ?  Корректно  участие в  этом  г-на  Тельпиза, как  работника  общественной  организации.  Странновато как-то  требовать от начальника  зарплату  на митингах в рабочее время...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (00:18; 10 ноя 2013) Сообщение #15
Уважаемые,предатели!!!Собирайте вещи, народ в вас не нуждается!!!Вы голословны,не позорьте хотя бы дальше Гагаузию,вы её так опозорили,что не скоро это смоется!!!стыдно и обидно всем гагаузам мира и это из-за вас!!!хватит проводить митинги,хватит продавать Гагаузию,хватит снижать её авторитет,вы никто для Гагаузии и это вам говорит весь народ и также за пределами находящиеся,которые на заработках,все скоро приедут на праздники,вот они точно со всей уверенностью выйдут на митинги против вас!!!не надо делать из себя патриотов и говорить о том,что многие уезжают,так как также и вы в креслах сидите не один год,так что не морочьте головы,вы не спасители,вы ПРЕДАТЕЛИ и также сами тоже ВОРЫ единственное что о вас можно написать с большой буквы,гнило у вас получается играть в ""Спасителе""
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пенсионер (21:03; 11 ноя 2013) Сообщение #16
Что же вы товарищи соратники Башкана Табунщика  на пресс-конференции так себя тупо ведете-говорите как хорошо вы работали при Табунщике и под подсказку  арбузного(красно-зеленого) Попа-Гапона так теперь  поливаете грязью всех подряд от Формузала до коммунистов но не трогаете ярого и открытого румына Гимпу- и это вы являетесь Защитниками Гагаузского народа.Да вы как раз ведете себя как  могильщики Гагаузии и играете на руку истинным Румынам.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Анна Новак, Алексей Карташилов
Eva Gelato: В Гагаузии появится новый бренд мороженого

Алексей Карташилов, Анна Новак
Sweetland: Как в Гагаузии производят сладости в несладкое время

Более 2 тысяч защитных экранов для борьбы с COVID-19 получили гагаузские врачи