TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Петр Влах: Существует риск отмены результатов выборов в НСГ через суд
16:38; 10 07 2012 14 2 724
Петр Влах: Существует риск отмены результатов выборов в НСГ через суд
Депутат молдавского парламента от Либерально-демократической партии Петр Влах, считает, что итоги выборов депутатов Народного собрания Гагаузии могут быть отменены судебной инстанцией.

Такое заявление парламентарий сделал в эфире передачи «День за днём» на телеканале Publika. Депутат считает, что в процессе назначения даты выборов и формирования регионального ЦИКа были «нарушены права человека».

«Если кто-то подаст в суд, попросив признать выборы незаконными - их (выборы - прим. Ред.) могут признать незаконными. Потому что 23 июня был последний срок назначения выборов. Это тоже надо учитывать», - заявил Пётр Влах.

Кроме того, либерал-демократ не исключает, что результаты выборов впоследствии будут оспариваться группой «недовольных».

«Я не удивлюсь, если группа людей, недовольных результатами выборов, подадут после этого в суд. Дело в том, что суд еще не принял решение по прежнему составу Центральной избирательной комиссии», - подчеркнул депутат.

Напомним, что выборное законодательство Гагаузии, предусматривающее назначение даты выборов депутатов НСГ в трехмесячный срок по истечению полномочий действующего созыва, было нарушено из-за несогласованности по кандидатурам в ЦИК.

В результате, ЦИК не смог организовать свою работу за 60 дней до проведения выборов. Позже было принято решение о проведении выборов 9 сентября текущего года.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 10:41
В Гагаузии 4 человека скончались от коронавируса
 377
Сегодня, 10:37
Фермеры: Рост цен на топливо грозит подорожанием продукции
 80
Сегодня, 10:13
Работали не все депутаты. Комиссия НСГ по регламенту отчиталась о своей деятельности
 318
Сегодня, 09:44
С ноября без зарплаты: железнодорожники вышли на протест в Бельцах
 184
Сегодня, 09:36
Идею административной реформы в Молдове глава района Басарабяска назвал «глупостью»
 333
Сегодня, 09:27
Ссора привела к трагедии: мужчина до смерти избил жену и оставил посреди улицы
 1 482
Вчера, 19:26
Башкан обсудила итоги визита в Анкару с Послом Турции. Узнай детали
 930
Вчера, 18:35
«Поддержка в непростое время». НПО «Веста» о своей деятельности в период пандемии
 1 165
Вчера, 18:01
Места заняты. Дополнительные койки развернули в ковид-центрах Гагаузии
 2 005
Вчера, 17:03
Рождаемость в Гагаузии за январь. Какие населенные пункты лидируют?
 2 065
Вчера, 16:51
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Гагаузия глазами туристов. Есть, что посмотреть?
 767
Вчера, 16:27
Covid-19: Список самых «неблагоприятных» населенных пунктов Гагаузии
 3 355
Вчера, 16:25
В Гагаузии начинается посевная кампания. В каком состоянии сельхозкультуры?
 1 038
Вчера, 16:03
Последствия ковида и засухи. Сколько средств поступило в бюджет Гагаузии 2020 года?
 881
Вчера, 15:19
Фальшивые водительские права отобрали у жителя Гагаузии на таможне
 3 081
Написал: Аватар (16:43; 10 июл 2012) Сообщение #1
Пипец, наша песня хороша, начинай с начала. Найдется такой умник - будем выбирать еще год.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: логика (16:55; 10 июл 2012) Сообщение #2
Никакой логики в высказываниях. Да, НСГ заслуживает порицания и всенародной "порки". Но срок упущен и ни одно новое назначение никогда не впишется законную норму. И что, останемся без НСГ? Просто Петр на передаче хотел что-то интересное сказать, вот и ляпнул. Главное, сказал, все о чем думал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Mneniye (18:44; 10 июл 2012) Сообщение #3
Согласен с идеей о всенародной порке! Всех кто был в НСГ надо не допустить быть избранными еще раз и именно потому, что этот состав нарушал Законы как никто и никогда. Только потому, что они ДЕПЛУТАТЫ им получается позволительно НАРУШАТЬ и не ОТВЕЧАТЬ за это.
Умная, преумная была у руля НСГ..... я бы на ее месте публично принесла бы извинения гагаузскому народу за без УМНОЕ руковдство и зря полученные деньги народ должен получить от такого бездарного руководителя обратно в бюджет. Проголосую за того кандидата, который будет инициировать определение механизмов привлечения к ответственности депутатов за неэффективность в работе. Куда разъезжают на машинах руководство НСГ их работа заключена в принятии Законов, а не в разъездах до дому - Конагз Киселия и обратно.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: GAGAUZ (18:50; 10 июл 2012) Сообщение #4
Влах-шестёрка Альянсовская! Предатель гагаузского народа. Во все времена были такие ИУДЫ как Влах. Чтоб ты сгнил предатель, РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ --депутату Петренко!!! Молодец прямо и честно назвал ИУДУ ВЛАХА. Позор свой век не смоешь перед гагаузским народом.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария (18:51; 10 июл 2012) Сообщение #5
в переводе на русский слова Петровича звучат так: если кандидаты от ЛДПМ проиграют выборы, они будут их опротестовывать
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Бывший прокурор (20:39; 10 июл 2012) Сообщение #6
Чтоб Вы сдохли рожи краснопёрые. Вы твари коммунисты ещё не ответили за всё то зло, которое принесли человечеству, за всю ту мерзость, которую 8 лет творили с гражданами многострадальной Молдовы. Здохните за непринятый вами второй русский язык. Здохните твари красные за укреплённые вами за 8 лет отношения с Россией. Сдохните за то, что отбирали все 8 лет безнаказанно бизнес у нормальных людей- тех кто трудился проливая пот.Да в конце концов сдохните все за то что в мавзолее ещё лежит это чучело- ваш идол "Ленин"- жидовский шпион, перевернувший когда-то с ног на голову 1/6 часть земного шара. А после того как сдохните............. наверное перестаните вонять.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: yalanji_georgii (21:02; 10 июл 2012) Сообщение #7
Господин бывший прокурор, свою агрессию оставьте у себя в ЛДПМ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (22:05; 10 июл 2012) Сообщение #8
Не, ну мне нравится наш господин Бывший, кипятится, как тот агицын паровоз. Плесните себе в рот холодного компоту и выпустите пар из ушей!
Что коммунисты наворотили за 8 лет своего правления все знают. А что Вы предлагаете взамен? При них хотя бы бензин периодически дешевел из-за мировых цен. А сейчас цены падают на 30%, а бензин дешевеет на 30 бань. Херрасе радость. Если они не приняли второй русский язык, что, есть кто-либо из этой троицы, кто его таки примет? Филя или румын Гимплер? Сильно я сумневаюсь. На данный момент ПКРМ лучшие из худших, а что, есть другой вариант? Скажите его мне и я побегу голосовать за них аж двумя руками. Плохиша не предлагать, он поц.
Только скажите, и я уже беру разбег.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мика (22:51; 10 июл 2012) Сообщение #9
как обычно толпа баранов ))) тролли....
в принципе как и сам "независимый" сайт. админ ты хоть фотки убери со слёта "как будто" комсомола... Когда заметаешь следы проверь не остался ли пепел...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: жиган (23:38; 10 июл 2012) Сообщение #10
Петраки Влах ты правильно чувствуеш, но не забывай что ЭТО коснётся и тебя как слуга народа. Вас туда народ силой не толкает и силой не тащит, как о выборах заходит разговор ступать становится некуда все в депутаты рвутся. Но об ответственности сразу же забывают. Ты прикинь за всё своё нахождение в депутатской должности какие блага ты принёс Гагаузскому народу сидя в высоких кожанных королевских креслах парламента. Где изменения обещанНЫЕ твоей партией и твоим вождём о европейских заработных платах и рабочих местах??? Где справедливая беспристрастная судебная защита гражданских прав на европейском уровне обещанные твоим вождём??? Где пенсии и социальные выплаты на уровне минимальной потребительской корзины???? Где снижение цен НА комунальные расходы??? Где твои выступления против принятия закона о сэксе в жопу, то есть о педаризме??? И что теперь отбросив основные проблемы социально экономического развития общества на первом месте стоит озабоченность у всех парламентарий защита интересов и прав этих пидарасов отморозков и жертв аборта во время не сделанных и ставшие голубыми. Понравилось как три года людям и всему народу мозги ..... ли и выбрали старого маразматика, который и так получает не заслуженную пенсию. Так ещё и не сев как следует в кресле возле государственной кормушки уже распоряжается о повышении ЗРЯплат этим коррумпированным судьям по 2000 €. Неет на этот раз не получится три года играть на нервной струне народа в выбры. На сей раз потекут иски о выплате морального возможно и матерального вреда. И будут выплачивать как раз те кто самый больше воровал у народа исполком, НСГ, и СУД. Спрос будет жёсткий и предусматривающий соответсвтвующую ответственность.



[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Юрист (07:27; 11 июл 2012) Сообщение #11
Бывший прокурор (Вчера, 20:39) Сообщение #6 - и все кинулись обсуждать комменарии этого, как он назвался "бывшего прокурора".
По грамматическим и стилистическим ошибкам видно, что автор комментариев никакой не прокурор, а какая то шавка из неправительственных организаций, куда принимают всех недовольных, кто ничего, кроме возмущения не может делать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: george (09:13; 11 июл 2012) Сообщение #12
Полный бред. Даже если сроки прошли, выборы все равно надо назначать. А то так и будем со старым правительством. Чем быстрее назначим и проведем выборы, тем быстрее у нас будет новый парламент!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дуня-Дуняша (14:47; 11 июл 2012) Сообщение #13
Какой грамотный юрист наш депутат от ЛДПМ!!! ишь-ты он знает про риски!!! А когда альянс не просто нарушает какую-то статью а вопиюще попирает саму конституцию бодок тогда не замечает... Зато простой гагауз уже начал замечать хамелеонство некоторых депутатов от Гагаузии (как они поддерживают голубых, как они голосуют против рекламы на русском языке, как голосуют за исключение русского из паспортов и др.) Правы местный и жиган - будем выбирать лучшее из худшего!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Жиган гажал (20:05; 11 июл 2012) Сообщение #14
Закон даёт право управлять государством непосредственно самому, или же через представителей, то есть через депутатов всенародно избранных и набравших наибольшее число голосов в день голосования. Так вот на этот раз они будут проходить экзамен на государственную службу. Ибо закон гласит местные выборные лица находятся на службе у местного сообщества. А избирательный период - это экзаменация тех кто был на службе у местного сообщества и тех кто поступает и вступит на службу местному сообществу. Так вот когда все подадут свои кандидатуры я приступлю экзаминовать этих кандидатов и бывших и будущих, ведь закон даёт всего один раз за 4-ре года такую возможность почему бы не воспользоваться таким шансом взыскивать из тех бывших за те не выполненные обещания. И от тех кто вступит получить твёрдые гарантии по всесторонне лживым предвыборным обещаниям. То есть одним словом НЕУСТОЙКА. Дал слово выполняй. Не выполнил плати НЕУСТОЙКУ как на западе. В Европу же идём.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Гагаузия идёт на выборы. Что покажет избирательная кампания для ПДС и ПСРМ

Мила Милёхина
Сделано в Гагаузии. Вера Кошарная о «постельном бизнесе»: мы набираем обороты

Майя Трандафилова
(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?