TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Депутат: Проект регламента НСГ позволит депутатам избрать еще несколько вице-спикеров
14:33; 14 11 2012 16 2 117
Депутат: Проект регламента НСГ позволит депутатам избрать еще несколько вице-спикеров
Проект регламента законодательного органа Гагаузии позволит депутатам избрать столько вице-спикеров, сколько пожелают сами законодатели.

«В новом регламенте количество заместителей председателя не будет ограничено. То есть, их может быть три, пять, в общем, столько, сколько депутаты посчитают нужным», - рассказал в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD депутат Иван Бургуджи.

На вопрос для чего это делается – представитель НСГ заметил, что «это право депутатов самостоятельно выбирать рабочие органы». Не исключается и такой вариант, когда посты заместителей получат депутаты других, присутствующих в Народном собрании, фракций.

То же самое касается и постоянных парламентских комиссий, отмечает депутат. По его словам, их может быть не восемь, а десять и одиннадцать. И здесь все будет зависеть только лишь от пожелания большинства депутатов.

Кроме того, новшество регламента – это введение практики, когда депутат может написать заявление, и быть принятым на официальную работу.

«Любой из депутатов, который захочет работать на постоянной основе, может написать соответствующее заявление, и нельзя будет ему в этом отказать. Все будет как в цивилизованных странах – парламентарии будут устроены официально», - сказал Иван Бургуджи.

Таким образом, фактически, V созыв депутатского корпуса плавно переходит на профессиональную основу. Но это «навряд ли произойдет», поскольку многие депутаты вероятнее всего не откажутся от своего бизнеса ради работы законодателя.

Однако с принятием этого регламента - придется поменять и структуру НСГ, выражает мнение депутат. Но пока что проект регламента изучается депутатами, которые на одном из ближайших заседаний выскажутся о целесобразности его принятия.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:30
В Хынчештах девушка не справилась с управлением: ее авто оказалось в поле
 1 846
Сегодня, 17:48
Изменения есть. Светлана Дулева о заболеваемости коронавирусом после введения режима ЧП
 1 437
Сегодня, 17:45
«Нужны проекты более высокого уровня». Оксана Недялко-Калын о том, что в НСГ «не понимают чем нужно заниматься»
 532
Сегодня, 17:42
Пасха-2021. Как в Гагаузии пройдёт праздник в условиях режима чрезвычайной ситуации?
 2 754
Сегодня, 16:59
В Комрате угнали микроавтобус; преступник задержан
 1 999
Сегодня, 16:46
В Комрате восстановили разрушенную автобусную остановку. Кто инициатор?
 720
Сегодня, 16:37
Kaufland Moldova предоставляет сотрудникам бесплатные экспресс-тесты
 1 027
Сегодня, 16:06
«Какую программу выбрать?». Оксана Недялко-Калын об урезании бюджета по требованию НСГ
 620
Сегодня, 16:00
Вакцинация препаратом AstraZeneca в Гагаузии: что нужно знать желающим получить прививку?
 767
Сегодня, 16:00
ГЛАВНАЯ ТЕМА: Вакцинировалась от Covid-19 и не пожалела об этом
 944
Сегодня, 15:02
Проблема нехватки воды в Котовском будет решена. Узнай как
 304
Сегодня, 14:03
LIVE: Когда в Гагаузии стартует массовая вакцинация от COVID-19?
 1 320
Сегодня, 13:08
Гагаузия, как пример. Studii.md запустили новый функционал для дистанционного обучения
 902
Сегодня, 12:09
Спикер НСГ – медработникам Гагаузии: «Вы показываете нам пример порядочности и командной работы»
 676
Сегодня, 12:05
Слусарь: Майя Санду была министром в системе Плахотнюка и не могла не видеть, что происходит
 1 009
Написал: Шариков (15:00; 14 ноя 2012) Сообщение #1
В новом регламенте количество заместителей председателя не будет ограничено. В новом регламенте будет предусмотрено практически ВСЕ! Новый регламент заменит собой все законодательство Гагаузии. И Уложение Гагаузии и закон о выборах и закон об Исполкоме и остальные законы, начиная от выборов башкана и его отстранением от власти и вплоть до того куда устроить предыдущего спикера (ХАХ), как принимать (нанимать как работодатели) на работу госслужащих и т.д. и т.п.

Такие у нас новые законодатели. Шариков отдыхает!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: cadirli (15:12; 14 ноя 2012) Сообщение #2
Бургуджи сам на Шарикова похож. Пусть двое вице-председателей начнут работать. Ради чьих-то амбиции нет смысла раздувать фонд оплаты труда в НСГ да и еще за наш счет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: налогоплательщик с Комрата (15:33; 14 ноя 2012) Сообщение #3
Умный Иван Георгиевмч! Советую тебе пойти открыть свое дело заплатить налогов побольше в козну, а не сидеть как всю свою жизнь сидиш на теплых стульчиках занимаешся демогогией бьеш себя в грудь, что ты патриот гагаузкого народа, и думаешь как побольше денжат отобрать у налогоплательщиков.Например 20 тысяч лей и более забрал с казны примэрии на ремонт собственной квартиры, а господин Меделян пусть изыскивает финансы для дачи в долг примэрии на выдачу заработной платы бюджетникам Самый "справедливый и порядочный" Бургуджи
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Стар, но горяч (16:08; 14 ноя 2012) Сообщение #4
И вообще-то нужно запретить ведение бизнеса и занятие должности в НСГ. Во всех нормальных странах это запрещено. А у нас гордятся тем, что во власть пришли бизнесмены. Я подозреваю, что мировой опыт разделения государственного управления и бизнеса не на простом месте образовался. Это так называемый конфликт интересов. Так что в словах депутата есть разумное зерно, просто его надо довести до до конца а не наполовину(т.е. кто хочет).
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: наблюдатель (16:08; 14 ноя 2012) Сообщение #5
Большего бреда я еще не слышал.
Вопрос к Бургуджи - А почему бы тогда таким умникам не избрать 35 председателей НСГ? И все вопрос исчерпан все начальники.
У этого депутата явная шизофрени.

Вместо всего этого бреда в штат НСГ надо обязательно ввести должность врача-психиатора, персонально для клоуна Бургуджи.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: клиника (16:59; 14 ноя 2012) Сообщение #6
А че мне нравится! Хорошо обозвали - шариковы во власти! по делу!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мария (17:05; 14 ноя 2012) Сообщение #7
Ей мартов, ты что уснул... дай ка им всем прикурить... хах ведь не курит...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 555 (17:23; 14 ноя 2012) Сообщение #8
Разбазаривать деньги легко,бедные предприниматели, торгующие в зной и суровые морозы, перечисляющие немалые средства на счета доблестной примэрии, вы посмотрите какой раздутый штат в примэрии, что может сделать примар, а ничего-работает одна родня, он их не может уволить, они все одним миром повязаны... Когда сократите штат примэрии на 50%, тогда и приступайте к пересмотру штатного расписания Исполкома Гагаузии. Создайте комплексную комиссию из числа общественности города и посмотрите куда уходят деньги из городской казны ?
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мария, та что фемида (18:09; 14 ноя 2012) Сообщение #9
Молодец Гагауз не зря продался- вице-спикером будет. Ну и кто теперь самый умный?? Теперь можно, используя простейшую формулу (нам нужно только знать количество проголосовавших за Гагауза и сколько в среднем зарабатывет за срок вице-спикер), узнать сколько мы стоим в его глазах
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 777 (18:18; 14 ноя 2012) Сообщение #10
Выборы позади, депутаты избраны - а теперь проверим каждого депутатика насколько правдоподобно, честно и добросовестно задекларировал он свои доходы и имущество подавая документы в ЦИК в том числе и декларации о доходах и имуществе за последние два года предшествующие выборам. И уверен на 100%, что ни один кандидат ставший депутатом не задекларировал полностью честно все свои доходы и имущество за последние два года предшествующие выборам. Стоит только начать проверку, а проверку сегодня необходимо провести как пить дать и выяснятся сразу все скрытые доходы в том числе и имущество. Это видно ещё не взглянув на поданные декларации, кто как и насколько скрывал не говоря уже что выяснится при проведении проверки. А народу сегодня стоит провести самую жёсткую проверку поданных деклараций своих слуг, ибо слишком щедро они шалили деньгами с подкупом на выборах и все эти депутаты с ходу могут стать подозреваемыми и могут быть отстранены от государственной власти.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Маскара Мирза (18:49; 14 ноя 2012) Сообщение #11
Депутаты имеют право принимать регламент не спрашивая у всяких горлопанов!Реформировать структуры Гагаузии имеют слуги народа, причем достаточно 18 голосов!А комменты проигравших мурмулов и их адвокатов нужно игнорировать даже если это шариков,стар и горяч, клиника или кто тот еще !
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: martov17 (19:34; 14 ноя 2012) Сообщение #12
что девушки соскучились? профукали выборы, чего же теперь голосить... хотя впереди шесть лет беспросвета есть отчего поплакать в жилетку. а как все красиво начиналось.. столько трезвону, лапши на уши гагаузскому избирателю.. поход во власть для коммунистов, операция "преемник" для формузала-а на поверку-уши от мертвого осла.. адио девочки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Мартову (20:07; 14 ноя 2012) Сообщение #13
а что это девочка нейковчен проснулась? поспи детка
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: мартышке 17 (20:27; 14 ноя 2012) Сообщение #14
Ну это смотря с какой стороны посмотреть кто профуйкал выборы. Кто вложился по самые не могу, думаю дрожит и глубокой ночью вздрагивая от перепугу. А тут ещё не известно что взбредёт голодному и обманутому избирателю в голову, которому то по большому счёту нечего терять. Ведь что происходило тайно как некоторые считают, всё на яву. И от глаз народа что либо спрятать навряд ли получится. А пружина сжимется сжимается, но сжатая пружина может в любую минуту дать зброс и обязательно заденет того кто сжимает эту пружину.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (21:33; 14 ноя 2012) Сообщение #15
Кыш нечистая сила!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ваня (09:37; 15 ноя 2012) Сообщение #16
Что значит несколько вице спикеров еще??? С ума сошли!!! Эшелон власти в Гагаузии больше чем численность самого населения! Перестаньте господа избранники вольничать. 15 депутатов вполне достаточно, но таких способных думать, а не безграмотных прохиндеев.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.





Аналитика

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. Сергей Кройтор о том, как лекарства, производимые в Комрате, продаются в аптеках Средней Азии

Новостной портал Gagauzinfo.MD
Почему не принят бюджет Гагаузии? Разбираемся вместе

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Сделано в Гагаузии. «Шоковая заморозка и массирование под давлением». Илья Стоянов о «колбасном» бизнесе