TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Власти Гагаузии ограничивают доступ прессы на аппаратные заседания исполкома
15:19; 6 08 2012 9 2 164
Власти Гагаузии ограничивают доступ прессы на аппаратные заседания исполкома
Власти гагаузской автономии ограничивают доступ представителей прессы на аппаратные заседания исполнительного комитета.

Сегодня в зале заседаний исполкома и Народного собрания состоялось аппаратное заседание, попасть на которое, однако, журналистам новостного портала Gagauzinfo.MD не удалось.

Представителей «четвертой власти» выйти из зала попросил лично башкан Михаил Формузал, пообещав, что «потом ответит на все вопросы».

По завершении заседания, корреспондент портала поинтересовался у главы автономии, на основании чего ему было отказано в доступе в зал.

И хотя башкан назвал заседание «закрытым», в зале заседаний находилось несколько представителей СМИ. В частности, это представители радиостанции «Про100 радио» и чадыр-лунгского телеканала «Айын-Ачик».

Башкан Михаил Формузал аргументировал это тем, что «собирает личный архив» исполкома, а журналисты ему в этом помогают на основании заключенного договора.

«Это не журналисты. У нас есть соответствующее соглашение, и они снимают для нас материал. Для нашего архива. Это мое решение и я имею право так делать», - сказал башкан, заверив представителей СМИ в том, что «нигде больше нет такой прозрачности, которую обеспечивают в исполкоме».

Вместе с тем, глава автономии «не слышал» о том, что материалы из «личного архива» регулярно выходят в эфир. И делать это можно, но «только с согласия пресс-службы» башкана.

«Точно, да? Я послушаю. У меня просто нет времени слушать телевидение – у меня много работы», - отметил Михаил Формузал, заметив, что «никаких двойных стандартов тут нет, и журналисты имеют возможность получать всю затребованную ими информацию».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 09:03
Думбрэвяну: В Кишиневе могут вернуть более жесткие ограничения
 48
Вчера, 20:18
Гагаузия будет сотрудничать со Всемирной конфедерацией этноспорта
 652
Вчера, 17:34
Замена куполов, кровли и обновление фасада. В храме села Казаклия проводится ремонт
 421
Вчера, 16:16
На сколько процентов освещены гагаузские села? Ответили в управлении строительства и инфраструктуры
 577
Вчера, 15:12
Семь детских садов Гагаузии не могут возобновить работу. С чем это связано?
 1 286
Вчера, 14:15
Руководство Гагаузии обсудило с турецким холдингом строительство газовой электростанции
 1 269
Вчера, 14:05
LIVE: Какие дороги еще будут отремонтированы в Гагаузии?
 895
Вчера, 13:00
Выборы президента. Где будут размещаться избирательные участки в Гагаузии?
 1 311
Вчера, 12:35
Чадыр-Лунгские боксеры завоевали призовые места на чемпионате Молдовы
 665
Вчера, 12:02
Защита от ветра и эрозии. В Казаклии до конца года появится 10 гектар новых лесополос
 500
Вчера, 12:00
Две компании из Стамбула заинтересованы в инвестициях в экономику Гагаузии
 1 275
Вчера, 10:35
COVID-ситуация в учебных заведениях Гагаузии: коронавирус подтвержден у 10 учителей и 9 детей
 3 203
Вчера, 10:02
Репортаж: Иностранных дипломатов в Гагаузии посвятили в таинство виноделия
 869
Вчера, 09:38
Гидрологическая засуха и теплая погода в Молдове сохранится до конца недели
 1 066
Вчера, 09:21
Депутат Народного собрания попал в поле зрения органа по неподкупности
 4 265
Написал: номеру 8 (17:22; 6 авг 2012) Сообщение #1
насчет резервного фонда и воровства.так он за все ответит даже после башканства.к гадалке не ходи

исполком провел заседание в закрытом режиме так как обнаружилась кража 1000 т пшеницы из резервного фонда.казаклийские подельники закрыты срочно решается вопрос как одурачить народ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сергей (17:51; 6 авг 2012) Сообщение #2
гн распинайтесь ребята, окаких равных условиях сми вы говорите. По закону вы вообще не относитесь к сми. Где вы видели закон в которых регламентируется работа сайтов в молдове. Айын-ачик и про100 радио-это сми по закону причем молдовы и имеют аккредетацию. А вы по какому праву претендуете на присутствие. Таких сми, которые воруют материалы со всех других сайтов и ни за что не отвечают завались. Так что всех сайтовиков на заседание пускать? Идите создайте регистрацию ООО и работайте. Сейчас любой проходимец сайт открывает и претендует на прессу. Так что свободны, берите информацию у пресслужбы, удачи!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Взгляд (18:44; 6 авг 2012) Сообщение #3
Сергей под №3 слезь с дерева который называется ДУБ. Ибо у тебя и голова дубовая видно из далека. Власти будто они исполкома или ещё чего они являются публичной властью и они доступны для всех не имеет значение кто хочет присутствовать журналист или не журналист. И если этой власти под управлением тормузала есть что скрывать от народа, то это уже НЕ власть а "МАФИЯ", которая тайно распоряжается выдавать "своим" людям гуманитарное зерно, гуманитарное дизельное топливо переданное НАРОДУ Гагаузии из Российской Федерации для категории граждан, - которые прописаны в ЗАКОНЕ РМ "о гуманитарной помощи" - и в тех сопроводительных документах страны донора поставщика поставляющей и предоставляющей гуманитарную помощь. Так что, выкручивать формузала-тормузала Сергей как бы ты хотел но ему придётся отвечать ЗА гуманитарную помощь украденную, даренную, подаренную своим своякам финам, кумэтрам, нанашам и подельникам в зерне и гуманитарном дизельном топливе. Народ считать постоянно за козлов отпущения, - да НЕ таких томузалов народ ещё видал и через ..... кидал лопатами. Так что час расплаты отвечать НЕ только на вопросы журналистам, но и кому не лень задавать вопросы тормузалу придётся отвечать. Ибо у него должность такая отвечать каждому жителю в Гагаузии и причём не просто отвечать а ещё с большим уважением куда дел кому раздавал гуманитарную помощь в зерне и в солярке????? Почему ЭТА гуманитарная помощь попала в зерне и дизельном топливе в первую очередь у кого и так жопа в жире и блеске. Касательно бизнесменам, олигархам, лидерам различных сельскохозяйственных хозяйств которые годами и десятилетиями обманом НЕ выплачивают собственникам за аренду земель. Попам храмов, под обманным мотивом на строительство церквей, которые в году меняют по несколько машин. Когда как некоторым получателям и пользователям этой гуманитарной помощи кому именно эта гуманитарная помощь предназначалась официально по сопроводительным документам поставщика-донора гуманитарной помощи не имеется средств менять и порванные тапочки не то что попы, которые меняют в году по два три машины. Что формузал - тормузал на дурачков расчитывал??? - думал старушек бабулек, дедулек православием и верой обдурить???? Обманным путём вынудить отказаться от полагающихся долей гуманитарной помощи???? Обманным путём решил обделить инвалидов, ветеранов войны, ликвидаторов чернобыльской аварии, безработных, детей инвалидов, матерей одиночек и т.д. и т.п.????? А своим кто на выборах будет поддерживать раздавал тоннами?????? А кто не поддерживает кукиш. И в закруглении на твой вопрос Серёженька по такому и праву имеют присутствовать любой желающий, потому как они граждане этой страны и имеют право присутствовать в любых заседаниях, собраниях публичных органов власти по скольку публичные органы власти открыты для всех и заседания, собрания должны проводится открытыми для общества, это не я так говорю это написано в законе так.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: cергей (18:56; 6 авг 2012) Сообщение #4
кучу глупостей алмин сайта отписал, про законы писал, но ни одну статью в законе не привел. Вот и верь таким после всего. Сплошной обман от вас исходит.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозреватель (19:06; 6 авг 2012) Сообщение #5
Сергею - статьи из законов зачитают твоему шефу - Формузалу. Следи за событиями.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сергей (21:54; 6 авг 2012) Сообщение #6
дерзость-именно то качество,которое отличает вас красных журналистов, висящих на подножке последнего вагона уходящего поезда, от профессиональных журналистов.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Гость (22:19; 6 авг 2012) Сообщение #7
Сергей - если они красные журналисты, то в твоих СМИ голубые, что ли?
Румын недобитый.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Alexey (22:34; 6 авг 2012) Сообщение #8
Дерзость? Нет, не дерзость, а настойчивость. Просто мы свои права знаем.

То мы пробашканские, то красные.... Вы определитесь уже там.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: stalker (16:05; 8 авг 2012) Сообщение #9
всё это полная херня
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Иван Думиника, доктор истории
От колонии к муниципию. Иван Думиника кратко об истории Комрата

Алексей Карташилов
Гагаузия vs COVID-19. Как внешние партнеры страны помогают бороться с коронавирусом

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование