TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Башкан потребует от НАРЭ обнародовать данные о потерях газа и зарплате руководства «ГагаузГаз»
11:54; 19 11 2012 11 2 182
Башкан потребует от НАРЭ обнародовать данные о потерях газа и зарплате руководства «ГагаузГаз»
Глава Гагаузии Михаил Формузал потребует от Национального агентства по решулированию в энергетике предать огласке информацию о потерях природного газа в распределительных сетях, а также назвать сумму заработных плат руководства «ГагаузГаз».

Соответствующее распоряжение башкан отдал на рабочем совещании исполкома от 19 ноября.

Михаил Формузал проинформировал членов исполкома об итогах работы молдо-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, в работе которой он принял участие.

Башкан раскритиковал тот факт, что, начиная с образования «Молдовагаз» в 1999 году, его акционерам ни разу не выплачивались дивиденды.

«Мало того, что Министерство экономики не получает дивидендов от подчиненного предприятия, так еще позволяет «Молдовагаз» наработать 4,1 миллиарда долларов долгов. На чьи плечи повесят эти долги? На плечи руководства «Молдовагаз»? Сомневаюсь. Скорее всего, на плечи потребителей», - заявил глава автономии.

Михаил Формузал отметил, что по отношению к потребителям руководство компании применяет жесткие санкции. При этом, в работе «Молдовагаз» практически отсутствует транспарентность и прозрачность, поскольку данные о потерях газа, о его первичной цене и о заработной плате руководства не являются доступными общественности.

«Попробуйте узнать, каковы потери газа и размер оплаты труда руководства газовых сетей. Эта тайна, которая охраняется наравне с государственными тайнами. Попробуйте разобраться в схемах поставки газа, по какой цене газ поступает в Молдову и по какой цене ее оплачивает конечный потребитель, как влияет курс доллара на цену за газ. Эта информация не доступна, хотя каждый потребитель имеет право её получить», - сказал башкан.

В связи с этим начальнику управления экономического развития Гагаузии Виталию Кюркчу было поручено направить в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) запрос о предоставлении информации о потерях газа и заработной плате руководства в подразделении «ГагаузГаз».

«Население видит дорогие машины, шикарные ремонты, строительство новых офисов «Гагаузгаза» и многое другое. Весь этот негатив идет на власть. Это мы, потребители, оплачиваем из собственного кармана шикарную жизнь руководства компании, генерирующей убытки и долги, за которые еще долго будем платить не только мы сами, но и наши дети», - отметил Глава автономии.

В ближайшее время Башкан Гагаузии намерен направить соответствующие письма руководству ОАО «Газпром», а также министру экономики Республики Молдова Валерию Лазэр.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 061
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 3 016
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 193
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 700
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 151
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 1 895
Вчера, 16:38
Мнется как пластилин: эксперты недовольны качеством асфальта на дороге Баурчи-Конгаз
 1 585
Вчера, 16:00
Начало есть: в Казаклии завершили подготовительные работы для строительства стадиона
 769
Вчера, 15:42
«Соблюдать дистанцию будем еще долго». Иван Хаста о COVID-19 в Гагаузии
 2 035
Вчера, 14:39
Нацорган по неподкупности проверил экс-депутата от ДПМ Корнела Дудника. В чем его подозревают?
 1 666
Вчера, 14:30
«Это проблема медработников»? Наталья Попазогло о том, как жители автономии борются с COVID-19
 1 788
Вчера, 13:54
Подробности ограблений в Одессе: нападавшие не являются гагаузами
 2 632
Вчера, 13:32
Чадыр-Лунга может остаться без маршрутного транспорта: перевозчик расторгает контракт
 1 893
Вчера, 13:10
Ущерб от ливневых дождей в селе Баурчи составил почти 700 тысяч леев
 685
Вчера, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 553
Написал: 321 (12:27; 19 ноя 2012) Сообщение #1
Неожиданно вспомнил. Вот бы таких светлых пятен в памяти побольше, и глядишь в Бухарест убегать не надо будет.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: cadirli (13:11; 19 ноя 2012) Сообщение #2
Месть демократам и лично Кайкы. С чего это так забеспокоился о нас, в 2006 обещал добиться дешевого газа для Гагаузии, а как стал башканом забыл о своем обещании. Наш Башкан дешевый и предсказуемый популист и пиарщик. Дай задание начальнику налоговой чтобы выяснил. откуда у тебя магазины, доли в АО, устраивание банкетов Лео-Гранде..
Мы ведь тоже видим, что твой разъезжают то на джипе то на мерсе, объяснитесь кважаемый...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: зяма (13:31; 19 ноя 2012) Сообщение #3
скажите спасибо.Лучше позже чем никогда
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: местный (14:23; 19 ноя 2012) Сообщение #4
НА СЧЁТ ДОХОДОВ РАБОТНИКОВ ГАГАУЗГАЗ, ОН ТУПИТ. ДОСТАТОЧНО ДАТЬ УКАЗАНИЕ ФРОЛОВУ, НАЧАЛЬНИКУ ГНИ С ФАМИЛИЯМИ И ИМЕНАМИ РАБОТНИКОВ И ПОЛУЧИТ ВЕСЬ РАСКЛАД ПО ДОХОДАМ РАБОТНИКОВ. НУ А ЕСЛИ У НИХ КРОМЕ ЭТОГО ЕСТЬ "ЛЕВЫЙ" (В КОНВЕРТЕ) ДОХОД, ТО ЕГО И ГАЗПРОМ РОССИИ НЕ ДАСТ, ОН ЧТО СОВСЕМ ЁБ...СЯ И НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО ПРОСТОГО ПУТИ? НУ А НА СЧЁТ ПОТЕРЬ - ЕГО ПРАВО ЗАПРАШИВАТЬ, А ИХ ПРАВО ДАТЬ С НУЖНЫМИ ДЛЯ НИХ ЦИФРАМИ. ПОЭТОМУ ЭТО ТОЛЬКО ПОПУЛИЗМ И ПУСКАНИЕ ПЫЛИ В ГЛАЗА. РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ БУДЕТ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Знаем мы что это за потери (15:29; 19 ноя 2012) Сообщение #5
Берут, небось, накручивают счетчики назад нужным людям, а то и целым организациям , потом относят это на потери, и стоимость "потерь" включают в тариф и перекладывают... на честных плательщиков
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Блейн Моно (17:34; 19 ноя 2012) Сообщение #6
Дело Формузал говорит, только надо слова поступками подкреплять! Официальные доходы можно узнать в налоговой, да и наличие левых доходов можно подтвердить...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Г.И. (22:28; 19 ноя 2012) Сообщение #7
То, что это своего рода месть и ежу понятно. Жаль что только сейчас проснулся фурик. Но всё равно молодец Формузал что решил дёрнуть ДПМ, ну и конечно предателя Кайкы, даже не смотря на то, что тот не шёл под его знамёнами. Видели бы вы как ходит по Ч-Лунге этот г....н Кайкы. Хотя, после выборов его почти не видно в городе, а если где то и появляется, то старается проходить не поднимая глаз, видимо стыдно смотреть людям в глаза. Кайкы оправдывая своё предательство, говорил своим немногочисленным собеседникам, что он никогда не пошёл бы на такой подлый шаг, не стал бы "кидать" своих избирателей, голосовавших за него как за коммуниста, если бы на него было оказано мощнейшее давление демпартией, и лично плохишом, давление граничащее с физическим уничтожением. Каков гусь? С перепугу он решил взять предложенные ему деньги и согласиться на взлёт по служебной лестнице. Бедненький Кайкы, наверное до сих пор заикается во время пересчитывания денег.
Хочется спросить у этого деятеля, ведь демпартия не только Молдова-газ контролирует, но и прокуратуру. Почему же тогда Лейчу не вступил в демпартию и не стал членом команды медного, а был вынужден уйти из органов прокуратуры. Просто Лейчу, в отличие от Кайкы, не алчный приспособленец, а принципиальный человек, который пришёл в политику не на один день и который дорожит доверием своих избирателей. И это не громкие слова.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: гайда (22:50; 19 ноя 2012) Сообщение #8
ПО имеющейся информации Кайкы напугали окладом 23 тысячи леев
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: димон (15:50; 20 ноя 2012) Сообщение #9
написал гайде вы маленько ошиблись этому Предателю назначили оклад 30 тысячи лей кайкы ты моральный урод избиратели дадут тебе оценку никогда тебе больше не быть депутатом
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: доктор (19:27; 20 ноя 2012) Сообщение #10
Согласен с Димоном, избиратели вряд ли когда либо ещё отдадут свои голоса за Кайкы. Он одноразовый депутат, по аналогии с одноразовой сексуальной принадлежностью.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: БЫВШИЙ РАБОТНИК "ООО ГАГАУЗ- ГАЗ (02:18; 1 дек 2012) Сообщение #11
КАЙКЫ !!! МОРАЛЬНЫЙ УРОД,ПРЕДАТЕЛЬ ,НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ,ПРОДАЖНАЯ ПРОСТИТУТКА ,КТО ПРОДАЛ ПАРТИЮ ,ПРОДАСТ НЕ ТОЛЬКО СТРАНУ НО СВОЮ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ И ВСЕ ЭТО ЗА 30000 ЕВРО.С УВАЖЕНИЕМ Я.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак