TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia»
08:20; 2 11 2016 0 5 644
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia»
5 ноября 2016 года в Гагаузии состоится Второй международный инвестиционный форум «Invest Gagauzia» под общим названием «Gagauzia 360°».

Форум является ведущим мероприятием по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в экономику АТО Гагаузия и обеспечивает эффективное взаимодействие региональных властей и бизнеса с международными инвесторами.

Цель форума – формирование и продвижение положительного имиджа Гагаузской автономии, благоприятных условий ведения бизнеса в регионе, презентация инвестиционного потенциала региона как внутри Республики Молдова, так и за ее пределами. Форум «Invest Gagauzia» - это площадка для укрепления связей между представителями международного и регионального гагаузского бизнеса, а также дальнейшего стимулирования притока инвестиций в Гагаузию как с Востока, так и с Запада.

Для участия в форуме «Invest Gagauzia» приглашены представители центральных органов власти Республики Молдова, национальные компании и бизнес ассоциации, представители крупных иностранных предприятий из более чем 20 государств мира, включая страны СНГ, ЕС, Ближнего Востока, Российскую Федерацию и Турцию, что свидетельствует о росте интереса к региону.

Инвестиционный форум под общим названием «Gagauzia 360°» предоставит возможность потенциальным инвесторам изучить экономические, законодательные и инвестиционные возможности ведения бизнеса в регионе. Республика Молдова обладает уникальными преимуществами в сфере инвестиционной политики: беспошлинный доступ к рынкам стран СНГ, Европейского союза и Турции. В свою очередь, Гагаузская автономия, наряду с этими преимуществами, обладает также собственными прогрессивными мерами и инструментами стимулирования инвестиционной деятельности, которые предусмотрены в региональном Законе «Об инвестициях», принятым Народным Собранием Гагаузии в августе этого года.

Программа инвестиционного форума включает проведение делового завтрака, пленарного заседания, где будет обсуждена концепция открытости Гагаузии для инвесторов на «360°». Данный концепт предусматривает, что любой инвестор, пользуясь льготными условиями ведения бизнеса в регионе, основываясь на договорах свободной торговли со странами СНГ, ЕС и Турции, а также на договорах о взаимном продвижении и защите инвестиций и договорах об избежании двойного налогообложения, может свободно инвестировать в регион и эффективно развивать свой бизнес, совершая торговые операции в радиусе 360°.

В рамках форума будут организованы три дискуссионные площадки. На этих дискуссионных площадках с представителями деловых кругов будут обсуждаться перспективы международного и регионального инвестиционного сотрудничества, пользуясь преимуществами договоров о свободной торговле как в восточном, так и в западном направлении. Участники форума «Invest Gagauzia» смогут поддержать конкретные инициативы, нацеленные на создание новых производств и дополнительных рабочих мест, использование новых технологий, повышение производительности труда и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также ознакомиться с экономическими и коммерческими возможностями предприятий, работающих на территории Гагаузии.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ СОСТОИТСЯ В КОМРАТСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ (г. Комрат, ул. Галацана, 17).

Структура программы форума «Invest Gagauzia» включает в себя следующие разделы:


1. Деловой завтрак:
В ходе данного рабочего завтрака участникам представят информацию о том, почему Гагаузия открыта для инвесторов и экономических агентов на «360°», основываясь на мнении Правительства Республики Молдова, региональных и международных партнеров по развитию и потенциальных инвесторов. Будут подведены итоги предыдущего форума и обсуждены результаты улучшения инвестиционного климата в Гагаузии.

2. Пленарное заседание: «Gagauzia «360°»
Формат заседания позволит раскрыть перспективы развития региона в контексте Республики Молдова, базируясь на возможностях, предлагаемых свободными торговыми режимами со странами ЕС, СНГ и Турции. Башканом Гагаузии будет представлен инвестиционный потенциал региона в контексте открытости региона и возможностях, которые открываются перед инвесторами в рамках расширенного использования преимуществ свободной торговли, в частности, и договора о свободной торговле с Турцией, который вступил в силу 01.11.2016. Важный аспект в этом плане будет уделен концепции «инвестиции – экспорт». Это означает, что инвестируя в Гагаузию, инвесторы получают огромные экспортные возможности в части беспошлинной торговли в радиусе 360°.

3. Дискуссионные площадки. Gagauzia «360°»
‒ Межрегиональное сотрудничество с регионами РФ и странами СНГ.
‒ Новые возможности для инвесторов из Турецкой Республики.
‒ Новые возможности для инвесторов из Европейского Союза.

4. Работа пресс-клуба
На площадке пресс-клуба форума участники смогут заявить о перспективах, конкретных проектах и договоренностях в области реализации инвестиционных проектов в Гагаузии.

В форуме «Invest Gagauzia» примут участие свыше 250 участников из более чем 20 стран мира, а также десятки отечественных и зарубежных средств массовой информации, что сделает его заметным событием в международном деловом календаре.

ПРОГРАММА ФОРУМА 2016 by on Scribd





Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 16:40
В Молдове синоптики предупредили о жаре до +35°C до конца июня
 103
Сегодня, 16:20
Одна из первых частных клиник Комрата отметила 20-летний юбилей
 317
Сегодня, 15:50
Додон признан обвиняемым по делу "Энергоком"
 1 452
Сегодня, 15:48
СМИ: устроивший ДТП в Вулканештах пьяный водитель оказался пограничником
 953
Сегодня, 13:36
Почти 26 тысяч леев в месяц: такую пенсию получает депутат PAS Оазу Нантой
 1 002
Сегодня, 13:07
Жительница столицы спрыгнула с четвертого этажа дома
 1 853
Сегодня, 12:43
Бензин дешевеет, «солярка» дорожает. НАРЭ озвучило новые цены на топливо
 1 084
Сегодня, 12:38
Депутат PAS о выходе Молдовы из СНГ: «Заверяю вас, что это случится»
 1 701
Сегодня, 12:35
Первые результаты БАК: сдали экзамены 65% кандидатов
 739
Сегодня, 12:12
С 1 августа должников снова смогут отключать от газа
 1 302
Сегодня, 11:42
Сведение счетов в Басарабяске: водители устроили массовую драку прямо на дороге
 3 104
Сегодня, 11:41
Санду находится в Киеве: посетит Бучу и Ирпень, встретится с Зеленским
 2 001
Сегодня, 11:38
В Дезгинже угнали “ГАЗ-53”, автовора задержали по горячим следам
 1 091
Сегодня, 11:30
В Гагаузии при поддержке Чехии реформируют систему социальной защиты. Детали проекта
 661
Сегодня, 10:54
В Вулканештах в машину с детьми врезался автомобиль; Водитель был пьян
 2 628
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева