TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Георгий Лейчу официально подал в отставку с поста прокурора Гагаузии
14:11; 8 11 2012 15 5 616
Георгий Лейчу официально подал в отставку с поста прокурора Гагаузии
Прокурор Гагаузии Георгий Лейчу официально подал заявление о своей отставке в связи с тем, что стал депутатом законодательного органа автономии.

По словам новоизбранного депутата, причиной принятия такого решения стал тот факт, что должность прокурора не совместима с должностью законодателя.

«В соответствии с действующим законодательством деятельность прокурора не совместима с иной деятельностью кроме как преподавательской и научной», - рассказал Григорий Лейчу в интервью общественному телевидению автономии.

При этом он отметил что «депутатская должность уже предполагает необходимость осуществления политической деятельности».

Напомним, что Георгий Лейчу стал депутатом Народного собрания Гагаузии в первом туре выборов, который состоялся 9 сентября.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 11:58
Слившие масло из трансформатора оставили без электричества село в Тараклийском районе
 65
Сегодня, 11:46
Заседание НСГ: Глава комиссии по финансам предложил принять бюджет в варианте Исполкома
 131
Сегодня, 11:33
«Обед в Вулканештах, закат на озере»: Плохая дорога не отпугивает туристов
 191
Сегодня, 11:05
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии
 573
Сегодня, 10:41
В Гагаузии 4 человека скончались от коронавируса
 1 122
Сегодня, 10:37
Фермеры: Рост цен на топливо грозит подорожанием продукции
 167
Сегодня, 10:13
Работали не все депутаты. Комиссия НСГ по регламенту отчиталась о своей деятельности
 423
Сегодня, 09:44
С ноября без зарплаты: железнодорожники вышли на протест в Бельцах
 238
Сегодня, 09:36
Идею административной реформы в Молдове глава района Басарабяска назвал «глупостью»
 438
Сегодня, 09:27
Ссора привела к трагедии: мужчина до смерти избил жену и оставил посреди улицы
 2 027
Вчера, 19:26
Башкан обсудила итоги визита в Анкару с Послом Турции. Узнай детали
 979
Вчера, 18:35
«Поддержка в непростое время». НПО «Веста» о своей деятельности в период пандемии
 1 198
Вчера, 18:01
Места заняты. Дополнительные койки развернули в ковид-центрах Гагаузии
 2 067
Вчера, 17:03
Рождаемость в Гагаузии за январь. Какие населенные пункты лидируют?
 2 141
Вчера, 16:51
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Гагаузия глазами туристов. Есть, что посмотреть?
 808
Написал: !!! (14:38; 8 ноя 2012) Сообщение #1
Человек знает куда идет...и зачем!!! Вот его надо было председателем..Константинов будет только бизнес крутить, выполнять указы Дудогло и вытаскивать своего племянничка из передряг!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Стар, но горяч (16:15; 8 ноя 2012) Сообщение #2
Возможно это была бы лучшая кандидатура на пост спикера. Так как Лейчу несмотря на то, что вошел во фракцию коммунистов. является компромиссной фигурой и для демократической партии (т.е. Новой Гагаузии, которую она поддерживает). Соответственно это бы позволило договориться вум силам в целях создания с одной стороны стабильного большинства в противовес башкану, а с другой не позволила бы аккумулировать все полноту власти в одних руках(так как такая свобода вызовет слишком большую эйфорию в кругах новогагаузов, а с учетом их мозаичного состава может привести к плачевным последствиям бюджета Гагаузии).
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (16:37; 8 ноя 2012) Сообщение #3
У Лечу один недостаток он смотрит на кишинёв как на святыню а на гагаузию как на нелегалов в общем он не патриот за гагаузию у него голова не бплит в этом вопросе он с Формузалом единомышленники
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ##### (17:32; 8 ноя 2012) Сообщение #4
Опять этот подлец гайдила воздух портит
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: моссад (18:15; 8 ноя 2012) Сообщение #5
жаль, обещал ведь всех подлецов и негодяев, расхитителей народного добра упрятать куды макар телят не гонял.. или думал что формузал его на гагауза поменяет?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Монгол (18:42; 8 ноя 2012) Сообщение #6
Да! Пишут часто пиарщики независимого" депутата - про-коммуниста дермократического розлива, что он де на должности прокурора много пользы Гагаузии сделал, но не видно!И верят, что сделал бы еще больше на должности спикера, так дайте ему шанс !Так выберите же его замом, пусть покажет, чего стоит, пусть страна убедится, чей он слуга ?!Гагаузии или кишинева?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: yanioglo (19:11; 8 ноя 2012) Сообщение #7

Даааа, Лейчу спит и видит себя одного из зама а если не выберут.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Стар, но горяч (22:37; 8 ноя 2012) Сообщение #8
Монгол, ты в чем-то прав. Действительно чтобы не попусту разглагольствовать, нужно проверить человека, т.е., как ты сказал, например, должность зама. А если по статье, то он поступил правильно, пусть и не совсем в своих интересах (кто же захочет такую должность терять). Тот же например Константинов - бизнесмен, а в цивилизованных странах запрещается совмещать политику с предпринимательской деятельностью. И я боюсь, что и смотрит он на Гагаузию как на бизнес-проект - вложил деньги (избирательная компания), а теперь бизнес должен стать рентабельным (угадай откуда он его возвращать будет). Надеюсь, что я не прав и все начнет меняться к лучшему.
А по поводу Кишинева и Гагаузии - вообще-то мы часть Молдовы и все! политики должны работать не против чьих-то интересов, а в чьих-то интересах, в данном случае Гагаузии. Если же он еще и соблюдает интересы "кишинева", то тем лучше для всех. Если же есть противоречия между их интересами и Лейчу был в них замешан, то я очень прошу поведать о них.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозреватель (22:55; 8 ноя 2012) Сообщение #9
Лейчу, не просто так подал заявление о своей отставке. Как он сам сказал, этого требует закон. Только вот, что-то долго он тянул с отставкой и скорее всего этой отставке кто сильно поспособствовал, уж очень быстро в перерывах между сессиями НСГ она произошла. Скорее всего, ему светить должность зама. Но, проверять его надо в должности не более чем юриста НСГ, допроверялся он уже в прокуратуре, где не меньше, чем Формузал «делов» наделал.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Стар, но горяч (00:27; 9 ноя 2012) Сообщение #10
Я не уверен насчет должности зама, т.к. Новая Гагаузия хочет все и сразу - ей нужны покладистые. Как видишь, они на должности замов пока продвигают своих. Причины которые могут убедить их отказаться от кандидатуры Карасени это именно укрепление единства НСГ. Так как укрепление и возможность борьбы с Формузалом возможна только путем компромисса Новой Гагаузии и коммунистов. А Карасени как раз тот, кто тянет Новую Гагаузию назад - он куда лояльнее относится к Формузалу, что может повредить имиджу партии как борцу с "башканским произволом"
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозревателю (09:08; 9 ноя 2012) Сообщение #11
Добавлю чего тобой упущено. И так новоиспечённый депутат сделанный из подкупно-коррумпированного теста выборов бывший прокурор Г. Лейчу «В соответствии с действующим законодательством деятельность прокурора не совместима с иной деятельностью кроме как преподавательской и научной», - рассказал Григорий Лейчу в интервью общественному телевидению автономии.

При этом он отметил что «депутатская должность уже предполагает необходимость осуществления политической деятельности». Так требует закон отметил он. Но почему то этот бывший прокурор Лейчу политической деятельностью занимался и в должности прокурора не исполняя прокурорскую деятельность в надлежащим образом как требует "ЗАКОН" И почему этот бывший прокурор не последовал то "ЗАКОНУ" сразу же как только подал документы в ЦИК баллотироваться депутатом???????????????????????????????? А я отвечу почему. Да потому если сильно прижать его хвост, у этого бывшего прокурора Г. ЛейчУ оценивая его профессиональные качества как он их исполнял на должности прокурора, то он вовсе НЕ прокурор а на все 360 градусов преступник подпадающий минимум под статью 329 УК РМ. Да потому, что страсть и жажда быть во власти и иметь власть, и не отвечать за свои преступные действия да да именно так, за свои преступные действия ибо "БЕЗДЕЙСТВИЕ" в Уголовном Законе ст.14 имеет определение как преступление. И если трезво смотреть как расследовано этим прокурором, руководителем прокуратуры гагаузии воровство гуманитарной помощи Российского зерна и дизельного топлива в Гагаузии, то бывшему прокурору Г.Лейчу свои диферамбмы петь в другом месте а не в должности депутата НСГ, и тем более в каких либо ответственных местах. Если кто то захочет оспорить могу ещё добавить, только почему то эти массовые средства информаций не желают сотрудничать и вывести на чистую воду этого бывшего прокурора Г.Лейчу. Видимо интерес играть в немого хорошо оплачивается прокурором Лейчу.


[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Тому кто адресовал ответ обозревателю (11:04; 9 ноя 2012) Сообщение #12
Побольше вопросительных знаков, так ваше сообщение будет выглядеть куда более основательным и ангажированным. Т.е. вас, как я понимаю, не устраивает также совмещение бизнеса и депутатского кресла Константиновым, я так понимаю? Или же вы тут относитесь "с пониманием"? А может быть Формузал и его родственники или Карасени более достойны? Даже если по вашим словам он должен был уйти раньше, он это в любом случае сделал, в отличие от вышеперечисленных людей. А по поводу оплаты...ответьте мне на вопрос - у кого больше денег? У перечисленных мною людей или у "бездействующего" прокурора. Пытайтесь быть в следующий раз более объективным, а то начинают закрадываться сомнения по поводу неангажированности вашего комментария.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Справедливый (22:05; 9 ноя 2012) Сообщение #13
Читая комментарии ОБОЗРЕВАТЕЛЯ невольно приходишь к выводу, что нелогичность его суждений по поводу Отставки Лейчу, приправленная острыми словечками в его адрес, свдетельствует о личной неприязни автора к Прокурору. Возможно из-за того, что когда-то нарушил Закон и Лейчу наказал его. А если быть обьективным, надо признать, что Лейчу поступил, как настоящий Прокурор и за это заслуживает похвалы и одобрения.Всем руководителям надо так поступать и тогда народ будет уважать власть.Он единственный , кого я знаю из новых депутатов, мог реально руководить Народным Собранием и поднять его авторитет. Однако деньги Меделяна не позволили этому быть. Жаль, хотя думаю, что и без должности Председателя Лейчу будет полезен Гагаузии. Лично я. желаю ему успехов на новой должности
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Обозреватель (23:18; 10 ноя 2012) Сообщение #14
Справедливый, неплохо было бы, если бы ты рассказал всем о конкретных «делах» Лейчу, заслуживающих всеобщее одобрение и похвалу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Стар, но горяч (12:15; 11 ноя 2012) Сообщение #15
Чего же ты о них не рассказываешь? Нам всем интересно. А то как дело касается конкретики, так сразу и в кусты?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Гагаузия идёт на выборы. Что покажет избирательная кампания для ПДС и ПСРМ

Мила Милёхина
Сделано в Гагаузии. Вера Кошарная о «постельном бизнесе»: мы набираем обороты

Майя Трандафилова
(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?