TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В Народном собрании назвали предложение Кормана «пиарходом перед выборами»
13:43; 30 07 2014 4 2 672
В Народном собрании назвали предложение Кормана «пиарходом перед выборами»

В Народном собрании Гагаузии считают «пиарходом» заявления спикера парламента Игоря Кормана о необходимости принятия во втором чтении пакета законов, касающихся полномочий автономии.

Об этом говорится в заявлении гагаузского законодательного органа, поступившего в редакцию новостного портала Gagauzinfo.MD.

В своем обращении депутаты НСГ обратили внимание спикера молдавского парламента на то, что председатель совместной комиссии Дмитрий Дьяков не согласовывал с гагаузской стороной пакет законов, за который в первом чтении проголосовали в парламенте страны.

«Большинству граждан Республики Молдова известно, что господин Дьяков признался в том, что он не советовался с депутатами Народного Собрания Гагаузии по вопросу гармонизации национального законодательства», - говорится в заявлении.

Депутаты также утверждают, что свыше 20 изменений в законы РМ, касающиеся АТО Гагаузия, были предложены парламенту страны по личной инициативе Дмитрия Дьякова, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Господин Корман прекрасно понимает, что означает внесение даже одного проекта закона для рассмотрения в парламенте Республики Молдова без заключений постоянных комиссий. И в данном случае неуместно говорить о совместной работе комиссии от парламента и Народного собрания Гагаузии по предлагаемым изменениям», - говорится в документе.

Члены депутатского корпуса автономии также отмечают, что «поспешность в принятии проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся АТО Гагаузия, во втором чтении без заключения Народного Собрания и постоянных комиссий парламента, свидетельствует о пиарходе перед выборами и не более того».

«Все дипломатические миссии, аккредитованные в стране, признают, что Республика Молдова не желает привести свои нормативные акты в соответствие с законом, который был принят в 1994 году», - говорится в заявлении.

Ранее в рамках пресс-конференции по итогам весенне-летней сессии парламента спикер Игорь Корман заявил о необходимости принятия во втором чтении пакета законов, касающихся функционирования закона об особом правовом статусе Гагаузии и других полномочий автономии.

Напомним также, что депутаты НСГ выступили против принятия предложенного Дьяковым законопроекта, заявив, что он имеет «явно деструктивный характер, не способствующий стабилизации взаимоотношений центра и автономии».

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ НСГ ЦЕЛИКОМ

В связи с появлением в средствах массовой сообщения о предложении спикера Парламента Республики Молдова о принятии во втором чтении проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, касающиеся АТО Гагаузия, отмечаем следующее.

Видимо, спикер Парламента Республики Молдова, уважаемый господин И.Корман, давно не встречался с депутатом Парламента господином Д.Дьяковым или не знаком с его последними высказываниями по вопросу внесения изменений и дополнений в некоторые законы Республики Молдова.

Большинству граждан Республики Молдова известно, что господин Д.Дьяков признался в том, что он не советовался с депутатами Народного Собрания Гагаузии по вопросу гармонизации национального законодательства. По его личной инициативе были предложены свыше 20 изменений в законы Республики Молдова, касающиеся АТО Гагаузия, для принятия в первом чтении, хотя ранее было оговорено, что без согласования с членами комиссии от Народного Собрания Гагаузии эти инициативы не будут рассматрены в Парламенте.

Господин Корман прекрасно понимает, что означает внесение даже одного проект закона для рассмотрения в Парламенте Республики Молдова без заключений постоянных комиссий. И в данном случае неуместно говорить о совместной работе комиссии от Парламента и Народного Собрания Гагаузии по предлагаемым изменениям.

Такая поспешность в принятии проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся АТО Гагаузия, во втором чтении без заключения Народного Собрания и постоянных комиссий Парламента, свидетельствует о пиарходе перед выборами и не более того.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 11:57
Цена бензина и дизтоплива синхронно опустилась в Молдове
 95
Сегодня, 11:41
В полиции прокомментировали инцидент с жестким задержанием водителя
 205
Сегодня, 11:19
На севере Молдовы снова подорожал хлеб
 183
Сегодня, 11:04
LIVE: Награждение заслуженных деятелей АТО Гагаузия
 364
Сегодня, 11:01
В Комрате женщина привела ребенка на бесплатную стрижку и похитила телефон парикмахера
 1 252
Сегодня, 10:55
«Могут быть проблемы с памятью»: В Тараклии пропал местный житель
 227
Сегодня, 10:50
В Теленештском районе по подозрению в убийстве задержан 20-летний парень
 415
Сегодня, 10:21
«Был не на работе»: в Пограничной полиции комментируют действия сотрудника, устроившего ДТП в Вулканештах
 694
Сегодня, 09:50
Минобразования объявило о реорганизации вузов: четыре вуза вместо 28
 1 614
Сегодня, 09:27
Трагедия в Штефан-Водэ: годовалую девочку убила корова
 2 473
Сегодня, 08:55
Врачи забили тревогу: в Молдове увеличилось количество заболеваний COVID
 1 781
Сегодня, 08:29
Агролидеры Комратского района: «Проблема экспорта может сорвать уборку урожая»
 724
Сегодня, 08:16
В Молдову экстрадировали члена ОПГ, занимавшейся контрабандой наркотиков
 1 007
Сегодня, 08:10
Днестр продолжает мелеть: в Сороках его переходят пешком
 1 061
Вчера, 20:40
Зеленский: На возможную "пощечину" из Приднестровья Украина ответит ударом
 4 850
Написал: дяду Мялка (14:11; 30 июл 2014) Сообщение #1
Ключ к победе в том, чтобы начать. Не ждите идеальных условий для воплощения вашей мечты – они никогда не наступят.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЯЗ (15:33; 30 июл 2014) Сообщение #2
Ну уж точно спикер с Псаки пообщались полюбовно, ведь столько спеси и клоунады, только от таких контактов. Ну не может человек адекватный придерживающийся и соблюдающий Законы Молдовы-отплясывать шоу-вприсядку перед откровенной дурой, заложницей всей политики д. Сэма. У янки скоро отпуска, видать у нашего Лянки тоже зад чешется. Гулять-так гулять. Только, скоро осень-придётся и яйца почесать. Зима то холодна будет, на танцах не согреешься, да и Ванька поумнел, сколько можно срать в его колодец. Оглоблей, дрыном, да по всем местам-авось и РАЗУМ вернётся!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: дяду Мялка (21:02; 30 июл 2014) Сообщение #3
"Хоть оглоблей,хоть дрыном, да по всем местам" - если ничего не делается сейчас – то скорее всего не будет делаться и потом .Печально одно - мыслящих людей мало . . .,а жаль
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гагарусам (08:30; 31 июл 2014) Сообщение #4
***Комментарий расценен как спам***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева