TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Экс-башкан: Дотационность Гагаузии за последние годы увеличилась почти в два раза
14:09; 28 08 2012 16 5 276
Экс-башкан: Дотационность Гагаузии за последние годы увеличилась почти в два раза
За последние пять лет дотационная зависимость Гагаузии от центральных органов власти республики увеличилась почти в два раза.

Об этом в эфире передачи «Лицом к региону» на телеканале GRT заявил экс-башкан Гагаузии Георгий Табунщик.

По его мнению, если страна дотирует гагаузскому региону финансовые средства, значит она в любое время может прекратить этот процесс.

«Те финансовые возможности, которые аккумулируются в регионе, уменьшились даже в абсолютном выражении. Если в 2006 году было собрано 115 миллионов леев, то сейчас только 113-114 миллионов. С учетом индекса инфляции, они (собственные доходы Гагаузии – прим. Ред.) уменьшились на 25 процентов. Это говорит о рецессии и об упадке экономики региона», - заявил Табунщик.

По словам экс-башкана, руководству Гагаузии во главу угла стоит ставить экономическое, а не политическое развитие региона, поскольку «полномочия автономии позволяют региону развиваться».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:14
Выборы в НСГ: материалы для признания мандатов депутатов направлены в суд
 52
Сегодня, 18:04
ГЛАВНАЯ ТЕМА: В Гагаузии возрождают старинные ремесла
 53
Сегодня, 17:57
Новые антиковидные ограничения в Молдове: как будут учиться в школах?
 283
Сегодня, 17:02
Напиток богов. Как обезопасить себя во время брожения вина?
 158
Сегодня, 16:45
Дело о нападении на сельхозтехнику в Копчаке передано в суд: кандидату в депутаты НСГ грозит тюрьма
 713
Сегодня, 15:28
В Гагаузии вырос процент вакцинированных работников школ и детских садов
 326
Сегодня, 14:54
На скульптуру Пушкина. В Вулканештах начали собирать деньги
 233
Сегодня, 14:06
В 1/8 финала. С кем сыграют два гагаузских клуба в Кубке Молдовы по футболу
 307
Сегодня, 13:42
В Украину на телеге: гражданин Молдовы «попался» пограничникам Одесской области
 971
Сегодня, 13:24
Раскупили за пять дней. Анатолий Топал о муниципальных облигациях
 789
Сегодня, 12:40
Жена не разрешила? Пьяный водитель в Комрате отказался от теста на алкоголь
 2 811
Сегодня, 12:29
С 1 ноября: насколько подорожает газ для потребителей в Молдове?
 2 246
Сегодня, 12:08
Стало плохо в центре Комрата. Карабинеры помогли мужчине
 1 153
Сегодня, 11:54
Из 4700 человек заболели только 11. Эпидемиолог из Вулканешт об эффективности вакцинации населения
 606
Сегодня, 11:08
Шокирующее ДТП в Тирасполе: карета «скорой помощи» взлетела и перевернулась
 2 090
Написал: лжекомунист (14:58; 28 авг 2012) Сообщение #1
В 2006 году, не собрано было, а набрано кредитов..... Только на тротуарную плитку перед исполкомом - 20 лямов. а это, как говорят в одном известном городе, две большие разницы, господин/товарищ, лжегагауз, лжефилософ, лжебашкан!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: патриот (16:16; 28 авг 2012) Сообщение #2
Такое впечатление, что Табунщик больной на голову и не соображает что говорит. А может быть даже старческий маразм свою роль играет. Он говорит, что "во главу угла стоит ставить экономическое, а не политическое развитие региона" и "полномочия автономии позволяют региону развиваться". Если так, то почему с 1995-1999 гг. Гагаузия не то что получила оздоровление экономики, а её полный упадок и население получало зарплату галошами? Ему ли учить нас, что ставить во главу угла? Ну, зла не хватает на таких дол...бов. И ещё он любит сравнивать свой второй период башканства с нынешним: ну, полный абсурд и тупизм. Если всё хорошо было в Гагаузии с 2002-2006 гг., то отчего же он проиграл выборы своему оппоненту из оппозиции? Если всё так, то почему население Гагаузии не предоставило ему второй раз кредит доверия?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sdfwenke (09:04; 29 авг 2012) Сообщение #3
we like you would like cheap Gucci shoes online ,and we sale cheap nike shoes outlet,i thinks you would like it!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: комратлы (11:51; 29 авг 2012) Сообщение #4
"ораторам" #1 и #2. Я вам хочу сказать, что Формузалу, судя по озлобленности с которой вы пишете, ВАШЕМУ Формузалу в вопросах организации экономических процессов в Автономии, по сравнению с Табунщиком, как до луны пешком. Во время правления Табунщика Гагаузия развивалась более динамично, это даже специалистом не нужно быть чтобы видеть разницу. Если говорить о вороватости, то при Табунщике тоже было не без этого, так как в его команде также уродов хватало, но по сравнению с тем, что творит Формузал со своей командой - они просто дети. Хотел бы ответить предыдущему оратору насчёт второго раза кредита доверия. Дело в том, что Табунщик идя на второй срок недостаточно серьёзно подготовился к выборам, в большей степени рассчитывая что люди по инерции проголосуют за него - это первое. И второе - Табунщик недооценил Формузала, его рвение и напор. Формузал, более молодой и продвинутый, понял, что без современных выборных технологий удачи не видать. Он сформировал соответствующий бюджет и нанял серьёзных людей в этой области, и... результат на лицо. Надо отдать Формузалу должное, он хорошо освоил полит. технологии. Сегодня он тратит огромные деньги на различных пиарщиков, имиджмейкеров, писателей докладов и острых статей против конкурентов, содержит огромную пресслужбу. А его выезды на поля сельхозпредприятий, превращаются в целые шоу, в которых только подтанцовки не хватает. То, что я перечислил, ничего этого не было у Табунщика. На мой взгляд, с точки зрения экономического развития Автономии, при Табунщике всё было лучше. Только одного нельзя ему простить - то, что во время его башканства команда Воронина работая над новой редакцией конституции Р.Молдова, беспрепятственно со стороны Автономии, кастрировала Уложение Гагаузии, проигнорировав основные его статьи. В этом был самый главный провал Табунщика, который новому составу НСГ и новому башкану, которого будем избирать через 1,5 года, предстоит исправить
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ник (13:45; 29 авг 2012) Сообщение #5
больной лечись
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: доктор (14:26; 29 авг 2012) Сообщение #6
Ник, ты уже наверное вылечился
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: некоммунист (15:02; 29 авг 2012) Сообщение #7
Комратлы! Твой "великий экономист" был башканом когда в стране и в мире кризисом и не пахло. Бизнес не знал куда вкладывать деньги и инвестиции. это было золотое время для бизнеса: 2000 - 2007 года! однако ни один более-менее серьезный инвестор не пришел даже не то,что бы в Гагаузию, но и в молдову!!!! потому что у руля были коммунисты/капиталисты. И большое БЛАГО для Гагаузии, что этого доктора философии вовремя "ушли", иначе мы бы были в таком д....е - мама не горюй! Этот лжебашан, лжедоктор, лжегагауз, лжекоммунист (и еще куча лже...) ПОЗОР гагаузского народа. И тебе Комратлы совет - удали его из своей памяти.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серега (15:59; 29 авг 2012) Сообщение #8
Извините, некоммунист, но по вашим столь крайним суждениям о работе Табунщика, можно сделать вывод о том, к какой политической силе вы принадлежите, и на чью мельницу льёте воду. Вы -формузаловец. Известно отношение Формузала к Табунщику, потому и у вас такие резкие оценки его работы. Я конечно не могу столь мягко оценивать деятельность Табунщика, как оценивает его "комратлы", но мне лично его позиция ближе вашей. Все дело в том, что я смотрю на ситуацию непредвзято, так сказать взгляд со стороны, чего и вам желаю.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: некоммунист (17:15; 29 авг 2012) Сообщение #9
Сереге! Я тоже считаю, что смотрю непредвзято и формузаловцем себя не считаю, а просто думаю, что он самый адекватный из всех ныне действующих политиков. И этого лжебашкана, лжедоктора, лжегагауза, лжекоммуниста таковым считал еще с момента его появления в Гагаузии в 1995 году и до сих пор это мнение об нем только укрепилось. А ты Серега имеешь право на свое особое мнение, но мне искренне жаль тебя, потому как ты очень сильно заблуждаешься.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гаврил (17:25; 29 авг 2012) Сообщение #10
Многоуважаемый некоммунист, в стране (Молдавии) кризис начался в 1989 году и до сих пор не заканчивался, и не скоро, судя по нынешнему руководству (для которого главным является принятие "голубых" законов) закончится.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: скорпион (18:13; 30 авг 2012) Сообщение #11
кто бы говорил сам г-н табунщик забыл как в место пеньсии набивал гагаузию рваными калошами и ведрами
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Серега (12:28; 31 авг 2012) Сообщение #12
Да, в начале 90-х наш герой Табунщик был ярым противником создания Гагаузии, тихо себе сидя в Госплане МССР. Потом у него хватило рвения стать Башканом Гагаузии. Правда все годы работал во вред Гагаузии и народу Гагаузии. Предлагаю скинуться всем патриотам Гагаузии и вручить главную награду - Большую калошу нашему Герою - Табунщику. Послушаешь его, aazindan bal akeer. И у него еще хватает совести приезжать и кого-то критиковать и давать оценки. Замашки первого секретаря Комратского райкома КПСС так и остались. Ведь в те годы он мог и больницы строить, и газификацию проводить, дороги создавать, как герой Соц труда Арнаут И., а он в это время вольготно жил и думал о себе.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: оуе!!! (14:56; 6 сен 2012) Сообщение #13
истину гласишь Гаврил!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: разматик табунщик (18:41; 16 сен 2012) Сообщение #14
а что разве он не в психушке
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: cheap shoes sale 2012 (11:17; 27 сен 2012) Сообщение #15
и не скоро, судя по нынешнему руководству (для которого главным является принятие "голубых" законов) закончится.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зяма (13:48; 29 апр 2013) Сообщение #16
друзья! ваш сайт надо прикрыть
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Как и от кого произошли гагаузы – перевод ИноСМИ турецкой газеты Milliyet

В клинике Кишинева скончалась от Covid-19 молодая жительница Гагаузии

Павел ТУЛБА
ДЕМАГОГИЯ и ПОПУЛИЗМ. Сможем ли одолеть?