TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Формузал: Город Чадыр-Лунга к ноябрю может стать банкротом
14:35; 24 07 2012 19 2 775
Формузал: Город Чадыр-Лунга к ноябрю может стать банкротом
Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что из-за неумения примара Чадыр-Лунги Георгия Орманжи руководить, населенный пункт к ноябрю этого года может полностью обанкротиться.

В эфире «Гагаузского радио» глава автономии отметил, что 18 июля на счета примэрии Чадыр-Лунги поступили необходимые для выплаты зарплат и отпускных финансовые средства.

«785,5 тысяч лей были перечислены примэрии. Кроме этого, управление финансов дополнительно изыскало 400 тысяч леев, которые просил у нас простой бухгалтер из примэрии Чадыр-Лунги», - сказал башкан, раскритиковав сегодняшнее обращение Орманжи к руководству страны.

Напомним, что примар попросил президента Николае Тимофти, премьер-министру Владимиру Филату, а также к председателю парламента Мариану Лупу с просьбой оказать содействие в получении оставшейся части трансфертов за июль 2012 года.

«Зачем писать президенту и премьеру? Это что, какая-то жажда известности?», - прокомментировал письмо Формузал.

«18 числа были выделены деньги. А спустя три дня, он обращается с просьбой о помощи. Выходит, человек даже не знает, что у него на счетах уже есть деньги, он даже не интересуется этим», - заметил башкан.

Он выразил обеспокоенность тем фактом, что власти Чадыр-Лунги накопили долгов
в размере более 6 миллионов леев.

«Такими темпами, к ноябрю город может просто стать банкротом», - заключил Михаил Формузал.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 17:22
В Гагаузии объявлен конкурс чтецов, посвященный Сергею Есенину
 521
Вчера, 16:40
Сергей Анастасов рассказал о новом минипроекте в поселке ЖБИ
 1 229
Вчера, 16:06
Дожди на территории Гагаузии спрогнозировали синоптики
 2 987
Вчера, 15:26
К селу Бешалма проведут линию высокоскоростного интернета
 554
Вчера, 14:49
Как приобрести дрова по льготной цене? Комментарий Лесного хозяйства Комрат
 1 471
Вчера, 14:35
Узнай, кто возглавил музыкальную школу села Чишмикиой
 874
Вчера, 14:11
Курганные захоронения ногайских племен в Чадыр-Лунге. Что об этом известно?
 1 886
Вчера, 13:46
Промышленное зернохранилище планируют открыть в селе Авдарма
 950
Вчера, 12:53
Башкан возглавила региональный совет по развитию Гагаузии
 1 027
Вчера, 12:24
Новые послабления на фоне COVID-19: разрешаются сельхозвыставки и культурные мероприятия
 1 006
Вчера, 11:02
ПРООН представила в Гагаузии грантовую программу в сфере экологии
 710
Вчера, 10:08
LIVE: Заседание мунсовета Комрата от 25.09.2020
 1 872
Вчера, 09:55
Смягчение последствий пандемии: 82 экономических агента в Вулканештах освобождены от налога
 776
Вчера, 09:30
12 положительных тестов из 38: новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Гагаузии
 1 280
Вчера, 09:10
В селе Бешгиоз ведется ремонт сразу на нескольких участках дорог. Узнай, на какие средства
 611
Написал: Polnii valeu (14:37; 24 июл 2012) Сообщение #1
Hana Ormanji.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Сергей (15:34; 24 июл 2012) Сообщение #2
Формузал сам довел город до банкротства,этим он пытается протащить своих людей в Народное Собрание.типа пенсионерки Константиновой. грубиянки Дулевой .
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мимо проходящий (16:04; 24 июл 2012) Сообщение #3
А тормузал башХАМ Гагаузии где витает в это время когда в Чадыр-Лунге образуются такие крупные долги????? Иль может тормузала эти долги не касаются???? Тормузала для чего избирали? - а ещё вернее для чего он нагло путём подтасовки голосов избрался на второй срок, чтобы приобретал себе шикарные афтомобили для своего служебного комфорта??? Или чтобы люди жили в благополучии и вовремя получали заработанные свои кровные денежки??? При возникновении долгов тормузал должен пахать днём и ночью и выявлять почему образуются эти долги и по чьей вине они образуются и должен и обязан хоть кровь с носу но чтобы люди проработавшие и отдавшие свой труд получили во время свои кровно заработанные деньги. Если на сегодня люди не могут получить свои кровно заработанные деньги нам такие тормузалы в Гагаузии не востребованы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кочевник (16:20; 24 июл 2012) Сообщение #4
Тормузал умышленно пытается довести Чадыр-Лунгу до банкротства,ему здесь нужен свой человек,чтобы продолжать грабить этот несчастный город,откуда при нем были изгнаны все бизнесмены(Фандеев,Якубов,Боев,Трачук,Орвенто металл и мн.другие бывшие налогоплательщики Чадыр-Лунги),разграблена экономика города и развалена ее инфраструктура.А если Орманжи окажется крепким орешком и выдержит всю грязь и подлость этого алчного,нечистоплотного и случайного индивида в гагаузской политике,то после выборов люди вздохнут облегченно,а фурика народ прогонит к своим друзьям из альянса-Гимпу и Филату со своей партией марионеткой...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: горожанин (16:26; 24 июл 2012) Сообщение #5
Сергей (Сегодня, 15:34) Сообщение #2 , по поводу дулевой с тобой полностью согласен,грубит а пройдя в депутаты у неё вообще звёздная болезнь будет,с народом общается как барыня с крестьянами.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (16:28; 24 июл 2012) Сообщение #6
Мимо проходящему : Ты как мимо проходишь так и мимо думаешь Для чего горожане выбрали Ивана Камчатского что бы он занимался политикой и свою общину и семью содержал за счёт города Пусть работает а не политикой занимается стыд и срам город утопает в грязи детей кормят порошковыми продуктами и кашами на воде где мясные продукты ? заморожеными яблоками ! А во всех смертных грехах венить Формузала это не по человечески А что будет делать Иван камчатский если башкан будет думать о Чадыр ских долгах Не порали Камчатскому признаться что с него плохой руководитель и уйти в отставку
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: горожанин (16:34; 24 июл 2012) Сообщение #7
согласен с КАТЕРИНА (Сегодня, 16:28) все победы и поражения города зависят от примара,как работает камчатский оно видно по долгам и башкана обвинять в этом ненадо.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЧАДЫР (16:48; 24 июл 2012) Сообщение #8
И этот Тормузал, кивает на Меделяна и Чолака. мол где они были, там проблемы.
А кто же был мэром Чадыр-Лунги? Конечно Тормузал!
Кто ШЕСТЬ лет Башкан? Конечно Тормузал, бывший мэр и житель Чадыр-Лунги!
Что с Чадыр-Лунгой при ТОРМУЗАЛЕ?
Формузал сам ответил - смотрите на название статьи!
При чём здесь Орманжи Г.Г.????


Есть такой анекдот:

ребёнок через замочную скважину видит как мама у папы берёт...в общем, занимаются французской любовью. Ребёнок возмущается - а мне запрещают пальцем в носу ковыряться.

Орманжи - перестань в носу ковыряться, твердил Тормузал..., а сам...

В общем вы поняли кто у кого берёт...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (17:20; 24 июл 2012) Сообщение #9
Чадырлы если у тебя память изменчива то горожане помнят при Формузале город был чистым и не однократно по Молдове завоёвывал грамоты по чистоте и свет по крайнем мере горел на центральных улицах а сейчас грязь света нет и директор ПУЖКХ такой же руководитель как и Иван Камчатский и за оскорбления можно очень сильно влететь УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА Зачем пропускать эти глупости нас же читают во всём мире Мне с Америки пишут и С Украины и С России сайт хороший но цензурную брань можно не пропускать ВОТ КАКАЯ НАША КУЛЬТУРА
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария (17:52; 24 июл 2012) Сообщение #10
чадыр, ты скорее всего с луны, а не с Чадыра. даже марангоз умел руководить, не накапливая долги. эти долги появились за последний год. так что благодарным слушателем твоих сказок будет только один человек - персиков-камчатский
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ЧАДЫР (18:24; 24 июл 2012) Сообщение #11
акие могут быть комментарии - при Есире(предс. НСГ) в Конгаз вложили 8 миллионов лей, при Табунщике в Копчак вложили 5 миллионов лей, а при Формузале... сам Формузал злорадствует, мол Чадыр награни банкротства.
Стыдно должно быть.
Но это у совестливого бывает. А у таких как Тормузал - даже говоря о банкротств своего города, он пытается извлечь лично себе пользу в плане пиара.
И.... наверное вскоре Исполком примет решение о продаже очередного объекта в Чадыре за бесценок - мол спасаем ситуацию. Классические рейдеры-махинаторы.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: cadirli (18:30; 24 июл 2012) Сообщение #12
Уважаемые у меня знакомая работает в Примэрии города, и по ее словам из 6 млн. лей долгов, 3 млн. оставил Марангоз. Думаю в бухгалтерии легко узнать. Несмотря , что примар у нас слаб, Башкану не топить, а поддержать его нада, тем самым докажет свой уровень, а так опустился до уровня того же Чолака...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: КАТЕРИНА (19:19; 24 июл 2012) Сообщение #13
Не надо всё кидать с больной головы на здоровую Врёт твоя подруга МАНГОЗ оставил пост с плюсом 700 тысяч на это есть документы в той же бухгалтерии А Камчатскому надо было хоть дрова которые раздовал своим родственикам бесплатно надо было продавать столько денег ушло на лево и жена его на примарийской машине катается с шофёром вот где деньги города и ещё комендант примарии есть кому он там нужен тоже свой так что всё понятно и вся семья и родственики по снабжению в примарии
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мимо проходящий (23:07; 24 июл 2012) Сообщение #14
Так в чём проблема???? - проблема в том что есть проблема. а когда есть проблема есть у нас башХАМ который выбран на верху власти чтобы развязывать эти проблемы. Виновных наказывать. отстранять от должностей штрафовать за незаконное транжиривание государственных денег. Когда михоил тормузал думает только о том как бы себе купить дорогущую иномарочку этак на несколько тысяч доллларов или эууууроооо, что примары будь то Чадыр-Лунги или другого населённого пункта почему отсанут в роскоши. А народ быдло быдлятиной молчит и на форумах друг на друга лают. Не надо здесь на форумах лаять подавать в суд и судить жёстко и упорно всяких формузаов тормузалов. По крайней мере он НЕ законно пробрался на башХАМСКИЙ пост и за это должен ответить. Его смудебная мафия подвела на этот пост и об этом твёрдо и уверенно говорю потому как знаю кто эта мафия его подвела на башХАМский пост. Нам сегодня нужно думать не столь о предстоящих кандидатах потому как их очень легко можно свалить в судебном порядке только нужно действовать чётко законом о выборах. А вот труднее и не очень легко бороться этой коррумпированной мафией которая их подводит на занимаемые должности коррумпированными судебными решениями. А на сегодня чтобы вы не говорили эти коррумпированные суды особенно в апеляционной комрата, ЭТО коррумпированная мафия а не судебная инстанция. Вот о чём нужно думать как эту коррумпированную мафию победить и свергнуть, которая работает на всяких формузалов тормузалов но только не в интересах закона и в интересах общества. Долой эту мафию сперва а со всякими формузалами тормузалами и ему подобными будут в день по три раза на велосипеде посещать Чадыр и интересоваться почему детей в садиках кормят плохой пищей. Вот так то Катерина.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: выйди и посмотри (23:18; 24 июл 2012) Сообщение #15
по ул ленина как стояли оборванные фонари со времен формузала так и стоят.при въезде в город как не было перил так их нету тоже со времен формузала.на юбилейной закладывал памятник самолет даже плитку застилал за городской бюджет-все травой зарасло.и марангоз вроде свет пытался установить-цеплял китайские фонари за 200лей,а списывал 1200лей и висят они похожие на ташаки.если надо можно вашу работу перечислять и перечислять.стыдно должно быть башкану за все это
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: соло (02:16; 25 июл 2012) Сообщение #16
Что вы ругаетесь? Без России никуда,лучше простите Россию обратить внимание на Гагаузию.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гость (10:19; 25 июл 2012) Сообщение #17
Город захирел полностью, началась эта, простите за выражение ж...а не вчера...все началось с того момента когда совершались первые предательства и утекания госимущества при депутатах и примарах федитерзи, формузалах, марангозах...орманжи хороший хирург, но на фига он пошел во власть мне непонятно.. быть главным менеджером города непросто, для этого, ко всему прочему неплохо иметь аналитический ум, экономические знания и немного чести с совестью.. если этими качествами ты не обладаешь. во власть не ходи...заплюют, заклюют, затопчут...насчет +с 700 тысячами -это бабка надвое сказала.. если провести правильный и грамотный бухгалтерский анализ, думаю, что цифры будут совсем иные... там Соло написал про Россию..согласна с ним на все 100%... Молдова спит и видит себя в составе румынии и потому, Гагаузии надо вновь требовать возвращения в Закон об особом правовом статусе в преамбулу положения о праве гагаузии в случае потери молдовой статуса государственности отделения... вот тогда Гагаузия будет иметь веское слово и в Парламенте Рм и на заседаниях правительства. надо вернуть Гагаузию в ее прежнее правовое поле, и поставить у власти Кройтора Д...хотя что-то мне подсказывает, что он не захочет, а жаль... амбиции надо тешить не сейчас..еще не стал тот тот час...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: dimon (14:21; 25 июл 2012) Сообщение #18
Начнем с того, что Формузал до Орманжи довел город до нищеты, продал все что можно и нельзя, а теперь нашел дурака которого можно во всем обвинить, как будто-то только он один старается для народа.Формузал второй Гитлер, и не дай бог кому то встать у него на пути конец вашей работе или бизнесу.таких тварей надо уничтожать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мария (19:38; 30 июл 2012) Сообщение #19
Столько лет встаем с колен, перспективы перспективы есть..., да ты затрахал, народ уже своими обещаниями и перспективами, по меньше бы воровал и врал, тогда бы не пришлось тебе говорить о перспективах, а вообще если на то пошло, то наша страна давно уже должна была бы встать с колен и не говорить о перспективах а просто жить нормально, а не твоими сладкими речами., Формузал насилуешь нашу автономию, наш народ, наше будущее поколение, наших сестер, братьев, детей, дедов и самих нас. Формузал вы изверг, таким как вы место не в тюрьмах, зак кражи, а в клиниках.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование