TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia»
08:20; 2 11 2016 0 5 186
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia»
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia» под общим названием «Gagauzia 360°».

Форум является ведущим мероприятием по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику АТО Гагаузия и обеспечивает эффективное взаимодействие региональных властей и бизнеса с международными инвесторами.

Цель форума – формирование и продвижение положительного имиджа Гагаузской автономии, благоприятных условий ведения бизнеса в регионе, презентация инвестиционного потенциала региона как внутри Республики Молдова, так и за ее пределами. Форум «Invest Gagauzia» - это площадка для укрепления связей между представителями международного и регионального гагаузского бизнеса, а также дальнейшего стимулирования притока инвестиций в Гагаузию как с Востока, так и с Запада.

Для участия в форуме «Invest Gagauzia» приглашены представители центральных органов власти Республики Молдова, национальные компании и бизнес ассоциации, представители крупных иностранных предприятий из более чем 20 государств мира, включая страны СНГ, ЕС, Ближнего Востока, Российскую Федерацию и Турцию, что свидетельствует о росте интереса к региону.

Инвестиционный форум под общим названием «Gagauzia 360°» предоставит возможность потенциальным инвесторам изучить экономические, законодательные и инвестиционные возможности ведения бизнеса в регионе. Республика Молдова обладает уникальными преимуществами в сфере инвестиционной политики: беспошлинный доступ к рынкам стран СНГ, Европейского союза и Турции. В свою очередь, Гагаузская автономия, наряду с этими преимуществами, обладает также собственными прогрессивными мерами и инструментами стимулирования инвестиционной деятельности, которые предусмотрены в региональном Законе «Об инвестициях», принятым Народным Собранием Гагаузии в августе этого года.

Программа инвестиционного форума включает проведение делового завтрака, пленарного заседания, где будет обсуждена концепция открытости Гагаузии для инвесторов на «360°». Данный концепт предусматривает, что любой инвестор, пользуясь льготными условиями ведения бизнеса в регионе, основываясь на договорах свободной торговли со странами СНГ, ЕС и Турции, а также на договорах о взаимном продвижении и защите инвестиций и договорах об избежании двойного налогообложения, может свободно инвестировать в регион и эффективно развивать свой бизнес, совершая торговые операции в радиусе 360°.

В рамках форума будут организованы три дискуссионные площадки. На этих дискуссионных площадках с представителями деловых кругов будут обсуждаться перспективы международного и регионального инвестиционного сотрудничества, пользуясь преимуществами договоров о свободной торговле как в восточном, так и в западном направлении. Участники форума «Invest Gagauzia» смогут поддержать конкретные инициативы, нацеленные на создание новых производств и дополнительных рабочих мест, использование новых технологий, повышение производительности труда и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также ознакомиться с экономическими и коммерческими возможностями предприятий, работающих на территории Гагаузии.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ СОСТОИТСЯ В КОМРАТСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г. Комрат, ул. Галацана, 17).

Структура программы форума «Invest Gagauzia» включает в себя следующие разделы:


1. Деловой завтрак:
В ходе данного рабочего завтрака участникам представят информацию о том, почему Гагаузия открыта для инвесторов и экономических агентов на «360°», основываясь на мнении Правительства Республики Молдова, региональных и международных партнеров по развитию и потенциальных инвесторов. Будут подведены итоги предыдущего форума и обсуждены результаты улучшения инвестиционного климата в Гагаузии.

2. Пленарное заседание: «Gagauzia «360°»
Формат заседания позволит раскрыть перспективы развития региона в контексте Республики Молдова, базируясь на возможностях, предлагаемых свободными торговыми режимами со странами ЕС, СНГ и Турции. Башканом Гагаузии будет представлен инвестиционный потенциал региона в контексте открытости региона и возможностях, которые открываются перед инвесторами в рамках расширенного использования преимуществ свободной торговли, в частности, и договора о свободной торговле с Турцией, который вступил в силу 01.11.2016. Важный аспект в этом плане будет уделен концепции «инвестиции – экспорт». Это означает, что инвестируя в Гагаузию, инвесторы получают огромные экспортные возможности в части беспошлинной торговли в радиусе 360°.

3. Дискуссионные площадки. Gagauzia «360°»
‒ Межрегиональное сотрудничество с регионами РФ и странами СНГ.
‒ Новые возможности для инвесторов из Турецкой Республики.
‒ Новые возможности для инвесторов из Европейского Союза.

4. Работа пресс-клуба
На площадке пресс-клуба форума участники смогут заявить о перспективах, конкретных проектах и договоренностях в области реализации инвестиционных проектов в Гагаузии.

В форуме «Invest Gagauzia» примут участие свыше 250 участников из более чем 20 стран мира, а также десятки отечественных и зарубежных средств массовой информации, что сделает его заметным событием в международном деловом календаре.

ПРОГРАММА ФОРУМА 2016 by on Scribd




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 17:18
Ремонт в примэрии муниципия Комрат. Что предстоит выполнить?
 920
Вчера, 16:01
Крещенские купания в условиях COVID-19. Как пройдет обрядовое мероприятие в Комрате?
 2 728
Вчера, 15:00
В Молдове обновили список стран «красной зоны»
 4 078
Вчера, 14:40
Активизировались ли в Гагаузии «черные лесорубы» и как с ними борются?
 1 567
Вчера, 13:25
Безопасность во время пандемии: в комратской поликлинике установили турникет
 2 095
Вчера, 13:16
Заседание Народного собрания перенесено на вторник. Что произошло?
 1 920
Вчера, 12:28
«Вы пришли сюда пиариться перед выборами». На заседании НСГ произошла перепалка между депутатами
 5 298
Вчера, 11:18
ДТП на трассе Кагул-Вулканешты: женщина погибла, мужчина ранен, водитель скрылся
 5 652
Вчера, 11:05
LIVE: Заседание НСГ 15 января 2021 года
 1 971
Вчера, 10:41
Для комфорта жителей. Узнай, как благоустраивают Чадыр-Лунгу
 1 184
Вчера, 10:06
«Тяжелая утрата для спорта». Башкан выразила соболезнования в связи с уходом из жизни тренера из Копчака
 5 226
Вчера, 09:57
Врачи рассказали, как чувствует себя комратчанин, попавший в ДТП в Кантемирском районе
 2 311
Вчера, 09:52
Тротуарная плитка, скамейки, аллея. В Чишмикиое благоустраивают центральный парк
 644
Вчера, 09:24
Узнай, сколько жителей Гагаузии заболели коронавирусом 14 января
 1 775
Вчера, 09:04
Нужна ли прививка от COVID-19 переболевшим коронавирусом? Что ответил инфекционист
 2 158
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?

Алексей Карташилов
Инвестиции в инфраструктуру. Что дал жителям Гагаузии проект SARD?

Алексей Карташилов
История для успеха. Как в Чадыр-Лунге открыли бизнес-инкубатор