TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Самой читаемой новостью минувшей недели стало назначение Ирины Зеленской и.о. башкана
09:53; 17 11 2013 29 4 153
Самой читаемой новостью минувшей недели стало назначение Ирины Зеленской и.о. башкана
Информационное сообщение о назначении Ирины Зеленской исполняющей обязанности башкана гагаузской автономии просмотрело на минувшей неделе больше всего уникальных посетителей – почти три тысячи.

Второе место, с незначительным отставанием заняла реакция главы автономии Михаила Формузала на попытку его отстранения с должности башкана. Он, напомним, заявил, что попытка демократов переворот сорвалась. Читать подробнее >>>

«Бронза недели» досталась участникам сразу трех митингов, которые одновременно прошли в пятницу перед зданием исполнительного комитета гагаузской автономии. Общее количество вышедших на митинг тогда превысило 1 тысячу человек, а порядок обеспечивало 200 сотрудников полиции. Читайте подробнее >>>

Следом идет информационное сообщение с пометкой «СРОЧНО» о том, что водруженный в третий раз над зданием примэрии города Чадыр-Лунга флаг СНГ был сорван работниками полиции.

Это сообщение также оказалось популярным в социальной сети Facebook, набрав 88 «лайков» пользователей, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Заключает рейтинг самых читаемых новостей сообщение о том, что в сеть Интернет попало несколько аудиозаписей, в которых председатель Народного собрания Дмитрий Константинов и глава вулканештского района Сергей Чернев обсуждают меры давления на одного из подозреваемых в расхищении зерна с целью получения необходимых показаний. Подробнее в материале >>>>




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 15:33
Урожай пшеницы и кукурузы пострадал из-за засухи: фермеры в отчаянии
 3 067
Вчера, 15:05
Moldovagaz снова просит НАРЭ увеличить тариф на газ. На этот раз на 45%
 8 742
Вчера, 14:10
Обыски в Гагаузии: подозревают в организации незаконной миграции
 5 722
Вчера, 14:02
Изменится ли цена на электроэнергию в Молдове в июле и августе? Отвечает Андрей Спыну
 5 546
Вчера, 13:29
Технический университет по «гагаузской программе» окончили первые студенты. Им предложили работу
 2 283
Вчера, 13:28
40 процентов домовладений в Молдове не подключены к канализации
 943
Вчера, 13:21
Обещали работу в Германии и обманули. Жительница Гагаузии стала жертвой мошенников
 2 592
Вчера, 12:44
В Чимишлии в озере утонул молодой мужчина
 2 556
Вчера, 11:35
Протест оппозиции перед парламентом: "Хорошие времена наступили только для власти"
 2 811
Вчера, 11:33
Граждане Украины попали в ДТП в Фалештах: погибла женщина
 2 866
Вчера, 11:18
Прокуратура сообщила об уголовных делах против руководства военной части в Бельцах
 2 460
Вчера, 10:28
У жительницы Бешалмы похитили бычка
 2 645
Вчера, 09:51
В Кишиневе произошел взрыв в квартире: мужчина погиб, разбирая снаряд
 3 419
Вчера, 09:49
Спасатели извлекли тела утонувших на озере Мешень в Комрате
 14 633
Вчера, 09:32
Moldtelecom повышает стоимость фиксированного интернета
 4 373
Написал: Тупее и быть не может ! (11:57; 17 ноя 2013) Сообщение #1
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: рига (12:18; 17 ноя 2013) Сообщение #2
№1 ТО КАК ТЫ СЕБЯ НАЗВАЛ  КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ ОТРАЖАЕТ СОДЕРЖИМОЕ ТВОЕЙ БАШКИ.!!! 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: неравнодушный (12:19; 17 ноя 2013) Сообщение #3
фОРМУЗАЛ -ЯРКИЙ, ПОДКОВАННЫЙ ПОЛИТИК, ОН ВСЁ ДЕЛАЛ В ИНТЕРЕСАХ ГАГАУЗИИ, И ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ , ЧТО ЛЮДЕЙ МОЖНО ОБМАНУТЬ И СЧИТАЮТ ЛЮДЕЙ ДУРАКАМИ, ТО ГЛУБОКО ОШИБАЮТСЯ, ВСЁ ВИДЕЛИ , ЧТО ТВОРИТСЯ НА НАРОДНОМ СОБРАНИИ, ТОШНО БЫЛО СМОТРЕТЬ НА ЭТИХ ЗАВРАВШИХСЯ ДЕПУТАТОВ И ИХ ПЛОХО ОРГАНИЗОВАННЫЙ СПЕКТАКЛЬ, А ДЕПУТАТ ГАГАУЗ И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДЕПУТАТОВ -ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ, НЕ БОЯТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТОЙ ШАЙКЕ. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ . ЗАЧЕМ СЕЙЧАС СБИВАТЬ РАБОТУ БАШКАНА? ЧТОБЫ ГАГАУЗИЯ ВОШЛА ОПЯТЬ В ЗАСТОЙ И СТУПОР , СКОЛЬКО ЛЕТ НСГ ТОЛЬКО ПАЛКИ В КОЛЁСА БАШКАНУ ВСТАВЛЯЕТ И ЕЩЁ И ИЩУТ ВИНОВАТЫХ , ИМЕННО НСГ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ВСЕХ, ВСЁ ИЩУТ ВОРОВ=СРЕДИ СВОИХ ИЩИТЕ!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: воля (13:21; 17 ноя 2013) Сообщение #4

ВОТ ВАМ ПОКАЗАТЕЛЬ: выдвенуто на голосование  на должность и. о. Башкана ГАГАУЗИИ ДВЕ КАНДИДАТУРЫ. ЗА ЗЕЛЕНСКУЮ-19-ДЕПУТАТОВ. ЗА ЯНИОГЛО-7 ДЕПУТАТОВ

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: тамара (14:09; 17 ноя 2013) Сообщение #5
для воля- научись сначала грамотно писать - это первое,второе- мужи из НСГ поступили "правильно"- женщину вперед в пещеру темную и глубокую...ТЬФУ..Формузал избранный всенародно Башкан, а депутаты приняли незаконное решение.Зеленская должна это понимать, она ведь все таки главный юрист Гагаузии.У нее есть возможность подтвердить свой профессионализм- отказавшись от исполнения обязанностей Башкана..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша (14:11; 17 ноя 2013) Сообщение #6
все это пустые мечты шайки НСГ,башкан не уйдет,а народ предателей прогонит
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: пенсионер (14:45; 17 ноя 2013) Сообщение #7
Ирина зеленская может быть и опытный юрист но она не может принимать самостоятельные решения-пример тому ее активное участие в сборе людей и участие на митинге в кишиневе в прорумынском  сборище.а также ее дудогло отправил в исполком на должность нач.юстиции гагаузии ибо она исполнитель желаний Дудогло и Волкова- главных возмутителей спокойствия в Гагаузии а так же главный идеолог для не Нейковчен -тайный кардинал ДПМ в Гагаузии  С таким ставленником ДПМ в  Гагаузии можно  за месяц все перевернуть с ног на голову..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: алинка (15:06; 17 ноя 2013) Сообщение #8
formuzal ne_huligan
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Карьера (17:04; 17 ноя 2013) Сообщение #9
Эта дама Зеленская уже не раз подводила своего шефа Дудогло, будучи председателем избиркома. Нет сомнения, что Дудогло и на сей раз облапошится с ней. Кроме карьеризма у нее более ничего и не проглядывается
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЭХО (17:44; 17 ноя 2013) Сообщение #10
  ДЕПУТАТ  ГАГАУЗ  ФЕДОР  НЕКОДИМОВИЧ  ДОСТОИН  УВАЖЕНИЯ,  ОН  ДО  КОНЦА  С  БАШКАНОМ   И  ДОСТОИН  БЫТЬ  СЛЕДУЮЩИМ  БАШКАНОМ  ГАГАУЗИИ.     И  ОН   НА ТРИ  ГОЛОВЫ  ВЫШЕ  ЭТОЙ  НЕДОДЕЛАННОЙ  ЮРИСТКЕ,  У  НЕГО  ВЗГЛЯД  НА  ТРИ  КЛОМЕТРА  ВПЕРЕД  ПО  СРАВНЕНИЮ  С  ЭТОЙ " юристкой".  ЛЮДИ  НЕ  ОШИБИТЕСЬ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мнение (18:13; 17 ноя 2013) Сообщение #11
На заседании Бургуджи сказал, "не можем голосовать за Яниоглу  как и.о Ьашкана, потому что мы чуть ранее отправили весь Исполком в отставку". В связи с этим"гениальным доводом"  у меня вопрос к Бургуджи и всей компании большинства: Зеленская тоже член Исполкома, отправленный вами в отставку. Где логика ваших действий??? Это последнее заседание НСГ,телефонный разговор Чернева и Меделяна, пресс-конференции Константинова и Формузала, митинги заблудившихся... и другие мероприятия,  организованные разными проплаченными "политиками" Гагаузии настораживает и поводит к мысли, что нужно заставить НСГ принять Закон о том, что депутатов НСГ должно быть 15 человек максимум, избираться они должны по одномандатному округу, не с каждого села, а избрать лучших со всей Гагаузиии.  Только так, можно избавиться от вот этого дурного подбора законодательного органа. Константинов должен УЙТИ и Башкан ТОЖЕ. Первый потому, что его дикая непросвещенность позорит гагаузов,его "быдловское" поведение - унижает народ, его причастность к бандюганству запрещает ему анализировать действия других чиновников. Второй потому что ничего за 7 лет не сделал, чтобы консолидировать гагаузское общество, все годы занимался самопиаром, деланием вида "я самй умный". Уйдите добровольно ВСЕ!!! 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (18:16; 17 ноя 2013) Сообщение #12
Не рыпайтесь, не дёргайтесь, не пыжтесь и не тужтесь из этих крахоборов кого либо оправдать и обелять.
Нет среди них ни одного государственника ни в исполкоме ни в НСГ ни ещё где либо. Все они одной прогнившей коррумпированной ниточкой привязаны, и все они затащат один за одним всех за собой на скамью подсудимых по уголовным делам и по гражданским делам отвечать перед НАРОДОМ и перед Законом. Но не перед тем законом, которым кукловод заправляет, а перед тем Законом что у НАРОДА будет и называется этот закон "ВОЛЯ НАРОДА", которая из покон веков работала без отказно точно и эффективно. И не осталось ни одного царя, ни одного короля не приведённого к ответу.
И эти царьки корольки что в исполкоме во главе башкана формузала, что в НСГ во главе дюрьмо партидуцы предстанут перед судом как пить дать.
И ни какие дудоглы, и ни какие другие другие кандидаты из этих партичипалов даже и близко не подойдут к государственной кормушке в Гагаузии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЭХО (18:41; 17 ноя 2013) Сообщение #13
СООБЩЕНИЮ  12.  МОЛОДЕЦ    БРАВО    РЕСПЕКТ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 123456 (19:00; 17 ноя 2013) Сообщение #14
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зоро (19:06; 17 ноя 2013) Сообщение #15
Я ЗНАЮ ЭТУ ЗЕЛИНСКУЮ. РАБОТАЛ НА СЕВЕРЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ. СКАЗАЛИ ОДНА КОМРАТСКАЯ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК. РАБОТАЛА НАЧ. ЮРИДИЧЕСКОГОУПР. ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ(пароходы самолеты поезда машины ) БЫЛА ТАМ УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ТАК ЧТО ОПЫТНАЯ БАБА
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (19:23; 17 ноя 2013) Сообщение #16
сообщению #10, Для эхо, Эхооо о о о о хо хо х о х о    -    ты своего фееодора некодымовича так расхвалил, как будто на небе новая звезда зажглась.

Но ты чел, заблудился, -  он не фёдор некодимович, он давно уже фёдор НИкудЫмович как и твой форму зал тупо попал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Патриот (19:51; 17 ноя 2013) Сообщение #17
Очень обидно и оскорбительно видеть такую работу народного собрания. Целая плеяда юристов допускают нарушение закона. У народных избранников словно пелена на глазах. Неужели не ясен спланированный заранее сценарий? Кому опять продались? В очередной раз народ ошибся в своих " избранниках"? Никто из них не задумывается, что входим в зиму, что не на что  оплачивать коммунальные услуги, детей дома не осталось. А ведь вы едите хлеб своих избирателей.Помните, что в этой жизни все бумерангом  возвращается.Есть божий суд...  Народ вам не простит! ОН мудр и разберется, кто чего стоит!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: БАБУШКА МИША (20:35; 17 ноя 2013) Сообщение #18
эти не побоюсь этого слова -ТАЛПАЕПЫ, за то время время, пока они избрались и начали гонять пузо на их заседания - ничего толком не приняли во благо народа...они блеать напостой письками меряются - НСГ ..вы там кто? независимые? продажные? или реально просто тушки, каковыми в принципе вас многие и считают!!!
ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ВО БЛАГО НАРОДА???!!! УЖЕ ГОД ПРОШЕЛ ВЫ ВСЕ ПЫТАЕТЕСЬ СВЕРГНУТЬ ФУРИКА И ВАС БОЛЕЕ НИЧЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ТОЛЬКО ВОЙНА С НИМ...ТЕМУ С КАМЕРАМИ И ШКОЛЬНИКАМИ - ДАЛИ ЗАДНИЙ, РЕФЕРЕНДУМ ДАЛИ ЗАДНИЙ...МЕРЗКО ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ
ВО БЛАГО КОГО ВЫ СЛУЖИТЕ ЧЕРТИ?!
НАСТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЗАТМЕВАЮТ ГЛАЗА?!
Линчевание еще никто не отменял....
БЕСПРЕДЕЛ МОЖЕТ ТВОРИТЬ КАЖДЫЙ, ОТВЕТИТЬ ЗА НЕГО МОГУТ ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: *** (20:39; 17 ноя 2013) Сообщение #19
Патриоту, да уж там в этом нынешнем составе одни юристы сидят. Юрист на юристе сидит и юристом погоняет. Только у одного  юриста когда дали слово разъяснить и толковать юридический вопрос, он наверно только сам слышал о чём говорил.
И в упор поражает тот факт, когда эта маутмаузель Ирочка Зелинская главный юрист АТО Гагаузии выдвинутая в новую должность "исполняющим обязанности башкана". Только вот одно меня беспокоит, может НСГ в срочном порядке примет поправку в Уложение АТО Гагаузии и введёт такую новую должность высшего должностного лица в АТО Гагаузии как "маман".
А то как то не стыкуется должность башкан с исполняющим обязанности в женском роде по факту "маман".
Башкан - по понятиям Уложения АТО Гагаузии - как отец нации, как голова, глава.
А ещё больше поражает тот факт, куда сунула голову эта маутмаузель Ирочка Зелинская с таким багажом знаний в юриспруденции?
Очень стыдно и позорно должно быть такой красивой даме да ещё и со знаниями юриспруденции позорить себя за одно и гагаузию.
Вот если бы дала самоотвод, а ещё лучше если бы сложила свои должностные полномочия и занялась бы очищать юридически Гагаузию от того позора, в которую вогнали эти ДЮРЬМОКРАТЫ оптом скупленные кукловодом. Вот тогда действительно можно было бы гордиться Гагаузии красивыми умными женщинами и отмыться от того позора, которая сегодня нашла Гагаузию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гага (20:57; 17 ноя 2013) Сообщение #20
как можно осуждать народное собрание когда он уже несколько лет не отвечает на простейший вопрос где зерно где соляра подаренная народу ему даже лень врать настолько он нас считает за тупое быдло. ни разу ни по одной конк ретной  цифре не дал обяснений. совсем недавно мы требовали от нс  действий а теперь осуждаем их.  ОПОМНИТЕСЬ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: БАБУШКА МИША гаге (21:31; 17 ноя 2013) Сообщение #21
такие как ты еще не устали мусолить тему с солярой и т.д.?)))
есть прокуратура и другие ответственные инстанции!!!
было бы за что - давно бы посадили фурика и не доходило дело до митингов и всякой другой лабуды.
про тебя самого завтра могут сказать - тут пернул, завтра обосрался.......
факты в студию и народ вас сам поддержит, а не куй спекулировать на том что не доказано...а они же что кричали все "независимые" на выборах, помнишь? мы посадим фурика за соляру....факты не нашли, пошли творить самоуправство
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ДЕДУШКА МАША (23:15; 17 ноя 2013) Сообщение #22
Да посмотрите видео!!!!!!!!! Формузал даже перед депутатским корпусом отчитывается лениво, жует факты как сопли!!! Ни какой конкретики!!! Наглец из наглецов!!! Я не сторонник Дудогло, я нетральный человек, но нетральный не значит безразличный. Константинов конечно говорит истерически и не очень приятно его слушать, но говорит о фактах, а Формузал включил полного дурака и несет наглую белиберду!!! И кстати на вопросы депутатов ни на один нормально не ответил!!! Так что ребята эмоции в сторону и смотрим трезво и объективно на ситуацию. Если первое лицо АВТОНОМИИ позволяет такое, то что бы не преследовали депутаты подводя ситуацию к импичменту, КАЖДЫЙ КТО ЗАЙМЕТ ДАЛЕЕ ПОСТ БАШКАНА БУДЕТ ЗНАТЬ , ЧТО ЕСЛИ ОБВОРОВАЛ НАРОД И БЮДЖЕТ, ТО ДОЛЖЕН СЕСТЬ В ТЮРЬМУ!!! ДЕЛО ДОЛЖНЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА!!! И НАРОД ЗА ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА! А НЕ ЗА Формузала ИЛИ Дудогло.


[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ВОЛЯ (00:23; 18 ноя 2013) Сообщение #23
№ 2 2 Дедушке маше. знаете легче на душе стало  есть еще здравые люди.хотят призвать к ответу наглеца.некоторые против-уму непостижимо.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ура (07:59; 18 ноя 2013) Сообщение #24
Единственный выход для ДПМ - проиграть суд (а он будет) Потому как проиграть референдум это смерти подобно ( а это буде на все 100) !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: педагог (12:43; 18 ноя 2013) Сообщение #25
для №5 ТАМАРА. У ВАС 8 ОШИБОК В ТЕКСТЕ. СЛОГ УЖАСНЫЙ И ПО  ЛОГИКЕ И ПО ИЗЛОЖЕНИЮ ТТТ Т тт
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sıvrı kılıç (16:31; 18 ноя 2013) Сообщение #26
Nası bola anı Topal hem Kendıgelan durerlar bır tarafta ama hırsız Medelyan mamalıgıyı karstıree.Gagauzlar dıystırdılar fıkırlerını saraba
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: народ (18:15; 19 ноя 2013) Сообщение #27
Формузал обязан объявить Чрезвычайное положение, а Суходол обязан организаторов и участников отправить в СИЗО.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ТРЫНКА (14:14; 20 ноя 2013) Сообщение #28
ДЕПУТАТЫ! УМОЛЯЕМ ВАС ДОВЕДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА 
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: правда на нашей стороне ! (09:59; 23 ноя 2013) Сообщение #29
ЖАЛЬ  ТО  ЧТО  МЫ  ДОРОГИЕ  ГАГАУЗЫ НИ  КАК  НЕ   МОЖЕМ   УВИДЕТЬ  ДРУГ  ДРУГА  ТУТ ,   А   ВОТ   СЕСТРА  ЭТОГО  ИДИОТА  ДУДОГЛУ  ВСЕХ  ВИДИТ  ,  ОНА  СЛЕДИТ   И  РЕШАЕТ ЧЬИ  КАМЕНТЫ  МОЖНО  ОСТАВИТЬ,   А  ЧЬИ  НЕТ .   ТАК  ЧТО  GRT/    ПОД  ЗРЕНИЕМ  ШАВКИ  РУМЫНСКОЙ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева