TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Граждане Молдовы с сегодняшнего дня пользуются правом безвизового въезда в ЕС
07:46; 28 04 2014 18 14 867
Граждане Молдовы с сегодняшнего дня пользуются правом безвизового въезда в ЕС

Граждане Республики Молдова с сегодняшнего дня, 28 апреля, пользуются правом безвизового въезда в страны Европейского союза. Чиновники из ЕС, однако, признают, что наличие биометрического паспорта еще не гарантирует беспрепятственный въезд в ЕС.

Власти Молдовы заявляют, что теперь для въезда в страны Евросоюза молдавским гражданам необходим только лишь биометрический паспорт.

По этому поводу в центре Кишинева сегодня состоится праздничный концерт, а учебные заведения получают от либерал-демократов флаги Молдовы и ЕС, а также CD-диски с гимнами республики и Евросоюза, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Однако официальные представители Евросоюза говорят, что либерализация визового режима с Молдовой не будет носить «тотальный» характер. От имеющих биометрический паспорт граждан страны могут потребовать еще целый пакет документов, в том числе и медицинскую страховку той страны, в которую направляется молдавский гражданин.

Официальный представитель комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле Петер Стано отметил, что помимо биометрического заграничного паспорта, пограничники могут затребовать обратный билет и доказательство платежеспособности: наличную валюту или дорожные чеки, кредитные карточки или справки о стипендиях, гарантийное письмо или приглашение.

Также могут запросить ваучеры на проживание или приглашение при поездках к друзьям и родственникам или на конференции. Консульские отделы посольств европейских государств рекомендуют гражданам Республики Молдова оформить еще и медицинскую страховку.

Как пишет немецкое издание Deutsche Welle, «если посмотреть на перечень, то получаются практически все документы, которые требовались раньше для получения визы. В чем же тогда заключается упрощение и свобода передвижения?».

По словам же Петера Стано, преимуществом либерализации режима является то, что теперь «не надо платить за визу и ждать оформления». Журналист Deutsche Welle отметил, что «формулировки в правилах пересечения границы Шенгенской зоны довольно расплывчатые и в правилах написано «рекомендуется», а не «обязан» иметь дополнительные документы, пишет MOLDNEWS.

Петер Стано заявил на это, что все страны имеют право ограждать себя от въезда «нежелательных лиц», а потому, несмотря на безвизовый режим, представитель еврокомиссара рекомендует «перед поездкой обратиться в консульство соответствующей страны, чтобы избежать проблем на границе».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 13:55
С 1 сентября в школах возобновятся занятия
 156
Сегодня, 13:10
Сельский парк в Конгазчике получил имя Степана Топал
 169
Сегодня, 13:03
LIVE: Заседание Исполнительного комитета Гагаузии 13 июля 2020 года
 285
Сегодня, 12:17
Виноград в теплице. Фермер из Чишмикиоя опробовал инновации в сельском хозяйстве
 634
Сегодня, 12:17
Минздрав сообщил об еще одной сотне выздоровевших от коронавируса
 273
Сегодня, 11:40
Сбежали из тюрьмы в Болгарии: Жители Комрата и Леова задержаны за кражи из банкоматов и сейфов
 1 141
Сегодня, 11:00
На окраине Вулканешт нашли кусты конопли: растения уничтожили
 479
Сегодня, 10:43
Трагедия в Тараклии. На местном водоеме утонул молодой человек
 926
Сегодня, 10:34
Президент предлагает индексировать в октябре пенсии на 10%
 1 022
Сегодня, 10:08
Комратский «Су-Канал» переехал. Узнай, где теперь мунпредприятие находится
 4 183
Сегодня, 09:49
Чужого не надо. В Кагуле забытую в банкомате крупную сумму вернули владельцу
 1 648
Сегодня, 09:27
Житель Чадыр-Лунгского района «попался» на взятке. Что ему грозит?
 2 345
Сегодня, 09:17
Число заболевших коронавирусом жителей Гагаузии достигло 1382 человек
 1 143
Вчера, 12:49
«Это не собаки и не ветер». Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе
 3 253
Вчера, 11:36
«Это финишная прямая». В Казаклии продолжат работы по ликвидации оползней
 1 430
Написал: Den (08:26; 28 апр 2014) Сообщение #1
"От имеющих биометрический паспорт граждан страны могут потребовать еще целый пакет документов, в том числе и медицинскую страховку той страны, в которую направляется молдавский гражданин."
ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ПИШИТЕ?! Редактор, есть вообще?!

Это нормальные правила! А то, что в России по фэйсу останавливают граждан Молдовы и спрашивают "целый пакет" документов уже более 20 лет, это нормально, да?! :-D
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гагауз (10:16; 28 апр 2014) Сообщение #2
въезд без визы всего лишь)а работать фига))и тем более кроме русского языка не знаешь ни каких больше других языков как и большая часть гагаузии)безвизовый режим это не о чем.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (11:45; 28 апр 2014) Сообщение #3
Так в чём суть твоих возмущений? Или не нужны страховка, подтверждение платежеспособности на срок пребывания( но не меньше 400евро)? Значит для европы, как ты утверждаешь , "это нормальные правила", а для России- как можно!!! Если ты в России сделал нормальную регистрацию, купил патент( это касается нововведения) , то никто тебя не тормошит. Не надо заливать. Конечно, если же ты покупаешь регистрацию у водителя автобуса, ходишь, как чмо грязный и пьяный, то тебя будут просить предъявить документы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Путин-Гагауз (13:00; 28 апр 2014) Сообщение #4
Настоящий безвизовый въезд это болгарский или румынский паспорт,с которыми можно еще и поработать,а все остальное это бесполезная чушь.В Россий "целый пакет" документов. Главный документ из "целых" двух документов это Регистрация.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Геогргий (14:35; 28 апр 2014) Сообщение #5
МИДЕИ выпустило гид по перемещению в Евросоюзе Возьми и почитай. Потом подумай и не пиши здесь ерунды больше. Или процитировать то, что написали в этом путеводителе?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (17:41; 28 апр 2014) Сообщение #6
вы считаете что в России правильно с нашими поступают, когда останавливают и начинают шмон, а потом в обезьяник или отбирают всё что есть, когда наши сограждане которые приняли гражданство россии не могут детей самих в школу отправить или на улицу они не могут выйти поиграть, потому что их забью камнями русские.........
Так как Россия плох относится к нашим эмигрантам, ни кто и не где так плохо не относится, так что не надо боготворить русских..... В Росии 50 км от границы Москвы грязь и нет ни каких элементарных условий для жизни, так что не надо так высоко о России, опуститесь на землю товарищи а господа и так всё понимают !!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Путин-Гагауз (18:43; 28 апр 2014) Сообщение #7
"Детей забьют камнями" думаешь об Афганистане,а пишешь Россия.Очнись на дворе 21 век.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: месть (19:49; 28 апр 2014) Сообщение #8
а за что россии любить нас.мы по настоящему не знаем не культуру не традиции русского народа. постоянно насмехаемся что они пьянь лентяи.а как жареным запахнет клянёмся в любви к русскому народу и делаем российское гражданство.мы же все просто паразиты
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (21:29; 28 апр 2014) Сообщение #9
Ты уж определись, "мигранты" или "эмигранты". Я понимаю,что ты не гуманитарий (сам писал), но разницу не знать - стыдно. В школу в России берут детей, у которых нет не то, что бы гражданства, а иной раз и регистрации. Приведи пример, сколько " гагузских детей " было забито камнями злыми русскими. Опять чушь несёшь?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (22:09; 28 апр 2014) Сообщение #10
Андрюха бянь гагаузум да русча пекь сёляемерим, инансын бени гагаузлар ани япэрым ошибка русча язаркан
я вообщее по русскому языку больше тройки не имел, а по математике ниже пятёрки не имел, так что ни всегда правильно выражаюсь, к тому же гагауз :)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: олежек (22:48; 28 апр 2014) Сообщение #11
Ну допустим так не только к нам и нашим детям относятся и не везде, в мск конечно садик с трудом найдешь и то только заплатив...а в целом гагаузы и другие сами и виноваты...ты не ездил в автобусах когда гагаузы со строики или с квартиры выезжали и сука даже лампочки снимали со всех комнат (это многие в прикол рассказывают в автобусах), в депо или с ремонта все шурупы, болты и саморезы забирали к себе в сумки....все что плохо лежало уезжало домой...и какое после этого должно быть отношение? У нас и башкан и депутаты такие...потому что мы сами такие, это мы основа этого ( в данном случае обобщаю, отдел ные честные индивиды не принимайте на свой счет)

Не поверишь как я с тобой согласен и чуть выше частично об этом сказал...у нас даже герои только сука на словах и мы здесь комментаторы...я много пытался выразить лично нашим негодяям то что они негодяи, но им как до лампочки. Мы думаю никогда едины не будем, т.к нам похер до всех кроме себя (вспомните представителей в 90-е) кидали всех и вся
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: G8 (23:23; 28 апр 2014) Сообщение #12
ПРАВИЛЬНЫЙ ТЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕШЬ СВОЕЙ ТУПАСТЬЮ. В МОСКВЕ ЧАСТАЯ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ТАК КАК ГОРОД ГУСТО НАСЕЛЁН ЕСТЬ ТАМ ВСЯКИЕ, НО В ДРУГИХ ГОРОДАХ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ ГОДАМИ ЖИВИ ХРЕН КТО ТРОНЕТ И ЛЮДИ ВЕЖЛИВЫЕ.
ЭТО ТВОИ СКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ КТО В РОССИИ НЕ БЫЛ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Андрей (23:51; 28 апр 2014) Сообщение #13
Офигеть!Оказывается ты можешь говорить нормально, без оскорблений и нападок! Я даже в ступоре небольшом. Ладно, Бог с ними с ошибками.Дело не в них, по сути, а в том, что такую ерунду , как ты постишь, право слово не дело. Ну какие " побитя камнями???
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Человек (00:47; 29 апр 2014) Сообщение #14
здравствуйте всем! я лично считаю, что где бы ты не был, надо всегда оставаться человеком.... будешь себя вести красиво и культурно, так же будут и к тебе относиться, так везде и в России в том числе! а в тебя, комментатор "Правильный"- не только в России камнями кидать будут, но и дома в Гагаузии,,,,а теперь делай выводы!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: GAGAUZ-OGLU (01:02; 29 апр 2014) Сообщение #15
Правильный,научись сперва хотя бы элементарно правильно
по-русски писать,а потом обо всём остальном...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: omg (11:58; 29 апр 2014) Сообщение #16
коммунистов и формузаловцев в Европу не пускать..им всем билеты в один Конец на рейс Кишинев-Воркута
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Наталья (18:26; 29 апр 2014) Сообщение #17
Ну получается что сейчас с Европой будет так же как и с Россией. 90 дней пребывания в течении полугода без разрешения на работу.
-
Это у нас денег на Европу нет, а Формузал тихо будет навещать своих детишек которые давно живут в загнивающей Европе.
-
Нам в таможенный союз надо, а его дети пусть на западе мучаются.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: USSR (08:49; 30 апр 2014) Сообщение #18
В России вы можете работать. И не нужно говорить про ограничение в 90 дней. Это если вы за это время не нашли работу( не купили патент). Кстати, а чем вас не устраивает 90дней на работе,90днй дома? Опять же, если у вас есть патент( не имеет его сейчас только ленивы или совсем уж глупый), ограничение в 90 дней на вас не распространяется.Читайте статьи, а не заголовки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак