TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Депутат НСГ: Исполком отказывается предоставлять информацию о расходовании средств Резервного фонда
10:08; 13 07 2012 14 2 446
Депутат НСГ: Исполком отказывается предоставлять информацию о расходовании средств Резервного фонда
Действующий депутат гагаузского законодательного органа Илья Чолак обвинил исполнительный комитет автономии в отказе от предоставления информации о расходовании средств Резервного фонда.

По словам депутата, НСГ еще в мае приняло решение об оказании помощи около 300 жителям автономии и на финансировании ряда социальных проектов. Необходимые для этого средства были заложены в бюджет региона на 2012 год. Деньги были предусмотрены в Резервном фонде Народного собрания, сообщил порталу Gagauzinfo.MD Илья Чолак.

Однако на протяжении двух месяцев исполком и башкан Михаил Формузал «в очередной раз отказался выполнить постановление НСГ», пытаясь оправдаться тем, что «средств не хватает для выплаты отпускных сфере образования».

Но, по имеющейся информации, из Резервного фонда исполкома деньги расходуются довольно свободно и активно, причем и на другие цели, не связанные с образованием, говорит депутат. Он отправил официальный депутатский запрос в управление финансов, однако конкретного ответа не последовало.

Потому в законодательном органе предприняли очередную попытку получить соответствующую информацию из исполкома. В очередном письме заместителю главы управления финансов Татьяне Дойчевой, Илья Чолак сообщил, что «отсутствие информации о расходовании денежных средств из Резервного фонда исполкома означает либо отсутствие расходования, либо умышленное сокрытие информации о расходовании публичных бюджетных средств».

«Руководствуясь вышеизложенными доводами, а также учитывая, что граждане ожидают получения срочной помощи уже около двух месяцев, повторно прошу Вас предоставить ранее истребованную информацию», - сказал депутат, затребовав и подробную информацию по расходованию денежных средств из центрального бюджета (по группам и статьям) с 17 мая 2012 года по день составления ответа.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 16:34
Жуткое ДТП в Бричанах: грузовик, у которого отказали тормоза, протаранил несколько автомобилей
 556
Сегодня, 16:11
Погранполиция передаст ЗСП «Валканеш» артезианскую скважину
 215
Сегодня, 15:46
Где в Комрате в день выборов президента откроются избирательные участки?
 261
Сегодня, 15:21
Covid-19: В Гагаузии на карантине остаются ученики 35 классов
 349
Сегодня, 14:48
В Чадыр-Лунге начались работы по проведению канализации
 312
Сегодня, 14:13
«Теряем драгоценное время». Виталий Драгой о самолечении от Covid-19
 613
Сегодня, 13:47
Педагогам и учителям из Гагаузии на 3 дня запретят посещать школы. В чем причина?
 1 490
Сегодня, 13:15
Генпрокуратура запросила экстрадицию Влада Плахотнюка в Молдову
 1 291
Сегодня, 12:58
На одной из улиц Комрата установили новое освещение
 356
Сегодня, 12:01
«Кадровая подпитка клубов из Гагаузии». Павел Тулба о «футбольном классе» в Чадыр-Лунге
 545
Сегодня, 11:40
Взрыв бензопилы в Тараклии: вертолет SMURD доставил пострадавшего в Кишинев
 1 343
Сегодня, 11:15
Ирригационную станцию Вулканешт распорядилось ликвидировать правительство
 800
Сегодня, 10:40
56 из 57. В управлении образования Гагаузии рассказали о деятельности детских садов
 392
Сегодня, 10:04
Ковид-ситуация в Гагаузии: за сутки коронавирус выявлен у 20 человек
 738
Сегодня, 10:03
Трагедия в Унгенах: 11-месячного малыша нашли мёртвым в загоревшемся доме
 1 268
Написал: Андрей (10:11; 13 июл 2012) Сообщение #1
просто чолаку нужны бабки на предвыборную...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (10:33; 13 июл 2012) Сообщение #2
наговариваете..
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ванга (10:37; 13 июл 2012) Сообщение #3
группа дудогло набирает 19 сторонников и далее по закону. финансы отчеты расходы сметы и высокопоставленные лица делают ноги
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: человек (11:28; 13 июл 2012) Сообщение #4
Что за секретная информация по расходованию публичных средств? Респект Чолаку за смелость. Дойчева здесь ни при чём - она всего лишь исполнитель. Формузал скорее всего запретил рассекречивать очередное разбазаривание бюджета.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария (12:08; 13 июл 2012) Сообщение #5
а при чём здесь вообще чолак? прокуратура имеет доступ ко всем документам исполкома. если есть нарушения, давно бы посадили кого то. а так есть только балабольство прокурора и чолака. вдвоем одну песню поют. только фальшивят очень.
и челоку не мешало бы отчитаться перед выборами о том, что он сделал за 4 года. сколько законов разработал?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: НКВД + ФСБ (12:32; 13 июл 2012) Сообщение #6
За незаконное и противозаконное использование и распределение гуманитарной помощи предоставленной из Российской Федерации 5 000 тонн зерна и 5 000 тон гуманитарного дизельного топлива весь бывший состав и нынешний состав исполкома Гагаузии под суд народный вместе с главой башХАНОМ Формузалом, вместе с его созданным координационным советом по борьбе с коррупцией и преступностью во главе с прокурором Гагаузии Лейчу, вместе с прокурором генеральной прокуратуры РМ, - депутатом в парламенте РМ и членом совета государственной безопасности РМ из Гагаузии Александром Стояновым. Вместе с депутатами НСГ продолжающие незаконно удерживать и узурпировать государственную власть незаконно находясь в государственных должостях в АТО Гагаузии. ВСЕХ под НАРОДНЫЙ СУД. Судить жёстко и основательно до полной конфискации имущества вплоть до ближайших родственников за неопубликование своих полученных и наворованных доходов из незаконно использованного и распределённого гуманитарной помощи зерна и дизельного топлива в прошлых 2010 годах и ранее. За срыв сроков назначения выборов в НСГ ЦИК бывшего состава и нынешнего состава под суд народный всех до единого. Пора строить правовое и демократическое государство на деле а не на словах. Пора быть достойным уважения своего собственного человеческого достоинства. И не ждать четыре года чтобы голосовать за кг. риса, бутылку пива, сто грамм водки, сто лей подачки а депутатам на приобретение новых дорогих шикарных автомобилей и дачек.

[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: прокуратура (13:02; 13 июл 2012) Сообщение #7
Мария (Сегодня, 12:08) Сообщение #5 --- откуда ты такая вумная нарисовалась? Ты утверждаешь: "прокуратура имеет доступ ко всем документам исполкома..." . Глупость .
Чтобы получит информацию от Исполкома прокурору, депутату или папе римскому, надо сделать запрос, Исполком вправе дать ответ на 30-й день, а потом, получив отписку, повторить запрос и опять 30-й день...... Такие вот дела при этом Башкане.
Мария, если ты не долевик Формузала, пиши комменты по сути статьи, а не из мести к Чолаку.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: посредник (13:53; 13 июл 2012) Сообщение #8
Закон о прокуратуре дает право и полномочия прокурору осуществить надзор с доступом ко всем публичным и иным учреждениям и организациям любой формы собственности без какого либо препятствия. И даёт полномочия осуществить контроль за соблюдением и исполнением законнов всеми должностными лицами госудасртвенных, публичных, частных форм собственности и физическими лицами. Имеет право доступа ко всем документам и материалам и помещениям без каких либо препятствий в целях проверки исполнения законов. И по требованию прокурора в некоторых случаях исполком даёт ответ и обязан дать ответ незамедлительно если прокурор действительно прокурор а не корумпор, а если прокурор корумпор, ответа и через десять лет можно не получить если сам прокурор не желает его получить и обнародовать общественности.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: посреднику (15:39; 13 июл 2012) Сообщение #9
никакой закон не даёт право прокурору в любой момент, как только пожелалось, незамедлительныйдоступ к документам. Таким правом прокуратура обладает, исключительно в случае наличия начатого уголовного преследования или по решению суда.
В остальных случаях Исполком вправе выиб...тся и дать ответ НА 30-ЫЙ ДЕНЬ! Прежде чем обвинять прокурора, вытри сопли, они пригодятся на зоне.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мудрый (16:16; 13 июл 2012) Сообщение #10
Формузал,Табунщик,Чолак три сапога пара. А Чолак отчитался за 500т вина и800т д/т ? Все они ВОРЫ! Надо его прокатить на выборах, пусть идет пасти своих свиней.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария (17:58; 13 июл 2012) Сообщение #11
откуда ты такая вумная нарисовалась?


Лейчу, вы? узнаю вашу жлобскую манеру разговора. Как настроение перед выборами? ну процентов пять хоть наберёте?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мимо проходящий (12:00; 14 июл 2012) Сообщение #12
Почувствовал прокурора жаренным пахнет, вспыхнуло топливо гуманитарной помощи предоставленной Россией. Вспыхнуло зерно предоставленное Россией от чересчур долгого хранения. Знает прокурора ответ держать придётся, вот и ищет спасения от народного презрения. Старается за кусочек власти ухватиться зацепиться неприкосновенность получить. Знает прокурора туда на зону ему нельзя,он многих туда отправил и они его очень там ждут встретиться. Знает прокурора как фурмозал умывался гуманитарным дизельным топливом и и на второй срок башХАНА пришёл умытым. И знает прокурора что за всё ему придётся держать ответ, с него спрос за все дела вот и мечется брызгая слюной.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Антикозел (00:33; 15 июл 2012) Сообщение #13
Чолак и Формузал друг друга стоят. Только в разных командах.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: лейчу (09:01; 16 июл 2012) Сообщение #14
долой всех уезжаем все за границу на работу и пусть сами живут все эти..одни и их ублюдки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах