TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Лейчу: Пост спецпредставителя НСГ в парламенте может занять только депутат Народного собрания
15:09; 21 11 2012 7 2 404
Лейчу: Пост спецпредставителя НСГ в парламенте может занять только депутат Народного собрания
Пост специального представителя Народного собрания Гагаузии в молдавском парламенте может занять только депутат законодательного органа автономии.
Такое мнение в эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD высказал депутат пятого созыва Народного собрания Георгий Лейчу.


«Мне сложно сказать, кто достоин занять эту должность, но, на мой взгляд, совершенно очевидно, что представлять Народное собрание в каких либо органах должен только депутат НСГ», - заявил Лейчу.

В то же время на данный момент какого-либо решения об утверждении подобной должности пока что принято не было. Появление такой должности оговаривается лишь в проекте регламента НСГ.

Георгий Лейчу также прокомментировал желание экс спикера НСГ Анны Харламенко стать спецпредставителем в парламенте Молдовы.

«Я не знаю, какие у Анны Харламенко намерения на этот счет, и действительно ли она желает стать спецпредставителем. Но, мое личное мнение - этот человек должен соответствовать тем задачам, которые проставлены перед этим спецпредставителем», - сказал Лейчу, добавив при этом что «таковым может быть только депутат НСГ».

Сегодня же башкан Гагаузии Михаил Формузал сообщил журналистам новостного портала Gagauzinfo.MD о том, что на сегодняшний день он видит только четыре приемлемые кандидатуры на пост спецпредставителя НСГ. Среди них и имя самого экс-прокурора Гагаузии, депутата V созыва Георгия Лейчу.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 19:03
Празднование Радоницы пройдет 6,7 и 8 июня
 1 644
Сегодня, 18:54
С 8 июня заработают торговые центры
 927
Сегодня, 15:56
В Комрате собака напала на повозку
 5 542
Сегодня, 14:03
В Гагаузии начался ямочный ремонт дороги «Комрат-Чадыр-Лунга»
 986
Сегодня, 12:37
Роддом Комрата закрыли на карантин. Куда переправляют рожениц?
 2 183
Сегодня, 11:20
Репортаж: 60 лет без ремонта. В Бессарабке идут работы по обновлению гимназии
 330
Сегодня, 10:44
В Чадыр-Лунге для медперсонала организован бесплатный транспорт
 939
Сегодня, 09:32
В Гагаузии коронавирусом заболели уже 423 человека
 4 780
Сегодня, 09:11
Как можно безопасно отдохнуть в местном парке, рассказал примар Казаклии
 960
Сегодня, 08:38
Для энергоэффективности. Чадыр-лунгское «Апэ-Термо» установило новое насосное оборудование
 697
Вчера, 18:28
Когда откроются торговые центры, рассказал премьер
 2 633
Вчера, 17:58
«Где ваши волонтеры?». Обещанные Сергеем Черневым доктора так и не прибыли в Гагаузию
 4 369
Вчера, 17:39
ПОЛНОЕ ВИДЕО: Заседание Народного собрания Гагаузии 29 мая
 3 261
Вчера, 17:13
Минздрав: В Гагаузии выявлены 15 новых случаев COVID-19
 4 333
Вчера, 16:47
Самые востребованные специальности комратского колледжа имени Чакира, назвала Мария Танасович
 1 850
Написал: хах/нах (16:45; 21 ноя 2012) Сообщение #1
Но, мое личное мнение - этот человек должен соответствовать тем задачам, которые проставлены перед этим спецпредставителем», - сказал Лейчу, добавив при этом что «таковым может быть только депутат НСГ».
- Вот это правильно! И как мне кажется господин Лейчу соответствует этим задачам.
ХАХ-нах
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: интересно (17:37; 21 ноя 2012) Сообщение #2
Эй вы там на верху!!!! Не тропощите как слоны, хватит ваньку валять и в дурку играть. Пора отвечать куда украдено, кому роздано гуманитарное зерно и гуманитарное дизельное топливо. Почему его не получили те кому оно было выслано и адресовано???! Когда наконец вся эта власть повернётся к земледельцу именно истинному земледельцу лицом и наконец позаботится о том, чтобы заинтересовать его работать и востаналивать рабочие места которые были миллионы включая механизаторов, водителей, агрономов, слесарей, виноградарей, садоводов, поваров, дояров и много много других имевшихся рабочих мест. Заколебали делить власть и пилить бабло всё делят должности. А эти четыре депутата в парламенте для чего тогда для красоты?????? Кого они тогда представляют в парламенте Молдовы????? - ответьте тугодумы если хватает мозгов помозговать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иванна (19:08; 21 ноя 2012) Сообщение #3
Народное собрание Гагаузии - это высший коллегиальный орган управления АТО Гагаузия.Его руководитель и должен представлять АТО Гагаузия за пределами автономии, в том числе и в Парламенте РМ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ответ для интересно (19:09; 21 ноя 2012) Сообщение #4
4 депутата в парламенте рм это партийцы 2 от пкрм и по одному от дпм и лдпм, они защищают интересы боссов партий и свои личные, а рисуются защитниками народа,!На самом деле ведь, они не выдвинуты народом Гагаузии, а утверждены в партийном списке кандидатами в депутаты боссами этих анти-гагаузских=кишиневских партий, ясный перец по принципу сверх лояльности и личной преданности боссу!Никакой спецпредставитель Народного Собрания не нужен в парламенте, а нужно добиться представительства в виде 5 депутатов от региона избранных автономно и с правом отзыва/а Гагаузию поделить на 5 округов по региональному =мажоритарному округу/ и соответственно подотчетных избирателям своего округа! Долой партийные списки!!!и местных депутатов от кишиневских партий соответственно!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Михаил Константинович (10:31; 22 ноя 2012) Сообщение #5
Логика подсказывает, что это верно. Так как странно, если представлять НСГ - будет человек не из него. По такой же логике назначают правительство или исполком, по такой же логике и выбирают деканов в университете, т.е. это мировая практика. Но! нужен ли нам вообще этот пост - это другой вопрос. Я не уверен, что на нем можно работать продуктивно. Этот посто вполне может стать законной ссылкой для неугодных депутатов - того же Лейчу могут назначить спецпредставителем, что бы "не мешался под ногами", пока кое-кто будет распределять ресурсы гагаузии в своей "семье". С другой стороны, если этот пост действительно может принести пользу Гагаузии, то кандидатура Лейчу более, чем стоящая (не только потому, что он будет одергивать тех, кто сейчас у кормушки в НСГ и Исполкоме, но и потому, что он куда лучше многих знает повадки Кишинева, так как по службе куда чаще контактировал с центром). В любом случае мне бы хотелось, что куда подробнее рассказали про полномочия этого специального представителя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: sona (16:12; 22 ноя 2012) Сообщение #6
ЛЕЙЧУ ЗА РАНЕЕ ПИАР СЕБЕ ХОТЕЛ УШЕЛ С РАБОТЫ КУСОК ТУТ НЕ ОТКУСИЛ, ДВИНУЛСЯ ДАЛЬШЕ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Петр (20:07; 22 ноя 2012) Сообщение #7
sonaчка, милая, не тупи красавица...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак

Отсрочка налогов и реструктуризация долгов. В Исполкоме разработали пакет мер поддержке аграриев, пострадавших из-за засухи